471

Космоигры

Космоигры

Честно украдено из интернетов.

Elite: Dangerous

343 поста2.2K подписчиков

Правила сообщества

В данном сообществе запрещено:

- нарушать базовые правила Пикабу;

- размещать посты, не связанные с тематикой сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
16
Автор поста оценил этот комментарий
X rebirth конечно "ну такое", но ведь старушка x3 все еще актуальна и не имеет вменяемых аналогов. До сих пор поигрываю.
раскрыть ветку (21)
7
DELETED
У меня до сих пор подгорает от Rebirth.
раскрыть ветку (13)
1
У меня x-tension еще валяется на компе.
раскрыть ветку (3)
Я вообще x-superbox купил, к счастью, там нет rebirth
раскрыть ветку (2)

а что не так с rebirth?

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Играю в rebirth чуть меньше месяца, общее время игры - больше 8 суток.

Сразу же, главный плюс - высокая стабильность игры, вылетала всего один раз.

Абордаж неплохо сделали. Частичная разрушаемость кораблей. Ну, графен и спецэффекты, но это фигня.

И на этом плюсы для меня, по сравнению с "земным конфликтом" заканчиваются.

tc я проходил с десяток раз, мне очень нравилась эта часть, в предыдущие не играл.

Не смотря на подвисания (а иногда и невозможность загрузки сохранения), которые появлялись по мере твоего развития в игре (большое кол-во своих станций, большое кол-во своих торговцев по вселенной и т.д.), невозможность переключения окон без краша игры - tc была ламповей.

Раньше было лучше!

Шрайк с ангаром на 4 истребителя - надоело уничтожать эсминцы? берешь истребитель, догфайт, профит;

Кобра, выносящая целые сектора, и десяткок фабрик ракет, которые работают, чтобы обеспечить эту Кобру торпедами;

Гиперион - лучший корвет и Весенний цветок, который я по фану называл "газелькой" и сажал на него торговцев по вселенной.

Простая, но эффективная система торговли. Такая же простая система обеспечения ресурсами своих станций.

Где, блджад, всё это в ребёртч?

Нам дают "Скунса", что то типа м-шесть по классификации tc, как я понял, и дают возможность "апгрейдов". Один корабль на всю игру. Для меня это и есть самый главный минус. Хуй тебе, а не толстокожий корпус эсминца, которым можно смеясь таранить корветы, фрегаты и прочую мелочь.

"Возможность ходить по станциям" - огромные, пустые коридоры и помещения, в которых кучкуются с десяток НПС. Я даже комментировать не стану, просто нет слов, "тщетно бытие" накатывает. Ах да, можно еще в вент-шахту залезть, "нычки" находить. Симулятор бомжа, блеать.

"Строительство" - сам визуальный процесс сделан классно, мне понравилось, честно. Сначала появляется "скелет" станции, потом он обрастает обшивкой, оживает... Не, ну в общем - хорошо зделали, классно. Но нужно озаботиться доставкой ресурсов для строительства. Звучит неплохо, интересно, но на 5-6 строительстве уже откровенно заебывает. Можно назначить автоматическую закупку кораблем-строителем нужных для строительства ресурсов, но эта "закупка" может продолжаться бесконечно, особенно если в системе нет станций, которые производят нужный ресурс. В итоге один хуй - берешь, летишь в другую систему, находишь станцию, торгующую нужным ресом, сам, ручками закупаешь... в общем - геморно и муторно.

"Боёвка" - тут по разному народ действует. Как я делаю: выполняю заказы на убийства просто чтобы не умереть от скуки, пока строится очередная станция. Сначала было тяжело, не знал точки уязвимые, с этим моментом понятно и логично.

Важное отступление - в этой части нет цифрового рейтинга мастерства, как в tc -"ветеран", "новичок", "завоеватель" и тд. Кто играл - помнит. Собственно - почему упомянул:

Со временем заметил, что для усложнения все цели, которые нужно убить - стали сопровождаться дронами. Звучит здраво, мол, "хуль ты возмущаешься, тебе игру усложняют, чтоб интересно было",  а на деле -

ёбаная тягомотина с "перекатываниями и регенирацией". Летит эсмин, которого нужно уничтожить и выплевывает тебе на уничтожение довольно кусачих дронов. И пока ты их всех не перестреляешь или не уничтожишь их стартовую площадку - хуй ты к нему подберешься, заебут. Особенно меня "радует" Стромворк, который этих дронов выпускает, а стартовую площадку у него уничтожить нельзя.

Да, интересно. Первые 10-15 таких заказов. Потом заебывает, скучно, тягомотина, я не знаю, как еще это назвать. Можно вызвать свой эсмин, чтоб он с этим всем дерьмом разобрался, но это время. Пока он долетит, пока вся эта система раскочегарится.

Очень не хватает автоматических турелей, как в tc.

Абордаж - да, удался. Теперь у тебя 50 десантников, и у них есть растущий с каждым успешным захватом навык. Для конфортного абордажа желательно вырастить его хотя бы до 100, дальше уже легче. Выкидываются в космос рядом с кором-жертвой, и если ты не озаботился уничтожением турелей у враждебной посудины - их убьют. Уничтожение модулей у корабля-жертвы понижает его сопротивляемость абордажу. Но в то же время кор без модулей дорого не продашь, а его ремонт - дело не быстрое, нужен хороший инженер на его борт. По этому - прокачанные десантники - на вес золота. Абордаж можно провести только на крупных короблях, всякие мелкие торговые суденышки, истребитель и фрегаты можно захватить только в случае, если их покидает пилот. Сажаешь на его место своего пилота - и вот - у тебя покацанный истребитель/катана/танкер.

Торговля - я хотел бы коротко, но тогда приходит на ум только одно слово. Говно, к сожалению.

Торговля своих станций. Менеджер на станции - царь и бох, даешь ему торговый корабль и он решает, куда и что продавать с твоей станции. Правда, в пределах одной системы. Дебелизм заключается: огромное время отклика, т.е.: ты видишь выгодную сделку, а твой менеджер - нет. Хотя станции могут находиться друг от друга на расстоянии в несколько км.

На твоей станции полки ломятся от продукции - менеджеру похуй. Так что, давай сам, ручками - выбираешь корабль, даешь ему приказ забрать со станции столько -то продукта. Выходишь из менюшки приказов, заходишь в торговое предложение станции, на которую хочешь продать продукт, там находишь тот кор, на который отсыпал продукт и с этого корабля продаешь продукт на станцию. Это называется теперь "маршруты". Жуткая волокита.

Для облегчения этого есть так называемые торговые предложения, сделки. Косяк в том, что они нуждаются в регулярном обновлении - находишь в секторе на любой интересующей тебя станции НПС, ждешь (ЖДЕШЬ, КАРЛ!!1) когда он начнет пиздеть и в этот момент вступаешь с ним в разговор, в котором проходишь мини-игру на твою реакцию, производишь на НПС впечатление, он охуевает рад тебе предоставить инфу по грядущим сделкам. Правда, обновление это действует какое то ограниченное время, т.е. непостоянное.

Раньше было лучше - назначишь на станцию 10 мистралей - продавайте вот это на ту станцию, вот это - на другую, а это - на третью. И всё, прекрасно работало. Свободные корабли закупали по лучшей цене ресурсы. По всей галактике, кстати. Всё просто и понятно, в автоматическом режиме. Было.

.

.

.

Я еще хотел написать о торговле, но силы меня покидают, завтра на работу. Да и вообще, просто хотел поделиться мнением о игре, а тут такой поток боли вылился на незнакомого мне человека.

Кратко - я сильно разочарован.

0

Последние патчи таки починили Ребёрс, почти нету багов, нету вылетов, нету тормозов. А с парочкой модов так она вообще заебись становится.

раскрыть ветку (2)
1
Моды на реберс? Это как кусок говна покрасить розовой краской и освежителем воздуха побрызгать, вроде и поменялось что то, но как было ровно, так и осталось
раскрыть ветку (1)
DELETED
C Фоллаутом 4 прокатило. Народ ест и причмокиваетю

имхо, прямо сейчас играю в нее, 4 сборка Rebirth вполне себе норм. нмс говно согласен. сс пока еще не вышла - это хз что..., а ед, дорогая и по обзорам не то что бы ВАУ...

раскрыть ветку (5)
0
Не играл но осуждаю? Ясн понятно. Реберч норм? Батенька а вы в Х3 tc играли? Если нет, то советую
раскрыть ветку (4)
0

играл во все кроме сс, поэтому и говорю, но не осуждаю, в ЕД играл пару часов у друга через пару недель после появления в стиме(еще без дополнений за хренову тучу доп денег), там крутое комьюнити, а так шибко сильно не зацепило, будет распродажа мб куплю по дешевле и посмотрю что сделали за все время. играю сейчас в реберч, да играл в x3 tc, его доделывали то же очень долго и реберч делают, и уже она неплоха, глядишь еще годик и доведут до ума...

раскрыть ветку (3)
0

x3 tc я помню на релизе, брал его еще на диске и поверь его релиз был в разы стабильнее Реберча с почти отсутствием глюков

раскрыть ветку (2)
DELETED
Реберс не нужен.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Rebirth - это не Х
0
Мне пукан нагревает ограничение скорости в космосе и динамика уровня начала 2 мировой.
раскрыть ветку (6)
Ну это вполне нормально т к в космосе нужно не только разгоняться но и как то тормозить и слишком высокая скорость означает большой расход энергии на торможение.
В гиперкруизе кто твою скорость ограничивает?
раскрыть ветку (4)
Гиперкруиз в X3?
раскрыть ветку (1)
Тогда извиняюсь, я думал вы по элиту)))
DELETED
она ж вроде максимум 2000с, не?
раскрыть ветку (1)

не, можно и больше

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы