Контрактер и фрагменты реальности
Стоя на широкой смотровой площадке, Рагурт размышлял, насколько же трудно может быть поверить в истинную природу вещей, наблюдая такую красоту. Полумесяц был слегка скрыт облаками, но его свечения было достаточно, чтобы преображать водную гладь озера в сплошное полотно синевато- желтого света. Свет также ярко играл на растениях и камнях, отражаясь от водной глади, превращая обычный пейзаж в волшебную картину.
Вася, заметив его задумчивость, неопределённо хмыкнул и негромко кашлянул.
- Что? - раздражительно спросил Рагурт.
Вася провел рукой по волосам.
- Я думал, ты собирался меня отвести к Шефу. И что же мы делаем здесь?
- Поступили новые инструкции, - Рагурт протянул руку вперед, - видишь, что там?
Вася моргнул и прищурился, пытаясь хоть что-то рассмотреть.
- Туманно.. И что?
- Помимо группы, которую мы с тобой накрывали, там, за озером, собралась еще целая толпа народу. Кто-то из них даже сильнее нас, а что самое главное - пятнадцатый тоже там, - Рагурт стиснул челюсти, - почуяли запах жареного и сразу ускорились...
Вася поднял брови.
- И как ты все это видишь?
- Я ходил на разведку, - устало произнес Рагурт.
- И мы что, вдвоем должны их всех побить? И чем они там занимаются?
- Шеф предположил, что это - одно из немногих мест, где искажения реальности столь высоки, что становится возможным "взлом" тюремного слоя.
- То есть, они хотят освободить всех заключенных? - поднял бровь Вася.
- Возможно... Или шабаш у них, кто их поймет. Одно известно точно - скоро к нам прибудут остальные, включая первых Контрактеров.
Вася присвистнул.
- Знатная будет заварушка...
- Осия тоже будет, - Рагурт скрипнул зубами, - хотя он, вроде, был против насилия с использованием искажений. Всегда говорил, что это может привести к ужасным последствиям. Пожалуй, это единственное, в чем они с Шефом совпадали.
Пространство за их спинами покрыла легкая рябь и, сквозь образовавшиеся бреши, начали выходить другие Контрактеры. Их было так много, что на смотровой площадке вскоре не осталось места.
Вася, подняв брови, недоуменно наблюдал за происходящим.
- Такого количества шляпок Контрактеров я не видел с момента последнего суда, - пробормотал он.
Рагурт, напротив, спокойно наблюдал за происходящим, ожидая, когда Контрактеры соберутся и обратят свое внимание на него. Когда это случилось, он хлопнул в ладоши.
- Вы получили инструкции, - начал он, - значит, уже в курсе ситуации. Попытка сломать барьер, сдерживающий целую толпу агрессивных и могучих сущностей, естественно, является недопустимой. Группа людей и бывших Контрактеров, - Рагурт указал рукой в сторону озера, - должна сегодня оказаться либо уничтоженной, либо надежно запертой. Вы знаете, какими последствиями чревато противоположное. Сегодня, мы с вами должны навсегда закончить войну Контрактов!
- Погодите-ка, - воскликнул Агноций, - те ребята способны стирать Контрактеров с лица земли, мне не слишком по душе такой поворот событий! Как нам защититься от этого, и как сделать то же самое?
Квинтилий, Контрактер номер три, решил ответить на вопрос.
- Никто не должен это уметь, - проговорил он ровным голосом, - это искажение чрезвычайной природы, оно способно нанести чудовищный вред реальности.
- Так и что, нам теперь оставаться беззащитными перед ними?! - всплеснул руками Агноций, обращаясь к Квинтилию.
Рагурт вновь громко хлопнул в ладоши.
- Отставить споры! Исходим из того, что есть! Нам нужно как-то накрыть их всех, какие будут предложения?
- Чтобы поймать Контрактера, нужно довести его до дестабилизации, - рассуждал Контрактер номер пять, Ярополк, - проще говоря, оглушить. Тех из них, кто Контрактеры, нужно накрыть первыми, нейтрализовать. Думаю, этим стоит заняться тем из нас, кто посильнее: первым Контрактерам, Рагурту, Агноцию, Плинию, Осии, - Ярополк недоуменно уставился на Васю, - а ты кто?
- Я Вася, - неловко подмигнул Контрактер, - который редко появляется в других слоях реальности.
- А ты силен? - нахмурился Ярополк.
- Смотря о чем судить, - рассуждал Вася, - может ли быть вообще мерило силы в случае с искажениями.
- Он силен, - проговорил Рагурт, - очень.
Ярополк благодарно кивнул.
- Тогда и он тоже. Остальные должны заняться теми, кто не из Контрактеров. Я предлагаю совместить усилия, накрыть местность сильнейшими искажениями, после чего уже вступить в бой.
Рагурт кивнул.
- Давайте приступать, а то проспим момент!
Сильнейшие Контрактеры, сгруппировавшись, двинулись вперед, к озеру, оставшиеся двигались аккуратнее, слегка позади.
Вася дернул Рагурта за рукав.
- Слушай, я в команде не работал. Что нужно будет делать?
Рагурт закатил глаза.
- Нужно будет вносить искажения согласно общей программе.
- И чем их будем накрывать?
- Две группы. Одна атакует снизу, другая сверху.
- Ты ничего не объяснил, - обиделся Вася, - знаю, у вас там дикое взаимопонимание, но я-то не понимаю ничего.
- Импровизируй, - отрезал Рагурт.
Подойдя ближе к равнине, на которой собралась группа Перуна, Контрактеры остановились.
Рагурт положил руки на землю.
- Начали! - рявкнул он.
В следующий момент, пространство на равнине будто размылось, после чего, из земли резко начали вырываться целые куски почвы, разбрасывая людей в разные стороны, обдавая их потоками раскаленных минералов и металлов.
Не ожидая, вторая группа подняла руки к небу. На людей, не успевших понять, что произошло, обрушились потоки воды, доведенной до кипения, в сопровождении молний и крупного града.
Казалось, сама природа восстала против тех, кто старался нарушить ее целостность.
В один момент, все вдруг стихло, а все происходящее было сведено к нулю одной неясной вспышкой.
Контрактеры недоуменно переглядывались, пытаясь понять, что происходит. Равнина выглядела так, будто на ней не было глобальных катаклизмов только что .
- Это чего? - прошептал Агноций, - это как?
Остальные напряженно вглядывались в поляну.
- Добрый вечер, господа! - раздался громкий голос, будто отовсюду, - мы рады, что вы здесь, с нами, и готовы стать свидетелями краха ваших Контрактов.
- Кто говорит, Перун? - напряженно проговорил Вася.
Рагурт, разглядевший, наконец, говорившего, побледнел.
- Хуже... - сдавленно выговорил он.
Внезапно, абсолютно все Контрактеры мгновенно оказались на равнине вместе с посмеивающимися последователями Перуна.
Контрактеров расположили ровно посреди равнины, остальные столпились вокруг них.
- Знаете, - один из них вышел вперед, - нам не хватало именно вас! Видите ли, для взлома нужны довольны специфические искажения, а дать их может только... смерть таких как вы, - мужчина улыбнулся.
Рагурт решил не терять времени даром. Он поднял вверх кусок земли, нагрев его, швырнул в сторону говорившего. В еще больший испуг его привело то, что он обнаружил этот же кусок земли на своем месте, и себя - связанного по рукам и ногам.
Остальные Контрактеры также насторожились.
- Можете называть меня Ятаган, - подмигнул мужчина, - хотя, вам не придется называть меня так сильно долго...
С этими словами, Ятаган вытянул руки в стороны, и в них начала собираться энергия, погубившая Алавея, складываясь в подобие холодного оружия.
- Жаль так все заканчивать, - проговорил Ятаган, - но вы все равно для нас лишние.
Вдруг, энергия из рук Ятагана исчезла. Ятаган хмуро поглядел на свои руки, после чего на его лице появилась ликующая ухмылка.
- Ниерий! - воскликнул он, - покажись уже, хватит прятаться!
Большая часть Контрактеров, которые относились к разряду не самых сильных, просто исчезли, а прямо напротив Ятагана из ниоткуда появился Шеф Контрактеров.
- Я и не прятался от тебя, Нитосфен, - прищурился Шеф, - помнится, как то раз, ты говорил, что тебя устраивает не вмешиваться в дела Первородной Сущности. Что-то изменилось?
- Многое поменялось, друг. Ты и сам это знаешь.
Ниерий глубоко вздохнул.
- Я не позволю тебе наводить здесь свои порядки. Пока что, у тебя есть шанс просто уйти.
- Иначе что? - с вызовом воскликнул Нитосфен.
- Я уничтожу тебя, - спокойно выговорил Ниерий.
- Ты уверен, что хочешь повторить прошлый опыт?
- У меня есть выбор? - пожал плечами Ниерий.
На лице Перуна отразился животный ужас и он взмахнул рукой, в результате чего и он, и все его последователи растворились в пространстве.
Нитосфен протянул руку к Ниерию.
- Еще один эксперимент, да?
В этот момент, пространство и время вокруг начало резко менять форму, размер и свойства. Посреди всего этого, находилось две человеческих фигуры - Ниерия и Нитосфена, которые осуществляли различные жесты руками, повинуясь которым, окружающее пространство мгновенно меняло саму свою суть: куски пространства менялись со скоростью света, появлялись то различные фрагменты истории человечества, старых поездов и неизвестных летательных аппаратов, то вдруг образовывалась огненные смерчи и ледяные пустыни. Все это происходило фрагментарно, будто кто-то пытался неумело составить коллаж из различных фотографий. Кроме прочего, пространство, в котором все это происходило, засчет постоянной смены картин, рябило, как рябит тело Контрактера при дестабилизации: будто включилось плохое изображение на ужасном мониторе. Все это сопровождалось звуками, соответствующими появлявшимся картинам, спустя две минуты происходящего, противники разогнались и конкретные звуки уже невозможно было опознать.
Было очень трудно понять, что именно пытались сделать друг с другом эти существа, но Рагурт уже опомнился и схватил Васю за воротник, оттащив от области происходившего хаоса. остальные Контрактеры были расторопнее и уже покинули опасное место.
- Помнишь, как ты перемещал всех?! - затем он показал рукой на Плиния, - вы, двое! Унесите отсюда всех!
Плиний с трудом подошел к Рагурту, но покачал головой, его глаза были полны ужаса.
- Реальность вокруг нас нестабильна настолько, насколько вообще возможно! Все слои перемешались, резко став единой и очень губительной системой! Бреши открывать.. Некуда! - кричал Плиний в ужасе.
Вася только чесал голову.
Рагурт зарычал.
- Ну что-то же мы можем сделать?!
- Мне интереснее, что делают они, - отозвался Агноций.
- Они пытаются подстроить реальность под цель, которую преследуют, - задумчиво сказал Вася, - по крайне мере, я так думаю. Эти резкие смены картин, свойств... Будто несколько реальностей сразу вступили в противоречие друг с другом, - он округлил глаза, - этот бой может уничтожить мир, полагаю... И бежать нам некуда.
- Что значит уничтожить мир? - буркнул Рагурт.
- То и значит. Все слои реальности без исключений. Планету, в принципе.
- Не планету, а эту ее плоскость, - вдруг сказал Рагурт, - у меня есть идея!
Все Контрактеры, собравшиеся в стороне от происходящего, внимательно смотрели на Рагурта.
- Если они дестабилизировали реальность, ее дестабилизацией можно воспользоваться для удара по этому Ятагану!
- Это как же? - усомнился Агноций.
- Такие, как мы, всегда находятся в состоянии дестабилизации, что и позволяет нам влиять на реальность, фактически, выбирая то ее состояние, которое нам нужно. Они делают то же самое, только в других масштабах. Если учесть, что дестабилизация приводит нас к уничтожению, значит, в какой-то странной стабильности мы все же находимся... А вот они - нет. Если стабилизировать такого, как это Ятаган, его можно сделать уязвимым, верно ведь?
Контрактеры непонимающе смотрели на Рагурта.
- Пока ты находишься в нескольких состояниях разом, тебя нельзя уничтожить, так как ты останешься жив в другом состоянии, но, если бы ты был только в одном состоянии, уничтожение станет простой задачей, разве нет? Подумайте! Предметы Контрактеров находятся сразу в нескольких слоях реальности, что и дает им возможность иметь особые свойства. Как уничтожаются предметы?
- Во всех слоях разом, - хором ответили Контрактеры.
- Вот именно! - воскликнул Рагурт, - значит, его тоже можно уничтожить только во всех слоях сразу!
- Но... они итак свели все слои в один, - пробормотал Плиний.
- Тут уже идет речь не о наших слоях реальности, - покачал головой Рагурт, - речь идет о плоскостях планеты, о которых говорил Шеф. Что, если они оба находятся не только в этой плоскости? Может, именно поэтому их нельзя уничтожить?
- И что ты предлагаешь нам сейчас? - спросил Квинтилий.
- Это все не имеет смысла, - отозвался Вася, - мы можем повлиять на него только конкретно в нашей плоскости и никак иначе.
- А если... - вдруг заговорила Минерва, Контрактер номер один, - как-то запереть его? Как мы поступали с Контрактерами. отмечу, что тюремный слой все еще на месте, иначе здесь были бы все запертые преступники.
Рагурт на мгновение застыл.
- А это, возможно, идея...
- Да, - заговорил Вася, - тюремный слой существует слегка иначе, нежели остальные, он будто работает отдельно от плоскости в общем...
- Ты можешь это сделать? - спросил Рагурт.
Вася грустно покачал головой.
- Я понятия не имею, как работает тюремный слой. Запихнуть его туда не получится, только Шеф знает, как это делается.
- Я знаю, - вдруг решительно сказал Плиний, - у меня даже получилось создать собственный слой. Сейчас он перемешался с другими, но есть одна идея... - Плиний задумчиво посмотрел на происходящий бой, - если... создать слой из самого себя? Зациклить сущность так, чтобы я сам работал, как отдельный слой... Чисто теоретически, можно запереть его там навсегда.
Вася неуверенно хмыкнул.
- Звучит сомнительно. Идея ясна но, непонятно, как это сделать практически.
Плиний вызывающе посмотрел на Васю.
- Я понимаю, как это сделать - вот, что главное! И кстати, не слышу других вариантов? - Плиний медленно оглядел Контрактеров.
- Думаю, сейчас любая идея хороша, - заключил Рагурт, - даже если она безумна. Кто-то еще может предложить идею?
Осия вышел вперед.
- Шеф оставил нас здесь, - проговорил он, - значит, он рассчитывает, что мы можем сделать что-то для помощи ему. Действуй, девяносто седьмой, уверен, других идей не будет.
- Мне нужно будет только коснуться его, - стиснув зубы, пробормотал Плиний.
- Кстати, - заговорил Алябий, - как ты планируешь добраться туда?
Плиний улыбнулся.
- Для этого и нужны вы!
- Происходящее напоминает локальный конец света, - сказал Агноций, - напомню вам, что Контрактер подвержен физическим повреждениям. Нам придется напрячься, если мы хотим, чтобы Плиний добрался до Ятагана целым.
- Нужно образовать безопасный проход, - добавила Минерва.
- Сделать коридор не получится, нам придется мгновенно подстраиваться под появляющиеся фрагменты реальности, - рассудил Вася.
- Мы можем лишь локально влиять на части материи, - задумался Квинтилий, - значит, будем ограждать его от возможной опасности так быстро, как только возможно.
- В конце концов, он предстанет перед самим Ятаганом, - говорил Осия, - и тот вряд ли не поймет, чего мы добиваемся. Шеф, думаю, тоже повлияет на происходящее, но мы не можем рассчитывать на это, не зная заранее.
- Каждый берет свою часть измерения, - заключил Рагурт, - Минерва, Квинтилий - берите нижнюю горизонталь: если вдруг он окажется над водой или лавой, сделайте их пригодными для прохождения! Ярополк, Алябий - берите верхнюю горизонталь, на него не должно свалиться ничего опасного! Агноций, Вася - ваши вертикали, если к нему со стороны будет нестись что-то опасное, уничтожьте это! Я и Осия берем общее пространство вокруг Плиния, наша задача - оградить его от всего, что возникнет прямо вокруг него! И помните: ваше воздействие будет действовать только в существующем фрагменте, реагировать на их изменения придется мгновенно, - Рагурт положил руку Плинию на плечо, - не думай ни о чем и не переживай, просто беги прямо к нему, не отвлекайся и не пытайся защититься, мы поддержим тебя!
Плиний коротко кивнул и приложил ладонь к груди. От его руки оторвалось неровное сияние, на груди появился едва заметный отблеск и он устремил свой взгляд на Ятагана.
- Все готово, - твердо сказал он.
Убедившись, что все Контрактеры готовы, Плиний побежал по направлению к Ятагану.
Как только он ступил на первый фрагмент, казавшийся безопасным, он сменился на тот, где шел дождь с градом, размером с футбольный мяч. Плиний на мгновение замешкался, но, собрав всю уверенность, побежал дальше. Осия и Рагурт работали слаженно - температура резко повысилась и град превратился в такие же капли дождя, Плиний лишь слегка промок. Не успев опомниться от града, после новой смены фрагмента, Плиний увидел несущийся на него автомобиль, который резко разбился о выросшее на его пути дерево, благодаря усилиям Агноция и Васи.
Вновь произошедшая смена фрагмента все же заставила Плиния остановиться: на его пути образовались густые заросли тропической растительности. Рагурт и Осия действовали мгновенно, подняв края почвы, они создали подобие тропы, в которую, не замешкавшись, прыгнул Плиний, чтобы продолжить движение.
Когда до Ятагана оставалось около трех метров, Плиния занесло во фрагмент, в котором дул неистовый ветер, успевший отодвинуть его на полтора метра, пока Контрактеры не изменили его направление на противоположное. Впрочем, ветер успел толкнуть Плиния лишь на полметра вперед, когда фрагмент вновь сменился - теперь перед девяносто седьмым была безжизненная пустыня с растрескавшейся землей.
Только обрадованный пустым пространством Плиний, пробежав всего метр, остановился и начал хватать ртом воздух. Контрактерам потребовались катастрофические две секунды, чтобы сообразить, что состав воздуха не способствует дыханию и изменить его на правильный.
Оклемавшийся Плиний вновь бросился к Ятагану, но, в следующем фрагменте, он оказался прямо в толще океанских вод. Быстро задержав дыхание, он бросился бежать, спустя малое мгновение, по ледяному коридору, который сразу же создали Минерва, Ярополк и Агноций, которые сообразили раньше всех.
Теперь до Ятагана оставались считанные шаги, но, смена фрагмента вновь добавила трудностей. Хотя все, включая Плиния, достаточно быстро сообразили, что Контрактер оказался посреди абсолютно пустого пространства, без поверхности под ногами, создание громадной конструкции, напоминающей мост из растений, над которой работали сразу все Контрактеры, потребовало удручающих трех секунд.
Упав на мост, Плиний еще на пару секунд потерял ориентацию, чудом не получив дестабилизацию от полученных повреждений.
Тем не менее, следующий фрагмент был лесистой местностью, по которой Плиний без труда преодолел оставшийся метр разделявшего его с целью пространства.
Ятаган, сосредоточенный на бое с Шефом, заметил приблизившегося Плиния только в последний миг, но успел среагировать. Прямо перед Плинием выросла толстая каменная стена.
Рагурт и Осия, среагировав моментально, разнесли стену на мелкие щепки, и Плиний, подбежав, наконец, к Ятагану, отвесил ему мощную пощечину.
В момент касания рукой Плиния щеки Ятагана, они оба просто исчезли, не издав ни звука, изменения в реальности остановились и вернулась картина, которую изначально с упоением разглядывал Рагурт. Никаких следов произошедшего не осталось.
Шеф, глубоко вздохнув, подошел к месту, где стоял Ятаган и присел на корточки.
Контрактеры, следуя за Рагуртом, осторожно приблизились к Шефу.
- Все кончилось?! - нервно воскликнул Вася.
Шеф медленно кивнул, продолжая смотреть на землю, освещаемую лунным светом.
- Что с Плинием? - сдавленно прохрипел Рагурт.
Шеф вновь покачал головой.
- Да что ты все головой машешь?! - взорвался Агноций, - говори, как есть! Что с парнем?
Шеф встал и обратил свой взгляд на Контрактеров. По его щеке медленно стекала слеза.
- Нитосфен удален из этой плоскости, - грустным полушепотом сообщил он, - к сожалению, вместе с Плинием...
Лицо Рагурта исказила гримаса гнева.
- Ты знал, что так будет?! - прорычал он.
- Перун все еще жив, - проговорил Шеф, - нам нужно...
Рагурт резко перебил его.
- Ты знал?!!! - закричал он.
Шеф стиснул зубы и сглотнул.
- Это был единственный вариант, - произнес он.
Рагурт в два прыжка оказался рядом с Шефом и с размаху ударил его по лицу. Шеф свалился на землю, он даже не пытался сопротивляться, когда Рагурт, с яростным ревом, бил его кулаками со всех сил.
Когда пыл Рагурта поутих, он тяжело опустился на землю, уставившись на полумесяц безразличным взглядом.
- Он хотел познавать этот мир, - прошептал Рагурт, - его учили Деня и Алавей. Бедный Деня… Вторая потеря за такой короткий срок.
- И это притом, что потерь среди Контрактеров не было тысячелетиями, - влез Агноций, - тебе не кажется, что стоит нам объяснить, что происходит?
Шеф продолжал лежать на земле, глядя на небо.
______________________________________________________________________________________________________
Все Контрактеры, вместе с Шефом, сидели за большим столом в главном слое, не хватало только Дени.
Появившись, он поставил на стол початую бутылку виски.
- Это та самая бутылка, которая осталась от Алавея, - сдерживая слезы, проговорил Деня, - думаю, будет логично выпить за Плиния.
Никто из присутствующих не издал ни звука. Деня, расставив перед Контрактерами стаканы, разлил по ним небольшое количество напитка.
Рагурт поднялся со стула.
- Плиний был мечтателем среди Контрактеров, - начал он, - среди нас таких днем с огнем не сыщешь... Он был не только одним из самых перспективных Контрктеров, для кого-то из нас он стал другом и товарищем, - Рагурт на мгновение задумался, - Думаю, так или иначе, все Контрактеры - семья. Я хочу выпить за того, кто устранил величайшую угрозу Контрактам. Плиний был настоящим героем для всех нас!
Под всеобщие одобрительные возгласы, Контрактеры осушили содержимое стаканов.
Шеф хлопнул ладонями по столу.
- Общее собрание я назначу позже, - сказал он, - сейчас вы можете пообщаться и обсудить все волнующие вас вопросы. Мне и Рагурту нужно отлучиться.
Рагурт прищурил глаза. Шеф подошел к нему и заглянул в глаза.
- Идем. Мне нужно кое-что тебе показать.
Авторские истории
38.9K постов28.1K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществеhttps://pikabu.ru/community/amour_stories
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.