12237

Китай возвращается к нормальной жизни

Собственно, сегодня от 大众点评(местный TripAdvisor) получил сообщение о том, что «как насчет пойти пожрать»

Я же, не веря своим глазам, зашел туда - и ДА, у кучи заведений появилась бирка «сегодня работаем»((今日营业)

Выбрал из ресторанов корейской кухни(нравится мне их манера «большие куски с минимумом специй), позвонил - да, все в порядке, работаем.

УХУХУ

А потом... а потом, после еды стало скучно. И я полез в пивнушки. И О БОГИ, можно просто найти пивнушки в том же аппе и переместиться 300 метров

Ну да, на входе нужно померять температуру и оставить данные о себе. Но зато МОЖНО.

Китайцы тоже в афиге от сегодняшних новостей. Когда я сменил кафешку - там было почти пусто. Зато ближе к ночи на входе уже была очередь.

В общем, все в прошлом. Ограничения отменили, вы даже не представляете себе, что такое - два месяца жить в карантине.

Все, короче, жизнь вернулась. 16 марта все официально возвращаются на работу. Новых заболевших не было нигде, кроме Уханя. Хорошие новости!

Китай

3.4K постов7.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя разжигать межнациональную вражду

2. Не оскорблять пользователей

3. Не постить ложную информацию

Любить и уважать друг друга ;)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Верной дорогой идешь! Писать доносы - долг каждого коммуниста!

Ну так расскажи что там было, согласно вашей методичке? Небось война шла и людей убивали? Майдан - это повод развязать войну?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
Какая методичка, ты здесь не живёшь и ничего не знаешь интернет-воин, когда блэт российский град стоит в обычном жилом районе Донецка и поливает позиции всу, война началась, когда ваш фюрер ввел войска в Крым и Донбасс, но на Донбассе получил по шее, как и в Сирии. Одессу и Харьков такая участь пронесла, скатайся в Одессу, скатайся на Донбасс в большую его часть которая уже живёт мирно и спроси хотят они как в Крыму и Донецке.Донбасс это моя малая родина, мои люди на своей земле. Даже говорить не о чем, типичный империалист, жди пенсию в 80 лет, если доживешь на благо рассеи. Сколько ещё родителей должны похоронить своих детей, чтобы до вас придурков дошло, что нехер приходить с войной в другое государство. Сами в жопе живёте и другим не дайте нормально. Благо за последние 5 лет уже до многих начало доходить, что здесь Бендера не причем, что спокойной можно говорить на русском языке, хоть в самом центре Львова, но такие шизонутые как ты этого никогда не поймут, потому что не видели как боевики обстреливали районы Донецка крича что это всу, сбили гражданский самолёт, горе вояки. Не умеете вы воевать, Чечня показала это.
раскрыть ветку (4)
0

Крупицы истины переплетены С ТАКИМ БРЕДОМ, я в ахуе просто.

Чечня показала что не умеем воевать? Когда правительство и командование играет против своих же - безусловно.

Когда командует нормально - ичкерия перестала существовать мгновенно.

В Грузии - победили.

В Сирии - победили, как бы вам не хотелось обратного.

Крым - в России и как бы кто не бесился, даже попытки пересечь границу не было.

На донбассе местные "горе-вояки" до сих пор сидят и не выбиты, почему-то.

Релакс, бро.

Я это писал кремлеботу levande, который видимо считает что Украина развязала войну. Вот спросил чтобы болезный поделился своими фантазиями, для упрощения постановки диагноза.

И я вообще-то и сам украинец)

раскрыть ветку (1)
1
Сорре, просто на 5 год они настоебенили.
DELETED

Твоя бурная реакция говорит о том, что у вас еще не все вышки противоракетной обороны отключили.

0
Или в Донбассе?

А это уже ваша братия там навела свои "порядки". До этой ёбаной войнушки там было не хуже Киева, зажиточный город.

А может быть НКМЗ до сих пор выпускает продукцию и Антонов до сих пор выпускает самолеты?

За НКМЗ не шарю, Антонов потихоньку баразтается вроде. Но да, это к плюсам СССР - там масшатбы промышленности были гораздо выше. Хотя на меня оно мало влияет - было бы приятно иметь повод для гордости, но не более того.

Украина уже лет 10 в Европе ассоциируется с двумя вещами: бляди и дешевый аутсорс.

Россия, Беларусь, Румыния и т.д - туда же. Но с какой стати меня должно волновать мнение кучки бюргеров - шовинистов?

Боюсь, вы не совсем понимаете, о каких частных докторах пишете. О стоматологах, диетологах и прочих психотерапевтах? Частных эпидемиологов не бывает. И вообще это не самая популярная специальность.

раскрыть ветку (1)
0
Но инфекционные заболевания и в частных клиниках лечат. Частных эпидемиологов конечно нет, но вот инфекции вполне себе лечат и платно
23
Ну что вы такое говорите, не подрывайте у людей веру. Должно быть - в России все плохо, а вот у них хорошо!
13
Приедте лечится сюда где я живу в Сибирь, в не совсем "глубокую" глубинку, врядли выживите, ну если только самоисцеление случится.
раскрыть ветку (4)
31
Сибирь территория огромная, я тоже живу в сибири и у нас тоже не идеально, но так как ты я бы драматизировать не стал
раскрыть ветку (1)
4
Давно, кроме как ОРВИ, не болели, наверно.
1
Ну я уточнил прр большие города, тут в деревнях дровами дома топят. Разница только в небольших расстояниях до больших городов
раскрыть ветку (1)
16

Вы не поверите но и в Англии есть места где до сих пор топят дровами.

DELETED
В Франции мало частных клиник?
Звучит правдиподобно
раскрыть ветку (13)
21
Тут больше отдельных частных врачей, но не много прям частных больниц
7

Их достаточно, но они простым смертным недоступны. А все потому что доходы уравнены. Грубо говоря, если ты в Киеве получаешь 5 средних зп - в этом нет ничего выдающегося, многие так делают. В Париже же это значит что ты вхож в те самые "top 1%" богачей. И это реально трудно, нужно пахать много лет и карабкаться по карьерной лестнице. А средней бедноте частная медицина никогда не была доступна.

раскрыть ветку (11)
15

Если я в Москве буду получать 5 средних зарплат, то мне тоже на частных врачей хватит. Но в основном люди получают пол средней зарплаты

раскрыть ветку (10)
7

Я получаю медианную по городу в Сибири. На частные клиники вполне хватает. Их много стало.

раскрыть ветку (9)
6
И цены не такие уж и страшные стали на фоне конкуренции 👌
0

И какая же у вас медианная? А то мне тут втирали, что в Москве она 40 в той же торговое. Вот только 40 она за 300 часов, а не за 180. То есть реальная медианная будет ближе к 20

раскрыть ветку (7)
0

35 средняя, 26 медианная.

раскрыть ветку (2)
Это кто в России работает по 300 часов? Это 10 часов в день без выходных
раскрыть ветку (3)
ещё комментарий
31
А Вы думаете у них сейчас медицина не в жопе окажется? Наши врачи привыкли въебывать за спасибо, принимая по 50 человек в день, я молчу про стационары, ещё и терпеть пиздобольство от неблагодарных пациентов. У них же запись на прием по 3-4 мес, понятий скорой не существует как таковой. Их медработники ща охереют от такого количества пациентов. Нашим же будет не привыкать. Да и лечения как такового нет
раскрыть ветку (18)
15

Вы посмотрите когда у нас запись в поликлинику. В Москве к терапевту на месяц вперёд запись. Благо каждый день есть дежурный.

раскрыть ветку (17)
4
Но у каждого второго есть ДМС, где терапевт принимает сразу
раскрыть ветку (5)
6

Я хуею. То тут орут, что каждый второй работает в серую или черную, то у каждого второго дмс есть. Не надо пиздеть. В 1 из 100 фирм делают дмс, ито через полгода год работы. А самому платить от 10к в год, чтобы раз в 5 лет к врачу пойти, накладно.

раскрыть ветку (4)
0

Почему через год? Я свою сразу получила, значит все-таки "правилом" это не назовешь.

Ну... не там работаете...

Какое это все имеет отношение к эпидемии? Если все пойдет по плохому сценарию этот полис (с вашим именем) вам предложат свернуть в трубочку и засунуть сами догадываетесь куда, для опознания.

раскрыть ветку (1)
0

Думаю, все бы пошло по плохому сценарию уже давно, если бы могло пойти. Не знаю как в данный момент, но китайцы в Москву долго летали после начала эпидемии у них

2

Часто записываюсь на сл.день  а пару раз в тот же день. Москва

2
Давай не будете за всю Москву говорить. За 3 дня недавно записался. Прикалывают такие люди которые по своей палате судят весь мир нихера не зная.
раскрыть ветку (8)
3

Я в тот же день всегда записывают к дежурному. Тут дело в том, что к определённому хуй попадёшь. Ну и чтобы вы не были голословными, давайте адрес поликлиники, я посмотрю в емаис :)

раскрыть ветку (3)
Ну к определенному то, это другой вопрос) но вот за месяц вперёд к терапевту обычному я хз. Сейчас даже смотрю по дате, все ок. Может я не правильно вас понял. Адрес есенинский бульвар д. 9 к. 1.
раскрыть ветку (2)
2

Как-то так. На завтра 1 врач свободен, остальные запись хз когда

раскрыть ветку (1)
Очень странно, у меня по другому, не могу добавить скрин у меня не больше 110 рейтинг.
ещё комментарии
0
Нет у меня такой записи ни к одному врачу, к терапевту 1-3 дня не более. В ЖК также. Поликлиники при ГКБ 15.
8
Скорее заводи свой трактор в Китай, петя.
7
На удивление,мы уже показали неплохой результат
7

Почему? Пока Россия лучше ЕС, справляется с короновирусом. Во всяком случае, нет почти тысячи умерших как в Италии.

раскрыть ветку (44)
27
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (1)

Хорошо, вот я - тот самый никто.

С какой целью кому-то скрывать смерть от коронавируса? Какая норма по нему? ))) По детской смертности от туберкулёза нельзя нарушать нормы, а по детской смертности от порезанного пальчика можно?

У нас ещё начнётся, как и у всех кроме китайцев. По сути каждый день в любой стране мира официальная статистика показывает количество заболевших 10 дней назад. Ну нет ни в одной стране мира волшебников, которые знают, что где-то в радиусе 20 километров прямо сейчас новый больной с вирусом в инкубационном периоде. Сначала вирус в нём размножится, затем появятся первые симптомы, затем больной почувствует, что чё-то ему как-то херовато, и только потом он покажется в сводках.

18
Так ведь только-только начали заболевать
52

Угу, нет тестов на короновирус - нет заболевших. Как удобно, правда?

раскрыть ветку (20)
16
Дык с обычным гриппом то же самое у нас. Нет анализа на подтверждение на грипп, нет и заболевшего от гриппа
14

Но как-то же обнаружили заболевших этим вирусом.

раскрыть ветку (3)
16
Не мешайте. Тут опять жидорептилоилывсёскрывают, а вы лезете!

Писали, что кровь в Новосибирск отправляли в единственный центр, где умеют делать этот анализ.

это же отмазка, типа мы тут всё контролируем. потом пойдут отписки - типа не коронавирус, а обычные ОРВИ: ну и осложнения

7
Откуда инфа? На официальном сайте Роспотребнадзора есть вся необходимая информация, более того если память не изменяет есть даже заболевшие в России и более того даже в часть регионов отправлены тесты на вирус.
раскрыть ветку (8)
1

Сколько тестов в наличии на каждый регион? Штук 50 в лучшем случае?

раскрыть ветку (7)
6
Вы уж определитесь или нет тестов или есть но в ограниченном количестве
раскрыть ветку (6)
4

Понимаешь, когда на город 100 тыс. населения 10 штук тестов, это все равно что их нет. Эти пару штук диагностировать никак не помогут, тем более мне думается большую часть чиновники для себя приберегут.

раскрыть ветку (5)
Если б от выявления инфекции по тестам зависело назначение тех или иных препаратов то это имело бы смысл, а так как данная инфекция лечится симпотоматически то и панику разводить про отсутствие или не хватку тестов смысла нет.
раскрыть ветку (4)
11
Вы похоже не в курсе, что именно в России разработан и уже начал применяться новый тест на Короновирус, который выявляет его за пятнадцать минут!!!
раскрыть ветку (3)
2

Да, я тоже слышал. Градусник вроде называется.

P.S: шучу конечно же

3

А ссылка на источник с данной информацией имеется?

раскрыть ветку (1)
0

"Россия передала иностранным партнерам тест-системы для выявления коронавируса. Об этом сообщили представители Роспотребнадзора. Зарубежные коллеги получат около 800 тест-систем для лабораторной диагностики."

раскрыть ветку (1)
3

так мы и сирии строим школы/больницы.

19

Они просто умирают из за простуд.
А скорее из за занозы в пальце - чтобы в сезон простуд не портить статистику по простудам :)

раскрыть ветку (4)
22

И только 30 человек пошли на принцип и таки заболели, собаки такие этим вирусом)

раскрыть ветку (3)
14
3dfx

Один причем даже пытался сбежать из карантина и неизвестно куда еще разбрелись туристы из Италии. Сомневаюсь, что всех отловили и поместили в карантин. Да о чем говорить, если наши просто элементарно в карантине не могут посидеть. В Италии если не соблюдаешь режим сразу штраф или тюрьма.

раскрыть ветку (1)
16

Правда перед этим там всем было плевать месяц. И только когда счёт умершим пошел на сотни начали что-то делать.

Если бы никто не заболел, то это выглядело бы подозрительно.

7

У нас ещё ничего и не начиналось.

Хотя с соблюдением карантина уже пиздец полный.

раскрыть ветку (2)
33

У нас ебаный идиотизм с этим со всем. Сын учится во втором классе. На прошлой неделе всех детей тормознули на входе в школу - лил дождь, пока всем температуру не померили, никто в школу не зашёл. Хотя это не касалось учителей, школьного персонала, родителей первоклашек, забывших сменуу/музыку/портфель/голову. Мой простоял под дождём полчаса, вымок и замёрз. Вечером того же дня температура 38,5, очень болит спина. В детской консультации предположили пиелонефрит, сдали анализы, стали пить антибиотики. К врачу попали только в субботу. В субботу посмотрел врач анализы, сказал, что анализы же сдавали до антибиотиков, щас все хорошо и выпиздел малого в школу. Ни повторной сдачи анализов, ни постановки диагноза. В это же время мой младший заболевает после соплей отитом, а я - гайморитом. И диагноз у всех - орви

раскрыть ветку (1)

Или у вас никто не слышал о прокуратуре, территориальных органах власти по вопросам образования и никто никогда не катал жалобы. Или это котолампа всё..

0
У нас и заражённых 29 человек, а не 15 тысяч. Проблема в том, что три дня назад их было 20. Возможно все ещё впереди.
раскрыть ветку (2)
0

их 93 на сегодняшний день

раскрыть ветку (1)
0
Что же будет ещё через три дня О_О
0

Ваш комментарий можно как плюсануть, так и минусануть, в зависимости считать его истиной или сарказмом.

ещё комментарии
1
У нас денег нет путешествовать. Все сидят по домам и так.
1

Вроде как сегодня ещё 8 заболевших появилось в России.

раскрыть ветку (20)
18
Вроде цензура. Вы действительно верите в статистику, которую озвучивают во избежание паники? Посмотрите карту на оф сайте ВОЗ, везде хреново, а в РФ хорошо? Смешно просто
раскрыть ветку (19)
35
Если не диагностировать, то никто и не заболеет.
раскрыть ветку (4)
Если спустят приказ писать ОРВИ, то вообще всё будет ништяк. По статистике. Как обычно.
раскрыть ветку (3)
16
Так ковид 19, И есть по сути орви))
раскрыть ветку (1)
2
и грипп так любая вирусная болезнь, от которой кашель - это орви.
0
Так и пишут
5
DELETED
а главное - всё хорошо на Дальнем Востоке, где китайцев куева хуча!
13
3dfx

Еще в самом начале эпидемии появилось куча таких нытиков с "отцами из министерства здравоохранения" которые говорили что у нас тысячи, десятки тысяч заболевших, власть скрывает и т.д. Идите уже на рентв. Действительно смешно.

раскрыть ветку (12)
7
Все скептически относились к вирусу и его последующим мутациям в других странах, пока должным образом не диагностировали.

Сейчас заражено 12к в Италии (196 умерло за вчера), 81к в Китае, 2к в Испании и никому уже не смешно (пруф WHO: https://experience.arcgis.com/experience/685d0ace521648f8a5b...).

Вот из-за такого отношения люди не идут в больницы, думая, что пройдёт само (конечно заражая других ежедневно). Я вам больше скажу - в России китайцев нет и не было! Они только в ЕС и Америку летали, пиндосов заражать.

Объявление пандемии по всему миру - это глобальный заговор.

Никто не болеет, все врут, маски и FFP3 продают. А я на РЕН ТВ пошёл, врать вместе с WHO.
раскрыть ветку (11)
2

81k в Китае это всего заразившихся из них 64220 выздоровело, 3181 умерло, остальные ещё болеют.

раскрыть ветку (1)
1
Согласен с вами, но до сих пор нет действенного метода лечения, посему кол-во заражённых продолжает расти практически во всех странах
3dfx

Россия в отличии от других стран прекрасно понимала что это за зверь и первой закрыла границу с Китаем в ДВ регионе.

Я Вам про Фому, Вы мне про Ерему. Так где факты того что власти обманывают? Есть больные родственники, друзья, знакомые, коллеги? Что-то я тут на пикабу не встречал таких или их сразу того (чтобы никому не рассказали)?

раскрыть ветку (8)
2
Есть на медиуме хорошая статья, поделюсь здесь, для того, чтобы лучше раскрыть термин «пандемия»: https://medium.com/@tomaspueyo/coronavirus-act-today-or-peop...

Хотите Фому, получайте - Аэрофлот совершает рейсы в Рим до сих пор. Во-вторых инкубационный период - 2 недели.
раскрыть ветку (7)
0
3dfx

Снова про Ерему? Так где факты про то что власти обманывают?

раскрыть ветку (6)
0
Мне тоже жутко, при одной мысли, вдруг у нас начнётся.
0
У нас его вообще не будет, ОРВИ просто
0

в Китай можно поехать лечиться! )))

0

Тайная многоходовочка для устранения тех, кто попытается дожить до 67!

ещё комментарии
2

У нас пока всё нормально. В поликлинике на входе сразу выдают маску, измеряют температуру, если с температурой - сразу ко врачу без очереди (сейчас много дежурных), допрос на тему контактов с иностранцами... Я тут приболел на несколько дней, пошёл за больничным, так реально уже думал, что меня сейчас изолируют нафиг. Врач такой ещё - "посидите, я сейчас вернусь". Ну всё, думаю, за ликвидаторами пошёл)))

0

мы переживем, у нас водка есть, а европе точно кранты )

0
Типуна ловил на язык ? В данном случае на пальцы
DELETED

Я уже отболел.

раскрыть ветку (13)
Ти смищной!
раскрыть ветку (12)
2
DELETED

С таким смехом мне еще месяца 2 на восстановление понадобится, только у нас государство не кормит тебя, если ты в домашнем карантине. Как китайцев. А деньги все, тютю.

раскрыть ветку (11)
Ну от этого ещё никто не умирал.
раскрыть ветку (10)
DELETED

От голода или коронавируса? У меня походу по второму кругу пошло заражение.

раскрыть ветку (9)
Вы определились, чем вообще болеете?
раскрыть ветку (8)
DELETED

Ну спустя месяц болезни, врач сказал что похоже это все таки коронавирус.

раскрыть ветку (7)
7
@moberator, тут у нас зараженный, можно его в бан на карантин на 14 дней?
раскрыть ветку (3)
0
Пейте ромашковый отвар
раскрыть ветку (2)

В фейсбуке один китаец жаловался что его с дочкой заперли в карантин в России когда из Китая приехал и ничего не давали от температуры и прочего🙄 диагноза не поставили а выжыдали типа. Так вот что-то не видно этого китайца😒 боюсь так и не вылечили....

Это к слову о работе с больными в России.  А уж про автобусы которые не пропускали в карантинзону санатория думаю все знают....

раскрыть ветку (1)
0
Это к слову о работе с больными в России. А уж про автобусы которые не пропускали в карантинзону санатория думаю все знают....

Нет, не все. Расскажи

284
Фиг знает, мне кажется они всему миру не первый раз показывают что происходит если жрать всякую несъедобную нечисть из пещер. Это должно вызывать какие то другие чувства, вместо или хотя бы вместе с гордостью...
раскрыть ветку (42)
77
Ну кстати да. Сами создали проблему, сами же героически её решили.
раскрыть ветку (18)
31
DELETED

Ты серьезно считаешь, что не найдется долбоеба в РФ, Италии, Франции, и т. д. который догадается сожрать что не то? Да сколько людей заражаются год потому что облизнули/кольнули валявшийся на улице шприц мать его. Китайцы с большей вероятностью - их больше

раскрыть ветку (14)
40

В США 16тилетний парень сначала впал в кому, потом умер из-за того, что в свой др на спор проглотил слизняка. А тот с какой-то неведомой ебаниной оказался. По сути, то же самое, что сожрать летучую лисицу. Только слизень оказался заразным только для носителя

раскрыть ветку (3)
43

Чет у меня ощущение, что запуская какой нибудь сожри-слизняка-челлендж в тиктоках -- можно наносить потенциальному противнику больший ущерб чем ракетами и бомбами.

раскрыть ветку (2)
8

уже было, tide pods

3
DELETED

во во, тут школьники сидят, будь осторожнее в выражениях...

63
Во-первых, концентрация долбоёбов в Европе ниже концентрации китайцев с "историческими традициями".
Во-вторых, в шприце вирус не мутирует в отличие от летучей мыши. В третьих, если бы пандемия пошла из Италии, я бы тоже самое сказал и про Италию.
Тут сам факт того, что хвалят тех, кто создал проблему, а потом, превозмогая себя, решил её.
раскрыть ветку (6)
27
Формально они её ещё не решили, просто стойко пережили эпидемию на своей территории.
4

далеко не факт что от рукокрылых пришел вирус

Изза информационной дезы до сих пор гуляет миф что инкубационный период до месяца может быть

ещё комментарии
5

[душнила mode on] вероятность не изменяется, если наблюдаемую группу увеличить. В общем не в количестве китайцев дело

раскрыть ветку (1)
15

Эм, у тебя есть один кубик какова вероятность что выпадет шесть? - 1/6. А если у тебя 2 кубика, какова вероятность что на одном из них выпадет шесть? Тоже одна шестая ? А вот и нет 1/6 + 5/36 = 11/36. Для n стремящейся в бесконечность вероятность стремится к 1.

А с вирусом, какова вероятность что встретится два вируса, обменяются генами и дадут новый смертоносный штам? - Пиздец какая маленькая, но если возможных мест встречи (людей) будет бесконечно, она станет равна 1, если изначальна не равна 0.

1
DELETED

У нас нет этой "культуры" разводить диких животных в клетках, где они друг на друга срут в полнейшей антисанитарии, и потом в одном очень забитом рынке эти животные находятся, в том числе и больные. И жрут там это всякие "особенные" китайцы, типа хрен медведя очень для шняги хорошо, и лапа тигра, но в принципе они разводят ВСЮ гадость, оно всё живёт друг у друга на головах в антисанитарных условиях, потом они сами больные там работают и все это жрут (а некоторые вещи без термической обратотки). Вроде как коронавирус пошёл с китайца, больного гриппом, который разводил летучих мышей и ещё кого то, которые были переносчиками коронавируса (его в ухане в 2018 году изучали даже и писали об этом на весь мир), и несколько видов вирусов встретились на живых огранизмах и мутировали. Не жрали бы они это говно (которое государство поощряет с конца 70х и с каждым годом всё больше), не было бы почти всех "звериных" вирусов, птичих, свинных, коронавирусов и прочих. Плюс китайцы - очень странные, у них нет личного пространства (такого понятия нет), они как свиньи могут харкать где попало, и их ОЧЕНЬ МНОГО может собираться в одном месте.

1

Создал проблему какой-то один чушпан, а решало государство

ещё комментарии
9

Напомни, где не так давно народ сусликов сожрал, а потом от чумы померли?..

раскрыть ветку (2)
4
Привет, брат по аватарке!
раскрыть ветку (1)
15
7
И трахать не стоит всё что движется, один обезьянку выебал...
2

А вот откуда пошла сибирская язва? ) А откуда сальмонеллёз? А эбола?

Это должно вызывать какие-то другие чувства, нет?

Необязательно кого-то жрать, чтобы заразиться.

1

Ты же понимаешь, что для некоторых конина - несъедобная нечисть их полей, а для некоторых и свинина?

0

Да ладно, вирус искусственный.

Уже больше склоняются к тому что не от рукокрылых вирус перешел. А возможно и не в китае зародился. Но сути не меняет

ещё комментарии

Неужели кто то ещё верит что это было «случайно»

600

Европейцев пандемии не учат. Из века в век, из-за нежелания поддерживать карантинные меры, незнания гигиены и прочих мелочей их косят эпидемии.

раскрыть ветку (107)
111

Привет из Европы. У нас тут из магазинов пропало мыло - по телевизору все время говорят «мойте руки». Вот британцы и побежали за мылом в магазин, в обычное время никто руки не моет. Знаете, что делает британец, если он заболел? Спокойно идёт на работу, чихает на всех и кашляет, даже если больничный полностью оплачивается! А что такого-то... я не знаю, как я здесь живу вообще >_<

раскрыть ветку (105)
34

А в Америке болеть нельзя вообще :( В плане что нет закреплённых государством оплачиваемых больничных. Неоплачиваемые регулируются FMLA и под этот закон ещё надо попасть, а потом  доказать, что под него попадаешь. В 12 (из 50!) штатов оплачиваемый больничный закреплен законодательно, ну и понятно, что работодатель может по своему усмотрению и возможностям предлагать такие больничные. Я из-за всего этого вообще очень плохо представляю карантин в штатах, это же полный пиздец будет.

раскрыть ветку (13)
10
работодатель может по своему усмотрению и возможностям предлагать такие больничные

и в большинстве своем предлагает. как и отпуски не прописаны на уровне закона, но они есть)

пысы: сейчас ооочень многие работодатели сотрудничают с центром контроля болезней (или CDC с ними), и тест на коронавирус для работников бесплатный.

раскрыть ветку (10)
30

Предлагают, да, даже большинству. А остальным почти 30% (34 с чем-то миллиона человек) не предлагают. При чём статистические выкладки примечательные - чем человек уже уязвимее (работает на низкооплачиваемой работе, например), тем выше вероятность, что оплачиваемых больничных у него не будет - в такой категории у 70% доступа к оплачиваемым больничным нет. Самая эффективная стратегия борьбы с бомжеванием это не дать человеку потерять дом, а не прикладывать припарки мертвому, когда у него за несколько лет бродяжничества уже изменения в психике произошли, а тут самым уязвимым категориям фактически не дают права на болезнь.

Прикол-то в том, что в большинстве развитых стран в принципе не стоит такой вопрос- простые человеческие права не подаются под видом шубы с барского плеча, это на то и права, а не подачки. А в штатах, какие-то поползновения, что-то менять начали делать меньше 10 лет назад, это печально и я не побоюсь сказать, что это ненормально, что такие банальности стали доходить до людей только в 21 веке! И сами американцы начинают осознавать насколько это ненормально. Кроме того, короновирус короновирусом, но каким-нибудь банальным гриппом люди болеют каждый год, так что актуальность оплачиваемого больничного не сегодня появилась.

раскрыть ветку (9)
5

Ой вэй, вы похоже в Европе не работали. На бумаге все заебись, а по факту пашут гораздо больше, чем указано в контракте. И больничные можно, но потом или по удаленке припашут или по выходу будешь ебашить по 10 - 12 часов чтобы разгрести завалы. Понятно, что у рабочих и у сотрудников сферы услуг (короче, всех не офисных) дела получше, но все равно...

раскрыть ветку (3)
2

Ну,  не знаю, у меня вообще за людей душа болит, мне-то как раз очень даже норм, просто мне кажется такое крайне несправедливым. Все-таки считаю, что лучше, когда у любого человека есть хотя бы минимальная защищенность в этом плане, потому что по-моему один только стресс, порождаемый мыслями, что простудиться смерти подобно, способен здорово подорвать иммунную систему :)

А разбирать завалы и отрабатывать так или иначе придется, не знаю почему ты считаешь, что в штатах как-то по-другому. Это больше от места работы зависит, кмк. В Америке вообще работать больше нормы - норма жизни. По ссылочке данные - американцы, вроде как, работают больше всех, больше тех же японцев. При чем, по моим личным наблюдениям, абсолютно не всегда эффективно, т.е. просто хуи пинать по 10-12 часов, создавая бурную имитацию деятельности или растягивая задачи, которые уже 150 раз можно было сделать за это время. Ну, такое и в Японии популярно и в России встречается и, наверное, везде где нет сиесты (хотя там эребор в другую сторону)) В общем, всё как везде, но как и везде со своей спецификой))

https://20somethingfinance.com/american-hours-worked-product...

раскрыть ветку (2)
0
Americans work 137 more hours per year than Japanese workers,

Что - то совсем странно, у японцев с этим были очень большие проблемы. Ну и среднее число - это не точный критерий. Например, Нидерланды славятся якобы самой короткой рабочей неделей (32 часа), но по факту это достигается тем ,что много людей на парт тайме устроены. И само собой, парт-тайм доступен в основном низкоквалифицированной рабсиле, инженеры все пашут 40 часов официально + переработки бесплатные, как и везде. В Штатах за это хоть платят хорошо (я про ЗП у людей с ВО, не о переработках). А Японие более - менее консервативна, там для женщин приемлема "ненапряжная" работа - вот может так средняя цифра и сбита.

просто хуи пинать по 10-12 часов, создавая бурную имитацию деятельности или растягивая задачи, которые уже 150 раз

Да, это езде такая проблема. Опять же "потому что так принято".

простудиться смерти подобно, способен здорово подорвать иммунную систему :)
Ну вроде же больничные брать можно, но они не оплачиваемые.

раскрыть ветку (1)
0
А Японие более - менее консервативна, там для женщин приемлема "ненапряжная" работа - вот может так средняя цифра и сбита.

Там по ссылкам есть выкладки и Япония не отличается от других стран, в плане того, что женщины во всех странах стабильно работают меньше часов, чем мужчины. Ну, оно и понятно почему. Японские мужчины может работают больше других мужчин, но в целом Япония на одном уровне с Канадой, где у мужчин и женщин гораздо меньше разрыв. А в Южной Корее и мужчины, и женщины в среднем работают больше, вот они и в "заслуженном" топе))

Ну вроде же больничные брать можно, но они не оплачиваемые.
Ну, про это было в оригинальном комментарии, если мы обсуждаем ситуацию, где работодатель не предусматривает больничные, сохранить работу и гарантировать неоплачиваемый больничный может только FMLA. А под действие этого закона ещё нужно попасть, т.е. только потому, что ты себя плохо чувствуешь и хочешь дома отлежаться, работодатель в принципе не обязан идти тебе на встречу (ну, понятно, что в большинстве случаев идёт). Тут ещё присоединяется такая фигня как at-will employment, т.е. работодателю ни в одном штате (кроме Монтаны) не нужна формальная причина, чтобы уволить работника. Поэтому если работника решили уволить, пока он болел, ему надо доказать, что он под FMLA попадает, т.к. это единственный случай, когда его уволили действительно незаконно, а если он просто лежал дома с простудкой, то  делать это будет очень проблематично, потому как FMLA вообще не под такие случаи заточен, а под всякую неожиданную жесть у себя и родных, роды и т.п.

переработки бесплатные, как и везде.
Я вот не помню где (может даже не в одном месте), но работодатели повадились переводить почасовых работников, которые регулярно перерабатывали (при чем, судя по всему, не из каких-то вредных мотивов, а потому что работы много, часов в сутках мало) на годовое жалование, чтобы оплаты этих самых переработок избежать. То есть со стороны это смотрелось как повышение, а по факту люди получали существенно меньше, при этом продолжая перерабатывать, только теперь бесплатно. Ну, конец хороший, потому что в результате, права работников местные политики защитили, назначив какую-то минимальную планку, с которой может начинаться годовое жалование, что уменьшило количество желающих сэкономить таким образом работодателей.

И с короновирусом  сенат сейчас тоже обсуждает-принимает что-то на счёт оплачиваемого больничного, пока только во время ЧП,  но какая-никакая подвижка. Давно, конечно, могли уже задуматься над насущными вопросами, которые касаются практически всего населения страны, но это же социализм, коммунизм и другие страшные слова, которыми с середины прошлого века пугают))

В фокусе коронавируса могу сказать, что если работодатель не дал больничный работнику с симптомами коронавируса, то можно привлечь работодателя к ответственности, так как он угрожает национальной безопасности (с сайта CDC и DOL).

американцы начинают осознавать насколько это ненормально

Американцам как раз норм, страдают приезжие. По наблюдением за 5 лет, американцы чето совсем обленились и работают спустя рукава, тогда как приезжие на всех специальностях впахивают. Не только на низкооплачиваемых, но и на высокотехнологичных производствах. Муж работает с Теслой, говорит там представитель по связям с их компанией американец, и это жопа. Остальные из того департамента приезжие, и это те еще работящие пчелки. И таких примеров у меня накопилось оч много -_-

раскрыть ветку (4)
9
Сравнивать менеджера высшего звена многомиллиардной компании с низкооплачиваемыми работниками - это сильно, конечно... Мне вот интересно, а Уолтер Уайт тоже был приезжим? И это ж даже не самая низкооплачиваемая должность... Понятное дело, что это сериал, художественный вымысел, но такие истории на пустом месте не берутся. А учитывая, что в последнее время подобные темы только набирают силы... Тот же Джокер (как бы я к нему неоднозначно как к фильму не относился) прекрасный пример, что маленький человек нах никому не сдался.
раскрыть ветку (1)
0

Пример Уолтера Уайта такой себе, потому что он был рохлей, и его мат положение было как раз маячком для зрителя. Особенно когда он начал меняться, купил квартиру и начал покупать себе дорогой хлеб)

Я написала, что не только низшее звено.

Ещё раз - именно в фокусе коронавируса люди получают помощь. Вот например сообщение из убера

1

Не знаю, я вообще тут рассуждаю не о категориях приезжий/не приезжий. Это проблема в первую очередь социального статуса. Мне вот хочется, чтобы у каждого было законное право на оплачиваемый больничный. Без всяких перегибов, пусть частично, на минимальный срок. Это даже чисто психологически разгрузит людей кмк.

Ну, а касательно лености... хз вообще. Американцы не какая-то гомозиготная безликая масса, чтобы быть одинаковыми. Такие же люди, очень разные.

0

А у меня куча противоположных примеров, может дело в выборке?

0
DELETED
А можете написать эти 12 штатов? Чет гугл всякую фигню выдает. Мне интереса ради, не против вашего утверждения.
раскрыть ветку (1)
2

https://www.ncsl.org/research/labor-and-employment/paid-sick...

Кажется тут актуальная информация. 12 штатов + ещё есть в нескольких отдельных муниципальных образованиях/городах, в том числе в Вашингтоне, который столица.

Arizona

California

Connecticut

Maine

Maryland

Massachusetts

Michigan

New Jersey

Oregon

Rhode Island

Vermont

Washington

43
DELETED
В Германии все проще - в магазине дефицит дезенфекторов для рук и так, как можно взять больничный по иелефону(без явки к врачу) не мало людей этим воспользовалось:)
раскрыть ветку (49)
35

В UK можно болеть до 5 дней без визита к врачу. IT компании обычно предлагают полностью оплачиваемый больничный в таких случаях. Все сидят болеют в офисах. Каааааак?!

раскрыть ветку (41)
49
А надо вводить штрафы за третий чих-кашель-шмыг в офисе. В размере недельной оплаты и вплоть до зарплаты всего отдела. У меня так было в одной конторе. Слишком дорого обходилось бизнесу терять половину выручки из-за одного умника
раскрыть ветку (38)
26
Не надо за шмыг, у меня всегда нос течет, когда я съем/выпью что-нибудь горячее)
раскрыть ветку (6)
55

Как же я вас понимаю, такая же фигня от кокаина.

раскрыть ветку (3)
4

Так вот кто в офисе постоянно путает сахарницу с кокаинницей. Кокаинума на Вас не напасешься...

раскрыть ветку (2)
0

А вот и сотрудники УФСКН подъехали.

раскрыть ветку (1)
6
Ох, как же знакомо. Всегда ручьем течет из носа если съем горячий суп или выпью что-нибудь горячее. Эхх, что-то с перегородкой в носу, все никак до врача дойти не могу, времени свободного особо нет(
раскрыть ветку (1)
13
Я однажды перед парой выпил кофе и пришел на неё шмыгая носом. Меня препод отправил домой, лечись говорит, а то вдруг совсем разболеешься. Все мои попытки объяснить, что это из-за кофе не возымели успеха и был отправлен домой. Не могу сказать, что был расстроен, но было не много странно уходить с пары, будучи абсолютно здоровым) благо препод был очень лояльным к студентам, пропуск мне не ставили и долгов никаких не было.
4

Да пусть болеют)

раскрыть ветку (10)
Забавный подход от мистера эм-ди :) ви, таки, играете за врагов человечества?
раскрыть ветку (9)
1

А ви, таки играете против Лиги арабских государств?

раскрыть ветку (8)
0
Ми, таки, сидим в Таиланде и не квакаем
раскрыть ветку (7)
6

А если у человека аллергия? :D

раскрыть ветку (15)
8

Наверное, справка, что аллергик. Логично было бы.

раскрыть ветку (8)
13

А если он аллергик с короновирусом?

раскрыть ветку (4)
9

не повезло тогда...)

а вообще коронавирус это не только кашель, там температура еще шпарит. Да и сам кашель иного типа, аллергик поймет, что чето не то с ним творится.

раскрыть ветку (2)
1
Сразу расстрелять, чтобы не мучился.
0
DELETED

А если нет аллергии но чихаешь часто не болея ?

раскрыть ветку (2)
0
Чих из-за раздражения слизистой носа, а раз она часто раздражается, значит аллергия вполне вероятно всё-таки на что-то есть. И этот источник стоит найти
раскрыть ветку (1)
3
Вот же люди, частными случаями закидали сразу ;)
Вот у меня аллергия как раз с адовым серийным чихом. Если начальство не полные уебки, должны применять такие меры с умом, а если нет, то нехер с ними задерживаться.
Короче, здесь принцип чистосердечного: пришёл, к середине дня почувствовал, что тебя косит и подрубает, а в носу открылась ниагара - месседж начальнику и нахуй из офиса бегом.
А еесли геройствуешь, истекая соплями, тебя предупреждают по-хорошему: "уебывай, скотина пока ещё и переломом челюсти не заболел", но ты сидишь, проект же горит. В этот же день твой пропуск банят. Вышел - уже не войдёшь. Если в течение недели кто-то ещё начинает падать с томи же проблемами : тикай - не хотел болеть дома за деньги, будешь ещё и платить, за то, что заболели другие.
ещё комментарии
0

В нормальных странах не практикуются штрафы с зарплаты. Точнее, незаконны.

0

Всеми руками и ногами за.

0

Ага, у моего мужа аллергия на весну, и там всё чихи, сопли, слюни начиная с марта так че ему пришлось бы за каждый чих оправдываться...

0
У меня есть одногруппница, которая чихает 5-6 раз за заход, даже когда не болеет. Ее сразу расстрелять?
0

А всё потому что больничный 94 фунта в неделю.

раскрыть ветку (1)
0

Я про тех, у кого не режут зп из-за больничного. Многие IT-компании дают такую возможность.

0

Привет из NRW.
Про "по-телефону" не знал. А это только сейчас или всегда можно было?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Привет из Баварии!
Насколько мне известно это правило ввели на период пандемии, что бы разгрузить и обезопасить хаусартцев.
0
Ой как знакомо. Из Испании. Тоже антисептик для рук уже дня три не можем в магазинах найти.
раскрыть ветку (4)
0

Интересно, в данной ситуации али или что-то в этом духе - вариант?

раскрыть ветку (3)
2

Водка же

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Не достаточно, должно быть более 60% спирта чтобы вирус убить

раскрыть ветку (1)
0

Вот это должно подойти:

7

Хд а в Японии вся бумага пропала. Сразу в первый день, как обьявили карантин, это пиздец, все полки в течение нескольких часов смели. У японцев все просто - какая то херня происходит? Срочно скупаем всю бумагу!

Маски все скупили, естественно, некоторое время назад можно было только одну, с напитком в аптеке взять, сейчас хз даже.. через нас хотели из России заказать, но пришёл ответ, что запретили)

На работу, кстати, тоже все больные всегда приходят, чихают и кашляют, но у них и нежелательно уходить на больничный, можно работы лишиться.

42

Знаете, что делает русский, если он заболел? Спокойно идёт на работу, чихает на всех и кашляет, даже если больничный полностью оплачивается!

Вот просто по собственному опыту: обязательно найдутся те, кто чихая, кашляя и всё прочее всё равно приковыляют на работу.

раскрыть ветку (21)
6
И на тренировку тоже запросто может придти больной. «Ачётакова у меня просто сопли».
13

Какой тупой русский , наверное , от великого желания работать пришёл , да ?! Не кредиты и ипотеки толкнули на это ? Не «белая минималка», от которой то он полностью оплачивается , а «серая» сгорает и бонусы и проценты пооебываются, а просто дебильность русских.

раскрыть ветку (8)
6

То есть прийти, чтобы заразить всех кто вокруг потому что ему деньги нужны - это такой вид альтруизма? Или всё же это похуизм, что "я свою копейку урву, а остальные пусть сдохнут, если им не нравится"?.

раскрыть ветку (7)
8

Это вынужденная мера, чтобы с голода не сдохнуть и с квартиры с семьей не вылететь. Скажи ка мне дорогой товарищ, кем ты работаешь и есть ли у тебя хотя бы накопления, чтобы оплатить ипотеку/съем жилья в течении 3 месяцев и еще на что то жрать?

раскрыть ветку (6)
3

А остальные деньги по вечерам рисуют? Какого ххх собственно? И почему чья-то голодная смерть важнее моей? 

ЗЫ: у нас полэтажа гриппом недавно переболели из-за парочки незаменимых, включая детей и пожилых. ЗП белая, компенсация 100% у всех.

раскрыть ветку (4)
2

Ни почему твоя смерть не важней , чем смерть кого то бы то ни было , как и жизнь твоя не дороже жизни другого) раз платят 100%, то не понимаю альтруистов. Я сказал про серые зп и конверты. Но это уже издержки капитализма

раскрыть ветку (2)
0

ну по идее у его коллег тоже серая. Но вдруг они заболеют с бак-осложнениями? какой-нибудь гайморит добавится внагрузку.

раскрыть ветку (1)
1

Бесят убогие. У нас такая же хрень была. При том дважды все переболели из за одной трудоголички. Зарплата белая. Оплата 100%.

"Дорогой товарищ", вы обратили внимание что я написал "Спокойно идёт на работу, чихает на всех и кашляет, даже если больничный полностью оплачивается!"? Причём тут ваше "с голоду не сдохнуть и из квартиры не вылететь"?

ЗЫ. Но, кстати, интересная точка зрения - можно наплевать на других людей, если тебе "надо!".

8
Зп в день 5к, у больничного потолок 2,1к. Кто ипотеку будет на больничном платить?
раскрыть ветку (8)
3

С зп 5к в день не иметь своей подушки это как то недальновидно.

раскрыть ветку (7)
2
А ты минусни ипотеку 50к и семью содержать. Какая там подушка?
раскрыть ветку (6)
1

Снизить уровень потребления, вот и подушка получится. Все жалуются что денег нет, только один вынужден ездить на старой трёхлетней машине и страдает, а другой перестал покупать масло и сыр. Жалуются оба одинаково, но только один из них в реальной жопе, а второй во мнимой.

раскрыть ветку (1)
0
Куда ниже-то?!! Ноуту 10 лет будет в следующем году. Юбилей, бля
0

150 (даже если считать только рабочие дни по пятидневке выходит сотка) минус полтинник. Сотка осталась. Вполне должно хватить и на жизнь даже с семьёй и на резерв.

раскрыть ветку (3)
0

150? без выходных сможет работать далеко не каждый и далеко не на любой работе, не говоря уже в целом об адекватности такого графика.

раскрыть ветку (2)
0

названа была заработок за день. я не знаю как он подсчитан, только за рабочие дни или месячный просто на 30 поделил. кстати... а не такси ли это? видел я как они козыряли дневной "зп" в 5к но это грязными

раскрыть ветку (1)
2
Я на больничном, НО всё равно прусь на работу на какое-то время, потому что за меня никто не сделает, а делаться должно ежедневно. В маске, с дезинфицирующей жидкостью, оно мне вот это нах не сдалось, а приходится
раскрыть ветку (1)
0

Я когда то тоже страдала манией величия. Потом поняла, что нет незаменимых, как не существует работы из за которой произойдёт пиздец целому предприятию из за 3 дней отсутствия одного специалиста.

25

Привет из Ирландии.

Такая же возня.

Аборигены боятся помыть руки, считается хорошим тоном пойти на работу с температурой, кашлем и соплями...

Но это такое.

Британцам римляне еще 2 тыс лет назад ппостроили бани блеать. 😁😁😁😁

раскрыть ветку (6)
Забыли добавить что Кока-Колу от простуды врачи выписываюь, а так все верно:)
раскрыть ветку (5)
4
Ну это норм, сахар и жидкость не помешают при простуде :).

Не слышал такое.

Видел, как ребенку с соплями, температурой и кашлем, как у здорового мужика, давали колу со льдом.

раскрыть ветку (3)
0
Племянник заболел врач сказал парацетамол и кола
раскрыть ветку (1)
0

Если GP, то ничего удивительного😁

0

Лёд полезен. Отёк убирает.

5

Про больничный. Я называю европейский подход "guilt driven management". Т.е., согласно контракту и больничных валом и рабочие часы короткие, но по факту "у нас принято...". И это "принято" ближе к китайским условиям, чем к контракту.

5
В Италии закрыли все магазины, бары, рестораны, остались открытыми аптеки и супермаркеты. У нас в Тоскане проверяют людей на улице, должна быть бумажка о том куда ты идёшь и по какой причине, в супермаркет можно только одному, если двое в машине останавливают и проверяют. В болонье вроде не так жестко. А так же раньше ходили по барам и все проверяли) а все потому что карантин был воспринят поначалу как отдых, много кто поехал на лыжах кататься, аперитивы пить. Писали ребятам из Милана, приезжайте к нам, у нас все ок. Недавно оштрафовали двух ребят, которые собрались в мадрид, не нуачо все же просто так дома сидят.Теперь официально пандемия и все закрыли( про продукты скупленные думаю все слышали, но еды полно, ее завозят ещё больше. Масок и амикины не найти. Ну и плюсом перед тем как закрыли окрестности милана на карантин, от туда полные поезда уезжали народу, даже без билетов, платили штрафы, чтобы оттуда уехать и вот имеем, что имеем)
2

У нас в компании в Бритахе приняли более серьезные меры, разделили всех на две группы, будут чередоваться по неделям, одни неделю будут в офисе работать, другие c дому. Сильно кашляющих/чихающих сразу отправляют домой предварительно померяв температуру.

В лондонском фейсбуке один сингапурец получил положительный тест на коронавирус, так они весь офис с дому работать отправили.

В принципе потихоньку людям приходит осознание пиздеца, но очень медленно, но согласен намного медленнее чем следовало бы. Тут Италия всем показала, как делать НЕ НАДО, у меня друзья оттуда пишут, что проиcходит внутри.

2
У нас ,навалом и антисептиков в том числе никакого ажиотажа,вообще.
2

Штаты на связи :) Дезинфектант для рук закончился на прошлой неделе. Сегодня на всякий случай в аптеке спросила, сотрудник заржал ))

Туалетную бумагу еще поискать надо.

С больничными и чихами такая же история, бесит невероятно.

1

Обвиняет ещё во всем ведьм, которые отравляют колодцы))

1
Санитайзеров, карманных салфеток и туалетной бумаги тоже нет. Завозят партиями, но все быстро раскупают :(
1

Ты вот ща мою работу описал прям, хотя я нихрена не европах.

0
DELETED

ник конечно ироничный, с таким то текстом))

Ах ты бедняга! Может тебе в чистую Россию вернуться тогда? )))

ещё комментарий
235
Ой вэй. Наслушаются своих задорновых. Почитай про эпидемии чумы, тифа, холеры и т.д. в России. У нас не сильно лучше было
раскрыть ветку
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы