2144

Когда наших детей обижают5

...у нас три задачи, чему научить их:

1. Очертить границы.
Сказать: стоп, мне так не нравится. Никаких “да ладно, да что там”, “не буду обращать внимание, мне не обидно”. Мы говорим: это обидно. Расправляем плечи и смотрим прямо на обидчика. Важно, как ребенок выглядит в этот момент, важно демонстрировать решительность.
И смотрим мультик “Мне так не нравится”

2. Обычно обижают не просто так, а говорят ещё что-то обидное. Поэтому мы всегда детям объясняем, что все люди разные. Обидеть можно по разным причинам. У всех свои особенности. Это никогда не повод, чтобы кого-то другого обижать. Ты такой, какой ты есть. Ты индивидуальный, ты особенный.
И смотрим мультик “Другой мальчик”

3. И последнее, очень важное. Дружбу нельзя навязать. Если с тобой кто-то не хочет дружить, тебе нужно принять это и переключить на кого-то другого. Проблема не в тебе. Просто некоторые люди сходятся по интересам, по характерам, а некоторые - нет. И также, если кто-то хочет дружить с тобой, а ты не хочешь, ты тоже не обязан. Тебе важно быть вежливым, не обижать человека. Но ты не обязан дружить.

Эти два мультика мы сейчас готовим.

Психология | Psychology

28.3K постов61.7K подписчика

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
104
Автор поста оценил этот комментарий

Не ебите мозг людям и отправьте своего ребенка в секцию самбо или кикбоксинга. Если ваш ребенок сам ведет себя нормально, то ему слова никто не скажет, что он дал пизды задирам.

раскрыть ветку (21)
16

А если тот, кто обижает, учитель? Учитель орет  ученику: "ты совсем дебил?", а школьник такой пяткой в нос ему?

раскрыть ветку (3)
13
DELETED
Ну так справедливо ведь, главное чтоб получилось пяткой до носа дотянуться
ещё комментарии
12
DELETED
Ваще не панацея. Есть очень большая разница между навыком и готовностью этот навык применить. У меня несколько килограммов медалек скопилось за турниры по рукопашному бою, но травили до самого окончания школы.
9

Иногда достаточно просто сказать. Да, если это не помогло, то нужно и дать по морде.

раскрыть ветку (3)
8

Со слов так то всё и начинается. Любая словесная перепалка, тем более у малолеток, легко переходит в драку или избиение

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
У малолеток, которые пока разговаривают с трудом, обычно начинается с вырывания игрушки из рук другого )

У современных нет, они цивилизованнее, чем были мы.

6

Не ебите мозг людям и дайте своему ребёнку нож или в крайнем случае отвёртку. Если ваш ребёнок ещё не достиг 14 лет, то ему слова никто не скажет, что он сделал лишние дырки в обидчиках.

раскрыть ветку (1)
1

Давайте сразу мачете, я разрешаю

3

Не очень хорошая идея. Мой сын кудоист-каратист так в 1 классе задиру успокоил о кафельный пол. Хорошо без серьёзных травм обошлось и все одноклассники за сына вступились. А то там уже назревал великий скандал.

Потом этот задира сына даже на др приглашал, но он отказался.

раскрыть ветку (2)
12

Вот и пример из реальной жизни. Я не идеализирую результат хождение в такие секции. Каждый родитель сам выбирает, что лучше для своего ребенка, но мой пусть успокаивает задир об кафельный пол, чем будет мямлить про личные границы

раскрыть ветку (1)
3

Важно ещё учитывать характер ребенка. Вот сын в целом спокойный и первый не полезет никогда, поэтому без веской причины применять навыки не будет. А вот дочка у меня боевая, тренер прям в восторге был. Говорит можно запросто из неё чемпионку сделать. Но она ходит на танцы и плавание, а с боевыми пока подождем до более осознанного возраста. Боюсь, что будет применять при любом случае, когда идет не по её плану.

3

Ну да, боксёра трудно обидеть :)

А если он, сразу после секции самбо или кикбоксинга, будет приставать к другому ребёнку? Нужно же не только себя понимать и защищать, он и других людей вокруг понимать?

раскрыть ветку (2)
1

Второе предложение как раз об этом.

0

Нужно же ещё и воспитывать дить свою. Внезапно, да?

6

У модных психологинь это не модно. :)

1

А что делать с теми детьми, которые задиры да еще и ходят на бокс и восточные единоборства и применяют свои навыки на практике только лишь потому что им показалось, что на них не так посмотрели?

раскрыть ветку (2)
2
Вот кстати да! "Мой задира"-одноклассник ходил на таэквондо и даже какой-то там пояс получил. Я же был хилым скромным ребëнком, который даже сказать ничего не мог в ответ на буллинг. Потому что сразу мне прописали бы в бубен. А взрослым, разумеется, было плевать
2

Стулом по ебалу.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы