12237

Китай возвращается к нормальной жизни

Собственно, сегодня от 大众点评(местный TripAdvisor) получил сообщение о том, что «как насчет пойти пожрать»

Я же, не веря своим глазам, зашел туда - и ДА, у кучи заведений появилась бирка «сегодня работаем»((今日营业)

Выбрал из ресторанов корейской кухни(нравится мне их манера «большие куски с минимумом специй), позвонил - да, все в порядке, работаем.

УХУХУ

А потом... а потом, после еды стало скучно. И я полез в пивнушки. И О БОГИ, можно просто найти пивнушки в том же аппе и переместиться 300 метров

Ну да, на входе нужно померять температуру и оставить данные о себе. Но зато МОЖНО.

Китайцы тоже в афиге от сегодняшних новостей. Когда я сменил кафешку - там было почти пусто. Зато ближе к ночи на входе уже была очередь.

В общем, все в прошлом. Ограничения отменили, вы даже не представляете себе, что такое - два месяца жить в карантине.

Все, короче, жизнь вернулась. 16 марта все официально возвращаются на работу. Новых заболевших не было нигде, кроме Уханя. Хорошие новости!

Китай

3.4K постов7.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя разжигать межнациональную вражду

2. Не оскорблять пользователей

3. Не постить ложную информацию

Любить и уважать друг друга ;)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Вот утро, малая в школе, как я и говорил, карантин не по всей стране, более того, как оказалось даже не по всему городу, вот как-то так...

Вот скрин с классного вайбера

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
DELETED

Всё ещё не карантин?)

раскрыть ветку (2)
0

Ну в любом случае, это никак не отменяет того, что я был прав и мне налепили минусов не заслужено(

С понедельника:) Но говорят, что вполне возможно, что занятия будут по два человека по основным предметам.

Слышь, не позорься, а? Школы и универы открыты, дети там. Полиции не видать, потому что решения принимаются на уровне областей.

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Проти мерії Харкова відкрили кримінальну справу через відмову ввести карантин у школах:
https://nv.ua/ukr/ukraine/events/karantin-v-ukrajini-2020-pr...

В Харькове карантин во всех учебных заведениях вводится с 13 марта:
https://kh.depo.ua/rus/kh/u-kharkovi-karantin-u-vsikh-navcha...

Не прошло и дня.

раскрыть ветку (2)
0

Ок, чувак, ты оказался прав, сорян

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Спасибо за адекватный ответ
ещё комментарий
ещё комментарии
ещё комментарии

Подтверждаю, не по всей. Решения принимаются на местном уровне. Так что завтра в школу.

раскрыть ветку (1)
2

upd: Карантин с завтрашнего дня

ещё комментарии
Опоздали буквально на два дня

https://ukraina.ru/news/20200310/1026969474.html

гы, а у меня в Пт предзащита диссера. Но тут понятно - проще провести, чем перенести заседание дисс. совета. Да и людей меньше будет.

8
DELETED

Дочке сегодня вечером друг с Украины написал, что у них универ закрыли на три недели. Погуглила. Всё закрыли от садиков до ВУЗов

12 березня 2020 року в Україні запроваджується тритижневий карантин для усіх закладів освіти. Відповідне рішення Уряд ухвалив сьогодні, 11 березня 2020 року.

3
В США универы прикрывают со школами, пока весенние каникулы не кончились почти во всех штатах.
5

в Липецке 3 заболевших. Все школы Липецка и области закрыли на карантин

раскрыть ветку (4)
2
В Тамбове вроде не болеет никто, пока. Не чихайте там на нас, соседи, и поправляйтесь.
0

Зато слухов ))) про полностью закрытых на карантит подъездах из-за прилетевший из Италии))) а вообще, у нас много итальянцев, так что не удивляюсь, если будет больше заболевших

раскрыть ветку (1)
0
слежу теперь только за официальными источниками, а то эти паникеры-сказочники надоели

Твою ж мать...

9

В Швеции уже 500+ человек, всем похер. По-тихому прикрывают школу за школой в Стокгольме, массово - нет. Меня в универ до сих пор заставляют ходить, как и всех. Пока указки свыше не будет, не начнут массово закрывать. И то, вузы закроют в последнюю очередь. Я пока на стадии бешенства, чую скоро будет торг и принятие. Уровень местной то ли наивности, то ли похуизма - это что-то новое для меня.

раскрыть ветку (7)
5
Привет соседям. У нас в Норвегии 650 заболевших, 250 за последние пару дней. Все то же самое. Сказано только никаких больших конференций, только до 500 участников. Таки не понимаю как это должно помочь вообще.
раскрыть ветку (5)
2

В Осло со вчерашнего дня закрывают все офисы компаний, если есть хотя бы минимальная возможность работать удалённо. Садики не хотят закрывать, пока что,  потому что у врачей тоже есть дети, и им придётся сидеть дома. Отменяются бизнес командировки, встречи. ежегодная лыжня в холмеколлене была с пустыми трибунами.

На очереди концерты, я полагаю.

1

Может пенсии хотят меньше платить? Ведь смертность то в основном у стариков.

0

Вот только что закрыли и все садики :(

раскрыть ветку (2)
1
Извините, только проснулась и прочитала что таки да закрыли и сады и школы
0
У меня нет детей поэтому про садики не в курсе) слежу только по новостям что там пишут

Почему вузы в последнюю очередь? Их закрытие по экономике не бьёт, в отличии от карантина нс предприятиях

0
DELETED

Опережает, не определяет.

ещё комментарии
7
Похоже Китаю скоро придется границы закрывать от всех больных из Европы и США.
13

По сравнению с Китаем там не пиздец, а пиздец в кубе.

Вот хорошая аналитика:

https://medium.com/@tomaspueyo/coronavirus-act-today-or-peop...

Китай начал жёсткие карантинные меры, когда счёт официально зарегистрированных пошёл на сотни. Это помогло остановить вирус.

В Европе же (суммарно Италия, Франция и т.д.) - уже пара десятков тысяч + население в разы ниже. Жёсткие карантинные меры только планируют вводить. То есть процент заболевших может оказаться на 3 порядка выше, чем в Китае.

раскрыть ветку (2)
2

Три порядка - это в тысячу раз. То есть 80к + 1000 = 80.000.000.

Сходится с недавним заявлением штатовских инфекционистов.

раскрыть ветку (1)
0

Почему 80к? 20к -> если ничего не делать, то переболеет минимум 20 млн.

37

Схуяли никто не будет соблюдать? Красной зоной обьявили всю италию. Закрыли все что можно закрыть, работают только аптеки, супермаркеты и редкие магазинчики. Сейчас мониторят цифры, если несколько дней еще будут расти количество зараженных то остановят общественный транспорт и введут комендантский час и армию. Почти 100% отмененных авиарейсов внутренних и международных. Карантин во всех областях никого не впускают и не выпускают. Все делают как в китае, только немного медленнее. В других странах европы если начнется такая же жесть как в италии думаю сделают то же самое..

раскрыть ветку (36)
75
У меня сегодня знакомые улетели в Италию. В отпуск. Гостиница работает, горнолыжный курорт тоже. Сильно удивлена этому исходу, две недели отговаривала лететь
раскрыть ветку (15)
65
раскрыть ветку (2)
49

Тут скорее это:

ещё комментарии
7
Вы из России? Ждём тут пополнения заражённых?)
раскрыть ветку (10)
40
Россия. Екатеринбург. У нас вроде ещё официально нету ( хотя не верится). Я очень удивляюсь людям у которых была возможность отменить это без особой потери денег когда только шумиха в Италии началась. Брони были возвратные. Истерика " нет" и все. Никого не слушают, улетели. Посмотрим чем закончится, встречаться с ними ближайшее месяца полтора два я точно не буду))). Есть другие знакомые которые в начале марта-конце отказались от поездки, потеряв в деньгах прилично ещё даже когда не было точно понятно что это полный капец. Просто у людей видимо есть мозги и социальная ответственность)
раскрыть ветку (9)
27
А потом такие наши сограждане полетят домой в инкубационный период, попутно заразив всех пассажиров самолёта и экипаж, который, к сожалению, отказаться от таких полетов не может.....
53

Знакомая моей мамы так на днях улетела в Италию. Сейчас лежит в больнице с позитивным тестом и звонит знакомым (в т.ч. и маме моей) на предмет занять денег, т.к. страховая отказалась покрывать эти мед.расходы.

раскрыть ветку (2)
19
В итальянской больнице? Тоже кстати логичный исход и довод в пользу людей отказавшихся от риска
раскрыть ветку (1)
17

Да, в итальянской в Италии. Не знаю когда ее выпустят и во сколько €€€ ей этот отпуск обойдется.

21

У мужа все клиенты (состоятельные) сдали билеты в Италию, Тайланд, Мальдивы, Эмираты... никто никуда не летит и не собирается... Это Москва.

Друзья в Калуге живут-ой, как так , билеты на майские пропадут в Милан, как это мы в этом году и не поедем?! Другие через неделю в Тайланд летят...

слабоумие и отвага!

раскрыть ветку (4)
6

А что Таиланд? 50 заражённых, хуже чем в России но лучше чем в большинстве стран Европы. Или думаешь все ускоглазые сразу опасны?

5

Были билеты и бронь в Дубай на 4 Марта , все перенёс на январь 21 года. В деньгах потерял около 25 тысяч руб. за изменение билетов и чуть по тарифу. На Букинге за отель ничего не потерял ( кроме увеличения курса и тарифа на новогодние ). Все достаточно безболезненно по деньгам в сравнении с ж в которую можно попасть ))

раскрыть ветку (2)
4

Кстати да, если влетишь на карантин в Азии будет жопа похуже

2

Вы не потеряли, а приобрели возможность посетить Экспо 2020 в Дубай!!!

ещё комментарий
34
У меня знакомые в велотрип в Италию отправились. К ним полиция несколько раз подходила, но никого не задерживают. И они продолжают поездку из одного города в другой. Вот такой вот карантин. Что одни плюют на безопасность, что другие.
18
На сколько знаю, буквально сегодня был самолет из Италии в Молдову. Все официально зарегистрированные случаи привезены оттуда. Народ транзитом разбредается дальше без какого либо особенного карантина. Украинцы сказали-нам зашибись, мы поехали дальше. Некоторые едут в РФ. И не как итальянцы. Соответсвенно никаких особых проверок или карантинов
раскрыть ветку (8)
0
В аэропорту Кишинева всех прилетевших из Италии проверяют на предмет температуры. Как и в других странах
раскрыть ветку (2)
2

Бесполезно это. В карантин надо сажать.

1
Может уже и начали проверять, но по несколько рейсов в день до сих пор особой проверки прилетающие не заметили.
Да и проверки эти, уже чет разочаровываюсь немного. На днях попали на проверку температуры (штука, типа пистолета, меряет темпу бесконтактно на лбу) , так у некоторых было 35 или 35,5 темпа. Видимо из за того что с улицы сразу, или можа неоткалибровано. Так что, карантин, да-действенная мера.
0

Уже запретили рейсы из Италии в Молдову.

раскрыть ветку (1)
0
Да, с 12 марта. А пока летали во всю с вирусоносителями
0

С той недели объявили на карантин всех кто из ЕС без просмотра откуда прилетели, пока домашний

раскрыть ветку (1)
1
Ну тогда отлично. Главное чтобы Молдавия с Украиной входили в список типа из ЕС)
А то шастают, распространением занимаются
0

млин, что у людей в головах ?.....пустота, опилки, что.. ?

2

Источник не самый достоверный, но заходим на стрим Карины(да, та самая истеричка из дотеров), которая живёт в Италии - с ее слов, все ходят, рофлят и ничего сильно не поменялось. Менты ездят с рупорами, пытаюстя что-то сделать, но все тупо пофиг

раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Да ещё один итальянский правитель знаменитый говорил, что итальянцы нация инфантилов и распиздяев, что это нужно менять.
Ничего за почти 90 лет не поменялось

0

Там насколько я знаю (заблудился и уехал в не туристические места:) в небольших городках-деревушках и так всегда комендантский час негласно. Ночью все сидят по домам если кого в окно увидят звонят в полицию...

0

На Мальте официально 6 заболевших, но уже отменили ряд мероприятий. В офисе всех подготовили к работе из дома. На данный момент э установили штраф в €1000 за несоблюдение карантина. Отменили все перелёты в Италию, Францию, Германию, Испанию и Швейцарию.

Каждый день присылают кучу имейлов с последними новостями. Видно, что активно готовятся закрыть все. Сегодня работники, выдающие ID карты отказались выходить на работу.

Смели все санитайзеры и маски.

Единственные, кто не готовится- итальянцы, возмущены, что им надо сидеть на карантине.

Я надеюсь, что тут не будет такого кипиша  как в Италии.

раскрыть ветку (2)
0

збс, а у меня друг на Мальту собрался как раз, не стоит?

раскрыть ветку (1)
1

Пока аэропорт работает. Но количество стран, по прилёту из которых отправляют на карантин, растёт по часам. России там пока нет.

Думаю, ему стоит немного подождать или пересмотреть свой отпуск.

Просто Мальта очень близко с Италией и у нас очень много итальянцев,  поэтому большая вероятность, что и у нас все закроют нахер из-за карантина

0
DELETED
Схуяли никто не будет соблюдать? Красной зоной обьявили всю италию

Знакомая вчера нормально по земле уехала в Молдавию. Никто не остановил, никто не проверил.

0

В Германии ситуация такая же как в Италии в начале их заражения

раскрыть ветку (2)
1
Подруга позвонила из Дании. У них резко подскочило до 500 заболевших. С завтрашнего дня закрывают все школы и все госучреждения.
раскрыть ветку (1)
3

Резкий скачок заболевших, когда начинают более или менее массово тестировать — это естественно

5

"В общем, все в прошлом. Ограничения отменили, вы даже не представляете себе, что такое - два месяца жить в карантине."

Я как взял ипотеку, так в кафешки и пивнушки захожу максимум раз в год! А тут всего 2 месяца! Походу, я в карантине уже 4 года живу! А сколько ещё осталось... )))))))

4
Я пока не до конца понимаю, в чем опасность этого вируса? Обычный грипп, только чуть тяжелее.
раскрыть ветку (2)
1
Но если тебе за 60 то все обстоит немного чернее
раскрыть ветку (1)
1
Ну и гриппом довольно тяжело болеть в таком возрасте.
3
Вот Китай выдохнул и все заразились
4
DELETED

Тем временем ВОЗ официально объявила пандемию коронавируса.

ещё комментарии
ещё комментарии
2
Только сегодня я прилетел из Гуанчжоу и, там всё круто! Конечно, медицинские кордоны остались. Всё организовано на высшем уровне; специальные приложения через qr код, измерение температуры, медицинские маски абсолютно на всех жителях.
4
Ну почему же. В Европе тоже не дураки живут. В чехим например, на данный момент 30 заболевших. Уже приняты меры: все школы и вузы закрыты, мероприятия над 100 человек отменены, везде весят антибактериальные гели. На работах всем по возможностям дают хоум офиисы и все командировки заграницу отменены.
правда в аптеках пропали эти гели :с
раскрыть ветку (8)
5
DELETED
А в Москве запретили массовые собрания на свежем воздухе, НО, всем пофиг на то, что в час-пик люди ездят в общественном транспорте как шпроты в банке и никто не волнуется об эпидемии.
раскрыть ветку (6)
4
Я уже думала на от счет и поняла, что у меня, например, нет предложения, как решить эту проблему. А у вас есть предложения? Отменить общественный транспорт чтобы люди сидели дома и не работали? И какой срок?
раскрыть ветку (5)
4

В первую очередь стоит официально начать пинать организации, чтобы переводили как можно больше работников на удаленку. Это сразу довольно сильно снизит пассажиропоток, ведь реально очень и очень многие вполне могут работать, не появлясь в офисе, или появляясь, но на пару-тройку часов в неделю. Туда же стоит отправить огромное количество студентов - лекции и семинары можно провести удаленно, а лабораторные или отложить, или сгруппировать покомпактнее в расписании, чтобы опять же снизить поток людей, и начинать не в час пик. Ведь в Мск дофига вузов, там учится куча приезжих, а общаги у большинства вовсе не в пешей доступности.

По хорошему после этого стоит сокращать количество выходящих на работу сотрудников сферы услуг (ну потому что клиентов станет меньше), но тут более серьезная засада: платить за это мало кому захочется.

Ну и совсем по хорошему стоит донести до людей, что блин, сидите дома. Ну или в парке ближайшем побегайте, иммунитет поднимите заодно. Скорее всего вы в состоянии отказаться от поездки в гости или на концерт. В магазины можно заходить не каждый день, а раз в неделю или вообще перейти на доставку. И да, поездки за пределы города и уж тем более страны стоит, блин, отменить при любой возможности, как бы жаба не душила. У нас большинство людей сейчас воспринимает этот вирус просто как неприятную помеху на своем пути, примерно такую же, как дождик на улице. Вроде неприятно как-то в дождик гулять, да и простыть можно, но если есть ПЛАНЫ, то никакой дождик не остановит. Я что, отменю долгожданный отпуск из-за того, что по дороге в аэропорт рискую промокнуть под дождем? Да нифига ведь. В итоге на том же пикабу полно историй из разряда "слабоумие и отвага". И вот эти люди в общественном транспорте в час пик тоже толкутся.

раскрыть ветку (3)
1
Не совсем в курсе, как сейчас обстановка в Москве, но что это, что вы написали, уже было предпринято во многих европейских столицах. Так что и Москва к этому придет
раскрыть ветку (2)
4

Пока этого нет, в том-то и дело. Но очень надеюсь, что будет. Пока единственное, что сделали - отменили массовые мероприятия численностью более 5000 человек. А так людей в метро по-прежнему как селедок. И ведь подкашливают и ковыряют в носу почти все, а есть и откровенно больные люди. Вчера видела мужика в автобусе - едет со слезящимися красными глазами и очень часто кашляет и шмыгает в платочек. Глядит на всех виноватыми глазами, люди шарахаются, а толку?

раскрыть ветку (1)
2
Да я тоже надеюсь. Москва - огромный мегаполис, меры надо предпринимать уже сейчас
DELETED
Ничего отменять не нужно, вообще, ведь в этом нет смысла.
вися́т, не "ве́сят".
2
DELETED
Ага всех раком поставили с этим вирусом и все ок у них теперь.
2
Китай производит- остальные распространяют, вобщем как и всегда
1

Думаю выдыхать рано, пока нет вакцины. В изоляции долго не протянуть, а дальше что...?

1

Если болеют все то карантин бесполезен.

0

Подождем совсем немного, посмотрим, как будет в России...

раскрыть ветку (16)
3
DELETED

Да никак не будет, заебали уже.

раскрыть ветку (14)
13
DELETED
Как это : никак не будет? Как-то да будет, надеюсь
ещё комментарии
0

обнулят всех

Так не терпится услышать про карантин в России? Или того хуже? Це европеец?
0
DELETED
В Европе сейчас годы арабов, которые срать хотели на карантин. Они будут разносить вирус только так.
0
Европа это жопа в плане дисциплины! Плыл из Хельсинки в Таллин, на пароме каждый второй сопливый, чихает или кашляет! Ну нахрена вы куда то прётесь, если больны?!?!?!
раскрыть ветку (6)
19
DELETED

Ну у меня вот кашель последние лет 16 из-за того, что я астматик-аллрегик. Мне что, никуда не ездить?

В северных странах ты чихаешь, кашляешь или сопливишь по полгода стабильно.

раскрыть ветку (3)
2

Плюсую. Живу в Карелии, когда простываю сопли ручьём, остальное время с сентября по апрель просто  шмыгаю носом)

нахуй тогда там жить?)

раскрыть ветку (1)
11
DELETED

Я тот же вопрос задал бы нашим давним предкам.. "Ярополк, вот нахуя ты поселился в Тверской области тысячу лет назад?!"

0
DELETED
В метрополитене Москвы тоже каждый третий кашляет...

секс туризм - ебацца им охота)

0
Мигрантов много, они как начнут с болезнью мигрировать по всей Европе, так и разнесут её. Тех людей восточной национальности уж точно дома не заставишь сидеть, в повседневной жизни на заборы и машины прыгают, так сейчас вообще почувствуют, что настал их час.
0
Только я вас умоляю, не жрите вы уже всякую гадость
0
Самое время Китаю перекрыть границу от Европы
0

главное, чтобы на второй круг не пошло

0

Особенно в США при отсутствии государственной медицины.

0
Да ладно,
у нас(в Германии) на фирме 80 % людей домой послали, до 6 недель будет оплачиваться.
Дания закрывает границы с завтрашнего дня.
Все школы и сады с завтрашнего дня закрыты.
Север Германии если что.
0
Толерантность, ёб её мать...
0

Вот в России вы тут все, а ты Европа!!!

раскрыть ветку (1)
0

Вымрут

0

Да и в предверии последних новостей в центре России - не Москве ясен пень, мы конечно все рады за братских китайцев

0
,

Может вымрем все наконец

0
ждём вторую волну в Китае. надеюсь конечно что не будет.
0
Воз только вчера обьявил пандемию
0

В Италии работают аптеки и продуктовые магазины! Да, там только начинается ОН САМЫЙ.

0

Не знаю как у вас, но у нас в Литве все школы и сады на 5 недель в карантине.

0

Для Китая это пока лишь передышка, всегда возможен "ре-экспорт". Говорить про кончилось можно будет лишь после появления вакцины и достаточного количества привитых - иммунных. Но они молодцы, это факт.

0
У нас 16 заболевших, отменили рейсы в Италию, тепловизоры ставят на фирмах, в автобусах междугородних антисептики стоят везде, температуру меряют. Кто-то кашляет, вызывают скорую и проверяют на вирус, так что Европа не вся такая беспечная
раскрыть ветку (4)
2
У нас это где?😬
раскрыть ветку (3)
0
Эстония
раскрыть ветку (2)
0
Я в России Чувашской республики живу и до нас не одна хуйня не когда не доходила.
раскрыть ветку (1)
0
Да я то тоже из России сама, а тут страна маленькая, миллион всего
А у нас некому не соблюдать, не приводить в исполнение. Да и медицины у нас нет.

Ща опять какую-нибудь гадость сожрут - и все сначала начнется!

Если бы в Китае соблюдали жёсткий карантин, то вирус бы не вышел за его пределы 🤔
В Италии сегодня вечером объявили тольный карантин. Все заведения закрыты, перемещаться по городу нельзя. Полиция всё проверяет. До 3 апреля 🙁
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы