Книги2
Тэг "Без рейтинга" проставлен, поэтому плюсуйте посту, чтобы его увидело еще больше людей, и результаты опроса были бы более точными.
Тэг "Без рейтинга" проставлен, поэтому плюсуйте посту, чтобы его увидело еще больше людей, и результаты опроса были бы более точными.
Каменистый, на фоне тмы малолетних графоманов, смотрится очень неплохо.
Не могли бы вы назвать авторов которые вам действительно понравились?
Ну, с учётом того, что книги я слушаю в промышленных масштабах, мне приходится перебирать огромное количество лютой графомани. Соответственно, я рад любому адекватному предложению.
Если в книге есть немного логики, нет гарема и гг не херачит как паровоз от победы к победе, то уже неплохо.
В любом случае, спасибо, ещё раз.
А если потом послушать их в исполнении хорошего чтеца, вообще засверкают незнакомыми красками)
У меня есть несколько любимых. Иногда просто делаю выборку по ним и смотрю, что они читают. Если книги, которые мне нравятся. это песня)
Я долго сопротивлялась, но сдалась и начала читать.. Во славу Императора. Простите. Первые книги и правда хорошо написаны, но я еще первый цикл не закончила.
Наоборот, глазами можно прочесть и пятьсот страниц за день, а прослушать это - куда дольше
Зато если тупо включать на фоне как телевизор, потом можно ходить и пальцы гнуть "ебать я какой культурный"
Я тоже могу слушать, если это хорошая, но уже не раз читанная книга. Ну или это лёгкое чтиво для фона. А настоящая литература требует быть читанной глазами, в неё погружаться надо. Уж прастити, другого не приемлю)
Не, я уже лет пятнадцать слушаю книжки и вполне уважаю это дело. Но восприятие текста глазами - это иное.
Так чтение книги и прослушивание аудиокниги - это как лично побывать.на концерте или прослушать его в записи. Вещи разного порядка.
Пофиг. Я нормально читать давно не могу - устаю моментально, теряю контекст и перечитываю, глаза болят. Если б не аудиокниги был бы результат 1-2 в год, а так значительно больше. Плюс пока гуляю с собакой можно слушать
Глазами - то когда картины смотрят. Читать слова - это совершенно другой способ восприятия. Мозгом, а не глазами и не ушами 😂
Чтение книги - это побывать на концерте. Прослушка аудиокниги во время бытовых дел - это мойша напел, что на концерте слышал
Мне очень нравится, как читает Вадим Максимов. Но "Жития святых" я бы не стала слушать даже в его исполнении)))
Всё-таки сначала ищу аудиоварианты того, что хочу прочитать. Не зайдёт, тогда читаю в электронном виде.
mybook - премиум-подписка на год стоит 2-3 тыс (по скидке) и читаешь все подряд, что есть в приложении - есть книги в аудио, либо в тексте, либо и то и другое
Аудиокнига в среднем ну пусть 8 часов.
В процессе прослушивания нередко встречаются "водянистый" текст (несущий мало информационной нагрузки), дикторы которые читают слишком медленно, дикторы читающие с паузами.
И тут ты замечаешь что у плеера оказывается есть опция ускоренного воспроизведения, которая сохраняет тон голоса.
И вот уже вместо 8 часов это уже занимает меньше времени.
И вот уже пару книг в день это уже не такое уж и чудо. Чудо - найти достаточно стоящих книг.
p.s. видел книги и 10-12 часов, но как правило потому что там довольно медленный диктор.
потому что ты ее уже загрузил, слушаешь как подкаст во время работы не требующей особой концентрации, заменить вот прям щас нечем, а в целом местами может быть есть и что-то интересное
Если говорить о чтении книг как о потреблении выдержанного коньяке с западной винадельни третьего холма, то конечно нафик такую книгу, но это уже другой случай.
Тебе бы вот щас просто лимонадика попить и дальше бежать
Да, вполне понимаю. Только это вообще вряд ли можно считать в перечне прочитанных книг, раз это всего лишь жвачка для фона)
Думаю, довольно сложно подобрать действительно интеллектуальных книг чтобы обеспечить непрерывный поток в режиме "100+ в год"
Ну т.е. если начать специально составлять список, то на несколько лет набрать можно, а дальше то что.
отнюдь, я не слушаю аущиокниги, а раз в 2-3 дня начинаю новую) Читаю много пишущихся на АвторТудэй, так что за раз может и 10 книг читаться, растянувшись на разные сроки в параллель, а еще основную серию какую-то поглощаешь) Иногда не одну) Так сотка и набирается
У меня как раз наоборот) В выходной, когда плохо себя чувствую и т.п. прочитать не очень большую книгу для меня реально. Прослушать такую же за день не успею.
Ну, если не тороплюсь, то на страницу у меня уходит около 2 минут вместе с подумать и перечитать, если нужно. Книга в 600 страниц это 12 часов. Т.о. 4 часа в день. Многовато. Я часок или 2 перед сном читаю.
но там есть пункт "свыше 100". думаю мало кто из читающих глазами может каждые три дня брать новую книгу. а вот любители аудиокниг - без проблем :)
Пять минут поиска в Телеге, и вы бесплатно можете брать три книги в день, или пять, смотря как быстро читаете )
В смысле "брать". Чтобы прочитать книгу не нужно её "брать", достаточно закинуть в список чтения на планшет.
Книжная лига
30.9K постов83.1K подписчиков
Правила сообщества
Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.
ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА
При создании поста обязательно ставьте следующие теги:
«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;
«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;
«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».
Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.
ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.