0

Книга и игра

Всем привет, товарищи!

Давненько я не писал ничего на dtf и вот все же решился рассказать о своем творчестве.

Я уже довольно давно создаю фэнтези вселенную (да-да, еще один из миллиона таких же), которую я представлю в своей первой книге, которая называется "Магик: Тени".

Если в кратце, то типичное средневековье. Шесть государств на континенте Археим, у которых свои обычаи и традиции. Единая религия на весь континент — поклонение Ормузду и его пантеону богов. Вообще боги в омей вселенной, это просто существа из другого мира, у которых уровень развития магии больше, чем у данного мира, в котором происходят события.

Кто же такой этот магик? Магия в моей вселенной подразделяется на шесть видов:

Магик - отличаются от других тем, что магическую энергию они черпают из мира богов, в который они проникают с помощью своей модифицированной души (что-то вроде портала для них). Магическая энергия накапливается в магиках постоянно и если не использовать магию, то магик просто взрывается, высвобождая эту энергию. Взрыв будет такой силы, что может стереть с лица земли целое государство.
Колдун - человек, что не имеет врожденных сил, но изучил магию по книгам заклинаний, черпает силу из душ других живых существ.
Чародей - имеет врожденные навыки магии, но черпает силу из душ других живых существ. Могут пользоваться магией, которая связанна только с живыми существами.
Волшебник - имеет врожденные навыки магии, но использовать может только магию стихий, поэтому взаимодействовать тоже может только со стихиями.
Маг - человек, что не имеет врожденных сил, но изучил магию по книгам заклинаний, черпает силу из своей души.
Некромант - тоже, что и магик, только они не имеют врожденной души-портала в мир богов, поэтому всегда некроманты встречают сумасшедшими с очень разбитой душой.

Конечно, это все очень кратко, сухо, не описывая истории происхождения магии, видов магии и вообще не отвечая на вопросы: как, что, зачем и почему. Все эти ответы будут в книге.

Я начал писать ее еще в 2022 году, но потом что-то щелкнуло во мне и в голове буквы не складывались в слова, когда речь заходила о магике. Тогда-то я и подумал над настолькой игрой.

Я разрабатывал настольную игру по магику около полугода (про саму игру посмотрите мои прошлые статьи, я там рассказывал какую-то часть разработки) и сейчас я считаю, что игра готова на 40%, но я уперся в лор. Да, если в кратце, то игра будет карточная с механикой путешествия по карте и прокачкой своего персонажа. В общем мне не хватило истории мира, чтобы продолжить делать прям хорошую игру. Не играбельную, а хорошую. Это разные вещи, потому что уже многие механики внедрены и прекрасно работают.

В общем у меня есть свое сообщество в ВК, кому интересно было бы мое творчество, кто может как-то хотел бы помочь (иллюстрации, редактура и т.д.) или просто поддержки ради — милости просим, подписывайтесь.

https://vk.com/space_of_magik

P.s. для людей читающих фэнтези я там разыгрываю каждый месяц книгу.

P.p.s. а для пишущих скоро буду конкурсы (с призами, естественно).

На те вам фэнтези халков

На те вам фэнтези халков

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры