Есть мнение, что за "понимание" кинзы какой-то ген отвечает. Для меня она клопами пахнет. Хотя в колбасы и мясные блюда кориандр всегда добавляю
Кориандр и зелень кинзы - это гастрономически несравнимые вещи. Хотя это одно и то же растение.
Нет, никакого гена нет. Это вопрос психологии исключительно. Ты знал, что для тех, кто гречку не привык есть с детства, она пахнет аптекой? Дело привычки, всего лишь.
Некотором и оливки по началу не навятся, и трюфели.
В Европе к укропу относятся так же, как ты к кинзе. А я и сам не сразу кинзу полюбил. Сейчас люблю. Но я вообще гастроманьяк. Я всë люблю. Нет плохих ингредиентов, есть плохие повара и есть едоки с детским отношением к еде
Согласен. Всеядный, но... Ну не шторит меня эта зелень. Недавно рукколу распробовал. Молодая и нежная с лёгким ореховым послевкусием. А та которая немного подрасла - с остринкой.
Кинза должна быть уместной, как и руккола, кстати. Если рукколу распробовал, то и кинзу когда-нибудь. Если не будешь предвзят и она будет к месту.
В большинстве кавказских блюд, так же в кухнях Латинской Америки и Юго-Восточной Азии. Вообще очень странный вопрос. Поставленный так, будто ты предполагаешь, что она неуместна нигде.
Не, я без всяких скрытых смыслов спросила.
В общем, теперь я поняла твою мысль: там, где есть зелень - есть место и кинзе. Я прост сначала (после твоего предыдущего коммента) подумала, что есть прям какие-то блюда, где кинза как-то по-другому раскрывается, не как обычно.
ПыСы: я прост уже 45 лет никак не могу "распробовать" её (хотя вся родня кинзу просто обожает и пихает её куда только можно). Когда ж уже?! =)
Я её не придаю анафеме. Пока не понял. Но всегда готов к эксперимментам в продовольственном плане.
Вот правильно.
А есть еще фенхель. Я обожаю, но он еще менее универсален, чем кинза. Пожалуй, самый специфичный вообще.
А понятие правильно или норма каждый сам себе устанавливает. То что для Вас считается правильным /нормой-для другого человека может быть неприемлимым даже.
Ну прекрати. Во-первых, все ингредиенты копальхена съедобны для всех. Чем тебе не нравится оленина?Токсичным и мерзким оно становится лишь в процессе приготовления.
Из картошки и говядины можно тоже приготовить лютую отраву. Но это никак не опровергает сказанного мной ранее, а скорее подтверждает.
Проблема копальхена даже не в том, что он не вкусный, а в том, что для 99.999% человечества он попросту несъедобен. С тем же успехом ты мог привести в пример, скажем, камни или хозяйственное мыло. Кроме всего, копальхен - это способ выживания, а не блюдо. К гастрономии это не имеет никакого отношения.
С твоей стороны более подходящим аргументом был бы, скажем, сюрстремминг. Но тогда уж я с тобой поспорил бы, потому что вообще-то это вкусно.
Или вот, оломоуцкие сырэчки. Знаешь что это? Это сыр из Чехии. Неимоверно вонючий. Пахнет тухлятиной блевотной. Мне привезли в герметичном ящике за дорого. Зная, что он будет сильно вонять, я вскрывал ящик на даче, на открытом воздухе. Это не помогло. От запаха я охуел. Не смотря на то, что я был морально готов ко всему, я решил, что это уж слишком. Возможно, что-то пошло не так и сыр всë таки испортился, решил я. И я заявил, что есть я это не буду. Но через какое-то время всë таки отважился попробовать, потому что деньги-то заплатил не малые. И уже к вечеру ящик опустел. Мы сожрали 4 килограмма сыра за один присест.
Нет! Ты утверждаешь, что нет плохих ингридиентов, есть плохие повара. Я привет пример ингредиента, который, как ты заметил, попросту несъедобен из-за переизбытка трупных ядов. Причем копальхен - это именно ингредиент, потому что просто так его не едят. Хотя, вся готовка и сводится к замораживанию и строганию на слайсы, это тем не менее именно готовка.
нет, ингредиент тут оленина (или тюлень). Копальхем - это уже способ приготовления. Знаешь, колбасу тоже нарезают перед употреблением. Выходит, что колбаса - это ингредиент? Ты тупишь, кажется. Да и вообще разговор с тобой получается какой-то глупый. Я не имею желания его продолжать. Ты споришь ради спора.
Какая нахрен психология?
Там одно химическое вещество в кинзе и клопах.
Потом выветривается и норм.
Потому что это армяне.
Ну, по крайней мере, когда я была на армянской свадьбе, то заметила, что кинзу они не клали только в шампанское...

Юмор для всех и каждого
91.8K постов60.8K подписчика
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.