9215

Когда мама кулинар2

Дело было давно, лет двадцать назад. Конец 90х, у нас в магазинах начинают появляться разные необычные продукты. По телевизору начинают показывать кулинарные передачи.


И вот как-то раз мама моя увидела то ли суши, то ли роллы. Недолго думая, решила она побаловать нас с папой на ближайшие праздники сим деликатессом. Ну и гостей поразить, чего уж там.


Папа мой в те годы летал на подработки на север и как-то раз привез красной рыбы, которую мама разделала и частично засолила. Где в то время она раздобыла нори - не представляю.


Наварив риса и накатав суши, она с гордостью водрузила их в центр стола.


Это были первые в моей жизни суши. Нет, не так. СУШИ. СУШИЩИ. Толщиной с мою руку. В каждую закатано грам по 150-200 рыбы и еще больше риса. Каким-то чудом нори все это удерживали внутри себя. Для пущей красоты мама порезала их наискосок. Да, из каждого листа нори у нее получилось по 2 шт.


И вот в центр стола водружаются эти торпеды. Эффект произведен, мама довольная. Ну а мы с папой что, мы их съели. И маму похвалили за кулинарный талант.


А через несколько лет повсюду начали открываться суши-кафе. И мама говорила: "Ну что это такое, на зубок. Вот мои нажористые были."


Люблю ее и скучаю.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
814
Автор поста оценил этот комментарий
Ммм... нажористо))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (206)
561
Автор поста оценил этот комментарий

Мамины были еще сантиметров по 10 в высоту))

раскрыть ветку (184)
898
Автор поста оценил этот комментарий

не знаю как вы, но я пробовал такие (как у вашей мамы) и это был кошмар. Ведь суть суши в том, что я сразу получаю вкус и удовольствие от 3-5 ингредиентов + соус (в который можно удобно макнуть), а огромные "суши" кусались кусками и я то жрал рис с кусочком риса, толи рыбу с крохами риса и т.д., надеюсь вы поняли.

П. С. Ни в коем случае не хочу обидеть вашу маму, уверен в других кулинарных изысках она мастер.

раскрыть ветку (152)
407
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

У меня домашние так пиццу готовят, толстенные кусок теста на котором ВСЁ толстым слоем, получается тупо пирог какой-то. Да, наедаешься, и да вкусно, но это была не пицца, это был пирог с салатом.

раскрыть ветку (112)
77
Автор поста оценил этот комментарий
Девушка работала в пиццерии когда-то и приносила иногда домой нечто подобное. Только тесто тонкое, как положено, а начинки сантиметра 3 сверху. И в руках держать кусок невозможно. Зато на халяву.
раскрыть ветку (3)
8
Автор поста оценил этот комментарий

У моего друга одного знакомый распродаёт остатки осетинских пирогов по 100 рублей. Это те, которые заказали и не забрали и прочее, которые, по-идее, на выброс. Короче, было охуенно, когда я так пару дней заходил к нему, а он на диване лежит как объевшийся Гарфилд и просит съесть хотя бы парочку пирогов хД

0
Автор поста оценил этот комментарий
Это девушка начинку "от души" добавляла
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

От души для желудка)

92
Автор поста оценил этот комментарий

Ну исторически то правильно всё. Пицца же еда бeдняков- взять лепешку, вывалить всё что есть и запечь.

раскрыть ветку (20)
50
Автор поста оценил этот комментарий
Как и джинсы. Одежда для нищих чернорабочих где то в шахтах.
раскрыть ветку (19)
43
Автор поста оценил этот комментарий

Это какой-то распространённый миф, джинсы далеко не сразу стали дешевыми, далеко не все могли себе позволить. У мужа семья с предками-освоителями дикого запада, всегда рассказывали что джинсы - это очень дорого, их прямо из поколения в поколения передавали и могли купить только люди с постоянным доходом - шахтеры(это кажется что шахтёр - чернорабочий, а он намного богаче ковбоя), золотодобытчики и прочие, кому нужна прочная одежда.

ещё комментарии
9
Автор поста оценил этот комментарий

Для золотоискателей. Леви Штраус решил торгануть палатками, привёз тонну парусины, но энтузиазма не встретил и перешил палатки на штаны.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Так-то для пастухов(ковбоев)

ещё комментарии
58
Автор поста оценил этот комментарий

У меня получилось тоже самое, когда я первый раз пиццу готовила. Хотелось от души накормить друзей  😅

121
Автор поста оценил этот комментарий
О, у меня мама такой пирог с едой каждый праздник печет, дети счастливы, я не ем, у меня тупо рот не открывается настолько))
раскрыть ветку (7)
102
Автор поста оценил этот комментарий
Пирог с едой) отличное определение)
45
Автор поста оценил этот комментарий

Рот надо разрабатывать. Ну хотя бы мегароллах)))

ещё комментарии
166
Автор поста оценил этот комментарий

Ооо, эта пицца! У нас в 90е весь подъезд эти огромные караваи пек, которые в рот не помещались. Еще и соревновались, у кого больше, у кого стенки выше и начинка разнообразнее, и чтоб вываливалась. И называли почему-то все это дело пиццей. Когда я в Германии в 2001-м году впервые увидела настоящую пиццу в Макдональдсе, да после нашей "нажористой" - разочарованию не было предела. - И вот за эти блины с сыром черепашата ниндзя душу готовы продать? Америке и правда кирдык)))

Хорошо еще,  что мама суши не готовила...

раскрыть ветку (25)
76
Автор поста оценил этот комментарий
Папа мой пиццу делал в конце 80-х-90-е. Тесто дрожжевое,толстое. А на него надо еще положить слой мятой картошки ( не меньше 1см) потом начинка, тут были варианты))) Когда попробовала пиццу в пиццерии первый раз была в шоке. Наверное, и папа тоже. Сейчас делает без картошки и тонкую.
раскрыть ветку (7)
29
Автор поста оценил этот комментарий
В мире пиццы есть с картошкой, русская называется. Папа, случаем, им рецепт не продал?))
раскрыть ветку (3)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Или у них была одна кулинарная книга)))) я вообще, кстати, и не знаю, откуда он взял рецепт и почему именно так. Никто вокруг подобного не готовил. Борщи, пироги...а тут рраз..и пицца)))). Папа, правда, любил перевести банку компота на желе...или там мороженого домашнего замутить)) Сейчас масштаб уже не тот))
0
Автор поста оценил этот комментарий
Кстати, я как то ела с картошкой, мне понравилось, только там кусочками было накидано, как грибы. А в Турции я впервые попробовала шавуху с картошкой фри
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
С картошкой это ливанская шаурма.
6
Автор поста оценил этот комментарий
Ух бля
раскрыть ветку (2)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Клею обои, недорого
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
зачтено друже.. а мне -
кто то въебал
2
Автор поста оценил этот комментарий
Пицца в макдональдсе?
ещё комментарии
1
Автор поста оценил этот комментарий
настоящую пиццу в Макдональдсе

О_о

Чево?!

ещё комментарии
28
Автор поста оценил этот комментарий
Есть такой вид пиццы, кстати. И она даже итальянская. На пиццу в обычном понимании этого слова не похоже, но тем не менее
раскрыть ветку (29)
33
Автор поста оценил этот комментарий
Самую ужасную на вкус пиццу я ела в Италии. Сырые овощи какие то ужасные специи и тд. Как будто полили маслом и посыпали сыром с плесенью. Допускаю что гурманы оценили бы, но наверно мы все подстраиваем под свой вкус и их изыски не влазят в наш желудок. Кстати кто то мне рассказывал, что тоже не смог роллы есть в Японии , а японцы говорят про наши, что это не роллы, а непонятно что....
раскрыть ветку (28)
21
Автор поста оценил этот комментарий
Вы наверно в туристическом месте ели.В Италии в туристических местах всегда будет невкусно, да там и на кухнях в основном приезжие работают, беженцы)Они расчитывают на поток, а не на то что вы вернётесь, поэтому не парятся.Трипайдвайзор в помощь, туда должны любить ходить именно итальянцы.В районах, куда туристы редко заглядывают .
раскрыть ветку (2)
17
Автор поста оценил этот комментарий
Ели пиццу в Риме, в спальном районе, где то почти в конце города, так это реально было божественно, кроме нас в тот момент в кафешке никого не было, и дядька прям особенно долго и тщательно ее готовил. Сочетание специй, и сыров... Это не сравнимо, ни с чем.
0
Автор поста оценил этот комментарий
Ели пиццу в Барселоне, в старом городе, проходное место, узкая двухэтажная пиццерия, но как же вкусно они готовили!
18
Автор поста оценил этот комментарий
Может вам просто с пиццей не повезло?)
раскрыть ветку (9)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Судя по всему. Или с местом. В Милане была вкусная.

раскрыть ветку (8)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Когда первый раз был в Италии, пицца крайне разочаровала. Как и мороженое.
ещё комментарии
28
Автор поста оценил этот комментарий
Самую вкусную пиццу я ела в Италии. Готовилась к тому, что будет херня, тк от многих слышала, что ничего особенного. Нашла на трипадвизоре тайное место вдали от туристических троп в Альгеро на Сардинии. Это было божественно, невероятно, восхитительно! Очень сочно, море соуса, вкуснейшего сыра, начинки, и все так гармонично сочетается. Съесть целую в одно жало нереально, они огромные и супер сытные (обычно две средних питерских спокойно влезают). Никакие ями и достоевские рядом не стояли, да и я сама хуже делаю. Ездили вчетвером, единогласно никто ничего подобного не ел даже близко. В других местах пробовали, тоже тщательно отобранных по отзывам, по общему мнению типа как в доставках СПб, но вкуснее за счет хороших продуктов.
раскрыть ветку (10)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Питерская пицца это нечто)) возможно просто не повезло, заказывали и доставку и в кафе заходили на пиццу. Кошмарный кошмар. В Казани есть немало мест, где хорошая правильная пицца. ТПодскажите пожалуйста, где в Питере хорошая пицца?
раскрыть ветку (8)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Последнее время нравится ямм пицца, ничего такая. Прям хорошую чтоб восторг не подскажу)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Если вдруг окажешься в Гатчине - зайди на Соборной в пиццерию, называется "la pizzeria" или что-то в этом роде, раньше называлась "Calcio". Так вот, возьми себе там пиццу "Мафия" - это то, с чего для меня когда-то в детстве началась пицца вообще) до сих пор делаю себе до а максимально похожую и при всяком удобном случае заезжаю туда покушать, когда оказываюсь в тех краях)
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Сейчас Кальчо уже не то, и по еде и по обслуживанию, считается у местных самым ужасным заведением

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну у я согласен, что в 2004 было значительно лучше, но даже сейчас иногда выбираемся с друзьями туда исключительно ради "Мафии" и грибного супа - очень уж у него подача кайфовая)

0
Автор поста оценил этот комментарий
Ташир очень гут.
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

22 см, Italiani, camorra pizza e birra -  вот в этих трех местах пицца отличная. Но доставка вроде только в двух последних и то через Яндекс.Еду.

Автор поста оценил этот комментарий

Папа Джонс, имхо, лучшая пицца. Но, как правило, чем старше точка, тем хуже там пицца. У меня под домом открылось маленькое отделение - 2-3 года там была божественная пицца, а сейчас - выше среднего, но уже не то. В принципе, у них в слогане всё написано - "лучше ингридиенты = лучше пицца", у них реально острые пепперони в пицце, а не сервелат, который посыпали перцем.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
У "папы Джонса" однозначно замечательное тесто)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Самую стремную я ел в Питере как раз. Большая, с начинкой тоже все ок, тесто тонкое. Но вкуса 0. Как будто бумагу ел.
6
Автор поста оценил этот комментарий

Разные места есть. Надо отзывы читать, прежде чем идти. Хорошие пиццерии делают классную пиццу, как лучшие в моём городе, только у них все продукты вкусней, в итоге вся пицца ещё круче.

4
Автор поста оценил этот комментарий
Потому что у нас действительно не роллы, а полная хрень, даже вкус риса отличается
2
Автор поста оценил этот комментарий

А что там не смочь? В Японии без мешанины - рыба, рис, сыр

1
Автор поста оценил этот комментарий

А я наоборот самые вкусные суши и роллы ела именно в Японии в Токио, на рыбном рынке в Гинзе

24
Автор поста оценил этот комментарий

Это называется "бабушкина пицца". Когда начинки втрое больше, чем теста

раскрыть ветку (2)
19
Автор поста оценил этот комментарий
Это называется открытый пирог.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Шшш
11
Автор поста оценил этот комментарий

И майонез. Почему-то в домашнюю пиццу любят добавлять майонез.

раскрыть ветку (7)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Это у меня подруга так пиццу готовила с майонезом и главное без томатного соуса . И так гордилась своими кулинарными способностями. Дрянь получилась несусветная.

раскрыть ветку (6)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Ага, причем спрашиваешь, нафига там майонез и вообще с чего, в ответ - лекция: "вы чегоооо, без него она сухая, а с ним такая сочненькая, нежная... "

раскрыть ветку (5)
3
Автор поста оценил этот комментарий

В куче пиццерий делают вкусную пиццу на основе майонезного соуса, причем вполне популярные пиццерии и чё то все едят и довольны) а то разбомбились тут все, домашнюю пиццу тоже можно вкусно приготовить хоть на майонезе, но я такое сама не делаю, мне больше всего нравятся на сливочном, при этом томатный классический мне вообще не очень

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Строго говоря, майонез- это холодный соус, эмульсия, а при нагревании она расслаивается на растительное масло и яйцо
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Но это не мешает делать кучу соусов на основе майонеза, чесночный, сырный и тд. Даже в шаурму его часто добавляют в смеси с чем нибудь и никто не жалуется

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
На домашнем не получится, это был мой горький опыт, когда мне было 14 лет. А промышленный уже с эмульгаторами, и можно чудить что душе угодно, я когда поваром работал, охуевал от горячих соусов на майонезе, запекали с ним, и это в одном крупных ресторанов Старого Оскола. В столовке работал, в Крыму, там его постоянно бодяжили водой, потому сильно густой как холодец, и не хранили в холодильнике
0
Автор поста оценил этот комментарий
Я мазик добавляю для нажористости, и то если это в компании людей кто не особо разбирается в еде им в рот чем запихнуть, пьнки в основном. Дома с томатным соусом, но вкусней все же с кетчупом, а сверху на готовую посыпаю орегано и базилик
9
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Нет, это новогодняя пицца. На кусок теста скидываются недоеденные новогодние салаты, сверху подветренные колбаса и сыр и все это в духовку. Мммм....

10
Автор поста оценил этот комментарий

Эх, а я наоборот только домашнюю пиццу люблю, делаю на тонком тесте, причем иногда даже слоеном, салями, сосиски, ветчина,шампиньоны, болг перец, помидорки черри, укроп, оливки, сыр, и соус собственного приготовления :) Только у меня она квадратная, тк протвень квадратный :)

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Я тож подобную делаю на прямоугольном противне, называю "пицца по-деревенски", т.к. всегда с братьями и сестрой такую в детстве сами стряпали. В начинку идут: помидоры, маринованные огурцы, лук, всяческие колбасы, оливки, шампиньоны, сыр и зелёный лук. А тесто мажу кетчунезом перед выкладыванием начинки.
Нам с мужем нравится, но иногда и заказываем по акции три пиццы за 1000 руб в одной пиццерии, которая не скатилась и делает вкусную пиццу в нашем городе.
9
Автор поста оценил этот комментарий
О, кстати. У меня есть подруга итальянка, она сейчас живёт в Лиссабоне. Говорили с ней про итальянские гастрономические предпочтения, так она сказала, что не ест пиццу и пасту, если её приготовил не итальянец. Она просто не может назвать эти блюда этими названиями, если их готовит кто-то другой)
раскрыть ветку (2)
17
Автор поста оценил этот комментарий

та выебывалась просто

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Нет, мы жили с ней долгое время)
2
Автор поста оценил этот комментарий
У меня подруга такую пиццу готовит. Я первый раз как увидела, чуть не упала. Тесто сантиметра 4 толщиной, начинки не очень много. Но кому что нравится. А родственники в деревне пиццу делают тоже далеко не тонкую, но это ещё пол беды. Они месят что-то типа "салата" из вареных яиц, колбасы, плавленых сырков, солёных огурцов, и хрен поймёшь чего ещё (что было в холодильнике). Твёрдым сыром сверху не посыпают, помидоры тоже не всегда кладут. Короче получается непонятное месиво на куске пирога, пресное, практически безвкусное. Но им нравится))
1
Автор поста оценил этот комментарий
Вот вот. Такая же хрень. Сожрите всё,что осталось. А то я обижусь
1
Автор поста оценил этот комментарий

У нас в семье такая штука называется пицерог (от пицца + пирог), зато все сыты и довольны)

0
Автор поста оценил этот комментарий
Попросите приготовить чикагскую, двойную...
0
Автор поста оценил этот комментарий

Я такой называю открытый пирог по вятски)

149
Автор поста оценил этот комментарий

Нет, что вы. Не обидели совсем.

Я вот честно не помню их на вкус. Помню масштаб и эффект. Не знаю застали ли вы ножки буша замороженные, в красно-сине-белом целофане. Так вот, за ними надо было еще побегать и очередь отстоять. А тут, представьте, водоросли!  Кто там во вкусе тогда разбирался)))

раскрыть ветку (29)
39
Автор поста оценил этот комментарий
Эх, этот ящик ножек Буша, который папа привез...
это сейчас то курицы много
раскрыть ветку (14)
23
Автор поста оценил этот комментарий
Бедный Буш
ещё комментарии
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ой. Ножки Буша не застала, застала венгерскую курицу, тоже в заморозка. Бело-синий пакет - потрошеная, бело-зеленый - с внутренностями в пакетике внутри тушки. Я выбирала с внутренностями, мне нравилось их "потрошить"

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Вот потом маньяки и вырастают....
ещё комментарии
20
Автор поста оценил этот комментарий
Просто мама делала по изначальному рецепту. Когда суши были не закуской, а способом хранения рыбы:)
12
Автор поста оценил этот комментарий
И чего они так эту соль жалеют, всего пол чайной ложки по рецепту, она ведь стоит копейки?
Иллюстрация к комментарию
3
Автор поста оценил этот комментарий

Ага. Еще бы майонезиком все до кучи залили и хлебом заедали

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Роллы! Это роллы!

1
Автор поста оценил этот комментарий

Как можно не видя глазами ни разу, не почувствовав запах, не попробовав на вкус, сделать "заочно" какой то вывод о еде?

0
Автор поста оценил этот комментарий

3-5 ингридиентов + соус

Суши это салат)

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Смотрел недавно Пятницу: японцы не едят роллы палочками- руками. Не макают роллы в соус и в васаби- васаби закладывается внутрь
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Не держатся в моих криворучках палочки, вилкой стремно, ела руками дома, потом таки нашла инфу, что японцы ручками кушать изволят. Теперь даже в сушильнях так едим (дочь тоже решила, что так удобнее)), таскаем с собой антисептик для рук и влажные салфетки.
ещё комментарий
15
Автор поста оценил этот комментарий

Моя мама суперпельмени делала - с хороший кулак размером! 3-4 съел и сыт :)
Э-хе-хе... Где ж то время... ((

раскрыть ветку (12)
21
Автор поста оценил этот комментарий

когда в первый раз пришла с родителями мужа знакомиться, его мама накрыла стол и спрашивает меня:


- тебе сколько вареников класть? 4-5 хватит, я думаю?


тут я зависаю. 4-5?? вы меня настолько не любите Уже, что жадничаете?) и тут меня будущий муж бьет наповал:


- да ей наверное много будет, мне столько положи.


начинаю понимать, что чего-то не понимаю) и тут мне ставят тарелку с этими домашними варениками. там 3 вареных чебурека, мать их!! у меня глаза размером с них стали. а муж хихикает, говорит, мама очень любит лепить пельмени-вареники, но ей быстро надоедает, что так долго. поэтому после первых двух стандартных, она лепит от души громадины.

раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Мой муж так однажды в узбекской столовке решил мантов поесть. А они там поштучно продавались. Его раздатчица спрашивает, сколько штук класть, он отвечает, дескать, штучки три давайте. И тут она показывает ему эти манты. По его утверждению, там одна штука была раза в два больше его кулака, а он дяденька не мелкий) В итоге взял один этот царь-пельмень и объелся.

4
Автор поста оценил этот комментарий
я блин представил XD
2
Автор поста оценил этот комментарий
Мой свёкр рассказывал про своего родственника, который очень любил пельмени и всегда сетовал, что они маленькие. Однажды он решил сделать всем пельменям пельмень, чтоб прям наесться от души, и слепил монстра размером с буханку хлеба где-то. Монстр варился очень долго и так и не проварился в итоге, остался полусырым, пришлось его расковыривать и доваривать кусочками))
3
Автор поста оценил этот комментарий
Эээ...манты?
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Манты, это манты :)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Пельмени "С ХОРОШИЙ КУЛАК" и съесть 3-4? Я бы 1 пельмень с мой кулак, не самый хороший, не доел!
раскрыть ветку (1)
10
Автор поста оценил этот комментарий
Слабак
0
Автор поста оценил этот комментарий
Я до сих пор такие леплю)) маленькие долго
0
Автор поста оценил этот комментарий
Это уже не пельмени, а бурятские позы. Вот кто чемпион по размерам среди пельменеподобных. В свое время наедался двумя.
Автор поста оценил этот комментарий
Отварные чебуреки? Надо попробовать
Автор поста оценил этот комментарий

И ведь не разваривались!!! А сейчас с ноготок и всё равно развалятся при варке)))

36
Автор поста оценил этот комментарий

Здорово написано - очень живо себе представил, улыбнуло ))

31
Автор поста оценил этот комментарий

Так то это ладошка вот этого человека)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
Ладонище!
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

ЛадонИще!

Автор поста оценил этот комментарий
Пельменя бы таким шатнуть
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Опять? Он уже получил же пизды)

7
Автор поста оценил этот комментарий
Шавермасуши
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Шавер Масуши

0
Автор поста оценил этот комментарий

специально искал,кто это напишет.нихуя,СУШУРМА

1
Автор поста оценил этот комментарий
Вкусно рассказали))
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Я год возился и добился примерно одного диаметра
0
Автор поста оценил этот комментарий

Надеюсь, мама жива! Дай Бог ей здоровья!

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

называется суширитто, вполне себе нормальное блюдо

0
Автор поста оценил этот комментарий
Одна суша заменяла собой комплексный обед?🤔
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
А компот из акватории
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Твою шутку не поняли( Иди сюда обни.. лайк поставлю)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Не знаю как у вас, но в Самаре в начале 00-х везде была красная рыба, как минимум горбуша, так ещё и икру
почти в каждой можно было найти. Ещё были специальные магазины, в которых продавали соевое мясо, сыр тофу. Денег на мясо нет, а тофу и соевый фарш стоили не так дорого. Ещё помню соевый майонез типа постный.
0
Автор поста оценил этот комментарий
Мамулечка у вас молодец! Главное-сытно! Респект!
18
Автор поста оценил этот комментарий

Это у меня также в 90-х Бабушка пиццу готовила. Тесто толщиной см 3-4, и начинки сверху чуть поменьше.

раскрыть ветку (6)
2
Автор поста оценил этот комментарий

решила однажды  на выходных постряпать пиццу, мама ходила и приговаривала "ты только тесто толстым сделай, не такое тонкое как в пиццериях". замутила чикаго-пиццу, чтобы обмануть ее бдительность.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Ну а дальше что было?
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Расстреляли...
0
Автор поста оценил этот комментарий

И яйцо покрошить сверху)))))) этот открытый пирог назывался пиццой)))

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Действительно. Не понимают люди суть пиццы. Им бы все как в деревне, то ли курник, то ли расстегай.
0
Автор поста оценил этот комментарий
Ну моя не менее 5 см. те то делала 😂
13
Автор поста оценил этот комментарий
Я бы сказала, мажористо!
3
Автор поста оценил этот комментарий

Но это сделано из полимерной глины, да?))

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Хз, это просто фото.
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
У меня друг работает в Питере. Изобрели с тестем антикризисные суши- красную икру заворачивать в лосось!
раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Антикризисную - это крабовую палочку заворачивать в манку.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ого. Вот это вкуснятина! Я есть хочу теперь!
1
Автор поста оценил этот комментарий

И я сейчас такой:

Иллюстрация к комментарию
1
Автор поста оценил этот комментарий
мажористо
1
Автор поста оценил этот комментарий

Какая у Вас маленькая ладошка.

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
По-богатому!
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

У нас всегда были свои суши ))) Но с сосиской ;-)

Мы просто не успевали их красиво нарезать. И да, они были очень нажористые ))

Иллюстрация к комментарию
0
Автор поста оценил этот комментарий

И мажористо)

0
Автор поста оценил этот комментарий
Нет у японцев, широты русской души !
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Это немедленно станет моей заставкой на телефоне. Отныне и навсегда
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку