Африка, саванна. В траве резвятся молодые стройные львицы, в самом соку. К ним вальяжно подходит самец, здоровенный, мускулы перекатываются, альфа короче. Окидывает взглядом все это буйство женской плоти и кричит : "эй, кто трахает этих сочных телочек?" Из-под акации приподнимается старый, щуплый, облезлый лев:
-ну типа я, а кто спрашивает?
-Теперь я ебарь этих сочных цыпочек
- да ты охуел! Без боя не отдам!
- Да ты че дедуль, здоровье побереги, давай уходи, пока я добрый.
И слово за слово в клубок сцепились. Ну, альфа пару движений лапой сделал, и дохляк уже лежит с распоротым брюхом. На последнем издыхании он кричит:
- Дамы, спасайтесь бегством!
Из-под той же акации вдруг поднимаются две диких свиньи и с хрюканьем и визгом убегают.
Молодой смотрит в ахуе на все это:
- Старик, да ты чего? Нахрен мне твои свиньи сдались? Зачем ты вообще дрался за них, скажи мне?
- .. (прерывающимся шепотом) потому что свинья - охуенная тема...
Львы насмерть никогда не дерутся. Чем больше у животного приспособлений для убийств - тем реже они убивают собратьев. А зайцы всегда дерутся между собой насмерть.
Львы вполне себе дерутся насмерть за прайд. Если побеждает пришлый Лев, он ещё и детёнышей проигравшего убивает всех.
Анекдот я и сам бы с удовольствием прочитал.
Но не знаю.
А "свиньи - охуенная тема" это слова Кирпича из художественного фильма "Спиздили" (Snatch).
Смех смехом, а у одной сидродельни директор, вот, посередине на фото. Я очень на фестивале веселился по поводу его внешности. Ключевой вопрос — как он утилизирует жмых. И конкурентов.
Здесь не очень сходство из-за улыбки, а вообще похож. Не копия, но что-то есть. Как косплей.
лучшие шпингалеты выпускается на фабрике №3 по адресу улица Цурюпа 15 телефон 9-18 факс 4-12 добавочный 03, самовывоз из Нижнего Тагила
Мне нравилось, как Петросян одну фразу в этом монологе говорит :"десять раз сказал, - мильён заработал!"
Моя бабушка, упокой господь её душу, как и её сёстры и ровесники имели какой- то заветный фетиш на миллион.
Сокровенная сумма, рубеж.
Ну, для людей из брежневского застоя миллион не рубеж был, а какая-то совершенно заоблачная, недосягаемая сумма, которую невозможно ни заработать, ни украсть, ни потратить.
Трудно себе представить.
Миллион рублей в 1973, например - почти 178 новых ВАЗ-2101, шикарная, по тем временам, машина.
Больше 80 лет работать на очень тяжелой, а потому очень хорошо оплачиваемой работе - вот что такое был тот советский миллион. Не-ре-аль-но.
Например, если все яйца волк поймает и не разобьет ни одного, то в конце мультик покажут!)
Т.е. он всю жизнь до пенсии он по сути просрал, а сейчас пытается что-то наверстывать (без толку, года не наверстать). Отличный пример отложенной жизни и того, как точно не надо.
На одном заводе работал мужичок, скорее даже дедок, на работу ездил исключительно на старом жигуле. А потом попросил кого-то из заводских помочь в доме, и оказалось, что там 2этажный коттедж и свежий крузак. Потом подженился на молодухе с этого же завода, сделал двух деток и тихо помер. Дом ей, правда, не достался, там и до нее наследников хватало, может часть какая, не знаю.
Нехилый бизнес это что? На любые простым способом накопленные деньги сегодня никакой серьезный бизнес не открыть, потому что все давно предусмотрено государством, производителями бытовой техники, мебели и прочими. Только поднакопишь и холодильник или плита отъебнет, а может и стиралка. Машина через 5-7 лет начинает хорошо кушать деньги. Инфляция съест любые накопления ещё быстрее, каждые 6-7 лет 100% почти.
Ну в спокойные годы, если не гонять по югам и шмотьем не обрастать вполне наверное накопить что-то, ч учётом что жилье есть своё.
Крутая история.
Впрочем, "нехилый бизнес" - понятие относительное.
Но вот слова "бизнес" и "все предельно прозрачно и честно" - могут ли быть в одном предложении?
Не думаю, что вы обманываете в этой истории, но какая-то сущетвенная деталь осталась за скобками.
в тексте выход по льготному стажу, значит в 55, а если особо полезное предприятие, то и в 50...
55 лет против 65 и правда даёт выигрыш.
но таки мой месседж был в том, что если человек всю жизнь работал на обычной работе (а там написано "слесарем"), то есть не имел никакого управленческого опыта - то крайне редко бывает, чтоб выйдя на пенсию, ты смог организовать бизнес.
бизнес - это прежде всего про управление, про менеджмент, организацию работы.
если бы у него были такие навыки - ничто не мешало бы ему открыть бизнес раньше.
стартовый капитал? Ну так во-первых, в те времена деньги были дешевыми (то есть, кредиты были недорогими, 2010 же). А во-вторых, чтоб начать бизнес, вполне может хватить и 0.5 или 1.0 млн р (смотря какой бизнес, конечно), если развиваться постепенно.
Ну то есть если у тебя есть реальные навыки и хорошие шансы - странно сидеть до старости и не делать. А если досидел - возникают вопросы, которые я и озвучил.
это я к тому, что наверняка какое-то жирное обстоятельство осталось за скобками: ну не может работяга, не имеющий опыта в управлении, выйдя на пенсию, хоть и в молодом возрасте, взять и открыть "нехилый бизнес" (это цитата по тексту комментария). Ну мышление банально не то, и опыта нет. Может быть, дети/зятья в управлении - а он как главный технолог, тогда да. Но тогда это не его бизнес в прямом смысле.
наблюдать со стороны и управлять самому - две очень разные вещи.
и шанс, что имея такие вводные, выйдя на пенсию, ты что-то сможешь построить - крайне низки.
ну ок, полковник Сандерс, например. Но так это высокий управленческий чин в армии. Так что неудивительно скорее даже.
Ну так при зарплате в 90-200 рублей это действительно был рубеж. Пересчитай нынешние деньги, для нас сегодняшних это миллиард.
Ну зависит от периода времени :) Во время того же монолога Петросяна, с которого все началось (1997 год), миллион рублей это было что-то типа 160-170 баксов и как раз около средней месячной зп в рф
Да, началось всё еще с классических фильмов времен Клинта Иствуда, оттуда пошел киноштамп про ограбление банка ради миллиона долларов.
Учитывая среднюю цену дома в 23 тыс долларов, миллион это был билет в высший класс (рантье), и обеспеченную жизнь с гарвардом даже для твоих внуков.
По нынешним временам с учетом инфляции математически это 180млн долларов, по социальным ощущениям - наверное уже миллиард (долларов).
Так в то время про которое идет речь (60... и до середины 80-х)
Миллион рублей или миллион долларов хоть и отличались, но были Весьма большим состоянием.
Это сейчас миллион долларов сумма, которой американца не удивишь, и не впечатлиш. Да и нас тоже.
Это как в каком-нибудь 1971 году воспринимались 100 тыс долларов.
Да, много, да, надолго хватит, но не на всю жизнь)
65-90 копеек это был официальный грабительский курс для обмена нал-нал у моряков и туристов. Реальный курс у барыг был 4-5 рублей за доллар.
А реального для крупных сумм вообще не было - три контура денежного обращения и его подконтуры при полном контроле правительства делали советский рубль международно неконвертируемой валютой.
На тебе сто миллионов. Слушай, возьми все. Я себе еще нарисую.
4-5 это у же в разгар перестройки.
А в начале 70-х это было 2+ рубля. Иногда 3 или около трех, если барыга даже без зачатков совести и побывавшему за границу стремно или негде искать другого.
Так это ж из времен, когда цены в копейках были, т.е. даже, если просто пару нолей добавить, то получится, как 100кк, а с учётом инфляции и вовсе, скорее всего миллиард.
трехлитровых банках. Минимальная партия - мешок и две трехлитровые
банки.
Во во... Это первое, что вспомнил, ппц...
По телевизЕру привеветы нужны как в бане шпингалеты...
Тогда это казалось смешно. Кто бы мог подумать что появится рекламная интеграция и такие пассажи станут привычным фоном
- Ребе, я хочу исповедаться...
Раввин сходу:
- Вот иди ты, Изя, в жопу со своей исповедью! Уже вся Одесса знает, шо ты был во Франции и как ты там ел некошерных устриц и драл темнокожих шлюх. Ты сюда не исповедоваться пришел, а хвастаться! Если тебе нужны свободные уши, иди себе на Привоз и там рассказывай истории!
- Шо вы делаете мене обидно, ребе, вообще-то я хотел поговорить за пожертвования...
- А..., - оживляется раввин, - и шо ж ты сразу не сказал! О какой сумме идет речь?
- Видите ли, в последний день во Франции я был на дегустации 30-летнего коньяка и так напился, что пожертвовал все свои деньги францисканскому монастырю. Так что, в ближайшие месяцы я ничем не смогу помочь нашей синагоге...
Ж:-Нахуям ты пошёл покурить и пропал с коляской..., ребёнок дома !!!
М:-Я, это, хотел прогулять..-
Ж:-Кого?.., коляску?
М:-Я же не виноват, что ты не положила ребёнка в коляску
Ж:-Вообще-то он уже час как спит дома
М:-Да,... извини дорогая...
Ж:-Кого ты тогда привёз и нянчишь (усыпляешь) в покрывале, дай посмотрю..
Бляяяять, откуда у тебя кега пива?
М:-Дорогая, ты не поверишь, я выиграл
Ж:- Блять, а где деньги?
М:-Ты не поверишь, МЫ проиграли...