3403

Конфуз1

Недалеко от станции метро Первомайская (Москва), есть кинотеатр. У меня первое или второе свидание с будущей женой в одном из кафе (вроде Иль Патио) на первом этаже этого кинотеатра (было это в феврале 2011-го). Девушка мне безумно нравится и я всеми силами пытаюсь произвести на нее хорошее впечатление. Цветы, которые я подарил ей при встрече, передали официанту, чтобы он поставил их в воду пока мы ужинаем. В процессе ужина решаем пойти в кино, а цветы забрать уже потом. Я зову официанта, чтобы попросить счёт и расплатиться. Приходит официантка, я отдаю ей карточку, чтобы заплатить, она возвращается и сообщает, что оплата не возможна, нет средств. Средств с утра действительно не было, но в тот день должны были начислить зарплату, да и друг работавший в другом отделе, вернул мне долг, сообщив, что он получил зарплату, поэтому на свидание я шел будучи полностью уверенным, что деньги у меня есть. На следующий день я выяснил, что зарплату разным отделам и подразделениям начисляют разные бухгалтера, а мой просто не успел сделать это в тот день. Но это было потом, а тогда я сидел в ступоре, денег нет, перед девушкой облажался, расплатиться за ужин нечем. Мыть посуду не заставили, работать официантом тоже, я искал варианты для выхода из неловкой ситуации, но тут официантка решила заплатить за нас, а я должен был перечислить всю сумму на следующий день, на её телефонный номер. Собственно так я и сделал потом, перечислил сумму долга и плюс чаевые, до сих пор даже сумму помню, 600 рублей. Девушка, если вы вдруг читаете, ещё раз спасибо, да и всем таким людям большое спасибо )

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
407
Автор поста оценил этот комментарий

Всегда захожу в личный кабинет перед тем, как планирую платить. Вот лишнее подтверждение, что я арав. Даже несмотря нв то, что сейчас у нас за неделю "зарплата придет в такую-то дату" и потом "зарплата начислена"

А официантке респект (press F)

раскрыть ветку (91)
169
Тоже всегда 10 раз перепроверю есть ли та сумма на карте, на которую я рассчитываю. Потому что если случится такой конфуз как у ТС я буду это вспоминать каждую ночь перед сном
раскрыть ветку (38)
25

Банк, бессердечная сволочь, увеличивает и увеличивает лимит по кредитке, уже почти 600тыс рублей.

раскрыть ветку (27)
20
Боюсь этих кредиток. Сначала 0%, а потом залупят +150% и всяких страховок
раскрыть ветку (18)
21

Я тоже боялся, а потом попробовал - и втянулся. Если гасишь вовремя - то всегда 0%, зато никогда нет проблемы, что может не хватить денег и можно совершенно не париться, если зарплата на день раньше или на день позже. Да ещё сумма, примерно равная среднемесячной зарплате, теперь под процент лежит, а не на карте, чтобы её тратить.

раскрыть ветку (17)
29
Объясните мне, в чем плюс кредитной карты??? Как я вижу:
Ситуация 1
Я получил зарплату n рублей (для простоты - раз в месяц). Расплачиваюсь своими рублями
Ситуация 2
Я расплачиваюсь везде деньгами банка, не трачу больше зарплаты. В конце месяца получаю зарплату n рублей и закрываю долг по кредитке.
В чем разница? Мне спокойнее тратить свои деньги и знать, что никому ничего не должен. Понятно, что это работает только если зарплаты хватает на месяц, я не рассматриваю другие варианты. Единственный кейс, который я вижу - срочные траты. Сломался, например, холодильник, а на него не откладывали. Но и в этом случае можно оформить рассрочку/кредит в магазине.
Не переубеждаю вас, хочу разобраться
раскрыть ветку (14)
21
Удобно при аренде машин. Береш машину, залог, например 30 000 руб., на кредите блокируют данную сумму, потом когда вернул машину и прошло пару недель (или др.время),сумму разблокировали.

Не ннужно, на 2-4 недели, блокировать свои деньги.

п.с. Много раз так делал, никаких комиссий или процентов банк никогда не снимал
13

В ситуации 2 зарплата кладётся на депозит под процент, тратятся деньги с кредитки. Через месяц получаем следующую зарплату, ею гасим кредитку, а предыдущая так и лежит на депозите.

И срочные траты, да. У меня в 2018 сломалась машина в отпуске - получились доп. расходы за ремонт и на билеты, чтобы всей семьёй домой вернуться, которые одолжить в чужом городе могло быть и неоткуда.

Но вообще подтолкнуло к переходу на кредитку меня то, что услуга смс-информирования на дебетовой карте платная, а на кредитке - бесплатная.

8

Ну да, возможность растянуть значительные траты на 2-3 месяца бесплатно и только далее под проценты.

Главное вовремя все закрывать и не запускать ситуацию.

Мы уже лет 12 пользуемся.

Страшно, если кредитные деньги украдут, но тут ещё один плюс - это деньги банка, а не твои.

6

Допустим лимит 50к, 100дней без процента, обслуживание бесплатно при расходах в месяц по карте более 20к.У тебя ЗП 70к. Ты получаешь ЗП и покупаешь ОФЗ, а живёшь на кредитке. Подходит срок беспроцентного периода-полностью гасишь, с очередной зп. И далее по кругу.

Таким образом ты не меняя образ жизни высвободил 50к на инвестиции, которые тебе приносят доход.

Схема условная, могут быть изменения, но суть такая.

раскрыть ветку (6)
0
Я правильно понял, что все равно это дает только первые условные 50к для инвестиций? Ведь следующая зарплата будет не 70, а 70 - долг по кредитке (допустим, те же 50). В случае с облигациями, может и есть какой-то плюс. Акции, особенно низкорисковые бывает выгодно покупать частями. Можно на 50к купить сразу по цене 100, например. А можно за несколько месяцев по ценам 100, 93, 105. Средняя стоимость будет ниже, но еще от дивидендов зависит тоже. Хотя я сам не инвестирую, не надо меня уничтожать опытом. Читал такую схему где-то когда-то
——
Возможно, такой сценарий может быть полезным, если вообще нет возможности откладывать
раскрыть ветку (5)
1

Нет, не первые 50к, а на протяжении всего времени пользования картой,т.к. Мы с зп закрыли долг, обновив беспроцентный период, и дальше продолжаем тратить с неё. А эти 50к пускай работают на сложный процент. Не то чтобы это много, но если есть возможность выцепить условные 50к,которые будут на тебя работать, то почему бы и нет? А если мы эти деньги на ИИС закиним, при условии белой ЗП, получим ещё возврат 13%подоходника за этот год. А ещё можно выплату купонов по ОФЗ сделать на карту, а не на счёт, и реинвестировать их обратно, получая вычет уже с этого купонного дохода.

И я уверен, что ещё куча всяких схем есть,о которых лично я и не знаю.

Тут ведь копейка к копейке липнет...

0

Такое ощущение, что за копейки каждый готов жить раздвинув жепу. 50к на вклад или офз несчастные 3-6% хоспаде. Мне кажется это больше для ощущения "я наебываю систему", чем для реальной выгоды.

раскрыть ветку (2)
0

Для вас иметь две карточки, а не одну - это раздвигание жопы?! Ну, можете держать карточки не в жопе, а в кармане, например.

раскрыть ветку (1)
0

Дело не в карточках, а в расписанных тут схемах как целых 50к выкроить для инвестиций и разбогатеть

0

Да, это даёт только условные 50к. Ну или около 2 тысяч в год, если положить их под 4%. Если для вас 2 тфсячи в год это не деньги можете подарить их мне. :)

2
Удобно, когда надо оставить залог где то. Как уже сказали, например, прокат.
Я еще проворачивал финт ушами для Шенгена: брал дорогой возвратный без штрафов билет у ерофлота и сдавал за несколько дней до вылета. Так бы мне пришлось свои 30к заморозить. А так банковские.
Можно получать всякие бонусы от банка типа кэшбэка, пока твои деньги лежат под процент на остаток (сейчас, ввиду низких ставок на процент, не очень актуально, но раньше было популярно). С одной стороны мелочи, а с другой набирается выгода в несколько тысяч в месяц. Довольно таки неплохо, на дороге не валяются
1
Еще плюс не нужно оформлять кучи бумаг для рассрочки, картой провел и всё. Еще я очень удачно межкомнатные двери брал. При оплате всей суммы сразу была скидка что-то около 15%
0

В дополнение к предыдущим комментариям: по кредитке % кэшбэка больше (не знаю как во всех банках, у меня так).

0
Мы по кредитке платим, но копятся мили, муж катается на них на вахту
1
Открою тебе маленький секрет: весь доступный овердрафт, даже при сохранении нулевого баланса по использованию, по кредитке считается банком, как выданный кредит, именно поэтому он отображается как "доступные средства", при наличии отдельной характеристики "собственные средства". И казалось бы, ну и хрен с ним, но это влияет на кредитную историю в БКИ и шансы получить кредит в банках. Посему: увеличивать лимит, если тебе он в таких размерах не нужен, не полезно.
Сорри за ответ на вчерашнее.
раскрыть ветку (1)
0

Слышал как такое мнение, так и наоборот, что надо завести кредитку, чтобы хоть какая-то кредитная история была. Как оно по факту - не знаю. В ипотеку мне дали сколько было нужно, а других кредитов мне и не надо.

4

Кредитка-зло. А так да, тоже уже вро миллион, но нахер.

раскрыть ветку (5)
15
Кредитка - охуенная тема, ничего сложного в том, чтобы уметь ей пользоваться нет
раскрыть ветку (4)
8
Та хрень кредитки. Когда заходишь в лк подсознательно все равно думаешь, что у тебя 347к свободных, а не 100к долга.

И да, я умею пользоваться кредиткой, за два года не заплатил проценты ни разу.
2

В принципе да. Мне правда не надо, накопил подушку. Но так ничего плохого в кредитке нет, если вовремя гасить.

раскрыть ветку (2)
0
Когда есть подушка, на креде можно по чуть чуть зарабатывать) айфон за год вряд ли купишь, конечно (хотя можно, если прям постараться). Но все равно приятно

Но просто лишний риск съехать. Если можно без неё-лучше без неё.

Но это моё мнение, я в целом противник кредитов, квартиру вот тоже без ипотеки брал, просто 4 года после универа жил с мамой и копил. А так нормально, если с умом.

0

Банк присылает уведомление об увеличении лимита и даёт время, чтобы отказаться (сутки, вроде бы, не помню точно). Отправляешь смс со словом "НЕТ" и остаёшься при старом лимите.

0
Аналогично, кредитка от сбера, был лимит 120, потом 240, затем 480.

Ранее ппользовался, когда не был распространён каршеринг, чтобы брать в аренду авто и залог блокировали на кредитной карте.

Сейчас ннеобходимости нет, попросил чтобы лимит уменьшили.
2

никогда не хожу только с кредиткой, вдруг она багнет, тыщонка дежурная лежит

раскрыть ветку (8)
0
Если судить по рестораном (Камчатка) тыщенка это ток на кофе и автобус
раскрыть ветку (7)
6
С хера ли баня загорелась.. 27 р проезд на автобусе, 130-150 хороший каппучино. Или вы пафосно на арендованном автобусе к рЭсторану подъезжаете?
1

тыщонка не на ресторан)) а вапче для уверенности

Тут просто на автобусе ехала, деньги на тройке закончились, одна карта банковская не сработала, другая тоже, ну стою как балда в чистом поле - полно карт, а заплатить не могу))

раскрыть ветку (5)
0
Камчатка жестока)
раскрыть ветку (4)
0

Ну Москва тоже не тульский пряник, знаете ли...))

раскрыть ветку (3)
0
Небыл никогда в Москве)
0

вообще-то цены на камчатке и рядом не стоят с Мск там все небически дорого

раскрыть ветку (1)
0

да, я знаю, но мы только про кофеёк говорили)

ещё комментарий
23
Ты арав? Из Аравии?
202

Ну в 2011 в личный кабинет в кафе мог зайти только директор этого кафе :)))

раскрыть ветку (12)
40
Да ладно рассказывать, я уже и Сбер онлайн и Мобильный банк ГПБ вовсю тогда юзал. Тем более никто не отменял проверку баланса карты в банкомате.
раскрыть ветку (7)
14
В 2011 те, у кого были зарплатные карты в день зарплаты снимали с карты всю наличку, а дальше по старинке. Это в регионах, в нашем точно. Терминалов оплаты не было в большей половине торговых точек по городу.
раскрыть ветку (6)
7
Помню этих дикарей, которые в зарплату выстраивались в огромную очередь в банкомат на работе. В ведь достаточно было снять необходимую сумму на ближайшие дни за день до зарплаты, а если надо больше, то уже через пару дней после получения, когда паломничество к банкомату закончилось
раскрыть ветку (2)
31
достаточно было снять необходимую сумму на ближайшие дни за день до зарплаты

У некоторых ко дню з/п оставались одни долги. ТС тому пример :)))

1

Частенько в банкомат "на работе" деньги загружали только накануне зарплаты.

2

А мы ходили в соседний супермаркет поздним вечером (когда народ схлынет) коммуналку через банкомат платить. Уже можно было в онлайне, конечно, но было принято чеки к квитанциям подкалывать.

Это быстрее было, чем "в окошке" платить.

В половине киосков роспечати и шаурмячечных? Я в нашем зажопинске с 2006 завел карту и почти везде ей расплачивался. А сейчас сложно найти точку без терминала. Нал использую только там, где народ от налогов уходит, ибо весь транспорт и даже столовые перевели на современные маленькие терминалы.
раскрыть ветку (1)
1
Сбербанк не заключал договоры на терминалы оплаты с точками, у которых оборот ниже ста тысяч рублей. В 2011 точно, я как раз тогда работал в сбере.
7

Дык ДО выхода.

2
Хз. Поступил в вуз в 2008. Уже выдавали стипендию на карточку. Спокойно пользовались моим кабинетом для перевода бабла между картами
1

Сомневаюсь что в Москве технологии были менее развиты чем в Алмате в 2007 году, потому что я лично оплачивал комунналку с оперы на сайте местного банка с Нокии е50.

0
Ерунда, Тиньковым пользуюсь года с 2010 наверное, уже тогда все прекрасно работало с телефона
14
DROP DATEBASE

Мне несколько раз Тинькоф прибавлял седых волос. Собирался обновить авто. Собирал по кубышкам. Вообщем закидывал валюту на карту (менял счет привязки карты) потом через биржу обменивал валюту в рубль и карту к рублевому счету обратно перепривязать забыл. Захожо вечером в магазин и «у вас недостатчно средств». За те 3 секунды пока соображал, знатно подобосрался ))

раскрыть ветку (5)
5
Так и до инфаркта можно доиграться )
0
У Тинькофф очень хороший курс по обмену валют.

У меня другая ситуация была, я установил сам лимит на карту, думал хороший запас по сумме лимита.
В иитоге ближе к концу месяца, зная что денег достаточно, в магазине отклонили операцию. Был удивлён. Расплатился с карты другого банка. Потом разобрался в причинах.
раскрыть ветку (3)
0
DROP DATEBASE

Лучший курс через приложение инвестиции. Зашел, махнул на мобирже с минимальным курсом и зачислил обратно на счет. 5 минут 😎.

раскрыть ветку (2)
0
Вывод в той валюте, в которой пополняли, не?
0
Согласен.
Я в сравнении, ранее в СПб пользовался услугами обменник на Лиговском.

Потом Тинькофф в рабочие дни. Хороший курс и удобно.
10
DELETED
Кредитная карта выручает в экстренных ситуациях. Даже если ей постоянно не пользоваться, то на всякий случай держать можно. А сейчас со всякими кэшбеками так и заработать копеечку можно. Хотя бы телефон оплатить. Я к примеру за мобильный своими средствами не плачу уже не меньше 10 лет, Все за счет вознаграждений. Раньше за счет кэшбеков 3% от покупок на телефон падало. Сейчас участвую в исследовательской программе за небольшую но регулярную денежку(рублей 500 в месяц мне на телефон хватает), но это уже другая история.
раскрыть ветку (6)
2
Я помню тоже участвовал в исследовательской программе году в 2009-10. Привезли мне сканер и надо было сканировать все свои покупки.
раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Не, у меня проще. Просто отслеживается моя активность в интернете.
раскрыть ветку (2)
1
DELETED

я бы на такую хуйню меньше чем за тысячу баксов не подписался.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Колхоз дело добровольное.
0
А что за история?) Очень интересно
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Да нет там истории, это я для "красного словца". Когда-то на меня вышла компания проводящая исследование покупательских предпочтений в сети интернет. Как вышла не помню совершенно. Но где-то лет 8 назад. В общем самостоятельно там зарегаться я так понял нельзя, но я видимо где-то засветился. В общем согласился и до сих пор участвую. Вознаграждением покрываю мобильную связь и часть налогов. В общем участвую и не напрягает
10
DELETED

что я арав

Какая-то национальная фишка, да, брат?

7

Видимо автор выглядел ооочень жалко в тот момент. Пиздец, идти в кафе с пустыми карманами...

раскрыть ветку (3)
1
Я был тогда уверен в обратном, да и не было бы этого поста, если бы у меня были деньги )
раскрыть ветку (2)
2

Ну, надо бы ещё и налички с собой немного иметь. На случай если вдруг карта не прочитается или терминал в кафе работать не будет.

раскрыть ветку (1)
Надо было ) тогда не подумал, чисто мой косяк
2
Зачем эти вечные комментарии "А вот я молодец, никогда в такую ситуацию не попадаю"? Автор вот попал, рассказал, поделился. Спасибо ему
раскрыть ветку (2)
2
Спасибо, я про то же самое, были бы у меня тогда деньги я бы не написал этот пост.
1

Почему нет?

1

по этому у меня всегда при себе кредитка, пользуюсь раз в год, но от таких вот моментов спасает)

1
Press F используется немного в другом контексте, позабавило :)
раскрыть ветку (4)
1

Ну жива конечно. Но респект же)

раскрыть ветку (3)
1
Респект, конечно, но жива! xD
Респект. Спасибо, что жива.
раскрыть ветку (2)
0

Я в общем-то и не спорю. Но тогда, Но вот тоггдаааа...было и  весело, и почентно. И вот жену деже не спрашиваль, мне самому не хлсеется

раскрыть ветку (1)
0

Причним тут воообще юееые-ченые*

1
Ну да, 10 лет назад то были эти ваши "личные кабинеты".
1

Ну тогда и ФНС надо проверять. А то меня тут "арестовали" за долги. И причём извещений не было и на госуслугах меня нет...

1
Десять лет назад автор был молод и влюблён. А влюблённость, знаете ли, это химический процесс делающий человека безрассудным.
раскрыть ветку (1)
2

Ну ок, да. 10 лет назад наверное и сам мог бы мог так проебаться. Ваша правда.

0

Да тут дело не в этом! Вопрос: каким образом можно произвести впечатление на безумно нравившуюся девушку в Москве, в кафе на 600, блять, рублей??? Пусть, даже, в 11-м году...

раскрыть ветку (3)
1
Я не имел ввиду только этот вечер, а вообще. Свиданий было достаточно, подарков тоже. Я описал общую ее важность для меня на тот момент. Но вам бы лишь докопаться до фразы.
раскрыть ветку (2)
0

Ну такой вот я зануда))) Без обид, бро!

раскрыть ветку (1)
1
Все норм )
0
И какого это, быть аравом? Скажи ченить на аравийском?
0

араб?

Официантка разве погибла ?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы