Коллектор поневоле. (1)

Кафе Гиацинт. Недалеко от городского парка.
На крытой площадке около кафе, сидел мужчина. Он наслаждался приятной солнечной погодой и бокалом холодного, тёмного пива. Увы, наслаждался он им не долго. Столь приятную обстановку нарушил попрошайка, который подошёл к отдыхающему, отобрал бокал с тёмным нектаром и залпом осушил его в несколько глотков, затем присел на соседнее кресло.
-Ты что? Совсем охренел? -как ни странно, говорил оборванец. - С какого рожна я был в могиле? Ты хоть представляешь какого это, выбираться из под земли? Я чуть не откинул коньки прямо там.
-А что тебе не нравится? -это уже говорил хозяин пенного.
-Что не нравится? Ну давай по порядку. Когда выбирался из могилы, напугал бабку. Потому что я, каким то хером, оказался в могиле её мужа. Ты представляешь, что она подумала? - если собеседник в начале улыбался, то теперь, он смеялся и держался за живот. -Ты чего ржёшь, паскуда? Я бабку до сердечного приступа довёл. Хорошо ещё, что рядом скорая была.
-Что-то ещё? -сквозь слёзы спросил собеседник.
-Дай ка подумать. ДА. Я пока сюда шёл, меня трижды менты останавливали. Думали, что пьянь или бомж, хотели в отдел забрать. Не мог поближе к кладбищу выбрать место встречи? Я замахался каждому встречному отвечать, что всё нормально и помощь не нужна..С тебя кстати новый костюм. Этот стоит пять тысяч евро. Его теперь ни одна химчистка не примет.
-Фух, спасибо, развеселил, -вытирая слёзы, проговорил Люций. -А теперь по делу. Паша, скажи, как по твоему я должен был вывести тебя из ада? На крыльях перенести? Больно оно мне надо. И не забывай, я твой начальник, а не наоборот. Ферштейн?
-Понятно, не тупее паровоза, -как то угрюмо пробухтил Павел.
-Дальше. Покупать одежду, еду и другие твои хотелки, просто так, я не буду. Ты должен заработать. Либо выполняя мои задания. Либо, трудиться в мире живых и периодически выполнять мои задания. Кстати, забыл упомянуть условие нашей сделки. Чтобы вернуть своих близких к жизни, ты должен собрать  сто тысяч душ.
-Стой, мы так не договаривались. Условия о количестве не было, -вскочил было Павел, но Люций жестом руки заставил его сесть обратно.
-Да, и это твоя промашка. Но так уж и быть. Я добавлю ложку меда, в эту бочку дегтя. Каждая душа, которая будет приведена по твоему контракту, будет считатся за десять. Так пойдёт?
-Тоесть, я должен буду заключать договора, чтобы люди продавали свои души? Ты совсем охренел, петух общипанный? -сказал Павел, после чего, его голову сдавило невидимыми тисками, заставив почувствовать неимоверную боль.
-Не обзывайся.Псина должна знать границу своей наглости. Не волнуйся, боль скоро пройдёт. А теперь о деле. Ты знаешь где ты находишься сейчас?
-Нет, - тихим голосом начал говорить Паша. -Но, если судить по плакатам и флагам на зданиях. Где то в Беларуси.
-Правильно. Знаю. У тебя вопросы, как ты можешь читать и понимать иностранный язык. Отвечу, это бонус от моей крови. Там конечно есть ещё много всяких мелочей, но сам узнаешь о них. Здесь будет твоё первое задание. Всю информацию по твоей цели, я буду высылать тебе сразу в голову. Его имя, фамилия, привычки, психотип, будут находиться в твоей памяти до тех пор, пока его душа не окажется в адских чертогах. Потом, эти знания испарятся в твоём сознании, как очень интересный сон. Когда выполнишь задание, тебя найдёт мой посыльный. На руки получишь (в качестве бонуса) банковскую карту и паспорт.
-Дай хотя бы немного денег на еду. Я сейчас готов кабана съесть, -было слышно, как живот Павла исторгает мелодичные трели самца кашалота.
-Бог подаст. Всё, бывай, -сказал Люций и бодрым шагом зашагал в направлении парка, по одному ему ведомым делам.

Итак, что там по моей цели. Стоило только об этом подумать, как информация всплыла в моей голове.
Сикин Дмитрий Олегович. 56 лет.
Алкоголик со стажем. Не работает.
Проживает на улице Щучинской 72 кв.16
Увлекается коллекционированием пивных бутылок и игрой в Дурака.
Продал душу за возможность ежедневно пить на халяву.
После подписания контракта, душа остаётся на временное хранение у подписавшего, сроком на десять лет.
Время до распада: 37 дней, 14 часов, 46 минут.

Получается и такое возможно. Продаться за возможность синячить за чужой счёт. Забавно, забавно.
Что самое интересное, я всё таки поел. И нет, не по милости (хотя чёрт его знает) Люция. Семейная пара сидящая по соседству, сжалились надо мной и угостила завтраком. Такой вкусной курочки с рисом, я давно не ел. Просто пальчики оближешь (свои).
Найди нужный адрес оказалось не проблема. Нужно было пройти всего лишь пару сотен метров. А вот найти моего алкаша, мне по адресу проживания не удалось. Жене (как и детям) он нафиг не сдался. Они спят и видят, когда он приставится, чтобы продать эту квартиру и свалить в дальние дали. Затем меня спустили с лестницы, приняв за его дружка.
Кстати говоря, а ведь до меня только сейчас дошло. А как я душу буду забирать? Ну не убивать же его мне на самом деле?
Вот только голос в моей голове ответил на этот вопрос.
-Ничему тебя жизнь не учит. Ты когда научишься задавать нужные вопросы? Последний раз помогаю. Душу можно вернуть двумя способами. Первый, слегка кровопролитный. Должник должен умереть (не важно каким способом) и на отлёте души из тела, ловишь её и ко мне. И мирный, должник сам с ней расстается. Добровольно. Тело ещё некоторое время проживёт, но начнёт медленно увядать, а затем умрёт. Кстати, присмотрись к своей ладони. Видишь? Там стоит моя печать, - а ведь действительно, когда я обратил внимание на свою ладонь, на ней проявились тонкие линии, которые сплелись в причудливый рисунок. - Так вот, дотронешься к должнику, и его душа покинет тело. Потом она сама найдёт ко мне дорогу. И ещё, говорю на всякий случай. Если не сможешь вынуть душу до конца распада или не захочешь этого делать из жалости, помни одно. Она растворится в великом ничто, но перед этим, испытает поистине адские муки. После заключения контракта, она больше не принадлежит владельцу, но она ещё и не принадлежит мне. Если в течение года, она не явится в мои владения, душа самоуничтожится, так как не сможет существовать отдельно от тела. А теперь, держи пилюлю за своё разгильдяйство.
Как только я осознал то, что сказал мне Люций, в тот самый момент мою голову снова зажали в тиски, и видимо, решили выжать из неё всю жидкость, как сок из фрукта. Ну а кто сказал, что будет легко? Но у меня есть цель, и я буду к ней стремиться. Главное, это сделать первый шаг на пути к ней. И увы, Дмитрий Олегович, вы моя цель.
Нашёл я нашего пьянчугу только ближе к вечеру. И то, благодаря другому пьянице, который, видимо принял меня за своего и потащил отмечать день граненого стакана.
Привёл меня тот доходяга в гаражный кооператив. Ну, это когда ооочень много маленьких гаражей и они стоят ровными линиями, этакая общага в мире машин. Хотя, так редко кто машины держит. Чисто из моего опыта, там обычно либо квасят, либо квасят, но по чёрному.
Там то я Димку и нашёл. Как я понял что это он? А меня как будто током ударило, когда я его увидел. Я конечно сначало подумал что всё, конец моей ориентации натурала, начал на мужиков засматриваться. Ан нет. Присмотревшись, я заметил у него над головой данный моей цели. Тут то всё и сложилось. Жаль, что не вижу данных о других людях, ну если нет, то и не надо.
Кстати, меня приняли в свою компанию как своего. Усадили, налили, закуску предложили. Вот только пили не палёную водку, а дорогущий джин. На вопрос откуда?  Сказали, что Олегыч пару дней назад несколько ящиков нашёл за гаражами, вот и отмечают хорошую находку. Ну да, ну да. Просто шёл и нашёл. Тут либо он наткнулся на нычку, в который краденый алкоголь прятали, либо, вся соль в условии контракта. Как там говорится? Будет всё время пить на халяву? А это значит, не заплатит и копейки из своего кармана. Хех. А может и то, и то вместе вышло. Как говорится, нашла коса на камень.
Пили мы так до поздней ночи. Я даже на гитаре сыграл, которая валялась в углу их гаража. Правда, она была не настроена и двух струн не хватало. Но сыграл мастерски (не зря пять лет учился в музыкалке). Они даже прослезились. А вот потом пошло не совсем так, как я рассчитывал.
Когда большинство нашей дружной компашки разбрелось по своим делам и осталось всего несколько человек, упитых в состояние дров, я решился поговорить с виновником торжества.
-Димон, скажи, ты меня уважаешь? -ну а что? Надо ведь как то начать разговор.
-Уважаю.
-А ты мне доверяешь?
-Доверяю. Ты классный, -ох зря ты это делаешь.
-А скажи, ккак у тебя так получаецца? Бухло постоянно есть, но ты за его не платишь, -ох ничего себе, как джин язык заплетает. Этож сколько я выхлестал? Бедная моя печень.
-Не могу сказать. Ик. Секрет фирмы. Ик, -охохохо, да он в дрова. Хотя какие к чертям дрова, он в зюзю пьяный. Так они получаются, целый день квасят, не просыхая. За пару часов так даже джином не налакаться.
-Значит не доверяешь. Или может ты душу заложил? -если до этого Дима сидел вразвалочку и гипнотизировал остаток в бутылке, то сейчас, он резко уставился на меня. Его взгляд мне сразу не понравился. Так обычно смотрят на будущий труп. За упокой которого пьют на могилке.
-Значит ты один из этих тварей, -говоря это, он потянулся за ножом, которым мы весь вечер нарезали закуску. -Ты не первый, и не последний. Хорошо, что ваши тела сразу исчезают после смерти, мне меньше мороки.
Благо сделать он ничего не успел .Кто то подошёл ко мне сзади. А дальше картинка смазалась и тьма приняла меня в свои крепкие объятия.

Очнулся я где то к середине дня в кустах, с жуткой головной болью и диким перегаром. От меня разило как от спиртзавода, да и выглядел я не лучше. Кстати, причиной моей головной боли был вовсе не джин. Какой то доброй души человек, неплохо приложил меня по голове. Об этом свидетельствовала кровь в волосах и на рубашке. Хорошо, что удар прошёлся по касательной, это меня и спасло. Видимо, били бутылкой от джина, потому то стекла в ране не оказалось. Чтобы такую тару разбить, надо очень постараться.
Только почему меня в кусты оттащили, а не добили? Дима что-то там говорил, что наши тела исчезают после смерти. Значит, я не первый засланец к нему. Интересно девки пляшут. Ну Люций, мы с тобой потом поговорим “по душам”. Но почему он не добил, если понял кто я? Или не понял? Хм, а что если, он подумал что я уже мёртв? И если не исчезло тело, значит, я человек. Ха, значит они подумали, что убили обычного человека и так замели следы. Стадо пьяных идиотов. Найду, расцелую того, кто заныкал алкашку. Не будь алкаши в таком состоянии, могли ударить точнее. И тут я точно и ломанного рубля не поставил бы на прочность своей черепушки.
Ну ладно, надо выбираться. Как оказалось, меня не просто в кустики спрятали. Я на какой то свалке валялся. Дела однако. Значит, они меня ночью тащили на свалку что ли? Мда, хотя стоп. Если есть гаражи, значит рядом в любом случае будет свалка. Но в таком состоянии идти к ним в гости не вариант. Да и смысл? Они в любом случае отсыпаются после бурной пьянки. Но найти их мне надо. Эти скоты у меня пиджак подрезали. Теперь, мы точно обязаны снова встретится.
Аккуратно выбравшись из объятий зелёного друга, я побрёл куда глаза глядят, в поисках людей. И нашёл их, хотя были сомнения, человек ли это. Издалека мне показалось, что это лохматая собака.
На краю свалки, в импровизированном шалаше жил человек. Бомжик проще говоря. Вот только, весь обросший. Хотя, несмотря на это, выглядел он опрятно. Да, его одежда была не совсем целой. Но было видно, что он за ней следит. Заплатки на прорехах, или аккуратные швы от ниток, где должны были быть дырки.Вполне пригодный объект для диалога и выяснения информации.
Проговорили мы с ним где то часа четыре. Оказалось, очень культурный и образованный человек. Хоть в высшее общество отправляй, правда перед этим, подстричь, приодеть и парфюмом побрызгать. Сойдёт за лорда.
В прошлом, он был очень уважаемым учителем истории и доцентом факультета древней истории. У него была семья. Любящая жена и две дочки. И всё у него было хорошо. Любящая семья? Есть. Хорошо оплачиваемая и интересная работа? Есть. Уважение среди коллег и научного круга? Было. Но все мы знаем, что жизнь, несправедливая сука. Всё изменилось в один день.
Он принимал экзамен у первокурсников, это была смежная группа и он не вёл у них занятий, потому и не знал никого. А как оказалось, там была вполне капризная персона. Дочь какого то там депутата (что то одни проблемы из-за них), так вот. Профессор влепил ей незачет и отправил на пересдачу. Но увы, пересдача ей не помогла. Как она может помочь, если у ребёнка, ветер в голове? А на учёбу она кладет большой, толстый и скорее всего, вибрирующий предмет. 
Тут история должна была закончится. Зазвездившуюся особу отчислили. А профессор продолжил жить своей жизнью. Но нет. Эта сука подставила профессора. Накатала тонны заявлений, что он приставал к ней и за зачёт, требовал переспать с ним. Дальше вмешался её папаша и благодаря связям, испортил жизнь учителя на корню. Лишив его всего.
Тут то жизнь моего глубокоуважаемого профессора и пошла под откос. С работы попёрли с волчьим билетом. Бывшие коллеги от него отвернулись, да так, что повычеркивали его из проектов, которые он курировал. Жена не выдержала такого позора, подала на развод и свалила в дальние дали. Всё имущество пошло из под молотка. Дочки от него отказались и срулили вместе с мамашей. Тут уже профессор, чтобы хоть как то отойти от стресса и не думать о верёвке с мылом, пристрастился к бутылке. Очнулся только тогда, когда валялся в канаве вдрызг пьяным, без рубля в кармане. Да, он потерял всё, но смог одуматься и остаться человеком.
Так вот, говорили мы с ним о многом. Он даже поделился со мной едой. Было видно, что у него её мало. Но он поделился с таким же нуждающимся, как и он. Золотой человек.
Ах да, всё же в разговоре с ним, я узнал много нового. Оказывается, я был прав. Ту алкашку, что нашёл Димон, запрятал один местный барыга. Тогда у него в магазине облава была, а разрешение на продажу алкашки у него не было. Вот он и решил таким образом схитрить. Говорят, когда он узнал о пропаже своего клада, рвал и метал. Даже продавца избил до состояния ходячей гематомы. Теперь он активно ищет этого счастливчика, который нашёл его сокровище. Да так активно, что даже деньги предлагает. Информация конечно полезная, но не мне.
Ладно, сидеть и разговаривать можно долго, но дела сами собой не решатся. Узнав у своего нового знакомого где тут гаражи. Удивился. Оказывается, они в трёх киллометрах от того места, где сейчас находимся мы. Однако, а мои алкаши совсем не лентяи, переть меня в такую даль. И отнюдь не слабые, во мне веса килограмм девяносто. Хотя что это я, бухать, это вам не спортом заниматься, тут здоровье надо.
Попрощавшись с моим новым знакомым, я направился к гаражам. Кстати, я только сейчас понял, что так и не спросил у него, как его зовут. Надо будет к нему зайти потом.
Искать Димона мне не пришлось. Он сам меня нашёл. Скорее не так. Мы просто встретились на расстоянии нескольких метров друг от друга. Я шёл по памяти к гаражу, в котором мы пили, а он ссал на замок соседского гаража. Наши взгляды пересеклись, не сразу, но на его лице отразились эмоции радости (чего бля?), удивления, а затем ужаса. И он сделал то, чего я от него не ожидал. Дал стрекача, при этом придерживая причиндал руками, который не переставая орошал кусты, Димона, гаражи и дорожку.
Я аж икнул от увиденного. Никогда бы не подумал, что он может так бегать. Да в нём только жира под сотку будет.
Догнать его особого труда не составило. Всё же, мне нужно решить насущную проблему. И желательно, без членовредительства.
Вот только я не успел. С ним снова была его пьяная братия. Один я конечно боец что надо. Но стадо зебр в лёгкую запинает одного льва. Тут такая же ситуация.
-Дима, постой. Я хочу только поговорить. Мне не нужны проблемы.
-Пшёл нахер отсюда, или снова огребёшь, -оппа, знакомый пиджачок. Видимо, говоривший и тиснул мою одежду. Осталось узнать, кто меня огрел по голове.
-Почему ты живой? Я тебе череп проломил, - а вот и крыса, которая огрела меня сзади. Кстати, про крысу я угадал. Щуплого вида паренёк, с бегающими глазками и постоянно оглядывающийся. Какая интересная компашка.
-Чё те надо? Если ты не из “этих”, так вали куда шёл. Мы тебя не знаем, ты нас тоже, -а вот это уже подал голос Дима.
-Прости Дим, не могу. Ты должен заплатить по контракту. Уверен, тебе уже рассказали что тебя ждёт, да?
- Значит ты один из “этих”. Ну говорили те хмыри, что я не просто сдохну, а что то там с душой будет. Зарлобение, зарвение, разхещение, да тьфы. Язык сломаешь в трёх местах.
-Дима, твоя душа развоплотится. Ты умрёшь в страшных муках.
-Да насрать. А теперь, сам свалишь, или поможем? Но на этот раз закопаем, а не кинем среди мусора. Всё, вали. И забудь сюда дорогу, целее останешься. А хотя похер, мы всё равно валим отсюда. Проверну только одно дельце, как раз дома не был давно,там как раз кое что остал…, - он резко оборвал себя на полуслове. Поняв, что сболтнул лишнего, он и его друзья резко двинулись в мою сторону. Ну а я что, я тоже двинул, только в противоположную.
Ну что друг мой любезный, не хочешь по хорошему, будем по плохому. Правда и тут меня ждал облом. Я хотел написать на него заяву и прижучить гада. Но в милиции меня просто послали. Прямым и не печатным текстом. Хм, значит вот как милиция тут бережёт покой своих граждан. Остается только одно. Снова ведаться в гости к его родным и предупредить о надвигающейся проблеме.
Встретили меня не сказать что радостно, скорее, с нескрываемой враждебностью. Ну, с лестницы не спустили, и на том спасибо. Меня внимательно выслушали (а ещё чаем с домашним печеньем угостили). Я конечно не рассказывал им, что он душу продал и я за ней гоняюсь, но о его планах поведал. Зачем тревожить доблестных врачей дурки, которых непременно вызовут на меня любимого.
Дети его конечно звёзд с него не хватали. И по итогу семейного консилиума (на котором меня решили пригласить), было решено вызвонить дружков. Которые на несколько дней согласились приехать в гости.
Но увы, кажется у Димона в жопе живёт маленькая пчёлка, по имени Чуйка. Так как ни сегодня, ни завтра, и даже ни послезавтра он не появился на месте. Видимо, моя новая жизнь начнётся с провала задания.

Три дня спустя. Кафе Смайлик.
На улице было жарко. Многие посетители, которые решили заглянуть на огонёк в кафе, предпочитали зайти во внутрь, где был установлен кондиционер. Он сражался на максимальной мощности против подступающей жары, являясь оплотом прохлады в этом адском котле. Но были и те, кому жара не мешала от слова совсем.
За пластиковым столом с туристическим зонтом, который прикрывал гостей от палящего солнца, сидел мужчина в чёрном деловом костюме. Как ему не было жарко в такую погоду, прямо загадка мироздания. Он сидел в одиночестве, потягивая литровую кружку холодного кваса, но периодически поглядывал на свои наручные часы.
Спустя несколько минут, на границе кафе появился бродяга, который спустя несколько мгновений, направился к столику нашего гостя. Сев напротив, он выхватил кружку у клиента и в несколько глотков осушил её (пол литра, минимум).
-Не, пиво было лучше. Где Люций?- обратился он к человеку.
-Господин занят, у нет время общаться с каждым душеловом. Итак, вы выполнили задание. Душа Сикина Дмитрия Олеговича была возвращена по контракту. Вам полагается награда. Мобильный телефон, по которому вы можете связаться со мной. Ах да, забыл представиться, меня зовут Никс. Теперь я ваш куратор. Все заказы, как и оплата, будет проходить через меня. Дальше, Господин велел выдать вам паспорт и банковскую карту со средствами на существование. На ней десять тысяч долларов. Вам должно их хватить на первое время. Вот, держите, -Никс протянул мне книжечку с пластиковой карточкой внутри. -Карта без пороля, можете пользоваться средствами по вашему усмотрению, -раскрыв было паспорт, я замер от удивления.
-Павлов Павел Павленьтьевич? Да ещё и гражданин Беларуси? Вы что там курите? Ну это же палево. Да меня каждые сто метров будут тормозить, чтобы не документы проверить, а поржать.
-Я не занимаюсь подобного рода вещами. Чуть не забыл, вам записка от Господина.
Записка значит. Аккуратно раскрыв записку, вырванную скорее всего из тетрадки, я уставился на занимательное предложение:
“Ну ты и лошара. Тебя алкаши отмудохали!”
И сразу же в моей голове раздался до боли знакомый смех. Ох как мне хотелось сматериться. Но с сдержал этот позыв, вспомнив свой прошлый опыт. Только смял записку до состояний маленького мячика и запустил его в урну. И попал, не в урну, в голубя. Хммм, теряю форму.
-Простите, можно вопрос?
-Да Никс, слушаю.
-Как вы вышли на цель? Он ведь должен был покинуть город..
-Всё очень просто Никс. Он бы никуда не сбежал. Ему нужно было что то забрать из квартиры, но его вспугнули дружки его сыновей. И именно этого я и ожидал. Поэтому, я слил информацию о нём барыге, алкашку которого он нашёл. Правда, немного приукрасил. Но как видишь, всё прошло как надо. Всю грязную работу сделали за меня  Ах да, ещё и наличку за информацию получил. Двойной профит.
-Я думал вы были против насильственного воздействия.
-Я и сейчас против. Но я понял, что с ним не договорится. Тогда, в гараже, он был готов зарезать меня. Если бы меня не огрели по голове, я ты точно умер от ножа этого идиота. А таких только могила исправит. Ты видел его жену? Это запуганный человек. Когда я говорил о её муже, в её глазах читался страх. А сыновья еле сдерживались, чтобы не отправится на его поиски и не свернуть ему шею. Это что же надо сделать со своей семьёй, чтобы довести их до такого?
-Хорошо, мне пожалуй пора, -уже на выходе из зоны кафе, Паша окликнул Никса.
-Постой. Скажи, а тебе не жарко?
-В аду намного жарче. Вам ли не знать, -после чего он развернулся и зашагал прочь, насвистывая какую то мелодию.

На следующий день. Окраины свалки.
-Физкульт привет профессор, -говоривший, был хорошо знакомый нам Павел. Только теперь он был одет не в рванью, запачканное кровью и грязью. А во вполне новые джинсовые брюки, водолазку и кожаную куртку. Этакий, браток из 90-х.
-Приветствую, тебя прямо не узнать. Побрит, пострижен, а тебе идёт. Поговорить пришёл или мимо проходил?
-Нет профессор, я к тебе.Скажи, если бы у тебя был шанс что-то изменить в своей жизни. Ты бы сейчас за него ухватился?
-Паша, мне шестьдесят три года. Меня уже к земле тянет. О каком шансе ты говоришь? - видя, что по ответу профу грозит явный незачёт, он продолжил. -Если бы у меня был шанс что-то изменить в моей жизни. Наверное, я бы попытался.
-Проф, знаешь, спасибо что помог мне тогда. Я никогда не забываю тех, кто мне помог. Особенно тех, кто поделился последним. Поэтому, я тоже тебе помогу. Вот, держи, -с этими словами, Паша передал профессору рюкзак. -Я восстановил твои документы, хоть это и было сложно, но у меня получилось. Ещё, там найдёшь одежду, надеюсь я угадал с размером. И вот, -он передал старику коверт. -Здесь ключи от однокомнатной квартиры недалеко от школы, в которую тебя приглашают в качестве учителя истории. Ну и деньги на первое время. Квартира оформлена на тебя.
Из глаз старика потекли первые капли влаги, он из последних сил старался не заплакать. Силися до последнего, но не получилось. Поэтому он спрятал своё лицо в ладони, чтобы никто не видел его слёз. Он просто тихо плакал. Паша же, просто обнял его и проговорил одну единственную фразу:
-Проф, отпустите прошлое. Живите настоящим и несите свет знаний нашему будущему. Прощайте,- после чего он встал и уже уходя услышал слова, сказанные профом.
-Спасибо тебе огромное, видимо тебя ко мне послал сам Господь
-Прости проф, но скорее, совсем наоборот, - но этого профессор уже не слышал.

* Наверное кто то спросит. А откуда у Паши такие деньги, чтобы купить квартиру?
А я скажу вам. Всё решает зоркий глаз, хорошая моторика и ZERO.

Всем спасибо кто прочёл данную историю.
Пожелания, советы и конструктивная критика принимаются.
Если вам понравилось, то приглашаю вас на платформу https://author.today/u/alexandr_d_vezer
На ней я выкладываю новые истории и продолжение уже ранее написанных.
Удачи вам и всего наилучшего.

Авторские истории

33.7K поста27K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.