Знаешь кузов - знаешь какая дверь.
Единственное, что бывает модель рейстайлят. Но и в этом случае рестайл-дорестайл - лишь дополнительный параметр к номеру кузова.
Тойоту и Пежо я бы не сравнивал в таком плане. У европейских производителей невероятно скудный модельный ряд.
Ну, к примеру, Пежо сейчас производит 8 моделей, из которых три полугрузовых, а Тойота около тридцати только легковушек.
Не понял вашего возражения?
Говорю у пежо 11 моделей, а не модификаций. Вы же сказали 8, я поправил.
Модели это не модификации, эту мысль я поддерживаю )))
Aqua
Vitz
Auris
Spade
Tank
Passo
Porte
Roomy
Isis
Alphard
Wish
Wellfire
Voxy
Esquire
Estima
Sienta
Noah
Allion
Camry
SAI
Три разных модели Crown
Corolla
Prius седан и универсал
Premio
Mark X
Mirai
Avensis
86
Pixis пять видов, включая грузовик
Полугрузовые FJ Cruiser, Land Cruiser, C-HR, Harrier, Land Cruiser Prado
Микроавтобус Hiace
Считай.
Ты не путай H и J - они да,разные
А H`ки все одинаковые,только 2т ставится в OPC - они чутко отличаются,там даже колодки одинаковые
но у инженера должна быть хоть какая то логика. Петлю одну на 1-2 см приподнять, или еще чего. Чтобы не могли прикрутить
опель выпускал одни и теже модели с разными креплениями колес
не всегда от двигла зависит
еще АКПП имеет значение или МКПП, также есть значение от поколений. Быавают небольшие рестайлы, а дверь на пару милиметров отличается.
ахаххахахах тебя заминусили, чем дольше сижу тут тем больше понимаю что мы не одни во вселенной. а дальше для минусов----------->>. аще, уточнять надо всё, бывает в одном и томже году продаются паралельно рестайлинг и дорестайлинги тобишь заказ должен быть примерно таким, "водительская дверь на" модель, пруль не пруль, даже наврнеое лучше страну произодителя, экспорт неэкспорт, год такойто такойто, кузов, рестайлинг или дорестайлинг, кароче это наврнеое ще и не все, а та информация что лишняя должны знать сами кто на разборе работает, типа воу воу полехче на модель авто подходит дверь с такого то года еще, и отправляют, но, как такто то Карл кузов не уточнить, или не принять во внимаение кузов, але это как так то... спать пора та можно кузовные детали от разных представителей подходить, это лачети который щас заз, и да на запорожец пойдёт деталь от лачети вот такто то))))))
Кузовные детали в зависимости от навески точно не будут отличаться. Ибо кузовная деталь -- это штамп. А точение штампов -- чрезвычайно дорогое удовольствие.
По этой же причине не имеет значения и версия поколения (рестайлинг или дорестайл), т. к. на рестайлинге металлические детали кузова не меняются. Часто и при смене поколений не меняют незаметные снаружи детали, например, пол. Опять-таки чтобы не точить новый штамп.
Есть в этом правиле и исключение: может различаться сверловка в кузовных деталях. Поэтому версию двигателя таки желательно уточнить.
Я и не говорю про какие-то глобальные изменения.
Тут болт лишний, там крепление другое, и всё в этом роде.
Такое может быть, по моим догадкам.
3 раза "Ха!"
Вот пример: ауди а4 б5 - изменились передние крылья и капот!
Пруф: https://www.drive2.ru/l/9232039/
лооооооол, в рестайлинге ну пиздец не редко меняются кузовные детали/фары да что угодно блять
Ты читать-то умеешь? Металлические кузовные детали не меняются. Пластик меняется на раз, потому что для него не надо точить новый штамп.
ты сам то читать умеешь? я не говорил что меняются ПЛАСТИКОВЫЕ кузовные детали... блять да я даже ниразу не видел такого что бы поменяли только молдинги или бампера
только про фару. и да, если меняется форма фары.. то, не ну я верю что ты можешь ухуярить квадратную фару в круглую дырку гений, металлические кузовные детали не меняются же
але, газуглите ауди а6 2017 и 2000 , это все рестайлинг такто я не знаю кому комментирую но блин, при обычных рестайлингах может блин платформу за 10 лет 3 раза поменять .... и нитко ничё не скажет,
крылья тоже разные, свап морды от к2 на гранту ведет за собой как минимум замену крыльев, решетки радиатора, бампера, оптики и совокупление с корректором фар.
Ты чо такой нервный?)
На рестайлинге как раз и меняют ту кузовщину, которая не является штампованным металлическими деталями: пластиковые бампера, пластиковые фары, пластиковый накладки и т. д. Посадку под фары специально конструкторы закладывают такой, чтобы потом можно было безболезненно изменить до неузнаваемости.
При "рестайле" не меняется(или меняется назначительно) силовая конструкция, навесные же детали для получения "обновлённого" внешнего вида обычно получают изменённые обводы. То есть дверь/крыло/капот по точкам крепления может совпадать, но выглядеть будет чужеродно.
кароче ктото подумал что его знаний хватит для выполнения заказа, и решил что купэ отличается от хетча только отсутствием задних дверей... и, да, вангую на 99% что дверь была снята именно с хэтча...
Сам работаю на разборке, приходят клиенты спрашивают деталь, про машину не слова. Я спрашиваю, какая машина, мне говорят цвет машины 0.о и такое довольна часто происходит. Или недавно пытались с пеной у рта доказать что рулевые ленты одинаковые у определённое модели машины. А на счёт цен это вообще жесть..., говоришь цену 7000руб за деталь, он, а давай за 3500руб, ну это ППЦ.
Некоторые говорят дорого и что лучше купят новую))) через неделю приезжают и без торга покупают))
Некоторые вообще понятия не имеют какой у них кузов.
Перлов до хрена.
П.С. При выборе дисков нужно уточнять мотор, разное расстояние между дырками)
Нет там никакого шлейфа. Обычная проводка, которую никто и никогда не стал бы искать на разборках.
Ого!
Я там выше написал, что, наверное, отстал от развития автомобилестроения. Последний руль, который я разбирал был с обычными контактными дорожками.
=D в жигулях может и не стоит)
А так почти во всех машинах ленты стоят (после 90ых), правда я точно не помню на счёт e60, помню что у них контактики есть, которые довольна часто стираются.
Таких умников то же много, когда приезжает за запчасти и походу дела рассказывает симптомы, ты ему говоришь что не в этом тогда дело, а он как баран на новые ворота.
Я лично не фанат торговаться. Хотя у меня есть друган который в своё время постоянно торговался и не важно, крупный это магазин или это базар и кстати в большинстве случаев получал скидку, а где не получал, там не брал))) (лет 10 как уже живём в разных городах, так что не знаю, осталась у него такая привычка или нет).
Так что и на разборках можно торговаться))) Лично у нас начальник не любит торговаться, по этому редко прокатывает. И всё же если деталь стоит 25€ то просить за неё 10€ нет смысла, хотя многие так делают, в большинстве случае это только злит))) 5€ могут скинуть если настроение хорошее и если деталь не дефицитная, дефицит дешевле продавать никто не будет. Что касается сумм в районе 700-1500€ могут скинуть около 50-100€ если не дефицит. Если человек набирает херову тучу запчастей, то ему что-то дают бонусом. У нас тут недавно закупали на Jeep Cherokee 2007 года запчасти, на сумму около 900€, если бы это всё покупали по одной запчасти, то вышло бы более 1000€.
П.С. Цены пишу в евро, поскольку там где я живу цены в евро)
Машину мог ремонтировать кулибин, вставить не то и после этого продать. Допустим компрессор кондиционера, зимой его могут и не проверить, а он левый... вообщем много нюансов.
Тем более большинство каталогов платные, а ставить леваковые лень, да и нам это особо не нужно, и так с клиентами не справляемся.
П.С.
Есть конечно сайты, которые предоставляют возможность поиску запчасти по вину, но есть много марок которые через них не бьются.
Ну между дырками-то разное расстояние от мотора вряд ли может быть, это совсем край уже. Вылет да, но не разболтовка же, ступицы вообще для концерна бывают единые.
Ну между дырками-то разное расстояние от мотора вряд ли может быть, это совсем край уже.На ланцерах 9-х такое. 1.6 - 4 болта, 2.0 - 5 болтов. Тут как-то еще история была о том, что чувак продал диски и они на машину не встали из-за этой разной разболтовки. И спорили о том, кто виноват, продавец дисков, который не спросил, какой именно ланцер, или хозяин, не знающий, на чем он ездит.
более того этот лансер идёт как модель для мирового рынка, а для внутреннего рынка, японцы порой такую пургу творят что просто ужас
У пезжо в дисках уже есть отверстие центральное, или все так же надо у дилера колеса балансировать?
Машин до хрена и больше таких. Но как правило большинство из них после 2005-2010.
Кстати иногда да же объём мотора не всегда спасает, к примеру у Chevrolet Aveo после 2012 года с объёмом 1.6 были варианты с 5x105 и 4х100, центральное отверстие одинаковое.
У Аудюх из-за мотора разные центральные дырки) К примеру у Audi A6 2008 года 2.0TDI 57.1mm, а у 3.0TDI 66.6mm
Не волнуйтесь, бывают и продавцы на разборках такие глупые, что мама не горюй. Поехал выбирать замок багажника на свой хетч, так этот "продавец" спросил меня год, и искал деталь ТОЛЬКО по этому году, хотя этот замок ставился с 2002г до 2005г. Год говорится только для того, чтобы определить поколение авто, а не искать деталь ИМЕННО по этому году, который тебе сказали. Хотя могут быть и исключения =)
Бывает замки подходят не только от других моделей, но и от других марок.
Хотя продажа это немного не моё, я там занимаюсь ИТ и БД, но частенько нехватка продавцов и разборщиков у нас...
По этому за лет 10, многое узнал) Хотя машины меня никогда не интересовали)
А вот как)) Он тебе такой - давай капиталочку сделаем, бошку опрессуем, полернем, прокладку заменим, термостат, патрубки. А то я не двигатель, а вэйп антифризовый вонючий ядовитый. А дверь как-нибудь потом. Поезди пока так, дружок))
и нахера он ее ставил то, видно же было что не подходит, нет надо же поставить, проверить а может обман зрения а... ))))
Типичный диалог
-Есть запчасти на Форд
-какой Форд?
-На форд фокус 2
-какой фф2?
-на обычный
-рестайл дорестайл? седан хэч,универсал
-а какая разница?
-какие запчасти интересуют?
-так у вас есть запчасти на форд?
-(*ляяяя..) да есть
-а что есть?