9901

Коалы - ужасные животные.

Часть информации уже было на сайте, но далеко не все и мелкими кусочками. Информация большей частью с Reddit-а.

Да, коалы очень милые, но чертовски ужасные животные.

У них одно из наименьших соотношений мозга и тела любого млекопитающего, кроме того - у них практически гладкий мозг. Гладкий мозг - меньшая площадь соприкосновения нейронов. Да, они самые тупые из млекопитающих. И имеют тенденцию к дальнейшему отупению. Ни конкурентов за еду, ни естественных врагов почти нет.

Если вы положите листья на плоскую поверхность, коала не распознает ее как пищу. В комнате, полной еды, они могут буквально умереть от голода. Явно не победитель по жизни. Их привередливость в еде - одна из основных сложностей содержания их в неволе. Им нужно около килограмма в день исключительно свежих листьев далеко не всякого эвкалипта(у нас такие нигде не растут).

Одной из вероятных причин примитивности их мозга является тот факт, что ядовитые листья эвкалипта (единственное, что они едят), почти не имеют питательной ценности. Они не могут позволить себе дополнительную энергию, чтобы думать и спят более 80% своей жизни.

Все, что они делают во время бодрствования, это едят, срут и иногда дико орут. Поскольку листья эвкалипта обладают небольшой питательной ценностью, коалы вынуждены целыми днями ферментировать листья в кишечнике. В отличие от их мозга, у них самое большое отношение слепой кишки к телу любого млекопитающего. Длина ее 1.8 - 2.4 метра. Для сравнения, у человека - 3-8.5 см.

У многих травоядных млекопитающих жевательный аппарат приспособлен, чтобы справляться с суровой растительной жизнью. Например, у грызунов есть зубы, которые никогда не прекращают расти. У некоторых только костные пластинки во рту. Другие увеличили коренные зубы , которые более эффективно распределяют износ и расщепляют растительные вещества. У слонов вообще вырастают новые зубы в глубине челюсти и едут вперед, вытесняя старые. Коалы - исключение. У них начинается кариес практически сразу с переходом на их основную пищу. Когда их зубы разрушаются до нуля, они тупо умирают голодной смертью.

Будучи млекопитающими, коалы выращивают детенышей на молоке. Когда детенышу нужно  переходить от молока(богатого питательными веществами) к эвкалипту (растение, которое совершенно ясно дает понять, что его не хотят есть), он обнаруживает, что не имеет необходимой кишечной флоры для переваривания листьев. Чтобы исправить это, детеныш высовывается из сумки(а она открывается назад, а не вперед, как у кенгуру) и начинает щекотать носом анус своей матери, отчего у нее начинается небольшая диарея. Да, коалы это едят.Частично переваренное растительное вещество дает ему именно то, что ему нужно для развития пищеварительной системы. И еще о какашках. Они восхитительны. Пахнут как капля эвкалиптового масла!

Хотя возможно, детеныши даже не должны щекотать. Они и так страдают от недержания. Почему? Потому что коалы практически все больны хламидиозом(человеку не передается, но это не точно и все равно противненько). В некоторых районах уровень заражения составляет 80% и выше. Этой статистике не помогает тот факт, что одним из немногих видов деятельности, на которую коалы тратят свою драгоценную энергию, является изнасилование. Несмотря на то, что у них сезонное размножение, самцы, просто силой берут самку, независимо от того, готова ли она к размножению. Если она сопротивляется, он может уронить их обоих с дерева, что возвращает нас обратно к мозгу: у коал почти половину объема полости черепа занимает спинномозговая жидкость. "Изюминка в стакане". Это защищает их мозг от травм... если они упадут с дерева. Животное настолько тупое, что эволюция дала ему маленький встроенный шлем.

Но он не спасает их при пожарах. Коала в случае опасности чаще только крепче цепляется за свой эвкалипт.

А еще у них весьма криповенькие змеиные глазки. И передние лапки.

P.S. Про раздвоенные половые органы у обоих полов уже писали.

410
Автор поста оценил этот комментарий

А еще у них отпечатки пальцев идентичны человеческим. И криминалисты матюкаются, если рядом с местом преступления коалы.

раскрыть ветку (1)
145

Ну это скорее полезно, чем противно. :) Хотя думаю, что размеры отпечатков все же разные.

показать ответы
359

вы не описали ещё одно свойство. эвкалипт употребляемый ими в пищу. довольно токсичен. поэтому никто кроме коал и не может его есть. пищевой конкуренции никакой. для переваривания ядовитых листьев коалы замедлили метаболизм из-за этого скорость протекания реакции отравления замедлилась и не наносит существенного вреда зверьку.  и по этой же причине коала всегда выглядит заторможенным и  вялым. понос и распад зубов это именно из -за действия яда эвкалипта.

раскрыть ветку (1)
202

Ну про токсичность и так писали все кому не лень. Эвкализуйте легалипт.  :)

Пищевая конкуренция на самом деле есть, но совсем небольшая. Еще пара видов эвкалипт употребляет, но для них это не является основным источником пищи.

А основная мысль о зубах не в том, что они портятся, а в том, что если испортились, то всё.

показать ответы
179

Я люблю коал, они классные. К нам во двор один притащился и трубил призывно. Но муж его перехрапел в итоге, пришлось бедолаге дальше брести в поисках любви.

раскрыть ветку (1)
121

Вот вроде и завидую, в Австралию хочется.

Но с другой стороны почти вся живность хочет тебя убить. Да и ради коал уже не так хочется ехать :)

показать ответы
64

Ну зачем?зачем я это прочитала?А ведь они мне нравились)

раскрыть ветку (1)
99
Мне другой вопрос в голову пришел. Зачем я это все писал половину ночи?
показать ответы
40

коала не исключение. слоны которых вы упоминали. также умирают от истощения при потере зубов

раскрыть ветку (1)
76
Ну 60-70 лет полноценной жизни  все же лучше 7-8. Хотя согласен, слоны все же неудачный пример.
показать ответы
18

@Uspeli, @moderator, коалий хуйъ

раскрыть ветку (1)
35

О. Меня давно интересовало, можно ли их вдвоем звать? :)

показать ответы

У них одно из наименьших соотношений мозга и тела любого млекопитающего

у них самое большое отношение слепой кишки к телу любого млекопитающего

Сравнение обычно делают в каких нибудь единицах измерения, (вес. длина).

И еще о какашках. Они восхитительны.

Поздравляю Вас, но не могу присоединиться к вашему восхищению.

У них начинается кариес практически сразу с переходом на их основную пищу.

Но кариес возникает, насколько я знаю, от чрезмерного потребления сахаров. А это в свою очередь говорит о том, что не так уж и мало питательной ценности в листьях эвкалипта.

Выдержка из википедии:

на листьях эвкалипта прутовидного с декабря по март появляется особый сахаристый выпот, новоголландская или австралийская манна (Manna Novae Hollandiae, Eucalyptus Manna, вещество слизистой консистенции и сладковатого вкуса), которая собирается в сухое время года туземцами и потребляется ими как лакомство.

раскрыть ветку (1)
11

Сравнение добавил.

Пост большей частью вольный перевод с реддита. Но я разделяю любовь автора высказывания к запаху эвкалипта :)

Глубоко в причины кариеса коал не заглядывал.

Коалы вообще предпочитают только два вида эвкалипта. Медовый и пятнистый.  Насчет прутовидного не знаю.

показать ответы
37
Хм. Значит ли это, что они существуют просто для того, чтобы быть милыми? Других причин их существования в природе я не вижу. Да и, судя по Вашему посту, они не вымерли только потому, что у них нет врагов в природе, а так бы им давно каюк настал))) Какой-то странный австралийский баланс)))
раскрыть ветку (1)
31

Фауна Австралии вообще очень странная.

показать ответы
64

Ну зачем?зачем я это прочитала?А ведь они мне нравились)

раскрыть ветку (1)
26

Ну они все равно остались плюшевыми и милыми с виду.

показать ответы
7

насчет слонов, у них что: зубы вперед переезжают? А Как????

раскрыть ветку (1)
20
При наличии постоянного давления и у человека ездят.
Хотя я бы не сказал, что у людей зубы хорошо устроены. Современная медицина, конечно, решает проблемы, но...

У них одно из наименьших соотношений мозга и тела любого млекопитающего

у них самое большое отношение слепой кишки к телу любого млекопитающего

Сравнение обычно делают в каких нибудь единицах измерения, (вес. длина).

И еще о какашках. Они восхитительны.

Поздравляю Вас, но не могу присоединиться к вашему восхищению.

У них начинается кариес практически сразу с переходом на их основную пищу.

Но кариес возникает, насколько я знаю, от чрезмерного потребления сахаров. А это в свою очередь говорит о том, что не так уж и мало питательной ценности в листьях эвкалипта.

Выдержка из википедии:

на листьях эвкалипта прутовидного с декабря по март появляется особый сахаристый выпот, новоголландская или австралийская манна (Manna Novae Hollandiae, Eucalyptus Manna, вещество слизистой консистенции и сладковатого вкуса), которая собирается в сухое время года туземцами и потребляется ими как лакомство.

раскрыть ветку (1)
14

Погуглил насчет эвкалипта прутовидного...

Гы-гы, чем только люди не занимаются:

Специалист по экологии коал Бен Мур (Ben Moore) предположила, что проблема вызвана несовместимостью между доступными видами эвкалиптов и видовым составом кишечных бактерий коалы. После ряда исследований, исследователи пересадили фекалии шести коал, которые ели эвкалипт косой, шести другим особям, евшим эвкалипт прутовидный. В течение 18 дней после процедуры микробиомы коал-реципиентов стали почти идентичны микробиомам животных-доноров. Некоторые из животных, подвергшихся пересадке кишечных бактерий, начали поедать листья эвкалипта косого. Бен Мур полагает, что фекальные трансплантации между коалами могут помочь увеличить число видов пищи, доступных отдельным животным, и повысить их шансы на выживание.

показать ответы
43

Ох, блять. Теперь я увидела пипиську коалы и ехидны. Что дальше, Пикабу?

раскрыть ветку (1)
13

Дельфина? :)

показать ответы
37
Ну вот, начались разоблачения. То дельфины, теперь коалы. Кто следующий? А? Может панды?! Остановитесь уже там. Кого любить то, за милашность, а?
раскрыть ветку (1)
12
Точно, панды!.:)
35
Похоже он сделал отсылку на один из фильмов Квентина Тарантино и в частности фразу про педрильный клуб любителей пощекотать очко
раскрыть ветку (1)
9
Я отсылку ещё в посте сделал. Но видимо слишком тонко.:)
показать ответы
13

меня они всегда пугали внешне, не зря. для моих глаз это не милое существо, жуткий нос такой и глаза эти, брррр.) вот квокка пиздец милая животинка и шиншиллка!) они делают утро добрее))

раскрыть ветку (1)
12

Шиншиллы не беззащитны — при угрозе они могут атаковать: встают высоко на задние лапы, начинают «рычать», пускают струю мочи, а затем вцепляются зубами.

Шиншиллы – это ночные животные, поэтому наиболее активными они становятся в темное время. Они очень любят прыгать, бегать и скакать и резвятся достаточно шумно, мешая тем самым вам спокойно спать;

Если вы решаете выпустить свою шиншиллу погулять по квартире, то приготовьтесь к тому, что после этого найдете погрызенную мебель, провода, свои тапочки и все остальное, что встречалось на пути вашего питомца. Отучить шиншиллу грызть фактически нереально, все-таки грызун!
показать ответы
28
Всё зависит от подачи информации. Посмотрите "всё как у зверей" отдельно про коал или выпуск "тупой против дрища". Всё забавенько и местами мило.
раскрыть ветку (1)
25
Не спорю. Но у их милого поста про коал тут на Пикабу около 12% минусов. У моего поста - чуть больше 1%.
Вывод: милота на Пикабу заходит хуже.
показать ответы
Тс, вот из-за таких, как ты, люди и разочаровываются в животных(
раскрыть ветку (1)
8

Лучше так, чем узнать это в жизни. Как потом развидеть процесс питания детенышей?

показать ответы

увидел что комментатор женского пола и сразу стало видно что ты мужского пола тупое мер.зкое и озаб.оченное

раскрыть ветку (1)
4
@moderator, тут плохо. И не один раз.

60-70 против 7-8 это что? Средняя продолжительность жизни слона и коалы? или среднее время, за которое зубы приходят в негодность у этих видов животных?

раскрыть ветку (1)
8

И то и другое.

1

Да тут толком не поймёшь, что это такое ))

раскрыть ветку (1)
6
Иллюстрация к комментарию
10

Эти две  величины (срок пригодности зубов и срок жизни) прямо связаны и равны, если я верно понял автора... Грустно быть коалой

раскрыть ветку (1)
5

Слоном, как выяснилось, тоже. Хотя и гораздо позже.

показать ответы
1

а где почитать про "это уже писали", если пропустил?

раскрыть ветку (1)
2
15

Беспошлинный проход по всем водоёмам, прилегающим к Белоруссии.

раскрыть ветку (1)
3
По Днепру что ли?
127

А еше, когда их берут на руки политики,  а они оченень любят такие фотки (политики не коаллы), они пугаются и ссутся (коаллы, а не политики). Хотя если бы вы в близи у видели их когти вы бы тожже ссаца начали.

раскрыть ветку (1)
3
Может они любят пасту из эвкалипта?
9

@SupportTech, а это нормально что один коммент автора, в приложении, отображается как рядового комментатора?

раскрыть ветку (1)
3

По-моему верхний я из android-приложения написал.

Даже не наверно, а точно.

показать ответы
0
Чет вы попутали в свое заумке... Как раз суда ходят. А говно плавает.
раскрыть ветку (1)
2

Почему тогда капитан дальнего плавания? И почему "судно отправляется в плавание", а не "в хождение"? Почему "подплав", а не "подход"?

показать ответы
2

Если мне не изменяет память, то у многих животных есть подобные способы заселения первичной микрофлорой младенческий кишечник.

раскрыть ветку (1)
1

Да чего там уж... У людей часто встречается. По крайней мере микрофлора у рожденным кесаревым явно отличается от микрофлоры рожденных естественным путем. 

59
Комментарий удален. Причина: не допускается размещение запрещённого, непотребного контента
раскрыть ветку (1)
1

У ехидны криповее.

показать ответы
9

Я пренепременно не стану это гуглить. Так и знайте!

раскрыть ветку (1)
1

Почему-то первая картинка в поиске - огурец.

показать ответы
2
А ведь они мне нравились)

И мне. И сплю до сих пор с плюшевой коалой, которая у меня класса с 4.

/сейчас 27, мужчина есть, он не против/

Как теперь жить дальше?

раскрыть ветку (1)
1

Если на аватарке Вы, то я тоже не против :)

показать ответы
4
Скотина, нахрена я гуглил это дерьмо....
раскрыть ветку (1)
0

Может это https://pikabu.ru/story/potseluy_delfina_3864804 утешит?

показать ответы
0

Автор этого поста - ужасный человек. Он все время ссылается6на какие-то другие мифические посты, которые обнаружить невозможно и при этом не прикрепляет на них ссылку.

раскрыть ветку (1)
Про посты я ничего, кстати, не писал. Комменты нужно читать.:)
0

Ок. Заморочиться и сделать искусственный эквалипт без вредных добавок.

раскрыть ветку (1)
Тогда его станут жрать все, коалы эволюционируют и захватят планету. Или сдохнут все.
показать ответы
0
Что то новое для меня. Подскажите, давно так? И какие такие материалы блокирует гугол?
раскрыть ветку (1)
Всю клубничку, как я понимаю. У Гугла сильно от него подгорает.
показать ответы
1

Автор, а можно пост и про ленивца? Или пост кто тупее, ленивец или коала....

раскрыть ветку (1)
Надо погуглить сначала.
0
С приложения его не открыть. И я теперь боюсь нахрен.
раскрыть ветку (1)
Ну там поприличнее.:) Гораздо
3
*угарает по-дельфиньи
раскрыть ветку (1)

"Все сделала, гульденов с меня взяла. А поутру вспомнил, что при этом еще и панталоны снимать надо. Обманула выходит" (ц) Теория запоя.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы