Я сейчас попыталась вспомнить, кто говорил мне о необходимости свадьбы. И да, все эти люди или в разводе, или в проблемном браке. Никто из счастливых семей окружающих почему-то не поучает.
Она никогда меня не торопила на тему «уже пора» и «тикающих часиков». Считает, что могу встречаться с кем хочу и сколько хочу. Но при этом, имеет четко сформированное мнение, что именно длительное сожительство с полным выполнением функций жены но без брака - хуета. Это просто мужчина ищет вариант получше, вот и все.
Хотите сказать, что со штампом в паспорте налево не ходят и по сторонам не смотрят, кто красивее и сексуальнее, я вас умоляю, кого это останавливало?!
Разница в том, что брак порождает юридические обязательства. Например, если жена попадет под машину и станет инвалидом, то муж обязан обеспечить ей достояние существование. Сожительнице он ничего не обязан.
Аналогично если он попадет в тюрьму или на то же сво. Сожители прав не имеют.
Не, это все понятно. Я больше про то, что если относиться к отношениям просто как к сожительству без штампов - оно таковым и останется. Семьёй не станешь. У меня так пятилетние отношения развалились, потому что я поняла, что тот факт, что мне не нужен штамп - оказался очень удобен для партнёра, и он очень удивился, когда я решила уйти. А я просто хотела семью завести.
Да в принципе длительное сожительство чревато для обоих взаимными претензиями. Женщина будет обижаться если он потом уйдет со словами, что нашел другую. И будет жаловаться на потерянные годы и прочее.
Мужчина также будет бухтеть если его женщина уйдет, что мол денег на неё истратил и возил по курортам.
Впрочем возможно и наоборот где женщина будет тратить на него бабки, а он будет ныть про потерянное время.
Один хрен проще (на самом деле труднее) договорится обо всем словами и не утаивать границы ни о финансах, ни о планах "поменять на помоложе". Это пиздец как страшно, но зато жить так удобно, потому как тогда жена тебе РЕАЛЬНО доверяет, так как ты ей честно сказал всё как есть. Что например не считаешь себя обязанным её содержать и исполнять её хотелки, но при этом любишь её и оставляешь за собой право баловать её и подарками и сюрпризами исходя из своих представлений о проявлении любви.
Хуй конечно кто так делает, но у нас с женой так и потому всем советую попробовать так делать.
Ибо когда она хочет чтобы я больше денег зарабатывал, то она так прямым текстом и говорит без придуриванний и намеков. И я если мне мало секса так и говорю, "хочу больше секса". Ну это чисто 2 утрированных примера.
Мужчины в сожительстве только деньги теряют, пусть стребуют со своей бывшей и делов-то. И сами вернут подарки и траты её. А вот женщина теряет репродуктивные годы, потом может просто не родить. Так что мужчины в сожительстве устроились максимально комфортно, и обслуга, и секс, и выкинуть если что, можно и посимпатичней привезти.
А вы я смотрю прям репродукцией населения озабочены? Хлебом не корми дай детей понарожать?)
Никакие годы женщина не теряет, так как стареют оба одинаково, разве нет? И она бы постарела вне зависимости от того в отношениях она или одна.
Для меня не принципиально длительное сожительство или брак. Брак лишь упрощает бюрократические процедуры, других отличий не наблюдаю.
Но что самое интересное - те, кто в проблемном браке сами это честно не признают.
"Муж бухает, бьёт, гуляет? Да всё как у всех.
Жена орёт, секса месяцами нет, тоже гуляет? Ой, да у всех так..."
Приведу два примера:
1. У меня сестра. С парнем жили года 3-4, всё отлично было. Потом поженились, через полгода развелись. Со вторым жила года два, тоже всё хорошо. Поженились. Почти год прошёл - собираются разводиться. Как это работает на психологическом уровне мне не совсем понятно.
2. Товарищ жил с женщиной много лет. Женились когда старшему сыну уже лет 12 было. И то, как я потом узнал, брак был в основном для получения каких-то денежных плюшек от государства. Или ипотека какая льготная сильно или что. Живут до сих пор счастливо уже лет 20.
люди, порой, и после 30 лет совместной жизни разводятся, это так, к слову.
ничто не является гарантией того, что не разбегутся. можно лишь говорить о степени вероятности, но она никогда не будет стопроцентной.
мы до свадьбы год вместе пожили. но лично я сразу чувствовал - это мой человек, не идеальный, но мой. в этом году семь лет супружеской жизни отмечать будем.
все это не с браком, скорее всего связано
просто сразу за браком обычно следует требование детей, совместного жилья и т.д. Все это порождает гораздо больше конфликтов, чем сам брак
Если конкретно про мою сестру: жильё есть, отношение к детям одинаковое - вот до 25-27 поживём и заведем. Развод с формулировкой: мы разные. Тихо, мирно, без драк. Общаются спокойно. Думаю её первого и второго мужа позвать помочь мне крышу в гараже помочь перекрыть)
Не знаю. Я достаточно таких случаев видел. Без брака живут душа в душу, а после росписи всё идёт нахер. И диапазон очень широкий - от полугода до 7 лет. Как-то странно брак на психику влияет.
Женился спустя 13 лет и рождения 2-х детей в сожительстве. Спустя пол года после женитьбы о ношения свалились в унылое говно и всерьез обсуждался развод. Я уезжал пожить отдельно (любовницы не было, просто жена достала аж до трясучки). Сейчас снова живём вместе - пытаемся починить почти сломанное.
Два примера чего? Того, что заключив брак можно развестись, а можно и не развестись? Общая мысль непонятна.
Это как иллюстрация что институт брака в современных условиях сильно преобразился. И скорее всего изживает себя. Нету в нём смысла уже в текущем историческом периоде. Юридических плюсов он почти не даёт. В финансовом плане это всё чаще инструмент как бы кого наебать. Чаще всего с женской стороны. А жениться, чтобы жениться - странно как-то. Любви всё меньше остаёцца) Эх...
Кто то один расслабляется в браке и вылезает наружу все черти. Я прожила с бывшим до брака 6 лет. Не было проблем, мы не ругались , не делили ничего. Жили мирно и дружно. После брака бывший расслабился , набрал микрозаймов и стал игроманом. Причем скрывал все много лет. Ходил на работу ( на самом деле нет.) за зарплату выдавал кредит который взял и на него жил. Я за это время пряток родила ребенка. Сначала думала что он просто оступился ( все же было нормально много лет) до меня не сразу дошло что он всегда был таким и я не должна пытаться его «спасти»
Нам же как говорят надо прощать, и в горе и в бедности. Надо помочь человеку раз женились.
Вот и появляются истории для пусть говорят.
И со стороны женщин такой обман присутствует. Просто людям надоедает притворяться после брака. Думают наверно что никуда партнер не денется
У меня была подруга которая всю жизнь не понимала "зачем нужна свадьба". Потом встретила парня, он сделал ей предложение и человека подменили. Начались высказывания в духе "свадьба - это счастье женщины". За день до свадьбы мы болтали по телефону и она выдала: "Ты думаешь, твой на тебе когда нибудь женится? Мне то не ври, что не хочешь!". Дальше было интереснее. Мы погуляли на свадьбе, и дня через три ее муж уехал по делам (они жили раздельно) и исчез на несколько месяцев. Они развелись. И она снова начала песню "я не понимаю зачем нужна свадьба". Через какое-то время наше общение прервалось
ПС: загс в моей жизни почти ничего не поменял.
Потому что те кто счастлив им не до этого, а несчастливые советует, чтобы вы также были несчастны, как и они, а то что вы ходите такая/ой свободная/ый и жизни радуетесь холостой😄