660

Кинза1

Telegram (ссылка)

Юмор для всех и каждого

91.8K постов60.8K подписчика

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
243
Автор поста оценил этот комментарий

Какие-то странные грузины.

раскрыть ветку (46)
14

нехуй было кумыс вместо мацони пить

9

в ЮВА потребляют кинзы побольше чем в Грузии, на мой субъективный взгляд

раскрыть ветку (31)
6

Есть мнение, что за "понимание" кинзы какой-то ген отвечает. Для меня она клопами пахнет. Хотя в колбасы и мясные блюда кориандр всегда добавляю

раскрыть ветку (30)
6

Кориандр и зелень кинзы - это гастрономически несравнимые вещи. Хотя это одно и то же растение.

Нет, никакого гена нет. Это вопрос психологии исключительно. Ты знал, что для тех, кто гречку не привык есть с детства, она пахнет аптекой? Дело привычки, всего лишь.

Некотором и оливки по началу не навятся, и трюфели.

раскрыть ветку (29)
0

Возможно. Не могу ничего отрицать.

За гречку знаю. К оливкам после 20 - ти пришёл.

раскрыть ветку (27)
4

В Европе к укропу относятся так же, как ты к кинзе. А я и сам не сразу кинзу полюбил. Сейчас люблю. Но я вообще гастроманьяк. Я всë люблю. Нет плохих ингредиентов, есть плохие повара и есть едоки с детским отношением к еде

раскрыть ветку (26)
0

Согласен. Всеядный, но... Ну не шторит меня эта зелень. Недавно рукколу распробовал. Молодая и нежная с лёгким ореховым послевкусием. А та которая немного подрасла - с остринкой.

раскрыть ветку (18)
1

Кинза должна быть уместной, как и руккола, кстати. Если рукколу распробовал, то и кинзу когда-нибудь. Если не будешь предвзят и она будет к месту.

раскрыть ветку (17)
1
Какая жаль!

А где может быть уместна кинза?

раскрыть ветку (2)
1

В большинстве кавказских блюд, так же в кухнях Латинской Америки и Юго-Восточной Азии. Вообще очень странный вопрос. Поставленный так, будто ты предполагаешь, что она неуместна нигде.

раскрыть ветку (1)
0
Какая жаль!

Не, я без всяких скрытых смыслов спросила.

В общем, теперь я поняла твою мысль: там, где есть зелень - есть место и кинзе. Я прост сначала (после твоего предыдущего коммента) подумала, что есть прям какие-то блюда, где кинза как-то по-другому раскрывается, не как обычно.

ПыСы: я прост уже 45 лет никак не могу "распробовать" её (хотя вся родня кинзу просто обожает и пихает её куда только можно). Когда ж уже?! =)

0

Я её не придаю анафеме. Пока не понял. Но всегда готов к эксперимментам в продовольственном плане.

раскрыть ветку (13)
0

Вот правильно.

А есть еще фенхель. Я обожаю, но он еще менее универсален, чем кинза. Пожалуй, самый специфичный вообще.

раскрыть ветку (12)
0

А понятие правильно или норма каждый сам себе устанавливает. То что для Вас считается правильным /нормой-для другого человека может быть неприемлимым даже.

раскрыть ветку (1)
0

С фенхелем один раз сталкивался. Лет 15 назад абсент делали. Интересно, но как-то не пошло

раскрыть ветку (9)
0

Да, да. Копальхен тебе в печень!

раскрыть ветку (3)
0

Ну прекрати. Во-первых, все ингредиенты копальхена съедобны для всех. Чем тебе не нравится оленина?Токсичным и мерзким оно становится лишь в процессе приготовления.

Из картошки и говядины можно тоже приготовить лютую отраву. Но это никак не опровергает сказанного мной ранее, а скорее подтверждает.

Проблема копальхена даже не в том, что он не вкусный, а в том, что для 99.999% человечества он попросту несъедобен. С тем же успехом ты мог привести в пример, скажем, камни или хозяйственное мыло. Кроме всего, копальхен - это способ выживания, а не блюдо. К гастрономии это не имеет никакого отношения.

С твоей стороны более подходящим аргументом был бы, скажем, сюрстремминг. Но тогда уж я с тобой поспорил бы, потому что вообще-то это вкусно.

Или вот, оломоуцкие сырэчки. Знаешь что это? Это сыр из Чехии. Неимоверно вонючий. Пахнет тухлятиной блевотной. Мне привезли в герметичном ящике за дорого. Зная, что он будет сильно вонять, я вскрывал ящик на даче, на открытом воздухе. Это не помогло. От запаха я охуел. Не смотря на то, что я был морально готов ко всему, я решил, что это уж слишком. Возможно, что-то пошло не так и сыр всë таки испортился, решил я. И я заявил, что есть я это не буду. Но через какое-то время всë таки отважился попробовать, потому что деньги-то заплатил не малые. И уже к вечеру ящик опустел. Мы сожрали 4 килограмма сыра за один присест.

раскрыть ветку (2)
0

Нет! Ты утверждаешь, что нет плохих ингридиентов, есть плохие повара. Я привет пример ингредиента, который, как ты заметил, попросту несъедобен из-за переизбытка трупных ядов. Причем копальхен - это именно ингредиент, потому что просто так его не едят. Хотя, вся готовка и сводится к замораживанию и строганию на слайсы, это тем не менее именно готовка.

раскрыть ветку (1)
0

нет, ингредиент тут оленина (или тюлень). Копальхем - это уже способ приготовления. Знаешь, колбасу тоже нарезают перед употреблением. Выходит, что колбаса - это ингредиент? Ты тупишь, кажется. Да и вообще разговор с тобой получается какой-то глупый. Я не имею желания его продолжать. Ты споришь ради спора.

Не хотел в политику. К укропам везде такое отношение 😮‍💨

раскрыть ветку (2)
1

Не хотел бы, не приплетал бы)

раскрыть ветку (1)
0

Посмотрим по клоунам под коментом

0

Какая нахрен психология?

Там одно химическое вещество в кинзе и клопах.

Потом выветривается и норм.

6
Упорядоченный Хаос

С похмелья

раскрыть ветку (2)
6
прищурились
раскрыть ветку (1)
0
рыцарь шмыцарь

наиграются в свои нарды и ебуца в жопы

4

Это буряты

раскрыть ветку (4)
3

Тощеваты для бурятов. Наши буряты покрепче телом и помордатее этих задохликов :)

1

Буряты траву не едят. Только мясо.

раскрыть ветку (1)
0

Мы поедем, мы помчимся....

0

Вот буряты.

Иллюстрация к комментарию
1

Потому что это армяне.

Ну, по крайней мере, когда я была на армянской свадьбе, то заметила, что кинзу они не клали только в шампанское...

раскрыть ветку (1)
0

Нахер кинзу, нахер такие свадьбы.

0

Перенесли производство грузинов в Китай.

0

Это татары.

Мой комент написал

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы