Косоворотка1
В догонку Зеленский опубликовал фото в косоворотке
В догонку Зеленский опубликовал фото в косоворотке
- Ти чув як тi клятi москалi наше пиво звуть?
- Як?
- Пiiiiiво!
- Повбивав би...
---
Я к чому? У мене, клятого москаля, є i пиво, i горiлка, але ж нi жодного шматка сала! Допоможiть, брати!
Не шаришь) Да это на самом деле подчерёвок) Но так же настоящее сало не бывает чисто белым, настоящее сало выращивают в сёлах(всё ещё, надеюсь так и будет), откармливая свинью по очереди кормами/молоком а затем низкокалорийной едой(крапива с небольшим добавлением корма или молока) фермер добивается слоёности сала, и это бэст оф зе бэст. Я лично пробовал сало в котором было 4 прослойки мяса, оно было около 10см толщиной и прослойки были +- одинакового размера. Это фантастика)
Посмотрите любые зарисовки с салом и самогоном, по крайней мере от украинских авторов вы нигде не увидите чисто белое сало)
Я вот тоже чисто белое не очень люблю, оно заходит если он прямо с морозилки струганиной , а потом поттает уже как то не очень его есть, лохлы знакомые тоже говорят что с прослойкой должно быть
Я знаете ли сам своего рода хохол, сало без прослойки - такое, но если хорошо посолено и подано при правильной температуре пол правильный стол, то тоже вполне себе зайдёт)
Рассказываю. Короче, залез я в холодильник, взял помидору, огурец, зелень, хотел салат сделать. Ну естественно, салат надо делать с майонезом, иначе какой нормальный человек его есть будет. Я все нарезал и вдруг понял, что майонез я забыл, чёртов слоупок. Открываю холодильник, беру майонез и вдруг понимаю, что передо мной лежит сало. Никогда раньше не ел сала, а тут вдруг захотелось, ну думаю, раз захотелось, почему бы и не съесть. Пока заправил салат, нарезал сало, все как положено, покушал и тут вдруг все перефарбувалося у жовтоблакитний колiр, гул та рокiт, їбати в сраку, що за гімно, нічого не зрозуміло, вилазить із землі Тарас Шевченко и каже якусь хуйню про москалів і мораль, старий педаль, хулі йому у землі не лєжалось бл?*:!? Відтепер окрім української мови я ніхуя не розумію. Здається сало було прокляте.
Тогда уже лучше было бы «не розумію, з якої причини вони з'являються» (а не «по якій» — хотя так тоже, вроде, формально правильно).
— Ага, ось ці хлопці… Я роблю особливе, вуличне чаклунство… Хочете побачити трішечки чаклунства?
— Ненене, Дэвид Блейн, отвали от нас… Мы вообще по-украински не понимаем!!
— А, то ви москалі? А що робите в Тернополі?
— Отвали, демон! Что хотим, то и делаем! И не москали, а русские.
— А ви впевнені, що ви русскіє? Ось ти… Ти впевнений в цьому?
— Ну блин… Уверен конечно.
— А що це ти тоді вирядився так? Вишиванка… ше й оселедець козацький на голові.
— Что??? Какая еще вышиванка? В рот мне ноги, демон, что ты наделал? Верни нам наши шмоты… фак мой мозг!
— Доречі, хлопці… я щось забув вдома свій годинник… Не підкажете котра година?
— Ееее… За вісім хвилин шоста… Фак мій мозок, демоне… що ти наробив… я розмовляю українською!!!
Очманіти можна… Ноги мені до рота! Зупинись… відчепись від нас, добре? Ну що ще? Що ти пиришся, демоне?
— Та я оце думаю… Ви плануєте святкувати майбутній день народження Степана Бандери?
— Якого Бандери? Цього злісного націоналіста, який чинив звірства серед мирного населення?
Ой… що це я несу всяку московську пропаганду… Це ж справжній незламний патріот нашої України…
Слава Україні! Відсвяткуємо як треба, з розмахом!
— Героям слава)) Ну бувайте… Годі з вас… я бачу, що ви хороші хлопці…
(С) Лурк
Я татартин)
Рад за тебя) Выразился неправильно, ты - русскоязычный. Поэтому почти понятно.
На самом деле языки - очень изменчивая штука. А чуть меняется звучание - и непонятно уже.
UPD. Почитай болгарский - удивишься насколько понятно)
отче наш на болгарском) вполне понятно, когда нет новых слов (в принципе для любого славянского справедливо)
Отче наш, Който си на небесата!
Да се свети Твоето име,
да дойде Твоето Царство,
да бъде Твоята воля, както на небето, тъй и на земята;
насъщния ни хляб дай ни днес,
и прости нам дълговете ни, както и ние прощаваме на нашите длъжници,
и не въведи нас в изкушение, но избави ни от лукавия;
защото Твое е
царството,
и силата,
и славата вовеки.
Амин.
Учитывая, насколько мало в болгарах славянского, читается очень хорошо. Особенно на проф. темы. А вот на слух - полное непонимание.
Кстати, реши проверить: https://translate.google.ru/?sl=ru&tl=bg&text=Мама, направо! Право&op=translate
"Майка" - действительно переводится как "мама", но и "мамо" - это тоже "мама". Скорее всего "майка" это типа уменьшительного, как "мамка". Остальные слова вообще не сходятся.
надясна - верно
прямо - прямой
Кроме "прямо", которое реально может ввести в заблуждение, остальное можно же по контексту понять
Читать проще, чем понимать на слух. Видны знакомые корни, и есть время подумать. Когда я в первый раз украинскую речь услышала, из ~10 предложений поняла ровно 2 слова : "президент" и "телевизор". Со временем стала гораздо больше понимать.
Забавно, у меня всё ровно наоборот. Написанное понимаю с трудом, а в купе поезда с женщиной разговаривали всю дорогу до Киева – она по-украински, я по-русски, и ничего, что непонятно – по интонации само в голове достраивается.
Возможно женщина разговаривала на суржике. Чистого украинского в быту я пока у нас не встречал. Поэтому вы ее легко понимали.
Вполне возможно: вряд ли я определила бы разницу на слух. Хотя с телепрограммами та же история: дикторов (монотонная речь) плохо понимала, а художественные фильмы на украинском нормально шли. Потому что контекст и интонации.
думаю, у меня так потому, что я на иностранных языках больше читаю, чем слушаю. Привычка именно текст разбирать, а "уши" нетренированые.
С полячкой как-то общалась периодически, она меня немного понимала (старшее поколение, русский в школе учила), а я - только жесты и мимику. И ничего, получалось про абстрактные и неожиданные вещи общаться. она мне так всю свою биографию рассказала ))
у меня бабушка с дедом жили как-то в Польше и общались с ними на русском, а они на польском и понимали вполне себе хорошо.
У меня детство прошло в Крыму. То что в школе учил - не в счёт, что там пару классов было. Но каждое лето бывал там уже после распада Союза. Тексты читал легко, понимал процентов 90, а вот ТВ воспринимал очень плохо на слух. Без практики общения не получалось этого сделать. А с кем в Крыму по украински общаться?.. Там это всегда был чуждый язык.
В Черногории беседовал с дядькой. Ни он по-русски, ни я по-сербски, но понимали друг друга.
Как он сказал «язЫки слИчны».
Если ещё украинский немного знать, то в Черногории вообще нормально общаться можно. "Сердце затворэно", например)
Ой, не усложняйте:) Русский, украинский и белорусский - это восточно-славянская группа языков. То есть очень родственные. Ко мне родственники раньше приезжали из России, тоже сначала выпендривались, что ничего по телевизору не понимают. Проходило пару недель и они уже спокойно смотрели и всё понимали. Только иногда спрашивали, что означает какое-либо из слов.
Потому что украиньська (тьфу на мягкие знаки) мова - это на 60% русский (включая часть устаревших конструкций из древнерусского), а на оставшиеся 40% - смесь полонизмов и заимствований из немецкого и английского языков (привет крышам-дахам, панам с паненками и уродливым неологизмам - "месседжам" с "нарративами" и иже с ними). Грамматика за некоторыми исключениями практически та же, синтаксис и вообще принципы построения предложений - чисто русские. Ну и кириллица, конечно. Поэтому и можешь.
Лично я вообще считаю, что говорить об украинском как о каком-то самостоятельном языке не вполне корректно, поскольку единого украинского де-факто не существует. По всей территории бывшей УССР с востока на запад лингва плавно мутирует из южнороссийских диалектов русского на востоке (кубаноиды очень схоже гхэкают и шокают, да и словечки многие повторяются - конечно, это не то что "из русского произошел", это и есть русский с диалектизмами) в глубокий псевдопольский на западенщине (а там русским практически и не пахнет уже). Поди пойми на слух закарпатскую скороговорку-бубнеж.
Соответственно, и говорить, из какого языка появился украинский, можно ну с оооочень большой долей условности. Какой украинский-то: западенская скороговорка-в-нос, классический полтавский диалект, южно-новороссийская греко-румыно-укро-русско-идишская смесь или восточный русский? А между ними при желании можно еще столько промежуточных вариантов наскрести... Для каждого этимология будет немножко разной. И я уж молчу о таком потрясающем явлении как "суржик"...
Фишка в том, что русский язык уже стал единым. На огромной территории России ты при всем желании не найдешь какого-нибудь населенного пункта, в котором будут говорить на таком русском, который ты не поймешь или хотя бы затруднишься понять. Может, какие-нибудь иноязычные анклавы малых народов, но никак не какой-то отличающийся диалект русского. Максимум - отдельные региональные словечки (но именно что отдельные) или легкие отличия в произношении - в этом плане русский даже более монолитен, нежели английский в США, там какого-нибудь товарища с Оклахомщины или из Техаса будет сильно труднее понять.
А вот на Украине это влегкую. На относительно невеликой территории (пардоньте, я из Сибири, мне там все кажется невеликим) можно найти столько вариантов... Попытки же унифицировать покамест воспринимаются ну ооочень скептически. Хвинтокрылы-геликоптеры-вертолиты, дрибноживцы и прочие ризельники - это как приснопамятный "тихогром", то бишь попытка навялить народу искусственно придуманные слова. Последние изменения в нормативизации мовы вообще заставляют плеваться - надо же было допустить к решению таких вопросов пизданутых фемок с их мечтами внедрения хуиты типа "профессорка" или "докторка"...
Ну так в России это уже сотни лет идёт
Не-а. Еще 50-х ты влегкую мог нарваться на такие диалекты, что хрен бы понял. Инда взопрели озимые и т.д. Реальная унификация прошла с внедрением радио и телевидения во второй половине 20 века.
На Украине все происходило в те же годы. Единства языка нет и по сей день, хотя прошло вдвое больше времени, да и технологии добавились. Не выходит каменный цветок.
Абсолютно согласен. Более того, русский язык везде взаимопонятен, при том что с севера на юг он меняется в местных говорах. Север это язык новгородцев, и если посмотреть на карту их распостранения это Архангельск, Вологда, Кострома, Киров, Пермь, Екат. Говор очень похож,окают и глотают гласные, не знаючи можно спутать вологодский и уральский. Дальше на юг идут среднерусские говора, я вот живу на стыке Нижегородской и Владимирской областей , у нас ещё окают, но ещё и якают, но А у нас ближе к среднерусским. Ещё южнее сильно акают и появляется фрикативная Г, дальше на юг и на запад ещё сильнее меняется говор, и так и идёт вплоть до Карпат, словацкий кстати тоже сюда вписывается, он похож на русинский, а после словаков чехи, и словаки в свою очередь понимают чехов. Ну а дальше всё, немцы.
Сейчас покрашу крышу красной краской, надену цепь на собаку да пойду на прогулку.
Порядок слов абсолютно идентичен, никаких тебе, к примеру, немецких конструкций, где частица отрицания, меняющая значение всего предложения, ставится в самом конце.
Окончания - идентичные (ой/ай не берем в расчет). Предлоги - идентичные (на прогулку вместо какого-нибудь for a walk, что буквально значило бы "для погулять"). Времена - идентичные, лица - идентичные.
Отличие же только в корнях... Ну это, как бы сказать... И хрюкотали зелюки, как мюмзики в мове. Бармаглотство.
З.Ы. Перечитал коммент, заметил забавность. Хрюкотали зелюки, как мюмзики в мове - это ж чисто про "слугу народу" нонешнюю. Ни убавить, ни прибавить.
Ну ты еще вспомни, почему город это "мисто", но Ужгород никогда не был ужмистом каким-нибудь, да и вообще не видать топонимов с этим корнем.
Впрочем, я говорил не о вопросах искусственности/естественности укромовы. Вопрос-то шел о том, почему человек понимает. Понимает вследствие сочетания определенных факторов. А уж откуда пошли эти факторы, да как их оценивать, да какие выводы можно делать - это Каневский.jpg
Самую чуточку больше древнерусский, если быть точным. Истоки-то оттуда, если полонизмы убрать. Несколько менее эволюционировал. Впрочем, консервативность - общая черта сельских диалектов, каковым и было малороссийское наречие до 20 века.
Потому что когда после революции 1917 года делали реформу русского языка, то в восточной части отменили ять, i и тому подобное. А остатки перекинули в западную.
Что значит "остатки перекинули в западную"? Мешками буквы возили? Провели по карте линию и сказали "вот тут мы эти буквы используем, а вот тут уже не используем"?
Ну дык у нас i убрали, а у них начали пiхать куда ни попадя. Ять у нас = е, а у западенцев = и.
Ну по большей части "в Украине", все-таки контент накладывает отпечаток. И дело не в политической позиции "в" или "на", просто со временем начинаешь говорить как окружение.
Именно в политической позиции. Это "в" появилось и стало усердно пропихиваться украинскими политиками со времен Кравчука - то бишь с незалежности 90-х. До этого ничего подобного не было.
Абсолютно верно, этот прикол с "В" появился в 90-х после шутки М.Задорнова. Мол во все нормальные страны едут в и только на Украину На, в том смысле, что как будто лечь на продажную девушку. Вот и получается один Российский сатирик заставил целую страну корячится с этим "В" и забыть как их предки говорили и писали.
Тем не менее, действительно, В Казахстан, В Молдову, В...(любую бывшую республику союза), но только НА Украину. Нелогично же.
Это как раз логично. Раньше Украина была частью Руси и России. Название происходит от названия территории, это были приграничные земли ("окрайна", "украйна"). А те люди, которые там жили, называли себя окраинниками, украинниками, или украинцами. Поэтому украинцы жили НА земле Украине.
Сейчас это осталось названием исторической области (хотя используется редко) - как Трансильвания или Бургундия. Но появилось независимое государство, которое тоже называется Украина. Отсюда путаница.
На самом деле все просто. Если мы имеем в виду территорию - правильным будет "на" (на Украине дожди - на всей территории Украины дожди). А если имеем в виду государство, страну - правильным будет "в" (в Украине состоялись выборы - в государстве Украина состоялись выборы). "Поехал на Украину" или "поехал в Украину" - можно сказать и так, и так, смотря по смыслу. Но говорить "на стране Украина" - это неправильно, так не говорят. Собственно, это проверка - подставить между предлогом "страна" или "территория".
И даже это не так важно, потому что действительно может быть привычное произношение. Но когда некоторые специально используют "на", чтобы подчеркнуть, что речь идет о территории (как будто отказывают им в государственности) - естественно, у украинцев подгорает. Так же, как подгорает у шотландцев, когда их называют англичанами. Нам пофиг, а шотландец обязательно поправит. Может назвать себя британцем, но не англичанином. Знать это и все равно тыкать шотландцу "ты же англичанин", или украинцу "на Украине" - это просто невежливо, и все.
Ну вот так оно исторически сложилось именно на самой Украине. Кто-то полагает, что это следствие этимологии самого слова Украина (Украина - Украйна - ОУкраина / Окраина), типа "на краю" или что-то вроде - судить об истинности варианта не берусь, история "язычества" - вообще штука темная. Шевченко с его "поховайте" уже цитировали здесь. Оттуда и разбрелось по русскоговорящим просторам.
Институт Виноградова не даст соврать - именно они давали такого рода ответ какому-то украинскому журналу в 90-е: такое употребление предлога "на" появилось в русском языке именно вследствие влияния украиноговорящих товарищей.
так она ж укрАина,есть сибирские песня многосотленей давности
Во сибирской то укрАине,во даурской стороне.
Нет
Местные говорят и говорили "на". Это относительно недавно, из полит. мотивов стали говорить иначе.
"Як умру, то поховайте.
Мене на могилі,
Серед степу широкого,
На вкраїні милій"
__
Шевченко
Согласен.
Однако, совсем недавно в состав империи, трудами Екатерины, вошли Крымские земли и рядом расположенные. Нужно было о них рассказывать. В первую очередь придворным.
И очень скоро (в период времени на вашем скрине) в высших кругах русских аристократов вошло в моду украинство. И его поднимали на щит. Всячески развивали и обтёсывали. Хотелось нового. Тогда и появляются истоки современной идеи, что украина (до того Малороссия), это нечто самобытное, отдельное, а не просто территория.
Русские классики писали для своих. И дабы не ранить ухо дворянства формой "на" заменяли на более привычную. Так скажем, приводили в удобоваримую форму.
Напомню, что Пушкин был застрелен 1837 году, а в 1838 Брюлов со товарищи выкупили Шевченка из крепостных. И стали его продюсировать. Мода набирала обороты. Так вот сам Шевченко, являясь агентом Путина ещё до выкупа, писал на украине именно "на". Был не в курсе новых модных направлений в столице родины своей.
Но вам за пример спасибо. Аргументация, это так не обычно. Приятно
И песню не слышал со словами: "Як у нас на украЇнi всi сади квiтучi", от народной артистки если я не ошибаюсь
Нет, при Союзе говорили "на Украину", а когда провозгласили нэзалэжнисть, то стали говорить "в". Объясняли так, что Украина теперь государство и правильнее говорить "в государстве Украина", в "государство Украина", но как бы само слово "государство" в устной речи пропускается, а конструкция остается.
меня так недавно биомусор третьего сорта пытался переспорить, но так и не смог, обосрался и добавил в чс, лол)) #comment_200420395 опасная тема
так именно потому что на украине говорят "на украине" в русском языке и закрепилось "на украине"
Вот именно. Товарищи малороссы, впоследствии украинцы, сами приучили русскоязычное пространство к этой своей особенности, а теперь изволят обижаться.
Особенно классно так "палиться" с учетом того, что употребление предлога "на" применительно к Украине появилось и прочно закрепилось в русском языке как раз вследствие влияния украинских говоров.
А понятия не имею. Равно как и не знаю, отчего "в Сибири" и "на Алтае". Речь шла конкретно об Украине, неча тут другие устоявшиеся формы приплетать.
https://blog.liga.net/user/achernih/article/3187
https://www.gazeta.ru/science/2014/03/22_a_5958681.shtml
Сочетание на Украину (Украине) возникло под влиянием украинского языка и поддерживается выражением «на окраине», — говорится в справочнике по правописанию и литературной правке легендарного лингвиста Дитмара Розенталя.
Под влиянием волков - тамбовских в частности и прочих внутренних гастарбайтеров. И князей с их древнерусским похуизмом.
У меня друг с Ростова. Так он про любое место говорит "над". Ну типа "подъезжай я над (название места)"
"Действительно, в 1993 году правительство Украины потребовало признать нормативным вариант «в Украину». Тем самым, по мнению украинских властей, разрывалась не устраивавшая их этимологическая связь конструкций «на Украину» и «на окраину».
Таким образом, Украина как бы получала лингвистическое подтверждение своего статуса суверенного государства, поскольку названия государств, а не регионов оформляются в русской традиции с помощью предлогов."
https://www.gazeta.ru/science/2014/03/22_a_5958681.shtml
Если говорить об Украине как стране, то "в", потому, что в русском языке к станам применительно использовать этот предлог. Если человек хочет подчеркнуть несостоятельность Украины как государства, то он из принципа меняет предлог "НА".
В.В. Путин сам ранее говорил "в Украину", а потом принципиально изменил свое мнение.
"Если человек хочет подчеркнуть несостоятельность Украины как государства, то он из принципа меняет предлог "НА" - либо он просто говорит как привык, как говорил всю жизнь, и, как нормальный человек, просто выражает мысль, указывает обстоятельство места, не пытаясь ничего дополнительно "подчеркивать".
На Кавказе - в Альпах, на Алтае - в Саянах, на Мадагаскаре - в Исландии.
На той же Западной Украине запросто можно услышать, например: "Буду їхать на Румуниію".
А в особо лютых карпатских диалектах даже возможны конструкции, типа "на чехах", "на мадярах" (в Чехии, в Венгрии).
Да, действительно есть разница в смысле конструкций "в [государстве] Украине" и "на Украине" в значении местности, края, как "на Кубани", "на Урале".
Но нюанс этот настолько незначителен для повседневной речи, что странно на такое агриться.
Не говоря уже о том, что человек запросто может говорить "на Украине" подразумевая свой родной край, а не государство (политику которого он может резко не зазделять).
Только очень "талантливые" люди могут увидеть в этом что-то плохое.
Я не писал, что это плохое, но для многих людей, особенно после 14-го года это стало своеобразным триггером и показателем "кто откуда". Лояльные к Украине блогеры-россияне тоже обычно используют предлог "в".
С чего вы это взяли?
"Спор о том, как надо говорить: "на Украине" или "в Украине", иногда похож на настоящую войну. Для некоторых спорщиков это нешуточная проблема, лакмусовая бумажка на имперскость. Сразу же после того, как распался Советский Союз, бывшие советские республики (а теперь – свободные страны) стали требовать от России изменить нормы написания и произношения ряда географических названий: Алма-Ата должна произноситься Алматы, Белоруссия – Беларусь, Таллин требовал добавить на конце вторую "н". Тогда же Украина ввела норму даже не на название страны, а на предлог, с которым она должна писаться и произноситься: не "на Украине", а "в Украине". Аргумент: "в" – значит в государстве, а "на" – на определенной территории, не имеющей государственных границ: на Волыни, на Дону, на Волге, на Камчатке."
"Когда Украина была российской окраиной, то и говорилось :"На окраине". Так "на" и прижилось. Теперь конечно правильно говорить: "В Украине""
С того, что моя мать с Украины, а не из Украины. Соответственно на Украине она родилась. Мы тут говорим по-русски и всё. Вы там как хотите говорите. По-русски мы не называем Финляндию Суоми, Испанию Эспанией и т.д. Так же и с Белоруссией. Не понимаю ваших тригеров на это.
Да всё ещё проще. Есть традиция в языке. Почему мы говорим "в спальне", но "на кухне"? Нипочему, просто "так сложилось". Вот и с Украиной "так сложилось", что именно с ней употребляется предлог "на".
Ну да, раньше и Путин, и МИД говорили и писали в официальных документах "в Украину". И неграмотным это не считалось. А сейчас вдруг резко стало. Причем, ссылаются на некие "устоявшиеся" нормы русского языка. Идиотские политические игры.
И даже можно вспомнить, когда официальные лица употребляли только "в Украину". В 90-х и до середины нулевых примерно. А что же тогда случилось? 2004 г, первый Майдан, "оранжевая революция".
А когда окончательно стали говорить только "на Украине"? С 2014, конечно. Как удивительно, устоявшиеся нормы нашего языка очень зависят от политических событий.
Всю жизнь живу на Украине - херня!
До блядского ющенка всем срать было на вышиванки. Да и сейчас их надевают в основном упоротые (либо детей на утренник) и смотрят на них, в большинстве, как на идиотов.
Тухлая попытка из говна слепить символ.
Другого же уже нет.
Ну оскорблять вышиванку не стоит.
Просто национальная одежда, она не виновата в этом пиздеце.
В клипах и на утренниках приятно посмотреть.
Но согласен, политики все опошлили. Вышиванка под пиджак это зашквар. Вот Зеленский сегодня напялил.
Вы правы - сама по себе вещь нормальная.
Вот только когда ею планомерно насилуют целый народ, мягко говоря, раздражает. И вызывает отторжение навсегда
Ну это как в России колорадские ленточки, не имеющие к ВОВ никакого отношения от слова "совсем". Последние годы вроде народ образумливается, не вешают их уже на уши, зеркала авто и котам на хвост. А до этого был треш лютый с ними.
Шёлковая муаровая лента с пятью продольными равными по ширине чередующимися полосками — три чёрного и две оранжевого цвета, с краями окаймлёнными узенькими оранжевыми полосками 1мм — прилагалась к различным советским наградам 1943—1945 гг: к одной из самых массовых медалей «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945» , ордену Славы всех степеней; использовалась на медали «За взятие Берлина»...
Хотя от человека, применяющего термин "колорад" к людям уважающим историю своей великой родины, ожидать знание этой самой истории было бы глупо.
Напяльте на себя вышиванку, это ваш максимум
К истории *моей* страны георгиевская лента отношения никакого не имеет. Учите историю, прежде чем учить других. В бан.
Он хочет сказать, что георгиевская лента, никакого отношения к ВОВ не имеет и это пиар проект для подмены понятий. Но ошибается что к истории страны не имеет. В ВОВ и после применялась Гвардейская лента. И если вы их путаете, то у них всё получилось.
Ну у нас никто им и не поклоняется. Есть часть упоротых политиков которые умело разогревают тему национализма.
Но вы мил человек особо не радуйтесь, Россию ждет почти тоже самое. Во всем мире сейчас набирают силы крайне правые убеждения. В Юж Корее к китайцам, в Украине к русским. В штатах БЛМ, хоть движение и крайне левое, но по сути тоже крайность. А цель везде одна - закричать/отменить/засмеять разум пока политики пиздят наши деньги.
РФ ждет подобный трындец, так что не вижу повода для злорадства.
Арабы носят свою одежду, индийцы носят свою одежду и многие другие, но не под пиджак, конечно) не могу понять столько эмоций по поводу рубахи)
Действительно! Нахер из одежды строить культ? Косплей это хорошо, но развалить страну ради ролевых игр - это слишком.
да уж, украинские политики прям мастер-класс по лицемерию проводили в 14 году. российские с псевдопатриотизмом и семьями заграницей, впрочем, тоже старались уровень держать.
Князь ростово-суздальский и великий князь киевский, 6-й сын Владимира Всеволодовича Мономаха, из рода Рюриковичей. Первого летописного рода древней Руси.
Рюрик — согласно русским летописям варяг, правитель Северо-Западной Руси, новгородский князь и родоначальник русской княжеской, ставшей впоследствии царской, династии Рюриковичей.
В «Повести временных лет» и других летописях под 862 годом, Рюрик был приглашён на княжение (призвание варягов) племенами чуди, словен, кривичей, мери, а также, возможно, веси. Изначально стал княжить в Ладоге (по версии «Повести временных лет») или в Новгороде (по версии Новгородской первой летописи). Вместе с Рюриком пришли его братья Синеус и Трувор, севшие в других городах, после смерти которых он стал единоличным правителем.
Вопросы?
чем старше становишься, тем чаще видишь вокруг фактическую справедливость фразы "патриотизм - последнее прибежище негодяя".
нет, свою историю знать надо, гордиться хорошим, но понимать, что главная борьба уже давно - между богатым меньшинством и бедным большинством. а уж украинцы это понимают дольше многих. тем более непонятно, на кого рассчитан этот популизм.
но вы тоже неправы, рубашка красивая (как и большинство народных поделок у любых народов), как и песни, как и кухня, как и гарны дивчины и хлопцы.
но вообще вот это вот (у любой страны) выделение из общей массы по нацпризнаку или религиозному... это нужно только элитам, которые так пытаются свою власть и влияние среди народа удержать, именно им это и нужно в первую очередь и больше всего.
Рубашка, как рубашка. Хороша по своему.
Но как символ... Может для молодежи так и будет. Но я видел настоящую Украину и истинные её символы.
нет ее, давят ее всеми силами.
еще надо знать, против чего бороться. дело ведь не в "социализм-капитализм".
в том топике реддит против хедж фондов так и писали и народ поддержад: это не социалисты, против капиталистов, не левые против правых, не демократы против республиканцев, это 1% против всех остальных.
ну, может дело и в капитализме. тут вопрос - возможен ли трушный капитализм, на котором хотя бы будет идти борьба за потребителя снижением цены и повышением качества?
Нет. В 90-е было не до того. Там задача была прокормить семью. Люди массово теряли работу, либо не получали зарплату.
У нас в школе хотели ввести общую форму (не вышиванки), но из этого ни чего не вышло. Родители были против трат. Потом просили хотя бы чёрный низ / белый верх на праздники. Но, тоже не всегда и не все могли такое позволить. Ходили кто в чём.
Дети, из очень бедных семей, в столовых питались по талонам бесплатно. И таких было много.
Может вы говорите о западной украине, или столичных школах. Тут спорить не могу - не знаю
Единственное когда видел этнокостюмы, это когда в школу привозили кружок песен и плясок. Вот те были в шароварах и венках. Но и в том возрасте не цепляло, и смотрелось, как-то неуместно и отстало.
Я говорю за Днепропетровск и в школе я училась с 1991 по 2001. Это в школе на праздники какие-то было. И форма в школе была. У меня в младшей школе еще советская была. Потом пару лет кто в чем ходил и ввели пиджаки определенного цвета. По талонам у нас никто не питался. В младшей школе ели все, начиная с 5-ого класса за деньги, льготники бесплатно, впрочем как и сейчас.
Возможно это от школы еще зависело. В дом пионеров в художку ходила, там так же на праздниках дети выступали танцевали в вышиванках, но им положено было их иметь как костюм для выступления.
А ты не пытался проработать причинно-следственные связи, по которым вышиванки начали вспоминать только при Ющенко? (что, кстати, неправда)
помню ту же косоворотку я ребенку шила, аки Золушка всю ночь) на Масленицу просят ходить в школе, я китайскую не хотела из синтетики, а заранее делать - как обычно до последнего дотягиваю. А так - красиво получилось, да
и что характерно не те не другие день сари или килта не празднуют
наверное потому что у них порошенка не было
хотя в отличии от это таки их одежда
День Тартана - это североамериканское празднование шотландского наследия 6 апреля, когда в 1320 году была подписана Арбротская декларация
это примерно за 5 веков до килта
у вас гугл другой или с чтением проблемы?
вот да. мне обидно что пытаются стыдить за всякие национальные штуки:( вроде как ты к ним отношения не имеешь, а твои предки и гордится нечем т.д.
Так ведь космоса нет, энергетики нет, промышленности нет, денег и тех нет, вот рубашки еще есть. Это ли не повод для гордости?!
Ну да - условная пара стран с успехами и *все остальные* - в глубокой жопе. США, Китай и частично ЕС - в первой категории, Индии, ОАЭ между первой и второй и РФ, стремительно летящая из последних рядом первой во вторую. Но вы можете верить в лидерство в космосе, в экономике и где угодно - ваше право. 😂
Друзья, которые вас с вакцинами кинулиПрезидент Украины Владимир Зеленский пожаловался, что ЕС не поставляет стране вакцины от коронавируса, несмотря на договоренности. С таким заявлением украинский лидер выступил в понедельник в Варшаве на мероприятии по случаю 230-летия первой польской конституции.
Наша страна не получила ничего. Я думаю, что это очень несправедливо", - прокомментировал он ситуацию с поставками вакцины из Европы.
При этом Зеленский отметил, что Украина имеет договоренности с Великобританией, Индией и США. "Сейчас у нас есть соглашения о поставке 200 млн доз вакцины, но мы получим ее только под конец года - в третьем или четвертом квартале
У колонии не может быть друзей. Есть хозяева колонии и колониальная администрация из местных аборигенов, которая управляет туземцами в интересах хозяев. Бывшая УССР просто идеальный пример таких взаимоотношений. То что туземцы воспринимают ссаньё белого господина себе в рожу такие взаимоотношения как знак дружбы, многое говорит об их умственных способностях.
вот одну колониальную администрацию из рф и выкинули, а теперь почему то она говорит что была другом, братом и тд и рассказывает про администрацию с запада
Фабрика политических комментариев прибежала на запах горящего пердака нерабыстанца, ярко полыхающего на "колорадскую ленточку" LOL. "Ну что сынку, помогли тебе твои ляхи?". Я что-то не припоминаю, чтобы кто-то из РФ так бесцеремонно командовал аборигенами как мелкие колониальные чиновники вроде дамы с печеньками или Джо Бидона, в бытность его никем в администрации первого негра-президента США. Пленки Деркача доказательство , которого туземцы впрочем даже не стесняются - стыд атрофировался вместе с умишком. Вот и клоун-президент не стесняется трещать про перспективы Укранды на фоне самолета без двигателей и фюзеляжа без крыльев, на который туземцы нанесли надпись "Сбродным силам-надежные крылья".
фабрика политических комментариев создала два (или больше) одинаковых поста про фото зеленского, но ни одного про кaдырова и "выбивание зубов", но даже тут всякую нац. хуйню не особо то заплюсовали, а пикабушники начали кидать пасты про холодильник и сало и мову.
Пикабушники смеются с рагульского дурачка, который у нерабыстанцев изображает президента? И даже создают посты про его залипуху? Ой-ой , действительно "фабрика политических комментариев". И про Кадырова не создавали постов? Ну тут уж с тобой говорить похоже не о чем - это только к профильному врачу или ты политизированное .3,14здаболище
https://pikabu.ru/tag/Рамзан Кадыров/hot
И про зубы тоже не было:
Путин заявил, что Россия "зубы выбьет" всем, кто попробует что-то у нее "откусить"
как агентство тасс относится к "фабрике комментариев"? почему хохол2 не создал пост про кадырова? а где же сталинист88? ой пук среньк правый сектор пук среньк рагули пук пук
(подперев голову кулаком и шепча горестно-задумчиво) Поставил ведь тег "политика" в игнор. Так нет ведь, опять ко мне этот скаженный привязался ....(врезав кулаком по столу). Так блэт, иди-ка ты политписун в баню спрашивай отчего и почему у тебя в анале свербит у перечисленных тобой персонажей.
А чем нам гордиться? Всё, что может выпускать наша промышленность, это пластиковые одноразовые стаканчики. Ну и кастрюли может быть.