3451

Когда купил на разборке дверь..

Когда купил на разборке дверь..

Поставил и удивился

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Детали подвески могут различаться, но ведь дверь - элемент кузова.
Знаешь кузов - знаешь какая дверь.
Единственное, что бывает модель рейстайлят. Но и в этом случае рестайл-дорестайл - лишь дополнительный параметр к номеру кузова.
ещё комментарии
11
Лансер 9: с двигателем 1.6 колесо на 4 болтах, а с 2.0 - на 5.
раскрыть ветку (9)
0

VW pointer - угадать какая из двух тормозных систем можно только сняв колесо.

0

опель выпускал одни и теже модели с разными креплениями колес

не всегда от двигла зависит

Шевроле круз 4 варианта тормозных дисков)
DELETED
вот это пздц. Нафига так делать?
раскрыть ветку (5)
3
Больше мотор - толще привода, мощней ступица(поворотный кулак), стойки мощней под более тяжёлый двигатель. Мощней двиг - больше колёса и такие колёса должны крепче крепиться) Так же калдина на 1,5 - 4 шпильки, 1,8/2.0 - пять шпилек.
0

еще АКПП имеет значение или МКПП, также есть значение от поколений. Быавают небольшие рестайлы, а дверь на пару милиметров отличается.

0
Поставь двиг 2.5 вместо двигателя 1.6, не меняя коробки, тормозов, подвески, ходовки и узнаешь зачем под каждый двигатель делают свои тормоза
раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Да никто не спорит с тем, что с мощным двс нужны мощные тормоза. Я к тому, что На подавляющем большинстве тачек разболтовка с разными моторами одинаковая, при этом диаметр тормозных дисков может сильно отличаться. К примеру, на Subaru Impreza с мотором 1.6 (95 л.с) можно установить такие же колесные диски, как и на Impreza wrx (225 л.с).
раскрыть ветку (1)
0
Нутк и я про разболтовку ничего не говорил))) сейчас почти на всех машинах 114,3х5 , а не говоря уже о двигателях)) редко бывает, что разболтовка меняется вместе с двигателем))
1

ахаххахахах тебя заминусили, чем дольше сижу тут тем больше понимаю что мы не одни во вселенной.  а дальше для минусов----------->>. аще, уточнять надо всё, бывает в одном и томже году продаются паралельно рестайлинг и дорестайлинги тобишь заказ должен быть примерно таким, "водительская дверь на" модель, пруль не пруль, даже наврнеое лучше страну произодителя, экспорт неэкспорт, год такойто такойто, кузов, рестайлинг  или дорестайлинг, кароче это наврнеое ще и не все, а та информация что лишняя должны знать сами кто на разборе работает, типа воу воу полехче на модель авто подходит дверь с такого то года еще, и отправляют, но, как такто то Карл кузов не уточнить, или не принять во внимаение кузов, але это как так то... спать пора  та можно кузовные детали от разных представителей подходить, это лачети который щас заз, и да на запорожец пойдёт деталь от лачети вот такто то))))))

раскрыть ветку (2)
3
Вот ты собака сутулая, написанное тобой создает дискомфорт.
0
DELETED
А разве не существует, банально, артикул детали, который все эти модификации учитывает?
0

Нет.

К примеру Мазда 3 первого поколения на разных движках имела разные бампера, фары и тд.

ещё комментарии
301
Может немного выпирать из двери если не правильно подобрать.
55

Сам работаю на разборке, приходят клиенты спрашивают деталь, про машину не слова. Я спрашиваю, какая машина, мне говорят цвет машины 0.о и такое довольна часто происходит. Или недавно пытались с пеной у рта доказать что рулевые ленты одинаковые у определённое модели машины. А на счёт цен это вообще жесть..., говоришь цену 7000руб за деталь, он, а давай за 3500руб, ну это ППЦ.

Некоторые говорят дорого и что лучше купят новую))) через неделю приезжают и без торга покупают))

Некоторые вообще понятия не имеют какой у них кузов.

Перлов до хрена.

П.С. При выборе дисков нужно уточнять мотор, разное расстояние между дырками)

раскрыть ветку (62)
14

Что за рулевые ленты? Я, наверное, отстал от развития автомобилестроения.

раскрыть ветку (18)
43

Бантики на руле делать для красоты :)

5
DELETED
Судя по всему, это шлейф для мультируля.
раскрыть ветку (10)
2

Не только, SRS через них ещё подключается, они да же на третьих гольфах стоят.

ещё комментарии
0
Как я понимаю шлейф в руль
0
DELETED

Называется "спиральный кабель".

0

Видать лет так 20 отстал если не больше =D

0

я думаю - это автозамена рейки

раскрыть ветку (2)
0

по какому, интересно, принципу работает автозамена, если рейку на ленту меняет?

раскрыть ветку (1)
1
Он наверно про т9 в телефоне.
7
давно здесь
Практика показывает, что разборщики как и таксисты - это охуевшие говноеды.
1
Дырки это у женщины а у дисков отверстия)))
0
Привет коллега)
0
Ах вот и ты! Тот кто пытается продать старые детали втридорога. В дань моде пытаюсь сделать дрифт жигули. Машина - сборная солянка. Нужно кое что по мелочи. Трубка впускная перед дросселем, сидухи, фара одна. Думаю съэкономлю - поеду на разборку. И вот выходит ко мне грязный обрыган и давай выяснять что за машина и не понимает что это тройка с двигателем ваз 21126. Слово кастом видимо не выучил. Ладно проехали. Пытается мне трубку, которую вытащил из кучи помев продать за 700 (новую за 350 купил), обсосанное сиденье пассажирское за 1500! Ну и пошёл он куда подальше.
0
Подскажи, не разу не торговался на разборе, обычно цены устраивали, но в случае чего срока реально выторговать?))
раскрыть ветку (1)
4

Я лично не фанат торговаться. Хотя у меня есть друган который в своё время постоянно торговался и не важно, крупный это магазин или это базар и кстати в большинстве случаев получал скидку, а где не получал, там не брал))) (лет 10 как уже живём в разных городах, так что не знаю, осталась у него такая привычка или нет).

Так что и на разборках можно торговаться))) Лично у нас начальник не любит торговаться, по этому редко прокатывает. И всё же если деталь стоит 25€ то просить за неё 10€ нет смысла, хотя многие так делают, в большинстве случае это только злит))) 5€ могут скинуть если настроение хорошее и если деталь не дефицитная, дефицит дешевле продавать никто не будет. Что касается сумм в районе 700-1500€ могут скинуть около 50-100€ если не дефицит. Если человек набирает херову тучу запчастей, то ему что-то дают бонусом. У нас тут недавно закупали на Jeep Cherokee 2007 года запчасти, на сумму около 900€, если бы это всё покупали по одной запчасти, то вышло бы более 1000€.

П.С. Цены пишу в евро, поскольку там где я живу цены в евро)

0
Я чета думал все можно по vin коду пробить, или все чутка сложнее?
раскрыть ветку (3)
2

Машину мог ремонтировать кулибин, вставить не то и после этого продать. Допустим компрессор кондиционера, зимой его могут и не проверить, а он левый... вообщем много нюансов.

Тем более большинство каталогов платные, а ставить леваковые лень, да и нам это особо не нужно, и так с клиентами не справляемся.

П.С.

Есть конечно сайты, которые предоставляют возможность поиску запчасти по вину, но есть много марок которые через них не бьются.

3
С французами и опелями вин зачастую бывает бесполезен . Как и оригинальный каталог по ним (
1

не каждый автопроизводитель выдаёт добровольно базу

DELETED

Ну между дырками-то разное расстояние от мотора вряд ли может быть, это совсем край уже. Вылет да, но не разболтовка же, ступицы вообще для концерна бывают единые.

раскрыть ветку (30)
3
Ну между дырками-то разное расстояние от мотора вряд ли может быть, это совсем край уже.
На ланцерах 9-х такое. 1.6 - 4 болта, 2.0 - 5 болтов. Тут как-то еще история была о том, что чувак продал диски и они на машину не встали из-за этой разной разболтовки. И спорили о том, кто виноват, продавец дисков, который не спросил, какой именно ланцер, или хозяин, не знающий, на чем он ездит.
раскрыть ветку (2)
0
Да ступицу пятиболтовку можно и на гольф поставить, хотя стандартно четыре идёт. Вопрос то в том,что стоит реально,а не по паспорту. Бывает так наколхозят рукожопы, что мозг кипит.
0
У меня Astra G и так точно такая же ситуация, на 1.6 бензин 4 болта , на 1.8, 2.0 и некоторые дизельные версии 5
3
DELETED

ланцер 9 тебе как пример, разная сверловка на 1.6 и 2.0

раскрыть ветку (13)
3
DELETED

Чем больше я узнаю вещей о японском и французском автопроме, тем сильнее я удивляюсь.

раскрыть ветку (11)
0

опель себе такое в рамках одной модели позволял

0
Погугли как у новых пыжей пробка бензопака снимается и одевается, и все поймешь...
раскрыть ветку (2)
1
И в чем великая проблема открыть бак ключом?
0
DELETED

Погуглил, не нашел, кинь ссылку.

0

более того этот лансер идёт как модель для мирового рынка, а для внутреннего рынка, японцы порой такую пургу творят что просто ужас

раскрыть ветку (6)
0
Подтверждаю. Был праворукий Ланцер Цедия, кроме внешнего вида и кузова универсал ничего хорошего.
0
DELETED

NISSAN Bluebird и Almera

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
3
Только ты не ту альмеру добавил на фото. Блюб это Альмера н16,а не Классик.
раскрыть ветку (3)
6
Классик это вообще не ниссан. Это Самсунг СМ3
0
DELETED
Не я специально классик добавлял, мне кажется она больше похожа
раскрыть ветку (1)
0
Все правильно добавил, у них только кузовня разные, хотя разница в мелочаха все остальное одинаково,+- но в целом взаимозаменяемо. А Самсунг это один концерн Рено Ниссан Самсунг, поэтому они блюберд переделали кузов немного и в продажу пустили.
0
скай 114,3*5 114,3*4
2
У пезжо бывает разный диаметр ступичного отверстия на разных кузовах например на седане и сарае
раскрыть ветку (5)
DELETED

У пезжо в дисках уже есть отверстие центральное, или все так же надо у дилера колеса балансировать?

раскрыть ветку (4)
0
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Что это? Я про колесные диски, а не центровочный выступ на ступицах.

раскрыть ветку (2)
0
Диски со скозным отверстием.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Уже хорошо.

1
Бывает разная разболтовка на одной модели
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Ну да, про лансер скинули. Я просто вспоминаю диски от ламбо на тигуане, и катки от X5 на М3, и после этого я не понимаю, как и зачем на одной модели делать разные ступицы и тормозные диски как следствие.

0

Машин до хрена и больше таких. Но как правило большинство из них после 2005-2010.

Кстати иногда да же объём мотора не всегда спасает, к примеру у Chevrolet Aveo после 2012 года с объёмом 1.6 были варианты с 5x105 и 4х100, центральное отверстие одинаковое.

У Аудюх из-за мотора разные центральные дырки) К примеру у Audi A6 2008 года 2.0TDI 57.1mm, а у 3.0TDI 66.6mm

раскрыть ветку (2)
1
Opel astra h к кузове кабриолет , вот по оригинальным номерам ходовки хрен что найдешь. Аморты задние и те проблема . Это именно по оригинальным. GM просто поменял номера на кабриолет и в итоге на него все турбо дороже и дефецитней , нежели чем на обычную астру .
0
На сколько помню, у ауди на старых моделях 57.1, на новых 66.6, может была одна модель переходная, где встречались и такие и такие
0
Алексеев об этом писал
0
Лансер 9: с двигателем 1.6 колесо на 4 болтах, а с 2.0 - на 5.

Не волнуйтесь, бывают и продавцы на разборках такие глупые, что мама не горюй. Поехал выбирать замок багажника на свой хетч, так этот "продавец" спросил меня год, и искал деталь ТОЛЬКО по этому году, хотя этот замок ставился с 2002г до 2005г. Год говорится только для того, чтобы определить поколение авто, а не искать деталь ИМЕННО по этому году, который тебе сказали. Хотя могут быть и исключения =)

раскрыть ветку (1)
1

Бывает замки подходят не только от других моделей, но и от других марок.

Хотя продажа это немного не моё, я там занимаюсь ИТ и БД, но частенько нехватка продавцов и разборщиков у нас...

По этому за лет 10, многое узнал) Хотя машины меня никогда не интересовали)

15
У японцев по-моему даже фаза луны когда собирали авто имеет значение)
раскрыть ветку (6)
3

я с япами мало знаком, хотя по моему вы преувеличиваете.

раскрыть ветку (2)
1

Когда менял стекло, то стекольщик рассказал историю как он подбирал стекло на хонду. Оказалось между поколениями было еще 3 разных переходных модели и у всех были отличия в форме стекол.

0
Я тоже не спец, но когда-то давно искали кольца на поршневую Хонды было ооочень много вопросов)
0
Я бы применил это к автовазу. У чирика фары ставились с линзой или без как в голову взбредёт
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

азлк вроде тоже таким промышлял

я слышал ваз таким промышляет
2

чем больше информации дашь, тем точнее подберут нужную запчасть

раскрыть ветку (1)
Цвет глаз, размер обуви
1
DELETED
Это пеугеот, там с одним кузовом но разными моторами некоторые детали могут отличаться
раскрыть ветку (2)

Детали двигателя? Да, конечно))

его вторая трансформа мега пеугеот. хороший покемон)

ещё комментарий
3
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
3

надо было удивиться, купить, поставить и снова удивиться

1

и нахера он ее ставил то, видно же было что не подходит, нет надо же поставить, проверить а может обман зрения а... ))))

раскрыть ветку (1)
0

Поставил и потом еще покрасил всю тачку по кругу чтобы запилить пост на пикабу.

1
Но ведь цвет-то подошел!
1
Да нормальная дверь! Посмотрите, как хорошо оттенок красного подобрали. Симпатичненько, да и у многих есть люк в потолке. А в дверях - только у этого товарища будет.
Лол, типичный пример того, когда ни продавец, ни покупатель не шарят. Опытный продавец спросил бы сколько дверей у него в корыте, опытный покупатель, сам бы просил для трехдверки.
раскрыть ветку (2)
0
лол. ладно когда покупашки не знают объем двс и клапанов,удивляются зачем мне СТС,так они еще могут не знать какой у них кузов и сколько дверей.И это серьезно.

Типичный диалог

-Есть запчасти на Форд

-какой Форд?

-На форд фокус 2

-какой фф2?

-на обычный

-рестайл дорестайл? седан хэч,универсал

-а какая разница?

-какие запчасти интересуют?

-так у вас есть запчасти на форд?

-(*ляяяя..) да есть

-а что есть?

-(******...*ляяяя) Так что нужно?

-бампер

-какой бампер

-а какой есть

и тд..и тп..

раскрыть ветку (1)
1
Зачастую вижу подобную ситуацию в Гранте, что в котельниках, там люди не понимают, как все это работает, поэтому там сразу просят вин номер. Без него стараются не продавать вообще ничего.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы