Китайские лепешки с мясом
Видео-рецепт в конце
Что понадобится:
- Мука - 300 г
- Теплая вода - 160 мл
- Соль - 1 ч.л.
- Свиной фарш - 500 г
- Перец чили или паприка - 1/2 ч.л.
- Имбирь - 2 ч.л.
- Соевый соус - 4 ст.л.
- Зеленый лук - половина пучка
- Масло растительное
И сегодня мы будем готовить Дацун Чжужоу Сяньбин, или Жареные лепешки с луком и свининой или пирожки или пироги. Называйте их как хотите сути это не поменяет. Это традиционная китайская закуска и она же популярная уличная еда. Хрустящая снаружи с сочной и ароматной начинкой внутри.
Домашние кулинары и любители китайской кухни без проблем смогут приготовить такие китайские лепешки с мясом по этому рецепту. Так что не будет затягивать вступление. Поехали.
Для начала сделаем тесто. Для этого возьмем 300 грамм муки сделаем посередине углубление. Выльем туда 160 миллилитров теплой воды и щепотку соли. Да вода должна быть именно теплая, от этого зависит насколько тесто будет эластичное и гладкое, а в конечном итоге насколько тонкие слои теста в наших лепешках. Замешиваем его сначала в миске, затем перекладываем на стол и вымешиваем его пока оно не станет гладким.
Смазываем тесто растительным маслом, заворачиваем в пленку и откладываем на 20 минут отдохнуть. Только не в холодильник, а то потом его и катком не раскатаешь.
Ну а пока тесто отдыхает приготовим начинку.
500 грамм свиного фарша. Я думаю не стоит говорить о том что фарш должен быть высокого качества и лучше конечно его крутить самому из лопатки или задней части. Смешиваем его с половиной чайной ложки чили перца, двумя чайными ложками тертого свежего имбиря, четырьмя столовыми ложками соевого соуса, половиной пучка (примерно 50 грамм) зеленого лука. Ну и добавим немного соли по вкусу. Те кто не особо жалуют Чили перец в блюдах да и вообще, можно заменить паприкой. Свиной фарш же можно заменить абсолютно любым по вашему пожеланию говяжьим, куриным, бараньим или вообще рублеными вареными яйцами. Китайцы же предпочитают готовить эту закуску именно со свининой.
Ну а пока мы занимались начинкой, тесто отдохнуло, поэтому можно переходить к самим лепешкам. Смажем доску растительным маслом. Для удобства возьмем сначала половину теста, вторую же половину, чтоб она не сохла, оставим пока в пленке. Разрежем его на шесть частей. Каждый кусочек раскатаем вот в такую колбаску. Затем берём одну колбаску и начинаем ее раскатывать скалкой, периодически смазывая маслом. Чем тоньше тем лучше. Китайцы говорят что тесто должно быть тонким как бумага. Не бойтесь порвать тесто, оно достаточно эластичное, но переусердствовать все же можно. Затем кладём столовую ложку начинки и заворачиваем ее в тесто по принципу блинов.
Теперь этим колобкам нужно придать форму лепешки, для этого воспользуемся руками, так как скалкой все же можно перестараться и тесто лопнет. Давим до тех пор пока не почувствуем сопротивление под рукой.
Иии переходим к финальному этапу перед поеданием. Берем большую сковороду, пару столовых ложек растительного масла. Разогреваем его на средне огне и жарим лепешки до золотистого цвета с обеих сторон. Не беспокойтесь если из некоторых лепешек вытечет немного сока. Даже у настоящих профессионалов в этом деле такое случается. Да мы потеряем немного вкусного сока, но поверьте мне, лепешки все равно будут невероятно вкусными.
Поедать такие лепешки нужно сразу же после приготовления. Ну конечно когда они остынут до приемлемой температуры чтоб не обжечь язык. Это позволит в полном мере насладится невероятным сочетанием хрустящей слоистой корочки и сочной, ароматной начинки.
Вот так минут за 30-40 можно приготовить такую оригинальную и вкусную китайскую закуску.