Когда "Викинги" уже не те.
Посмотрел "Викинга". Уникально...Как "Трудно быть Богом" Германа - такая же унылая канитель.
Кругом грязь, говно, лысые тифозные бабы, скандалы, драки на пустом месте, какие-то удмурты стремные и пасмурная погода...Там вообще своя атмосфера...То пляшут, то дерутся, то в грязи валяются, то мухоморы жрут...
Главный герой - какой-то шизойд...Пару раз приходит свататься - и сжигает к чертовой матери города...Так и хочется сказать: "Вова, ну давай в этот раз помягче! А то помнишь, как в прошлый раз вышло?"... Когда матрасит свою кошелку на тигровой шкуре - зачем-то мажет рыло менструальной кровью. Ходит на какие-то странные войнушки - и наверное, даже сам не отдупляет, зачем...Мстит то за брата ("один уже отомстил за брата"), то за внучку, то за жучку. А то и вовсе хочет какую-то ларысу ивановну...Супруга на такой расклад напрягается и сваливает с чемоданами к маме в Полоцк...
Под конец от всех этих батальных сцен такая каша в башке - что уже непонятно где внучка, где жучка....И если бы в конце фильма вышли зачинщики корниловского мятежа, а с ними - Сталин на коне (Сергей Пахомов в главной роли) и сказал бы" Братишка, я тебе покушать принес!" - я бы ни капли не удивился.
Картинки красивые, как в "Выжившем". Но актеры - один другого краше... Если бы вместо Козловского играл Сёмчев или Панкратов-Черный - было бы лучше. И убрать эту мерзотную жабень, что когда-то в "Кратком курсе счастливой жизни" у Гай-Германики играла...Вообще баб в фильме почти нету. А если есть - то все страшные...
А концовка оказалась наредкость хорошая. Но она не вывезла фильм.
Вот "Любовь-Морковь" мне гораздо больше понравилась. Там смысл хотя бы есть...
Автор: Александр "Бранимир" Паршиков.