А еще у него можно не покупать. Подавляющему большинству этот антисептик не нужен так как дома или на работе есть раковина и мыло, а то разбирают как будто пить его собрались. Оказывается автоматы с боярышником нужно срочно возвращать народ требует непригодного для принятия вовнутрь спирта в непостижимых количествах. Концентрат стеклоомывайки там еще не подорожал?
А что толку с низкой цены, если товаров в магазине не особо? Дикий капитализм тоже так себе, конечно.
Ну да, только вот в твоём союзе в такие времена за этим товаром пришлось бы 2 года в очереди стоять из-за дефицита.
В Советском Союзе вспышку оспы задушили в зародыше.
А почему когда очередной рассказчик который с кичем рассказывает как в СССР успешно справились со вспышками Холеры, Чумы и Оспы, игнорирует важную деталь: к тому времени УЖЕ СУЩЕСТВОВАЛ КОМБИНАТОРНЫЙ МЕТОД ЛЕЧЕНИЯ С ДОКАЗАНО ВЫСОКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТЬЮ?
То есть в первую очередь важно было именно грамотно карантин организовать и выявить носителей. В полузакрытой страна это было не сильно большой проблемой.
Вакцины уже существовали и проводилась массовая вакцинация при вспышках.
Против Covid-19 пока вакцины нет.
Заболело оспой 45 человек, умерло 3, и ещё тысячи контактировавших
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Ликвидация_вспышки_оспы_в_Москве_1959—1960
все бы давно закрылись по домам и подыхайте как хотите
По второму пункту почитайте на тему военной медицины. Когда тяжелоранеными жертвуют для высвобождения ресурсов для тех кому ещё можно помочь.
Про себя я не говорил. К сожалению я не настолько полезный член общества что бы надеятся на то что меня будут спасать до последнего.
но вы видимо из тех кто шашлычки жарит в "выходные" вам похер на всех и вся, лишь бы самому не сдохнуть. Вот только из за вас перемрет куда как больше
А адекватное, правительство, это то, на мой взгляд, что будет стараться спасти всех до последнего так называемого нагоплательщика. Цинично конечно, но иначе это не правительство.
Я хуею с вас, совкодрочеров. Еще больше я хуею с людей которые это плюсуют!
Любой позорный недуг готовы записать в подвиг.
Тут проблема не в том, что оспу успели задушить. Проблема в том, что болезнь средневековой антисанитарии вообще появилась в государстве, которое позиционирует себя как развитое!
Проблема в том, что болезнь средневековой антисанитарии вообще появилась в государстве, которое позиционирует себя как развитое!Если речь идет про случай в 60х годах, то ВНЕЗАПНО болезнь средневековой антисанитарии появилась в развитом государстве примерно тем же путем что и сейчас шагающая по развитым государствам корона.
Прилетела на самолете из страны со средневековой антисанитарией
Я хуею с таких людей, которые не в курсе, что ежегодно происходят вспышки в развитых странах таких болезней как корь, различных форм гриппа и много другого, хотя прививки есть. И ты, верно, не в курсе как болезни появляются там где их давно не было и они считались побежденными.
Я хуею с вас, совкодрочеров. Еще больше я хуею с людей которые это плюсуют!
Любой позорный недуг готовы записать в подвиг.
Тут проблема не в том, что оспу успели задушить. Проблема в том, что болезнь средневековой антисанитарии вообще появилась в государстве, которое позиционирует себя как развитое!
дядя_петя_ты_дурак.jpg
Хоть бы почитал сначала, прежде чем писать, узнал бы тогда, что оспу из Индии привезли.
А она и грозится. И теперь вот из-за подобных действий властей аптеки боятся закупать маски у поставщиков по завышенным ценам. Д - Экономика.
А вот в том и дело, что регулирование цены приведёт к дефициту и вообще не будет этих товаров. Называется выстрелить себе в ногу
санитарно-гигиеническая маска,
антисептик для рук,
...
Сейчас товары первой необходимости.
http://static.government.ru/media/files/HOOzuybpJ2FAXS9gljaX...
Можно, но если конкретно сейчас окажется что у поставщика цена изменилась с 1 рубль до 10000 - то тут уже вопрос к поставщику, а он может оказаться ООО с рублем уставного капитала, ну и пошло поехало
лолблеать. Совок твой дом родной. Что такое необоснованно завышенная цена? Ты сам для себя можешь это сформулировать? Это раз. Второе, а почему бы и нет, собственно? Спиртосодержащая жидкость без антибактериального действия, а лишь с его эффектом вдруг стала панацеей от вируса? Шаманский бубен тоже помогает, говорят.
Рынок же. Зачем тебе их привлекать? Иди вон за угол и купи подешевле, если надо.
Каждый, если он не монополист, может какую хочет цену поставить.
Т е ты даже не уверен есть такое или нет но уже накатал пост сюда, жалобу в фас, президенту и тд?
https://ptzgovorit.ru/news/antibakterialnyy-gel-dlya-ruk-v-c...
А сейчас счастье, заебись ..
Только вот полки пустые. Так как реальные цены отличались, от тех, которые были на товаре.
Все 70 лет были пустые полки?! Сколько можно чушь писать. Если книга стоила 90 копеек, то платили за нее в магазине 90 копеек в 99% случаев.
Так. Вы что это, хотите просто так купить Трех мушкетеров? Возьмите с ними полное собрание сочинений Ленина... возьмите еще вот эти пять книг... и вообще, знаете, у нас все книги разобрали.
А реальная цена, это цена, которую люди заплатили бы на рынке, без всех этих "довесов" и прочего говна планового. И поверьте мне, если людям приходилось многие книги буквально доставать через знакомых, реальная цена на них явно отличалась от 90 копеек написанных на обложке.
И какие это книги были прям такой редкостью, когда их печатали тиражами в сотни тысяч. Сейчас 10 тысяч это норма. На крайняк есть бесплатная библиотека, тоже общественное говно как я понимаю?
Но правда тогда были библиотеки. Сейчас как не знаю.Но я перечитал тогда многое именно в них.
отлично, я просто застал времена когда они загнулись, а теперь уже вроде и не надо, местная есть но это небольшой подвальчик одного из домов.
Такое лечится и должно лечиться властями города. Специально для строительных магазинов открывается OBI с одной стороны города, а Lerua с другой. И бизнес строительных магазинов просто заканчивается
Есть общественный интерес.
Можно заасфальтировать площадку и организовать рынок, а можно на генплане нарисовать квадратик и назвать его гипермаркет. С разными владельцами гипермаркета поторговаться о условиях постройки и финансирования.
Теперь у Вас есть 2 варианта:рынок и гипермаркет.
В каком случае скажут, что вы устроили "гадюшник"?
В СССР была статья за спекуляцию: Статья 154. Спекуляция
Спекуляция, то есть скупка и перепродажа товаров или иных предметов с целью наживы, -
наказывается лишением свободы на срок до двух лет с конфискацией имущества или без таковой, или исправительными работами на срок до одного года, или штрафом до трехсот рублей.
Спекуляция в виде промысла или в крупных размерах -
наказывается лишением свободы на срок от двух до семи лет с конфискацией имущества.
Мелкая спекуляция, совершенная повторно, -
наказывается исправительными работами на срок до одного года или штрафом до двухсот рублей с конфискацией предметов спекуляции.
Сейчас же её давно отменили.
А вся розничная торговля это что? Сейчас глупо такое писать, у нас не гос-во владеет торговлей. Гос-во может регулировать и делает это, тут нужно видимо так же
Розничная торговля - это розничная торговля. Не надо путать понятия. За неё по этой статье никто и не уходил. А вот фарцовщики как раз таки быстро улетали куда надо. Конфискация имущества хорошо отбивала желание продолжать свою деятельность. Краткая выдержка по терминологии для тех, у кого проблемы с экономикой:
1. Фарцовка — сленговое название запрещённой в СССР подпольной покупки/перепродажи (спекуляции) труднодоступных или недоступных рядовому обывателю дефицитных товаров;
2. Розничная торговля - вид торговой деятельности, связанный с приобретением и продажей товаров для использования их в личных, семейных, домашних и иных целях, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.
Если речь идет о госмонополии на торговлю товарами народного потребления, во времена СССР частным лицам не воспрещалось заниматься розничной торговлей. Были и артельщики, и малые хозяйства, и бабушки на рынках с картошкой огородной.