3918

Клиентское1

— Эта булочка есть с изюмом, а есть без изюма?

— Да.

— А в чём разница?

— Вы вводите покупателей в заблуждение намеренно?

— То есть?

— У вас написано что калорийность 492 кКал.

— Точно так.

— И тут же написано что калорийность 2061 кДж. Чему верить?

— Очень вкусный торт. Можете сделать такой-же, но без яиц, животных продуктов и сахара?

(Состав торта: мука, яйца, молоко, масло, сахар).

— Если я сегодня закажу, то на следующий день уже получу хлеб?

— Если с утра закажете.

— Значит выпечка происходит в процессе транспортировки?

— Этот торт по тому-же рецепту, что у моей бабушки?

— У вас есть хлеб без пшеничной муки?

— Да, есть 100% ржаной.

— М-м-м, жаль…

— Этот хлеб можно есть при (синдроме Брокгауза-Ефрона, покраснении правого мозжечка, кошмаре верхних дыхательных путей, нужное название редкой болезни подчеркнуть)?

— Вам нужно проконсультироваться с врачом на этот счёт.

— Вы этот хлеб делаете, вы должны знать.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
19
Автор поста оценил этот комментарий
Могу оправдать про ржаную муку

скорее всего, суть вопроса была в "есть ли хлеб без глютена", не смотря на то, что это один из 7 аллергеном отнесенных законадательством к смертным грехам и он должен быть указан в уголке потребителя и повара/официанты и прочие сотрудники продающие еду своего изготовления должны знать не только что это, но и где оно есть, очень многие не знают и проще спросить про пшеничную муку, но рож тоже со дружит глютен.
если бы ответ был "есть 100% рисовая/гречневая" реакция была бы сильно адекватнее
раскрыть ветку (25)
40

— А безглютеновый хлеб у вас есть?

— Есть. Из смеси кукурузной, рисовой и пшённой муки.

— Он печётся в отдельном помещении? Потому что молекулы глютена всё равно могут попасть внутрь.

раскрыть ветку (14)
44
Опять же, в случае острой аллергии "без глютена" будет только то, что приготовлено в отдельной посуде, вымытыми руками и тд
А есть еще перекрестное заражение, когда на чем-то написано "может содержать следы глютена, орехов и прочего", это значит, что технически в этом продукте нет прямого содержания вещества, но оно лежало рядом и всякое могло быть
Даже на пакетах с гречкой иногда написано, что там может быть

С целиакией разное бывает, от расстройства желудка до смерти в течении нескольких минут от микро доз, так что все еще оправдываю)

А после того как меня пару раз откровенно обманули с тем, что глютена нет, я заебываю официантов до неприличия, требую карты аллергенов и пишу жалобы на их отсутвие
раскрыть ветку (10)
ещё комментарии

Пиздец у вас проблема, а вы готовы заебать с ней всех вокруг, не ешьте ничего в ресторанах и проблем не будет раз с алоергиией всё плохо. Ну дадут вам неверную инфу, съедите блюдо и загнетесь, ресторан конечно будет виноват, но вам в гробу от этого станет легче? Готовьте себе сами из трижды проверенных продуктов и всё будет хорошо.

раскрыть ветку (1)
5
Во первых, по вашей логике, в магазине тоже могут обмануть, переходить на фермерство? В деревню переехать чтобы и воздух почище или из дома не выходить, а то кирпич?
Можно еще сразу в гроб лечь, чтоб суеты потом небыло
Я люблю есть где-то, хобби у меня такое и не собираюсь себе в этом отказывать, потому что кто-то нанял невежду официанта или повара, который болт положил на закон и его требование с картой аллергенов

Да и в защиту ресторанного бизнеса, в большинстве случаев мне пытаются помочь, хотя-бы чем могут, и я уверенна, что это результат таких же страдальцев, которые их мучали до меня
ещё комментарии
5
При этом про глютен хоть как-то наслышаны (причём почему-то очень многие путают с непереносимостью лактозы), но если по привычке назвать это Целиакией - то жалеющих глаз не избежать.
2
Стройконтроль

Чей рож?

раскрыть ветку (1)
4
ь, если вам так спать проще будет
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы