Коготки не подрезаны? Если нет, то лучше почикать маленько, тогда таких аварий приключаться не должно. Да и нафига когти домашнему, обороняться не от кого.
От хозяев) Когда наши взгляды случайно пересекаются, то кот понимает, что сейчас его будут тискать
Спасибо за совет, буду знать)
Но за всю свою жизнь не припомню, чтобы мы своим котам подстригали когти, либо это было очень редко
Маникюр от точения когтей не спасает, кстати. Хоть с подрезанными, хоть с длинными, один кот всё дерёт, когтеточку не признаёт в принципе, а другой точит только об когтеточку и тоже без разницы ему, стрижено или нет.
У меня 3 кота дома. Сами себе отгрызают когти. Задолбали уже. Нафиг их подстригать? Растут как на дрожжах, а отгрызают сами.
У меня, кроме когтей, еще и усы раскидывают. А один раз нашла кошкин молочный зуб ( . В кроватушке своей. Вы понимаете всю степень моего ужаса? ) Потом у вета узнала, что: "Это норма".)))
Мой не грызёт и не стачивает их нормально. Так что раз в 2-3 недели подстригаю, чтобы не цокал аки конь
Когда дома ламинат на полу, а кот решил вдруг с разгону войти в поворот, или "сделать" кого-то на "светофоре", то получается ск-ск-ск-ск :)
А залезать на разные места?
У родителей один раз кошке постригли, очень сложно давалась. Дня три ходила, почти никуда без помощи залезть не могла. А потом всё по новой, больше не стали.
Котомафия
125K поста35.3K подписчика
Правила сообщества
В сообществе категорически запрещено:
✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;
✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;
✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга
Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"
Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.
✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.
✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!
✔Нарушать правила Пикабу.
Заметили нарушение правил: напишите@zluchkin , @Darsinka
Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.
Мы есть в VK:@kotomafia _fan, отмечайте нас на Ваших фото.