Играю в rebirth чуть меньше месяца, общее время игры - больше 8 суток.
Сразу же, главный плюс - высокая стабильность игры, вылетала всего один раз.
Абордаж неплохо сделали. Частичная разрушаемость кораблей. Ну, графен и спецэффекты, но это фигня.
И на этом плюсы для меня, по сравнению с "земным конфликтом" заканчиваются.
tc я проходил с десяток раз, мне очень нравилась эта часть, в предыдущие не играл.
Не смотря на подвисания (а иногда и невозможность загрузки сохранения), которые появлялись по мере твоего развития в игре (большое кол-во своих станций, большое кол-во своих торговцев по вселенной и т.д.), невозможность переключения окон без краша игры - tc была ламповей.
Раньше было лучше!
Шрайк с ангаром на 4 истребителя - надоело уничтожать эсминцы? берешь истребитель, догфайт, профит;
Кобра, выносящая целые сектора, и десяткок фабрик ракет, которые работают, чтобы обеспечить эту Кобру торпедами;
Гиперион - лучший корвет и Весенний цветок, который я по фану называл "газелькой" и сажал на него торговцев по вселенной.
Простая, но эффективная система торговли. Такая же простая система обеспечения ресурсами своих станций.
Где, блджад, всё это в ребёртч?
Нам дают "Скунса", что то типа м-шесть по классификации tc, как я понял, и дают возможность "апгрейдов". Один корабль на всю игру. Для меня это и есть самый главный минус. Хуй тебе, а не толстокожий корпус эсминца, которым можно смеясь таранить корветы, фрегаты и прочую мелочь.
"Возможность ходить по станциям" - огромные, пустые коридоры и помещения, в которых кучкуются с десяток НПС. Я даже комментировать не стану, просто нет слов, "тщетно бытие" накатывает. Ах да, можно еще в вент-шахту залезть, "нычки" находить. Симулятор бомжа, блеать.
"Строительство" - сам визуальный процесс сделан классно, мне понравилось, честно. Сначала появляется "скелет" станции, потом он обрастает обшивкой, оживает... Не, ну в общем - хорошо зделали, классно. Но нужно озаботиться доставкой ресурсов для строительства. Звучит неплохо, интересно, но на 5-6 строительстве уже откровенно заебывает. Можно назначить автоматическую закупку кораблем-строителем нужных для строительства ресурсов, но эта "закупка" может продолжаться бесконечно, особенно если в системе нет станций, которые производят нужный ресурс. В итоге один хуй - берешь, летишь в другую систему, находишь станцию, торгующую нужным ресом, сам, ручками закупаешь... в общем - геморно и муторно.
"Боёвка" - тут по разному народ действует. Как я делаю: выполняю заказы на убийства просто чтобы не умереть от скуки, пока строится очередная станция. Сначала было тяжело, не знал точки уязвимые, с этим моментом понятно и логично.
Важное отступление - в этой части нет цифрового рейтинга мастерства, как в tc -"ветеран", "новичок", "завоеватель" и тд. Кто играл - помнит. Собственно - почему упомянул:
Со временем заметил, что для усложнения все цели, которые нужно убить - стали сопровождаться дронами. Звучит здраво, мол, "хуль ты возмущаешься, тебе игру усложняют, чтоб интересно было", а на деле -
ёбаная тягомотина с "перекатываниями и регенирацией". Летит эсмин, которого нужно уничтожить и выплевывает тебе на уничтожение довольно кусачих дронов. И пока ты их всех не перестреляешь или не уничтожишь их стартовую площадку - хуй ты к нему подберешься, заебут. Особенно меня "радует" Стромворк, который этих дронов выпускает, а стартовую площадку у него уничтожить нельзя.
Да, интересно. Первые 10-15 таких заказов. Потом заебывает, скучно, тягомотина, я не знаю, как еще это назвать. Можно вызвать свой эсмин, чтоб он с этим всем дерьмом разобрался, но это время. Пока он долетит, пока вся эта система раскочегарится.
Очень не хватает автоматических турелей, как в tc.
Абордаж - да, удался. Теперь у тебя 50 десантников, и у них есть растущий с каждым успешным захватом навык. Для конфортного абордажа желательно вырастить его хотя бы до 100, дальше уже легче. Выкидываются в космос рядом с кором-жертвой, и если ты не озаботился уничтожением турелей у враждебной посудины - их убьют. Уничтожение модулей у корабля-жертвы понижает его сопротивляемость абордажу. Но в то же время кор без модулей дорого не продашь, а его ремонт - дело не быстрое, нужен хороший инженер на его борт. По этому - прокачанные десантники - на вес золота. Абордаж можно провести только на крупных короблях, всякие мелкие торговые суденышки, истребитель и фрегаты можно захватить только в случае, если их покидает пилот. Сажаешь на его место своего пилота - и вот - у тебя покацанный истребитель/катана/танкер.
Торговля - я хотел бы коротко, но тогда приходит на ум только одно слово. Говно, к сожалению.
Торговля своих станций. Менеджер на станции - царь и бох, даешь ему торговый корабль и он решает, куда и что продавать с твоей станции. Правда, в пределах одной системы. Дебелизм заключается: огромное время отклика, т.е.: ты видишь выгодную сделку, а твой менеджер - нет. Хотя станции могут находиться друг от друга на расстоянии в несколько км.
На твоей станции полки ломятся от продукции - менеджеру похуй. Так что, давай сам, ручками - выбираешь корабль, даешь ему приказ забрать со станции столько -то продукта. Выходишь из менюшки приказов, заходишь в торговое предложение станции, на которую хочешь продать продукт, там находишь тот кор, на который отсыпал продукт и с этого корабля продаешь продукт на станцию. Это называется теперь "маршруты". Жуткая волокита.
Для облегчения этого есть так называемые торговые предложения, сделки. Косяк в том, что они нуждаются в регулярном обновлении - находишь в секторе на любой интересующей тебя станции НПС, ждешь (ЖДЕШЬ, КАРЛ!!1) когда он начнет пиздеть и в этот момент вступаешь с ним в разговор, в котором проходишь мини-игру на твою реакцию, производишь на НПС впечатление, он охуевает рад тебе предоставить инфу по грядущим сделкам. Правда, обновление это действует какое то ограниченное время, т.е. непостоянное.
Раньше было лучше - назначишь на станцию 10 мистралей - продавайте вот это на ту станцию, вот это - на другую, а это - на третью. И всё, прекрасно работало. Свободные корабли закупали по лучшей цене ресурсы. По всей галактике, кстати. Всё просто и понятно, в автоматическом режиме. Было.
.
.
.
Я еще хотел написать о торговле, но силы меня покидают, завтра на работу. Да и вообще, просто хотел поделиться мнением о игре, а тут такой поток боли вылился на незнакомого мне человека.
Кратко - я сильно разочарован.
Последние патчи таки починили Ребёрс, почти нету багов, нету вылетов, нету тормозов. А с парочкой модов так она вообще заебись становится.
имхо, прямо сейчас играю в нее, 4 сборка Rebirth вполне себе норм. нмс говно согласен. сс пока еще не вышла - это хз что..., а ед, дорогая и по обзорам не то что бы ВАУ...
играл во все кроме сс, поэтому и говорю, но не осуждаю, в ЕД играл пару часов у друга через пару недель после появления в стиме(еще без дополнений за хренову тучу доп денег), там крутое комьюнити, а так шибко сильно не зацепило, будет распродажа мб куплю по дешевле и посмотрю что сделали за все время. играю сейчас в реберч, да играл в x3 tc, его доделывали то же очень долго и реберч делают, и уже она неплоха, глядишь еще годик и доведут до ума...
x3 tc я помню на релизе, брал его еще на диске и поверь его релиз был в разы стабильнее Реберча с почти отсутствием глюков

Elite: Dangerous
343 поста2.2K подписчиков
Правила сообщества
В данном сообществе запрещено:
- нарушать базовые правила Пикабу;
- размещать посты, не связанные с тематикой сообщества.