Когда ещё не открылись, а уже в минусе
Ну что же. До 9 июля у меня арендные каникулы, а вот далее уже начинается платное время.
Хоть аренда и не огромная, но всё же денег стоит. И до конца каникул мы не успеваем открыться.
Вечно какие-то проблемы. Ремонт - такой ремонт...
Но есть и хорошие новости!
2 дня я посвятила обучению по варке кофе. Варю я вполне себе, как оказалось ;)
Познакомилась поближе с альтернативой, поняла, что не зря это всё, ведь мне нереально интересно. Да и получается всё как надо:)
По самому кофе определилась - Эфиопия, но это не точно. В любом случае буду скакать от потребителя. Я настроена на качественный сервис, поэтому буду прислушиваться к мнению людей. Ну и эксперементировать тоже.
Стаканчики выбрала.
Как вам?)
Вернёмся к организации всего и всея.
Чиним рольставни(вот прям в данный момент парень на стремянке с ними мучается). Стены стоят, полы лежат, потолок у нас отстаёт. Надеялись вчера сделать, но что-то пошло не так. Там свои нюансы и, как оказалось, не быстро это всё.
Так как делаем сами, то откладывается всё на выходные (это я тут "бизнесвумен", а остальные-то работают).
Со светом тут тоже жесть. Перебирать щиток, все дела.
Бар делается(это я про мебель), вывески тоже. Долго всё, очень долго.
Но я уже никуда не спешу, ведь мой менеджер банковский решила мне не говорить, что заявки на кассу нет(я-то думала есть и там уже всё почти готово). Касса пару недель регистрируется и вся хурма. После оплаты счёта. А счёт ещё не оплачен. Потому что счёта нету.
И я вот не знаю, есть кто-то у кого всё как по накатанной при открытии бизнеса?
Интересно это, в общем.
По финансам:
На данный момент потрачено почти 149к.
Из них 20 обучение, 50 аренда, остальное ремонт.
Всем хорошего дня.