1276

Кот-неудачник

Возвращаюсь домой, а тут меня ждет сюрприз в виде кота, который сам себя запер, зацепившись за ПОКРЫВАЛО! Повезло ему, что домашний, будь уличным, откинулся бы быстро

Кот-неудачник Кот, Неудачники, Почта России, Премия Дарвина

P.S. Мастера фотошопа приветствуются)

Котомафия

125K поста35.3K подписчика

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Коготки не подрезаны? Если нет, то лучше почикать маленько, тогда таких аварий приключаться не должно. Да и нафига когти домашнему, обороняться не от кого.

раскрыть ветку (30)
19

От хозяев) Когда наши взгляды случайно пересекаются, то кот понимает, что сейчас его будут тискать

раскрыть ветку (8)
7
Дело ваше, но когти животным, не бывающим на улице, желательно подрезать. Кот может травмировать себя, вот так же зацепившись лапкой, вплоть до отрывания фаланги пальца, на пятых пальцах случается врастание когтей, излишне длинные когти мешают самому животному, вы же, наверное, себе ногти подстригаете? А на улице у них стачиваются естественным образом.
раскрыть ветку (7)
6

Спасибо за совет, буду знать)

Но за всю свою жизнь не припомню, чтобы мы своим котам подстригали когти, либо это было очень редко

раскрыть ветку (3)
0
Котам, которые выходят на улицу я тоже не стригу. Но сейчас у меня, помимо дворян ещё два мейн куна, а они сидят дома, зимой гулять не хотят, а когтищи у них сантиметра полтора были, ветеринар сказала стричь и даже не думать, вот нарассказывала страшилок, да ещё тем более они даже когда друг с другом играют, могут не нарочно поцарапаться. Да и мне перепадало, тоже не спецом, но просто играючи так врежут, что не обрадуешься)
раскрыть ветку (2)
2

Какие нежинки эти мейкуны. А на вид грозные создания

раскрыть ветку (1)
0
Всё индивидуально, конечно, но всё-таки большинство породистых кошек уже не настоящие какие-то, неполноценные вроде))
1

Дома они тоже неплохо стачиваются... обнаглеж обои например....

раскрыть ветку (2)
0

Маникюр от точения когтей не спасает, кстати. Хоть с подрезанными, хоть с длинными, один кот всё дерёт, когтеточку не признаёт в принципе, а другой точит только об когтеточку и тоже без разницы ему, стрижено или нет.

раскрыть ветку (1)
2

Ну так, инстинкт

5

У меня 3 кота дома. Сами себе отгрызают когти. Задолбали уже. Нафиг их подстригать? Растут как на дрожжах, а отгрызают сами.

раскрыть ветку (6)
6

Этот - один из двух. Не отгрызают, не откусывают - просто отбрасывают)

раскрыть ветку (2)
2

Не, у нас настойчиво сгрызают, всю хату когтями закидали :)))

раскрыть ветку (1)
0

У меня, кроме когтей, еще и усы раскидывают. А один раз нашла кошкин молочный зуб ( . В кроватушке своей. Вы понимаете всю степень моего ужаса? ) Потом у вета узнала, что: "Это норма".)))

5

Мой не грызёт и не стачивает их нормально. Так что раз в 2-3 недели подстригаю, чтобы не цокал аки конь

раскрыть ветку (2)
6

Как они вообще могут цокать??? Ведь по полу одно сплошное тыгыдык-тыгыдык!

раскрыть ветку (1)
7

Когда дома ламинат на полу, а кот решил вдруг с разгону войти в поворот, или "сделать" кого-то на "светофоре", то получается ск-ск-ск-ск :)

0

А залезать на разные места?
У родителей один раз кошке постригли, очень сложно давалась. Дня три ходила, почти никуда без помощи залезть не могла. А потом всё по новой, больше не стали.

раскрыть ветку (1)
1
Видимо, когда делаешь это регулярно, то они привыкают и даже не замечают маникюра. Мои скачут как лошади везде и никаких затруднений не испытывают.
А ты что, за удаление когтей котам?
раскрыть ветку (11)
6

Я думаю, она имела в виду не ампутацию фаланг с когтем, а обычный маникюр

раскрыть ветку (3)
Хочется надеяться, а то "нафига когти домашнему"..
раскрыть ветку (2)
5

"подрезаны" же, а не "отрезаны")

раскрыть ветку (1)
Всегда перебдеваю О_о О_О о_О
3
Где вы увидели слово "удаление"?
раскрыть ветку (6)
Цитата: "Нафига когти домашнему"
раскрыть ветку (5)
4
То есть слово "подрезать" вы не увидели? Ну ок.
раскрыть ветку (4)
Как-то одно красноречивее другого.
раскрыть ветку (3)
3
Ну "почикать маленько" уж явно даёт понять, что не надо выдирать с мясом))
раскрыть ветку (2)
Я читал слишком много бандитских книг, чтобы воспринимать фразу "почикать маленько" в положительном ключе.
раскрыть ветку (1)
0
Ну тогда почикать маленько всего котэ, дабы остальные устрашились))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку