973

Когда без разницы

Когда без разницы

- Что из таблеток вы принимаете постоянно?- обращаюсь я к дедуле 80-ти лет.
- Так этот... как его, - он пытается вспомнить. - Метадон! - он радостно хлопает себя по лбу.
Я просто молча смотрю на него. Потом перевожу взгляд на соцработника, сидящего рядом. Думаю: "Ладно, сейчас само всё разрешится".
Соцработник спокойно, с легкой улыбкой поправляет дедушку: "Метопролол. Метопролол вы принимаете, Иван Петрович!"
Иван Петрович смеется: "А, ну мне без разницы!"

Дедушки в поликлинике радовали меня больше всех.
Был у меня еще один дедушка-одуванчик. Чистый такой, ухоженный. Сердце относительно в норме. Терапию от давления только нужно было скорректировать, но ничего такого сложного. Но жалобу его я на всю жизнь запомнила. Это самая прекрасная жалоба, на мой взгляд. Она говорит только о том, что у человека всё хорошо.

-Доктор, когда я давление измеряю электронным тонометром, он мне пульс же еще показывает, так вот, у меня пульс иногда нечетный!
- То есть?
- Ну, 63, например. Или 75 в минуту.
Пульс же должен быть четным. Один удар - на правую сторону тела. Другой - на левую. А то, получается, одной стороне недостаёт.
Я не удержалась и засмеялась, а он подхватил, правда, не уверенно.
-Нет, - говорю, - это совсем не так работает, всё у вас хорошо с пульсом, не переживайте!

Если вы доктор и прочитали этот пост, делитесь в комментах, какие самые интересные жалобы предъявляли вам пациенты?

Лига врачей

2.8K поста4.9K подписчика

Правила сообщества

1)Оскорбления запрещены

2)Взаимоуважение в комментариях и публикациях

3)Все материалы носят рекомендательный характер, так как данный сайт и сообщество не носят медицинский характер

4) Токсические негативные комментарии не по теме поста против авторов оригинальных постов не допустимы

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
64
Автор поста оценил этот комментарий
Пациентка через неделю после лечения пришла с претензией: «вы сказали, что зуб поболит после лечения, а он и не болел ни капельки, вы вообще куда смотрели, наверное не тот зуб вылечили!»
раскрыть ветку (9)
16
Однажды была жалоба от пациентки, что ей слишком быстро выписку сделали. все остальные пациенг жаловались, что долго выписки готовились. Это было странно. У коллеги было
раскрыть ветку (1)
6
Пациентка, без полиса ОМС И СНИЛС, без российского паспорта - только старый советский, что уже показательно, невролога в принципе очень часто посещала, а тут пришла с болями то ли в ушах, то ли на лице, ЛОР свою патологию исключил. Но пациентка уже закапала свою мочу в ухо для излечения. Выставляю невралгию тройничного нерва и выписываю препарат для лечения нейропатической боли, продаюшийся без рецепта. Уходит. Через неделю возвращается, препарат не купила - дорого. В газете прочитала про препарат для лечения эпилепсии по рецепту, главное дешевый, просит рецепт, объясняю, что не поможет, надо принимать выписанный в первый раз, отказывается. В принципе и после ее рассказа о самолечении мочой и отсутствия документов рука уже тянулась набрать номер психбригады, но у нас же добровольная психпомощь только. Жалуется, получает направление в диагностический центр к неврологу, получает рецепт, еще недели через две приходит ко мне, препарат не помог, и вообще он не от этого, какой плохой врач из диагностического. Говорю пить первый выписанный мной препарат. Дальнейшую судьбу не знаю, ушла на другую работу.
7
А у меня однажды врач расстроился, что зуб не болел.
Поставил пломбу, сказал, как обычно говорят, может немного болеть первое время.
На следующем приёме спросил, я ответила, что вообще не болел, всё супер.
Он весь приём был задумчивый, а в конце спросил: совсем, совсем не болел?
Я: нет.
Врач: странно, нехорошо как-то.
Я:??? Это же хорошо.
Врач: должен болеть, а раз не болел - странно, что-то не так, значит..

P.s. Врач хороший, но он вообще коронки ставит (не знаю, как правильно называется специализация), а в тот момент замещал свою жену, к которой я хожу сто лет уже, пока та была в декрете
раскрыть ветку (6)
1

Зубной врач (это не врач, кстати)? Зубной техник?

раскрыть ветку (5)
6
Насколько я понимаю, зубной техник не взаимодействует непосредственно с пациентами, он именно "изготовляет"

А это был врач, который снимает слепки, обтачивает зуб, ставит коронку. Возможно, стоматолог - ортопед (гугл так сказал).

А почему Вы считаете, что стоматолог - это не врач? 🤔
раскрыть ветку (4)
4

Он говорил про зубного врача. Это среднее образование, то есть это не врач(как бы странно это ни звучало), высшее - стоматолог. Стоматолог - врач

раскрыть ветку (1)
3
Оу... Спасибо!! Не знала.. Для меня всегда было зубной врач = стоматолог
3

Стоматолог и зубной врач - разные вещи :) Погугли, удиишься.

раскрыть ветку (1)
5
Удивилась!!!
Спасибо, что просветили.
Не знала)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы