69

Конечно - о войне1

Я обычный житель обычного российского провинциального города. И мой возраст дает мне понимание что я на эту войну не попаду. Но в ней участвует близкий мне человек и каждый день просыпаюсь не под вой сирен, но с одной мыслью - и не о жене, с которой мы тоже разделены сотнями км, а о нем, потому что она в безопасности.
Не знаю, зачем я пишу этот пост - наверное, чтоб выговориться. Если кто-то из украинцев думает что в России люди в эти дни веселятся и смеются - не все. Есть, конечно, долбоебы, которым все нипочем,но на то они и долбоебы. Нормальные люди не забывают о том, что происходит сейчас на Украине. Потому что война - ужасная вещь. Но я не собираюсь каяться. Попытаюсь объяснить - почему.
Эта война началась не 24 февраля, она началась в 2014 году. Если кто-то потрудится прочесть мои комменты на этом ресурсе тот может заметить что я никогда не употреблял термина "украинцы" в негативном плане. Но я с презрением и брезгливостью отношусь к свидомитам. Я много времени провел на Украине, чтоб иметь право отсортировать первых от вторых. И я всерьёз надеялся что украинцы сами справятся со свидомитами - ведь если могло произойти два свидомитских майдана - почему не произойти третьему, антисвидомитскому? Но этого не произошло - значит так положено судьбой. Но ведь, мне так кажется, каждый вменяемый украинец или русский понимал что если дело не закончится миром - оно закончится войной. Невозможно для Украины, находясь между двух враждебных центров силы остаться не при делах. Украинская власть твердила о Европе и НАТО - однако ни в Европу, ни в НАТО ее никто принять так и не сподобился. Украинцы, вам не кажется что вас наебали? Дело должно было закончиться войной именно потому что Украина в силу своего своей географии не сможет быть самостоятельной. А Европе, как оказалось, вы не нужны. А теперь - мнение для минусов. Я считаю, что чем быстрее закончится эта война , которой в принципе быть не должно, тем лучше и ВСУ против армии РФ не устоять, Запад Украину, ИМХО, слил. Будущее - туман.
Я в любом случае буду считать украинцев братьями, чем-бы это безумие не закончилось.
Извините за сумбур, минусите, хуесосьте, проклинайте - я сказал то, что думаю.