Консультация - бесплатно? )
АбАжАю наших людей)
Недавно прошла волна "Святая простота" - сегодня капли, долетели))
Пару месяцев назад искали квартиру в альтернативу (это когда одновременно продается один объект и покупается другой). За нашу квартиру обеспечительный платеж внесен, покупатель торопит. Обзваниваю выбранные объявления и в одном встречаю собственника. Слово-за слово, выясняем, что его квартира не подходит нам по срокам готовности к сделке: у него ипотека, маткап внесен, доли не выделены, тоже альтернатива, еще и съезд. В общем, поболтали, объяснила ему с чего нужно начинать, пожелала удачи, попрощались.
Через пару дней звонит:
- Я подумал, что хочу с Вами работать. Агенты звонят - только денег просят, а Вы так подробно расписали, давайте займетесь нашей задачей.
Я смеюсь:
- Так консультация бесплатная, а работа денег стоит)
Ну а денег я беру много. Вот представьте себе "дохера" и умножьте на 3. Потому что "съезд" - это продажа двух квартир, добор ипотеки и покупка другой. Опеку и ипотеку в нелояльном банке из под которой продать нужно - держим в уме.
В общем, не сошлись по комиссии.
Сегодня звонок:
- ZloyRealtor, у Вас же консультация бесплатная, проконсультируйте моего агента, а то мы доли выделили, а что теперь делать - не понимаем.
Я немного озадачена:
- А агент Ваш что говорит?
А агент их посоветовала им сперва выделить доли детям в другой имеющейся квартире, погасить ипотеку в первой и выходить на продажу. Доли выделили, ипотеку в первом банке 9,2% погасили, цену снизили, и даже покупатель первой квартиры нашелся, только он настаивает, чтобы доли выделили в той квартире, к которой маткап применялся (что логично), и у продавца должны доли появится и в этой квартире. То есть для продаже обеих квартир нужно проходить опеку, и совокупная доля детей теперь уже не копеечная, ибо бахнули они во второй квартире не 1/100 по сумме, а так - от души, "чтобы прокуратура не возбудилась" - по 1/5... от трешки... Да, в подмосковье, но всё же.
Я все это слушаю, впечатляюсь:
- А от меня Вы что ожидаете?
Ожидает, что я объясню его агенту, которую он выбрал по наименьшей цене, как дальше эту ситуацию вырулить. Промолчала ему о том, что если бы сам занимался - меньше бы делов ухитрился бы наворотить... Ему его ситуацию по новым вводным объяснила. А его агента не хочу консультировать - ни бесплатно, ни за деньги. Хз, может, обиделась.
Лига Недвижимости
3K постов5.8K подписчика
Правила сообщества
Ну тут как обычно: оскорбления там всякие, поведение плохое, флуд и все дела,короче ничего мудрёного.