2077

Конец хобби (временный)

5 лет занимался своим небольшим хобби, работа с металлом и деревом, в свободное время делал и простые столы и стулья, и что то по интересней (художественная ковка). Жил, творил, подогнал мастерскую (гараж) под себя.

И вот вчера все сгорело, мастерская, весь инструмент, заказы, наработки, материал вообщем, все в труху. Грусть, печаль.

Унынию предаваться не буду (только если чуть-чуть).

Так сказать начну с нуля, а там посмотрим)))

Ну что пикабушники, киньте пару слов поддержки. (видимо очень надо)

Всем добра

одна из работ:

Первый раз)))

Конец хобби (временный)
171
Sapienti sat
Автор поста оценил этот комментарий

Досадно, брат.  Потеря инструмента это ПОТЕРЯ.  Но к счастью это поправимо.  Как гласит еврейская пословица - "Если проблема решается деньгами. то это не проблема, а расходы. "

Главное руки целы. А остальное помаленьку восстановишь.

раскрыть ветку (1)
47

Это да, на сколько помню, тоже еврейская присказка " спасибо боже, что взял деньгами")))

показать ответы
33

Устранить причину пожара и в бой.

раскрыть ветку (1)
63

говорят поджог, узнаю кто, постараюсь устранить)))

показать ответы
25

Бро, считай это причиной для апгрейда. По любому были моменты когда вроде есть инструмент, но хочется получше, а старый вроде ещё ходит. Вот теперь купишь сразу новый и получше !

раскрыть ветку (1)
13
Уже часть заказал, на сколько карман позволил.. И действительно лучше чем было. На остальное буду копить
30

Молодец! Так держать! Теперь сможешь сделать на базе прошлого опыта ещё лучше и мастерскую и противопожарную безопасность! Главное не бросай

раскрыть ветку (1)
10

безопасность конечно нужна, так же как и средства на нее. да и откровенно говоря, кто в гараж ставит такие системы?)

показать ответы
10

На фото крыша не пострадала, даже дерево не опалилось. Это как?

раскрыть ветку (1)
9
Это железные швеллера
показать ответы
2

Ищи завистливого рукожопа, точно он поджёг!

раскрыть ветку (1)
24
Тут такая ситуация, я в правлении этого гаражного кооператива, и многих хитровыдуманых кто обращался с просьбой , на халяву гараж взять, или продать гараж умерщего человека по леваку, посылал далеко и красочно. Так что "доброжелателей" хватает
показать ответы
1
Чтобы начать заново нужна болгарка и сварочник, приспособы-то целые должны остаться, не? Удачи!
раскрыть ветку (1)
8
Тэкс, ну по хорошему, для основы: полуавтомат, УШМ 125 и 180, компрессор, покрасочный пистолет. Для тонких работ: дремель с набором насадок, аэрограф и некоторый ручной инструмент. Все решаемо конечно, но все упирается в карман))
92

сколько раз наблюдаю: про автоматические противопожарные распылители никто не думает, пока не сгорит

раскрыть ветку (1)
32
Есть истина в ваших словах. Но откровенно говоря в простой мастерской для хобби кто же ставит такие системы? По карману больно бьет
показать ответы
39
Руки целы? Голова, тело здоровы? Это главное!Глаза боятся - руки делают. Ситуация так себе, но поправимая. Главное, чтобы ты внутри не "сгорел"- не падай духом! Да, сил надо больше, терпения и веры. Это жизнь. Взлеты и падения - ничего нового и стабильного))))))). А на будущее - может стоит теперь застраховать мастерскую или камеры поставить?
раскрыть ветку (1)
6
Проикамеры уже обговорил с соседями. Будем делать
7
НОЧНОЙ ХУЛИГАН

В Новосибирске на блошином рынке общался с одним человеком, меня тогда сильно удивило что его работы никто не покупает. Домик 5000руб

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4
Домик огонь, да и мот тоже.👍
3

Види сварочник сгорел, варил с углекислотой. Но по качеству изделий понимаю, что начинающий. Не унывайте, в след раз обвешайте здание огнетушителями.

раскрыть ветку (1)
4
Вот такое вот хобби
показать ответы
5

Если ты женат, то возможно жена была против хобби?) Если что - то это всё в качестве шутки)

раскрыть ветку (1)
7
Хех, sorry не сразу понял.))) Нет жена в теме. Рисует))) недавно прикупил аэрограф как раз для этих целей, увы неуспели опробовать. PS про то что жена сожгла, почти все друзья пошутили)))
10

Выводы то сделаны ? В чем причина ? Один пожар пережил тоже... печать, обида и боль... ну ничего, молодцом, вперёд, только вперёд !

раскрыть ветку (1)
9

Следователь говорит поджог, но ни камер ни свидетелей.

показать ответы
8

Руки-ноги целы? Все, фигня, прорвёмся. Да, такие эпизоды добавляют седины и плохого сна, но постарайтесь не циклиться на этом. Самые главные вещи — не вещи!

Только не пережевывайте свои чувства внутри себя. Негатив надо не "ЗА ", а "ВЫ". Не заедать, не запивать, не заваливать работой на износ.

Надо выговорить, выкричать. Выплакать (если умеете. Я девочка, и я не умею) . На крайняк - в лес, повыть.

И жить дальше.

раскрыть ветку (1)
3
Живем дальше)))
10
Всё что происходит можно разделить на две категории: за что-то или для чего-то. Надеюсь, что у вас для чего-то и вы станете только лучше
раскрыть ветку (1)
3

тоже верю во вселенскую карму, обдумал свои поступки и все таки пришел к мнению что для чего-то)))

1

А застраховать не думали?

раскрыть ветку (1)
2
Если чечтно, нет.
показать ответы
2

Потечет. Потянуло жесть скорее всего на соединениях. Попробуйте полить воды. Там и снеговая нагрузка будет. По уму надо бы переложить жесть.

раскрыть ветку (1)
2
Принял, буду иметь ввиду. Спасибо.
показать ответы
6
НОЧНОЙ ХУЛИГАН

Ты бы скинул фото своих работ. А то может и хуй с ним.

раскрыть ветку (1)
2
Если сильно интересует фото что есть на телефоне могу отправить.
показать ответы
Странный пожар. Все сгорело, а крыша цела. Где то кто-то трындит
раскрыть ветку (1)
2
Крыша железная. Не думал что в такой ситуации кто то напишет или подумает что это обман.
1
Не похоже, что Вам нужна поддержка, судя по посту и комментариям Вы позитивно настроены и сил, терпела у Вас в достатке. Успехов Вам!
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо. Стараюсь держать позитивный настрой.
1

Сочувствую. Черт его знает, чем поддержать. Главное, все живы, руки на месте - остальное дело наживное. Тем более что у Вас руки из правильного места и нужным концом

раскрыть ветку (1)
2

вот словом и поддержали))) гранд мерси.

3

Поддержу! Сделай из дерева копию динозавра велосирептора по косточкам....успех пойдёт!

раскрыть ветку (1)
2

интересный заказ. а что бы нет, возможно когда нибудь и сделаю)))

1

О! Теперь ты хорошо разбираешься в инструменте и знаешь, какой можно не покупать, какой лучше и чем можно вполне обойтись на первых порах. А еще сделаешь ту часть ремонта, которую раньше откладывал из-за отсутствия времени. Терпения тебе, друг. И адекватных заказчиков, которые согласятся подождать и не будут парить мозг. Запасись позитивом, все будет еще лучше, чем было

раскрыть ветку (1)
1

Это да, с заказчиками все решил, их  не много (основная работа другая) и слава богу все адекватные. а по инструменту действительно так, уже заказал сварочный аппарат который давно хотел, но все время жаба душила.)))

показать ответы
0

У нас дом сгорел..1,5 млн.ущерба

раскрыть ветку (1)
1

Вообще беда.   Когда ворота вправлял в гараже, как раз были мысли слава богу что не дом (квартира). Сильно сочувствую.

0

До понедельника придётся отложить. Сейчас я в море, а мои друзья кто где. Лето. 😊

раскрыть ветку (1)
1
Вообще не вопрос. 🤝
1
Я вас тоже

Я вас, автор, прекрасно понимаю и сочувствую. За девять  лет дважды (в 2014 и 2022) в аналогичную историю попадал. Правда, хобби и работа у меня это единое целое, вкупе с жильём. Вот, по сути третий раз отстраиваю всё. С нуля и с голого участка. В почти 50 лет и с небольшой инвалидностью. Сам.

Так что не унывайте. У вас есть много хорошего, например, могли остался целыми дом, работа, друзья и многое другое.  Даже при потере всего вышеперечисленного можно подняться.

Все вернётся, главное - не терять самообладания и идти к цели.  Верю в вас.

раскрыть ветку (1)
1
Все верно много что осталось. И очень много людей поддерживают. Ща чтт отдельное мерси.
1

Удобно. Лично я поддержу. Сообщите.

раскрыть ветку (1)
1
Понял принял. Вечером до дома доберусь, добавлю реквидиты карты. Неожидал если честно. Заранее благодарю.
показать ответы
1

Ок, удачи восстановиться

раскрыть ветку (1)
1
Благодарю
0

Очень красиво. Но ощущение, что это не металл, а живые цветы)

раскрыть ветку (1)
1
Первый раз))) вот тут посмотрите. Подробный процесс)))
показать ответы
1

Да. Стропила как новые. Вовремя потушили. Похоже минвата не дала прогореть им.

раскрыть ветку (1)
1
Там нет мин ваты. Это желкезный швеллер, а сверху проф.лист.
показать ответы
3
DELETED

А что если подключить донаты, да по 100 деревянных хотя бы с каждого, а?

раскрыть ветку (1)
1
Хотя. Чем черт не шутит, сам так несколько раз людям помогал. Кто проявит желание, почему нет)))
показать ответы
3
DELETED

А что если подключить донаты, да по 100 деревянных хотя бы с каждого, а?

раскрыть ветку (1)
1
Да как то не удобно.
показать ответы
6
НОЧНОЙ ХУЛИГАН

Ты бы скинул фото своих работ. А то может и хуй с ним.

раскрыть ветку (1)
1
На пикабу только 2 поста есть. Первый раз)))
7

сама срабатывающии балоны с порошком  цена вопрос 1000-4000р

раскрыть ветку (1)
1
Интересно. Поизучаю вопрос.
показать ответы
0
Это сарай, а не мастарская.
если художественная ковка, то где горн и наковальня. Или ТС на коленке и с зажигалкой.
раскрыть ветку (1)
1
Посмотри другой мой пост, есть на пикабу одна из моих работ, сделана в "сарае" руками. Без горна, поазмореза, только "бытовым" инструментом. А на большуб мастерскую нужно много денег. Критикуешь? Может проспонсируешь? Век благодарен буду.
показать ответы
2
Искренне желаю успеха в реанимации мастерской и хобби! Возможно, это шанс сделать что-то по-новому, главное позитивный настрой!)
раскрыть ветку (1)
1

👍👍👍

1

Жаль конечно. Но ничего, восстановите лучше прежнего 😉. Это все материальное. Тяжело терять близких, друзей. Их не вернуть. А мастерская... Руки у Вас откуда надо. Все наладится, я верю в Вас. 🤝

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, будем восстанавливать)))

1
Чтобы начать заново нужна болгарка и сварочник, приспособы-то целые должны остаться, не? Удачи!
раскрыть ветку (1)
1
Из уцелевшего к сожалению, только струбцины.
2

Жена?)

раскрыть ветку (1)
1
?
показать ответы
0

вечное

раскрыть ветку (1)
0
Надеюсь нет
0

новое хобби - ремонт.

раскрыть ветку (1)
0
Такое себе хобби
показать ответы
3

Инструмент в шкафу, а огнетушитель снаружи... Он сработает, но не засыпает инструмент порошком

раскрыть ветку (1)
0
Звучит разумно👍👍👍
0

Ну так храни инструмент в шкафу)

раскрыть ветку (1)
0
Даже если так, деревянный шкаф сгорит, а железный при пожаре, будет как духовка и все равно инструменту хана где логика?
показать ответы
0

А страховать можно такое помещение?

раскрыть ветку (1)
0
Откровенно говоря, даже не задумывался над этим.
0
Да я не про веру в человечество, я реально переклином в мозгах делюсь. Вдруг кто вспомнит похожее и подтвердит, что я не шизоид.
раскрыть ветку (1)
0

думаю если у кого то такое же было, то в принципе верно написали, гаражи все на одно лицо)))

0

Сделал раз, повторишь опять.

раскрыть ветку (1)
0

Буду стараться

0
Странно, мне казалось, год-два назад кто-то здесь уже жаловался на поджог в гараже с деревянным хобби, и фотки похожие были. С другой стороны, а какие они ещё могут быть, если это грёбаный гараж, понятное дело что они все одинаковые... Никто не помнит ничего похожего? Может, у меня переклин прост?
раскрыть ветку (1)
0

Мдэ, вот из за такого рода мнений, долго думал прежде писать этот пост. Жаловаться намерений не было. Благо 99% коментов человечные и адекватные (пусть и некоторые критиковали за пожарную безопасность). На днях планируется чистка, и проведение новой проводки, возможно с постом. Дабы повысить вашу веру в человечество могу отдельно накидать фоток.

показать ответы
0
Не пизди.
У тебя художественная ковка. Без горна ни как.
Или гвозди молотком хуячешь.
раскрыть ветку (1)
0

О как, прямо таки не пиздеть? Для особо одаренных поясняю, горн при необходимости и минимуме места, можно собрать из тугоплавкого кирпича, под размер (заготовки, детали) и вместе с газом все работает как надо, а потом разобрать до лучших времен. Посмотри вот сюда Первый раз)))

прежде чем такими словами бросаться, воспитанный ты наш. Бывает и гвозди молотком хуярю, и прут гну с горелкой, и листья со стеблями и гну и хуярю, и алюминий по формам разливаю, Плохо что ли? Хорошо.

0

Соболезную конечно, на сколько вижу там ещё не слишком много оборудования было, так что сильно не печалься, но сделай выводы на будущее, нужна защита от пожаров.

раскрыть ветку (1)
0

3 УШМ 125 180 230. полуавтомат, плазморез, 3 шуруповерта различной стоимости, циркулярка, пара пчелок и лобзиков, ручной фрейзер, перфоратор,промышленный пылесос, гора ручного и пневматического инструмента. и это только то что вспомнил. так что брат нормально там было. выводы сделаны, живем дальше.

0

Сам через такое прошел брат.Думал всё конец,руки опускались.Но всё таки потихоньку всё наладил.Сделал ремонт в гараже.Потихоньку покупал инструмент.И опять занимаюсь любимым делом.Тут главное быть терпеливым упорным и не унывать.И быть сильным духом.И да,братан,ты все таки подумай над автоматическими огнетушителями.Вещь конечно не дешёвая но и не сильно дорогая.Я поставил аж целых четыре штуки по всем стенам.Лучше пусть будут и дай то Бог чтоб они не понадобились.А тебе желаю терпения брат удачи и не падать духом.Все наладится и будет ещё лучше у тебя,дай тебе Бог.

раскрыть ветку (1)
0

Все верно, печально конечно но особо стараюсь не унывать, понимаю что все восстановлю потихоньку, и выводы сделал, обязательно подумаю на системой пожаротушения. тут в коментах много вариантов накидали.)))

0

А вот теперь настало время для пожарной безопасности

раскрыть ветку (1)
0
Это да, главное все делать своевременно.
1

Не стоит. С каждым может случиться.

раскрыть ветку (1)
0
Ну вообщем нельзя уже редактировать пост. А может оно и к лучшему. Кто сам захочет поддепжать так же напишет, и лично так сказать данные отправлю. Так что есди что вот карта))) 4400430288840553 Александр Ш.
показать ответы
1
Держись, бро. Всё будет как попало!
раскрыть ветку (1)
0
Хотелось бы "как положено")))
2

Поддерживаю. Я - за.

раскрыть ветку (1)
0
Приятно и неожиданно))) вечером добавлб реквизиты
показать ответы
1
Почему перекрытия не скорели, балки деревянные?
раскрыть ветку (1)
0
Железный швеллер
0

А где я написал, что не верю, я просто написал, что не похоже

раскрыть ветку (1)
0
🤝 мир, дружба.
показать ответы
1
Пожар? Хей, этож не провал, а опыт, )
заново быстрее будет (опыт инструментов, материалов, методик) жопа, базару ноль, но не такая уж, всё получится, не бросай)
раскрыть ветку (1)
0
Даже и не думал))) постепенно восстановлюсь)))
0
При чем здесь прошлый пост. У тебя там только сварка.
Объясни.
Как можно заниматься ковкой без горна и наковальни.
раскрыть ветку (1)
0
1
Ждём, кинь потом ссылку тут если не сложно)
раскрыть ветку (1)
0
🤝👍
4
Соболезную чувак, выкладывай фото работ, народ хоть посмотрит и будет тебя бодрить) инструментом для хобби советую затрагиваться по Авито и комиссионкам, я так раза в три сэкономил, ибо щас ооочень дорого, а для гаража и так норм. После переезда в другой город тоже можно сказать без мастерской остался, в каком то роде тебя понимаю. Но щас сделаешь ещё лучше, с пониманием как удобнее, стены то остались))) ты с какого города?
раскрыть ветку (1)
0
Фото, того что есть, как нибудь выложу. Из города Конаев возле Алматы
показать ответы
0
Объясни.
раскрыть ветку (1)
0
Ну прям уж только сварка. Там конечео металл "фальга 0.8мм" но все же далеко не только сварка.
0
Объясни.
раскрыть ветку (1)
0
Обьясняю. Есть такая штука как "холодная ковка" и есть ручные станки для нее. А когда прям нужен горн, он прекрасно собирается из кирпичей и с помощью газа все работает. Для моих нужд вполне хватало.
показать ответы
0

Сварка и столярка в одном помещении. Что могло пойти не так...

раскрыть ветку (1)
0
Так то оно так. Только 99% владельцев гаражей-мастерских совмещают несовмещаемое, и впихивают невпихуемое. Хотелось бы позволить большуб мастерскую, но увы не в этих реалиях.
11

Сочувствую очень. У самого столярка/слесарка, на днях погуглил новые ножи на рейсмус макита, сильно удивился ценнику. Заодно увидал сколько сам рейсмус теперь стоит. Крч, выходит что весь имеющийся инструмент это сильно больше ляма. Задумался о проводке и пожаро/безопасности. Не хотелось бы «лишних» расходов, но пожалуй камеры и автоматическое пожаротушение относительно рисков это сущие копейки

раскрыть ветку (1)
0
Это да, у меня там остался рейсмусо-фуговальный станок. Теперь тоже думаю о всяких системах пожаротушения.
1

Розы просто бомба! Надежда была небольшая, что окажемся недалеко друг от друга. У меня тоже есть хобби. Хотел предложить кооперацию. инструмена много, даже ЧПУ по дереву есть, но проблема в помещении, гараж есть но есть проблемы с электричеством. А ради хобби снимать достойное помещение пока жаба душит, дорого. Москва. Бирюлёво-Восточное.

Байк то надеюсь не пострадал?

раскрыть ветку (1)
0
Байк в другом гараже, слава богу. Жаль что далековато, у нас город небольшой, единомышленников мало, а так всегда приятно побеседовать, обменятся идеями, мыслями. За оценку роз спасибо)))
0

Где живёшь в нашей необьятной?

раскрыть ветку (1)
0
Живу в Казахстане возле города Алматы. г.Конаев быв. Капчагай
показать ответы
1

Тады одним слоем надо кинуть сверху рубероид или его аналоги с битумом. Но все равно не "двигайте на стакан" и успехов.

раскрыть ветку (1)
0
Если не секрет, для чего?
показать ответы
0

вообщем ивоная мазтирскайа згорела.

раскрыть ветку (1)
0
Вообщем-то да.
1
DELETED

Подумой, подумой) Вообще, если к этому с умом подойти, можно и кому-нибудь ипотеку закрыть и даже ещё чего сделать...

раскрыть ветку (1)
0
Мэй би)))
3

Види сварочник сгорел, варил с углекислотой. Но по качеству изделий понимаю, что начинающий. Не унывайте, в след раз обвешайте здание огнетушителями.

раскрыть ветку (1)
0
Ну, точно не профессионал, так на досуге балуюсь.
1

Интересно, как сгорело. Деревянные лаги даже не тронуло. Чем обрабатывали?

раскрыть ветку (1)
0
Это железный швеллер
0

А брус на потолке как уцелел?

раскрыть ветку (1)
0
Это железный швеллер
показать ответы
2

Завистники?

раскрыть ветку (1)
0
Да кто его знает)))
показать ответы
0

А так и не скажешь

раскрыть ветку (1)
Фома не верущая, если приглядется можно увидеть сварочный шов. Если все еще не верите, могу съездить сделать фото специально для вас.)))
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры