Lillitt

Lillitt

На Пикабу
2330 рейтинг 1 подписчик 16 подписок 7 постов 3 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
5

Интернет в Гыданской тундре

Товарищи, добрый вечер! Есть тут люди, проживающие в Ямало-Ненецком АО, конкретно в Тазовском районе? В этой...тундре нифига нет нормального интернета, ну либо я о нем не знаю! Кто-нибудь может ставил себе нормальный интернет, может спутниковый, или какой он тут должен быть, чтобы не как у нас Ямалтелеком, у которого разрывы соединения по 20 раз за пол часа! И 2000 тысячи в месяц за 300 мб. в день. Скажите, если кто пользуется.

4

Нужен совет. Одежда для ЯНАО. И проблемы интернета=)

Подскажите пожалуйста, кто проживает в ЯНАО, в чём вы ходите там в самые сильные морозы? В скором времени переезжаем на ПМЖ туда. Больше всего интересует в одежде какой фирмы ходят дети? Я начиталась про фирмы ДПД, НАНО, КЕРРИ (НЕ РЕКЛАМА), но так и не смогла понять реально ли в такой одежде там ходить? Знаю, что сильные ветра там, куда мы едем, а от ветра, как я думаю, ещё холоднее становится.
Хотелось ббы купить зимние вещи здесь, на Большой Земле, т. к. цены в наше месте прибытия намного дороже.

И ещё вопрос про интернет. Как там в ЯНАО с ним дела обстоят? Есть ли нормальный провайдер, чтобы можно было например по вайберу поговорить по видеосвязи, стримы на ютубе посмотреть, ну и в Pubg поиграть? Это реально?

551

Хороший мальчик

Сегодня ехали с ребёнком в маршрутке домой. Когда зашли в салон, несколько мест были свободны, в основном в конце автобуса. Я оплатила 2 билета, и посадила ребёнка на ближайшее место, в начале салона, сама стала рядом. Решила не переться в конец маршрутки, т. к. там сидела бабушка с внучкой и рядом несколько больших пакетов. А водитель нёсся как ненормальный и резко тормозил, и чтобы дойти до двух свободных мест рядом, нужно было перепрыгнуть эти пакеты и отдавить ноги всем пассажирам.
И тут ко мне обратился мальчик лет 13 на вид "садитесь пожалуйста", а сам пересел в конец салона, и нам с ребёнком освободились 2 места рядом. Я его поблагодарила, и мы сели. Едем дальше и на следующей остановке зашёл парень и увидев места, начал пробраться в конец салона, но эти пакеты не давали возможности пройти. Он уже посмотрел на бабушку, собираясь попросить убрать пакеты, но мальчик, уступивший место мне, продвинулся чуть дальше, и освободил парню место, и тому не пришлось пробираться между пакетами и ногами других пассажиров в несущейся, как бешеная, маршрутке.
В принципе, ничего такого сверхъестественного в этой ситуации и нет. Но сейчас пошла какая-то дурная мода и озлобленность на пожилых людей, мамашек с детьми, беременных, да и вообще людей. Человек человеку - волк. Никто никому ничего не должен. Да, возможно это так и есть, никто не должен. Но этот мальчик спокойно уступил место мне, чтобы я села с ребёнком рядом. Он продвинулся в конец салона, чтобы сел ещё один человек, и бабушке не пришлось брать на руки пакеты.
И я очень рада, что есть семьи, которые воспитывают из таких вот мальчиков настоящих мужчин. Спасибо тебе мальчик!

10

В чём развод?

Доброго времени суток, товарищи! Сегодня такая ситуация произошла. С моего профиля на Авито подали объявление о продаже часов.

В чём развод?

Часы я такие даже в руках ни разу не держала, не то что продавать их.
Подскажите, в чём смысл взламывать мой профиль, подавать объявление с моим номером и именем, но изменив адрес? Я в Воронеже, а поменяли на Тюмень. Ведь если даже кто-то захочет купить эти часы, как этот человек свяжется с "продавцом"?
К стати, пара человек уже мне написали, уточняли детали. Ответила, что меня взломали и я не продаю ничего. И в поддержку написала. Кто-то может сталкивался с таким?

Показать полностью 1
30

Поменяемся местами - наоборот.

Хотелось бы рассказать свою историю про обмен полками в поездах.
Мы с мужем ехали в гости к родственникам на Украину. Места рядом были только нижние, и мы соответственно взяли их, хотя я с детства люблю верхние полки. И вот сели мы в поезд, и нашими попутчиками с одной стороны наверху была женщина, которая уже спала, когда мы зашли, с другой мужчина лет 40-45. Я решила попросить его поменяться местом со мной, чтобы занять с мужем одну сторону. Вроде бы удобно и нам и ему, думали мы, все же любят нижние полки. Не тут то было =) На моё предложение, мужчина ответил отказом, сказал, что ему неудобно на нижней полке, так как он высокий, и ноги торчат в проходе, и когда он ляжет, все его будут цеплять, а поджимать он их не хочет, потому что у него болит спина. А на верху очень удобно спать, высунув ноги в проход, ведь никто не захочет цеплять головой чужие пятки, и люди будут пригинаться или обходить. Ну на этом история могла бы закончиться, т. к. я поняла его логику и смирилась со своей нижней полкой, вопросов нет, претензий тоже, я просто предложила - мне отказали. Всё. Нифига не всё! Он начал причитать, что бабы все хотят подмять под себя, и он не собирается этим бабам уступать, и жена у него бывшая мегера, издевалась над ним всю жизнь, и вообще бабы все суки и т. д. и т. п. Я пару раз ему ответила, что разговор окончен и не стоит так горячиться. Я думала, что он никогда не заткнется! Мы уже его не слушали, общались между собой, так он начал с моим мужем разговаривать, рассказывая, что зря он вообще связался со мной, и мужикам не стоит вообще жениться и заводить детей. Короче на нас косился уже весь вагон))
В ообщем все 17 часов пути, с перерывом на сон, мы слушали о негативном влиянии женского пола на развитие человечества!
А я ведь просто попросила поменяться полками!!!))

265

Моя Бабушка.

Больше половины своей жизни, я прожила с бабушкой. Я очень её любила. А она любила и воспитывала меня. Родителям не всегда удавалось выкроить время на моё воспитание.
Моя бабушка умерла в январе прошлого года. Сегодня в очередной раз ездила к ней на кладбище, в деревню, за 70 км от города. Проезжала через близлежащие селения и читала названия. И пыталась вспомнить, что бабушка рассказывала об этих самых местах. В это село они ходили в школу, пока не началась война. А в этом жил дедушка, и её в 8 лет отправляли к нему за несколько километров, одну через лес-поле-речку. А в этом... А я не помню, что она рассказывала об этом месте, и об этом. Названия знакомы, смутно припоминаю что-то, но никак не могу вспомнить что именно.
Я всё это к тому, что за 28 лет я слышала каждую рассказанную историю раз по пятьдесят. Я не обрывала бабушку, и слушала её всегда. Иногда это напрягало, потому что я могла слово в слово повторить всё это. Но я слушала, смеялась, удивлялась, поддакивала, когда было нужно, сначала искренне, потом, потому что было нужно именно так реагировать. Моя мама просто затыкала ей рот, говорила что нет больше сил это всё слушать.
А потом, бабушки не стало. И проезжая сегодня мимо родных для неё мест, я почувствовала такую безысходность, просто выть хотелось!!! Дышать тяжело и больно от того, что я больше никогда не услышу этих историй, не узнаю, что именно было в том или ином месте, о которых я так часто слышала, но оказывается не слушала! И мне так горько на душе, но уже ничего не вернёшь и не изменишь. Ведь тогда я и подумать не могла, что не смогу вспомнить что-то. Я любила свою бабуличку, и мне так не хватает её, и я столько упустила, пропуская мимо ушей её рассказы. Стою у оградки, смотрю на холм земли, и понимаю, что уже никогда не услышу её, мою бабушку.

На работе со мной часто стараются завести разговор пожилые люди, бабушки-дедушки, которым дома поговорить не с кем. И если у меня есть возможность, то я всегда их слушаю. А повторяющиеся рассказы у них от того, что вся их жизнь прошла в то страшное и тяжёлое время Войны и восстановления городов после неё. И у пожилых людей мало новых событий в жизни происходит, поэтому они и вспоминают прошлое, молодость, детство.
Слушайте своих стариков. Слушайте. Ведь однажды вам захочется услышать от них хоть одно слово, но это будет невозможно.

Показать полностью
315

Выпускной из детского сада. Ваше мнение.

У нас в этом году выпускной из сада. Воспитатель выдал список необходимого для проведения данного праздника. Среди всего требуемого конверты с суммами для администрации, а так же презенты всем работникам сада вплоть до вахтера и прачки, подарок от группы детскому саду и украшение зала.
Я не против подарка воспитателю, в пределах разумного (хотя претензий к ней достаточно много, начиная от внешнего вида детей на прогулке, с расстегнутыми куртками, перекошеными шапками, и присмотра за ними, а не втыкания в телефон и трёпа с коллегами, в то время как дети валяются в пыли или едят снег, заканчивая бесконечными просьбами купить унитазы, лавочки, песок, поменять кухню, краны, лампочки, шторы, пластиковые окна, стенды информации для родителей, шкафчики, столовые приборы. В начале года список канц. товаров на сумму в 1500 р. с каждого ребёнка). Всё это мы приобрели за 4 года. Был поставлен ультиматум, либо мы сдаём "добровольные" пожертвования, либо покупаем сами то, что необходимо группе. Выбрали второй вариант, хотя-бы деньги в руках родителей. Не сдавать конечно можно, но тебя будут пылесосить как воспитатели так и родительский комитет, и отношение к ребёнку заметно меняется. Это проверено. Куда либо жаловаться бесполезно, т. к. все боятся, что отразится на ребёнке, да и мало кто поддержит из родителей.
Я не жадина, прекрасно понимаю, что гос. учреждения у нас не очень хорошо финансируются, но уж вилки то наверное можно закупить за счёт выделяемых средств.

И вот теперь, мы, выпускная группа должны подарить саду на прощание ещё один подарок - проектор или интерактивную доску. У меня вопрос возник, с чего вдруг мы должны дарить этот подарок, если мы выпускаемся. Ещё и конверты всему преподавательскому составу. На мой взгляд это жирно. Так же считают многие из нашей группы. Но больше всего меня возмущает эта обязаловка, нам предоставили список кому чего и сколько, и если мы откажем, то нам не разрешат устроить детям сладкий стол в группе после утренника. Мне, если честно, нафиг не сдался этот сладкий стол, но большинство хочет отметить праздник с размахом, хотя-бы в группе, если в кафе не получается собраться. Родители разбились на два лагеря, одни на всё согласны, другие против подарка и конвертов в таких количествах. И я поддерживаю последних, т. к. считаю, что мы достаточно сделали подарков саду за всё время, и достаточно передарили конвертов и цветов на каждый праздник. Всё должно быть в меру и не так нагло. Изначально сами родители приучили воспитателей к презентам, и теперь получается все обязаны бесконечно их одаривать ещё и на заказ.

А как ваши дети выпускались из детского сада? Были ли у вас такие проблемы с организацией?
Получилось оооооочень длинно, но простите, накипело.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!