4112

Книги2

Сколько книг вы прочитали или прослушали в этом году?
Всего голосов:

Тэг "Без рейтинга" проставлен, поэтому плюсуйте посту, чтобы его увидело еще больше людей, и результаты опроса были бы более точными.

Книжная лига

30.9K пост83.1K подписчиков

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий
Жаль нет опции - прослушали
раскрыть ветку (63)
3

Я обычно одну книгу то слушаю, то читаю -- смотря где нахожусь.

8
но там есть пункт "свыше 100". думаю мало кто из читающих глазами может каждые три дня брать новую книгу. а вот любители аудиокниг - без проблем :)
раскрыть ветку (60)
42
если я начну читать ширпотреб от псевдоавторов на 300-400 тысяч знаков, я эту красивую циферку обойду. лично для меня основная проблема в чтении - найти новую годноту в этом море шлака писюлек
раскрыть ветку (24)
5

А что-то все-таки нравится у современных авторов? Кто по-вашему не "псевдо"?

раскрыть ветку (7)
4
мне нравится, когда повествование последовательное, герои действуют логично, обстоятельства не подстраиваются под героев,
книги проходят через редактуру, автор умеет в русский язык. это база. а типичный представитель штамповки шлака для меня - артем каменистый
раскрыть ветку (6)
2

Каменистый, на фоне тмы малолетних графоманов, смотрится очень неплохо.

Не могли бы вы назвать авторов которые вам действительно понравились?

раскрыть ветку (4)
0
корнев, прокофьев, изотов - читаю все новинки,
пехов, перумов, ливадный, зотов - читал несколько серий,
шебалин, игнатов, текшин, уленгов - читал одну из серий.
это из того, что отмечено в библиотеке автор.тудей
читаю много и забываю что и от кого, так что зарубежных авторов не помню, надо было записывать
раскрыть ветку (3)
1

Спасибо. Кое кого из перечисленных читал. Других попробую.

раскрыть ветку (2)
1
учти, что у последней группы авторов я читал одну какую-то серию, самую достойную. есть в бибилиотеке еще соло произведения от рандомов:
бобков - серия метаморф
ковальчук - должник
владимир кельт - в тупике бесконечности
раскрыть ветку (1)
2

Ну, с учётом того, что книги я слушаю в промышленных масштабах, мне приходится перебирать огромное количество лютой графомани. Соответственно, я рад любому адекватному предложению.

Если в книге есть немного логики, нет гарема и гг не херачит как паровоз от победы к победе, то уже неплохо.

В любом случае, спасибо, ещё раз.

1
Каменистый нормально писал когда его озвучивал Коршунов. Потом начал говно штамповать вперемешку с цифрами.
8
Вот прям таки мой текст! Иногда лучше переслушать что то из любимых книг, чем мучать себя натужным графоманством.
Порой находишь новую книгу интересного автора,а там такое УГ, что потом все время думаешь бросить ли это слушать или все таки дать шанс
3
у всех такая проблема. вот честно, если б у меня был цветик-семицветик я б точно пожелала по годной книге каждый день. но на практике я не могу повлиять на качество книг, но могу только перебирать новых авторов в попытке найти годных :(
раскрыть ветку (13)
3
Быдлофоб
Есть вариант.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (12)
4
ой, подождите, подождите. я составлю список любимых авторов. а потом включайте. спасибо 😘
раскрыть ветку (11)
5
Через пять лет просто перечитываешь хорошие книги заново, заходят как новые
раскрыть ветку (10)
1
Коржевод

А если потом послушать их в исполнении хорошего чтеца, вообще засверкают незнакомыми красками)

раскрыть ветку (9)
0
Это прям сильно звезды должны сойтись. Хорошего чтеца ещё поискать надо
раскрыть ветку (8)
1
Коржевод

У меня есть несколько любимых. Иногда просто делаю выборку по ним и смотрю, что они читают. Если книги, которые мне нравятся. это песня)

раскрыть ветку (7)
1
Мой список давно не обновлялся, но что-то я там собирал:
https://t.me/myabooki/45
Вот, например, ТЭД, читает странно, особенно первые свои озвучки. Но мне повезло слушать хроники дебила в его озвучке и такая манера идеально ложилась на гг и ситуацию вокруг, а потом втянулся и книги, которые он озвучивает мне очень заходят.
раскрыть ветку (6)
1

Я долго сопротивлялась, но сдалась и начала читать.. Во славу Императора. Простите. Первые книги и правда хорошо написаны, но я еще первый цикл не закончила.

13

Наоборот, глазами можно прочесть и пятьсот страниц за день, а прослушать это - куда дольше

раскрыть ветку (25)
4
All is dust

Зато если тупо включать на фоне как телевизор, потом можно ходить и пальцы гнуть "ебать я какой культурный"

раскрыть ветку (1)
1
Ага, я такой. Но ттаки среди говна, попадаются годная литература
2
да, но я могу слушать книги пока еду, пока готовлю еду, пока хожу по магазину, пока выбираю товары в нете. а под финальную битву получается кристально чистая квартира. пока вы читаете, вы только читаете. а я могу слушать и делать всю эту бытовую фигню:)
раскрыть ветку (17)
4

Я тоже могу слушать, если это хорошая, но уже не раз читанная книга. Ну или это лёгкое чтиво для фона. А настоящая литература требует быть читанной глазами, в неё погружаться надо. Уж прастити, другого не приемлю)

раскрыть ветку (3)
2
это поначалу (с) @Zaibusinka
раскрыть ветку (2)
0

Не, я уже лет пятнадцать слушаю книжки и вполне уважаю это дело. Но восприятие текста глазами - это иное.

раскрыть ветку (1)
0
На какой скорости?
2х - 3х воспринимается немного иначе
0

Так чтение книги и прослушивание аудиокниги - это как лично побывать.на концерте или прослушать его в записи. Вещи разного порядка.

раскрыть ветку (6)
4

Пофиг. Я нормально читать давно не могу - устаю моментально, теряю контекст и перечитываю, глаза болят. Если б не аудиокниги был бы результат 1-2 в год, а так значительно больше. Плюс пока гуляю с собакой можно слушать

раскрыть ветку (1)
Я перестал читать не из-за усталости, а из-за ебучего потока информации, из-за его дико возросшей скорости и объёма. Мне тупо жаль времени ТОЛЬКО на чтение.
4
Это только поначалу, да и на скорости уже тембр, интонации теряются
5
ну, нет. вы же не будете решать за меня как мне чувствовать:) просто вам удобнее воспринимать новую инфу глазами. а мне - ушами. мы просто разные :)
раскрыть ветку (1)

Глазами - то когда картины смотрят. Читать слова - это совершенно другой способ восприятия. Мозгом, а не глазами и не ушами 😂

3
All is dust

Чтение книги - это побывать на концерте. Прослушка аудиокниги во время бытовых дел - это мойша напел, что на концерте слышал

1
А каким приложением вы пользуетесь? Я никогда не пробовала аудиокниги, всегда думала что внутренний голос будет забивать голос диктора)
раскрыть ветку (5)
1

Пользовалась разными, больше всего нравится mAbook

1
С аудиокнигами подход другой — не ищешь книгу, а находишь своих чтецов и слушаешь с ними чуть ли не всё подряд.
Очень много случайных людей подались в чтецы, там ебанутые с такими дефектами речи встречаются, шо ой.
А хороший чтец елеем на душу ложится, голос ровный, обертонами богатый, эмоциями не злоупотребляет, темп, дикция, интонации комфортные.
Вот список достойных: Игорь Князев, Александр Клюквин, Кирилл Радциг, Илья Дементьев, Максим Пинскер, Геннадий Смирнов.

Одно из лучших приложений - Listen Audiobook Player. Есть взломанные версии.
раскрыть ветку (1)
0
Коржевод

Мне очень нравится, как читает Вадим Максимов. Но "Жития святых" я бы не стала слушать даже в его исполнении)))

Всё-таки сначала ищу аудиоварианты того, что хочу прочитать. Не зайдёт, тогда читаю в электронном виде.

0

mybook - премиум-подписка на год стоит 2-3 тыс (по скидке) и читаешь все подряд, что есть в приложении - есть книги в аудио, либо в тексте, либо и то и другое

0
smart audio book player отлично справляется. там все функции заточены под аудиокниги)
1

Аудиокнига в среднем ну пусть 8 часов.

В процессе прослушивания нередко встречаются "водянистый" текст (несущий мало информационной нагрузки), дикторы которые читают слишком медленно, дикторы читающие с паузами.

И тут ты замечаешь что у плеера оказывается есть опция ускоренного воспроизведения, которая сохраняет тон голоса.

И вот уже вместо 8 часов это уже занимает меньше времени.

И вот уже пару книг в день это уже не такое уж и чудо. Чудо - найти достаточно стоящих книг.

p.s. видел книги и 10-12 часов, но как правило потому что там довольно медленный диктор.

раскрыть ветку (4)
0

Зачем вообще тратить время на водянистую книгу?

раскрыть ветку (3)
0

потому что ты ее уже загрузил, слушаешь как подкаст во время работы не требующей особой концентрации, заменить вот прям щас нечем, а в целом местами может быть есть и что-то интересное

Если говорить о чтении книг как о потреблении выдержанного коньяке с западной винадельни третьего холма, то конечно нафик такую книгу, но это уже другой случай.

Тебе бы вот щас просто лимонадика попить и дальше бежать

раскрыть ветку (2)
0

Да, вполне понимаю. Только это вообще вряд ли можно считать в перечне прочитанных книг, раз это всего лишь жвачка для фона)

раскрыть ветку (1)
0

Думаю, довольно сложно подобрать действительно интеллектуальных книг чтобы обеспечить непрерывный поток в режиме "100+ в год"

Ну т.е. если начать специально составлять список, то на несколько лет набрать можно, а дальше то что.

1

Эл книга, без проблем хоть каждый день)

1
Не, читать быстрее. Пока там с выражением выдадут пять фраз диалога, я глазами уже страницы три проскочу.
0
Когда читал бумажные. То мне хватало 5-6 часов на среднюю книгу. Аудио наоборот дольше слушаю.
0
Два кота и айтишечка

отнюдь, я не слушаю аущиокниги, а раз в 2-3 дня начинаю новую) Читаю много пишущихся на АвторТудэй, так что за раз может и 10 книг читаться, растянувшись на разные сроки в параллель, а еще основную серию какую-то поглощаешь) Иногда не одну) Так сотка и набирается

0
Коржевод

У меня как раз наоборот) В выходной, когда плохо себя чувствую и т.п. прочитать не очень большую книгу для меня реально. Прослушать такую же за день не успею.

0
Ксеногенокрадокот

Ну, если не тороплюсь, то на страницу у меня уходит около 2 минут вместе с подумать и перечитать, если нужно. Книга в 600 страниц это 12 часов. Т.о. 4 часа в день. Многовато. Я часок или 2 перед сном читаю.

раскрыть ветку (1)
аудиокниги обычно 8-12 часов. я могу слушать фоном по вечерам по 5 часов в день. т.е на одну книгу уходит дня два

но там есть пункт "свыше 100". думаю мало кто из читающих глазами может каждые три дня брать новую книгу. а вот любители аудиокниг - без проблем :)

Пять минут поиска в Телеге, и вы бесплатно можете брать три книги в день, или пять, смотря как быстро читаете )

Unwritten side

В смысле "брать". Чтобы прочитать книгу не нужно её "брать", достаточно закинуть в список чтения на планшет.

4

Сделал

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы