Корабль-призрак. Часть 1
Морской бриз обдувал кожу. Крики чаек и шум волн успокаивали его. Джек шел по портовому району.
В акватории порта стояло несколько сотен кораблей. Люди то и дело сновали туда сюда. Докеры разгружали корабли, плотники строгали древесину, а только что зашедшие в город моряки сходили на землю.
Джек попытался согнуть руку. Острая боль пронзила локоть.
«Похоже вывих. Нужно будет обратиться к врачу.»
Рыбак за прилавком отрубил голову тунца.
- Я заплачу, – услышал он голос сзади и обернулся.
Молодая блондинка в зеленом платье прицепилась к кучке моряков и просит о помощи.
С таким делом тебе либо в Гильдию, либо к страже, – сказал старый моряк, – Мы здесь тебе не помощники.
- Но... , – взмолилась она.
- Что случилось?, – перебил ее Джек.
Девушка дернулась от удивления, он подошел так тихо, что она даже не заметила.
- Вы меня испугали, – ее голубые глаза полные надежды обратились к Джеку, – Вы поможете мне?
Джек положил руку на голову волка, которая красовалась на навершии его меча-бастарда, в таком положении его локоть не так сильно болел.
- Смотря с чем. И так как я состою в Гильдии, за работу придется заплатить.
- Помощник сам нашел тебя, – сказал старый моряк, – Прощай, девочка.
Она смотрела им вслед, но быстро осеклась.
- Эм... Мне нужно вернуть мою сферу.
Джек немного прищурил свои светло-карие глаза.
- Расскажи мне все с самого начала чтобы я понимал с кем имею дело и о чем ты просишь.
Она тяжело вздохнула.
- Хорошо. Меня зовут Мария и я маг из королевства Олнесия.
«Так и думал. Она маг.»
- Я прибыла в Княжество для исследований, но в ночь когда наш корабль вошел в порт весь экипаж, оставшийся на борту, кто-то убил и они обратились в призраков. А хрустальная сфера очень важна для моих изысканий, но она осталась там, – ее взгляд стал напоминать беззащитного котенка, – Пожалуйста, помогите мне, добрый сэр.
По коротким каштановым волосам Джека скатилась капля пота и упала на его щетину. Закономерно, ведь ходить в бригантине поверх акетона в такую жару не очень практично, даже морской ветер не спасает.
- Джек. Зови меня Джек.
Мария отвела взгляд на секунду.
- Как скажете.
Джек вытер пот со лба, похоже дело тут не только в погоде, у него жар.
- Эта сфера, магическая?
Девушка забегала глазами.
- Думаю да. Я пока не уверена.
Слабость распространялась по телу Джека, но он сохранял серьезную мину.
- Это оружие?
Она посмотрела ему в глаза и опустила взгляд.
- Нет, нет. Это скорее... ключ.
Джек пробежался глазами по девушке, она дрожит.
- Я тебе верю. Я возьмусь.
Мария вздохнула с облегчением и улыбнулась, дрожь прекратилась.
- Большое вам спасибо.
Джек показал ей два пальца.
- За две тысячи лионисов.
Улыбка резко сошла с лица девушки.
- Не многовато ли?
Джек медленно оперся на деревянное ограждение у воды.
- Тебе очень важна эта сфера, ведь так Мария?
- Так.
- А призраки одни из самых опасных противников, да и не любое оружие их возьмет. Но на твое счастье мой меч разрежет все. Ты можешь отказаться, но на поиски кого-то способного сразиться с призраками, или того кто возьмет меньше, у тебя уйдут месяцы, поверь мне. Поэтому я считаю, что цена справедлива. Но решать тебе.
Всю речь Джека Мария стояла нахмурив брови и сжав кулак, но она резко расслабилась.
- Я согласна.
Джек улыбнулся и отпрянул от ограждения.
- Отлично. Веди меня к кораблю.
Она повела его за собой к дальним причалам.
«Какая же ты доверчивая, Мария. Услуги охотников на призраков стоят всего двести лионисов. Не повезло тебе столкнуться со мной.»
Пальцы на правой руке Джека начало покалывать.
Книжная лига
27.1K постов81.5K подписчиков
Правила сообщества
Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.
ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА
При создании поста обязательно ставьте следующие теги:
«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;
«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;
«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».
Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.
ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.