15221

Хроники деградации21

Когда в стране жёсткая нехватка инженерных кадров, в школе вводят предмет Основы Религиозной Этики. Вы, там, совсем еб@нулись в Минобрнауки???

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
46
Автор поста оценил этот комментарий

Полностью наименование предмета пишите "основы мировых религиозных культур и светской этики ", ничего криминального нет в предмете, для общего развития рассказывают какие есть религии, что такое этика и тд.

раскрыть ветку (129)
50

зачем?
да и как показывала практика ведут такие предметы люди без педагогического образования, но с религиозной мотивацией.
я б понял бы ввели уроки как правильно выбрать кредит, какими схемами пользуются мошенники, как поиметь государство и что делать чтоб оно не поимело тебя.
Зачем грузить детей религиозной пропагандой - я хз.

раскрыть ветку (3)
5
Мне повезло, у меня ещё была просто этика, без всякой ереси, и вот это реально нужная вещь, очень много вещей оттуда несу через всю жизнь.
раскрыть ветку (1)
0

тоже была в младших классах

1
DELETED
По закону можно сделать выбор курса. Мои дети ходили на светскую этику. Но половина класса по собственному желанию выбрали православие. Никто не заставлял, выбор семьи.
А ведут, кстати, педагоги с образованием. На этике ни слова про религию нет.

А кредиты и все такое проходят на уроках финансовой грамотности, есть и такой предмет. Ещё на экономике
23
Только почему-то на таких уроках всё часто сводится к нашей государственной религии
раскрыть ветку (2)
У нас ещё и на русский язык выделено больше часов, чем на иностранные😱

Думаете, в Калмыкии, например, тоже?

34

Основы религиозных культур можно включить в историю, а светская этика в обществознании и так должна быть.

раскрыть ветку (68)
3

Основы религиозных культур можно включить в историю

Лучше в МХК, есть такой предмет в школе

раскрыть ветку (4)
1
Сейчас уже нет
0

Я давно учился, не знал о таком. Ну, тогда туда, конечно.

раскрыть ветку (2)
0

Я с 2000 учился, у меня был

раскрыть ветку (1)
0

Видимо, у меня было другое... тысячелетие. XD

21

вот расскажи зачем ребенку эта лишняя нагрузка?
я понимаю зачем она церквям и прочим - свою чушь донести, вовлечь новых плательщиков.
не будут же там рассказывать в стиле того что :
в древние времена хитрые но неумелые охотники, с подвешенным языком придумали что если натрындеть про бога охоты и придумать ритуал где им нахяву будут баб и еду давать - то можно жить припеваюче. А все остальные религии - лишь развитие данной идеи?
Хорошо что это говно у нас было уже в универе и полгода всего.

раскрыть ветку (55)
ещё комментарии
Бекмамбетовых, Рзаевых, прочих кто будет хоть как-то, чему-то учить, уважать других и их религию?

Ну так зачем ребёнку "лишняя нагрузка" в виде истории с рассказами о Куликовской битве или реформах Петра Великого? Тоже ж вроде никаких полезных практик не даёт, так?

раскрыть ветку (18)
1

история это скрепа))
ну и она циклична, многие исторические события имеют свойство повторяться.
был такой богом обласканный император Николай Второй Кровавый, и вот чтобы свое эго подправить он ввязался в ...
вообщем тот кого называли помазанником божьим и великим государем, со временем с уст народа звался несколько другими словами.
такое надо как минимум одному историку в нашей стране выучить, а то уж больно его на печенегах клинит))
ну и РПЦшникам стоит вспомнить почему за их святым закрепилось прозвище кровавый))

раскрыть ветку (17)
0

Ну так историю учат не только у нас, её учат во всех странах. Знаешь почему?

раскрыть ветку (16)
3

так я тебе ответил почему в первую очередь её учат - из за её цикличности и поиске прецендетнов.
патриотизм и передача культуры в остальном мире имеют еще значения, так как учат историю той страны в которой живут) а когда твоей стране 33 года - это уже вторично)

раскрыть ветку (15)

А, так ты с Украины. Понятно. Нам, русским, с тысячелетней историей вас не понять.

раскрыть ветку (14)
4

Оттуда же я, откуда и ты.
И нам с тобой обоим не понять пендосов хранящих сбережения в одном банке 200 лет, Англичан знающих свой род в 15 коленах и помнящих кто и что в него принес.
1000 лет истории РФ это как 183 года сбербанка на рекламе. Вроде и красиво, но как в банк придешь, уже по вкладам начала 90 -ых - это не мы, юрлицо другое))
то же самое и с РФ.
Уж если и говорить про историю, то про историю народа, там да больше тысячи лет, а стране 33 года, предыдущая тоже прожила меньше многих людей)

раскрыть ветку (13)

Вижу, нихрена ты историю не понял в школе. Она совсем не про то, кто какое юрлицо и у кого какие деньги в банках.

раскрыть ветку (12)
3

это вам так с экрана телевизора говорят?))
те кто это вам оттуда вещают, сами переводят деньги туда где банкам по 200+ лет
ибо они историю как раз правильно поняли)) чуть ли не пол лондона скупили))

раскрыть ветку (11)

Да нет там никакой особо нагрузки. Сидишь и тебе все рассказывают, как воспринимать - каждый ребенок решит сам. У нас в глуши в Сибири в 1990, если что, под вывеской МХК преподавали то же самое по сути. Слушать было скучно, зато домашних заданий не было и не нужно было ничего учить. Только лекции и разговоры.

раскрыть ветку (1)
10

во первых ребенок весь этот бред с большей веротностью за истину примет.
я вообще считаю что пропаганда религий среди несовершеннолетних, должна быть приравнена к пропоганде гомосексуализма и иметь оборотные штрафы.
Либо сроки от 10 лет.

У меня было 500 моне

Вы знаете, а у меня радилась идея стартапа...

Вот на западе (как нам говорят), детишкам в школе втюхивают про небинарность, разнообразие и прочую инклюзивность. А у нас - про религию, как правильно Родину любить и прочую скрепность.

Так почему у нас до сих пор нет своего Screp Baby Ink? Ходить по игро- и киноделам и за толику малую (малю-ю-ю-юсенькую такую толичку) консультировать, как добавить в игру больше духовности и патриотизма. Чтобы всякие ФК и ИРИ им денег охотнее давали. А не захотят консультироваться - так пригрозить отменой за оскорбление чувств и распространение иностранного влияния.

раскрыть ветку (7)
5

у тебя папа Володин? Что ты смело на Мизулинскую тему полез?

раскрыть ветку (4)
1
У меня было 500 моне

Так Мизулина ж, вроде, не консультирует. Просто отменяет.

А надо именно консультировать, как не попасть под мизулинг.

раскрыть ветку (3)
3

не надо никого консультировать.
все кино музыка и игродел итак на госбюджете сидят)
все непроконсультированные релоцировались пару лет назад))
вот я периодически теперь встречаюсь за игрой в kill team с разработчиком нескрепного Space Marine 2 ;-)

раскрыть ветку (2)
1
У меня было 500 моне

Надо-надо! А то чо они как лохи непроконсультированными ходят? Да денег мне не плотют =\

раскрыть ветку (1)
1

непроконсультированные уже в юрисдикции свитбейби) им на скрепы уже пофигу)) им теперь обьяснять почему в игре про космодесантников женщин нет и трансгендеров)

1

ты только что "Сорок сороков" придумал

раскрыть ветку (1)
0
У меня было 500 моне

Эти не консультируют. Вроде бы.

9

должна и быть- квантовые состояния

1

Вики мне говорит, что там 6 "модулей" и выбирается 1. "Основы светской этики" в принципе сойдут для общего развития. Вопрос зачем это выносить в отдельный урок, но это всё ещё лучше чем если бы был какой-нить безусловный "Основы иудейской культуры".

А ещё мне нравится урок "Нравственный образец богатыря" при существующем "Мораль защитника Отечества". Там точно есть что-то кардинально разное или речь просто о разных эпохах?

раскрыть ветку (3)
0
Да, там есть 6 модулей, но в большинстве школ добровольно-принудительно родители пишут заявление на модуль Христианство, потому как школа говорит "у нас нет преподавателей на 6 разных модулей".
раскрыть ветку (2)
0

А почему именно Христианство, если этика выглядит куда как менее узконаправленной и не пытается заставить меня уверовать в существование бога? Ну т.е. я понимаю, что во фразе "добровольно-принудительно" ключевое слово "принудительно", но можно же так же принудительно заставить школу иметь учителя именно по этике, а не христианству, раз уж там людей нехватка.

Я конечно сужу просто по названию уроков из вики и их описанию в ЖЖ какого-то дьяка, но мне кажется, что где-то с третьего курса оно превращается из истории (нынешнего обществознания) в промывку мозгов. Этика конечно тоже бесполезна, но в плане общего развития от неё больше толку.

раскрыть ветку (1)
0
Все родители молча пишут, что сказали. Многие даже не в курсе про 6 модулей. Так что заставлять школу никто не будет, всем пофиг. Равнодушные, не думающие родители.
1

А физику и геометрию в алгебру и вообще оно там есть. Так, товарищ оптимизатор?

раскрыть ветку (1)
0

Я бы предложил твою голову включить в твою задницу. Но судя по комментарию, она там и есть.

7
Сейчас лучше бы подошел урок ОБЖ
3
Лучше бы они для общего развития астрономию рассказывали и черчение. А с религией и подобной хернёй семья должна разбираться, а не Марьванна в парандже.
3

Вот только в нашем случае этот урок будет идти вместо математики. И зачем? Про религии и этику я сама рассказываю ребёнку то, что ей по возрасту положено и нужно

3

И нахрен они нужны? Что такое религиозная культура? Что такое светская этика? И почему они нужны?

8

У детей мало нагрузки в школе? Зачем им тратить время на эти бесполезные знания, они помогут поступить в универ или что? А воспитывать детей должны родители, к чему эти двойные стандарты с религией

раскрыть ветку (7)
3

это и не знания, как я считаю

Как этот предмет относится к воспитанию. Воспитывать детей должны и родители и школа. Но этот предмет к воспитанию не относится никак.

ещё комментарии
2

Так пусть лучше это будет факультативом, а робототехника основным предметом, не?

32
DELETED

Для общего развития надо изучать робототехнику.

раскрыть ветку (29)
7

Какая робототехника? Часов информатики с 7 класса 1 урок в неделю. Что там вообще за это время можно объяснить?

ещё комментарии
6

Она же есть в школах, с подключением

7

Робототехника с общим развитием ничего общего не имеет

раскрыть ветку (4)
32

Робототехника имеет такое же отношение к общему развитию, как и религия

раскрыть ветку (3)
33

не такое же
религии к развитию вообще отношения не имеют

раскрыть ветку (2)
5
Ну почему же? Мифология - важная часть культурного наследия. Главное - не воспринимать её слишком уж всерьёз
раскрыть ветку (1)
11

могу быть не прав, но кажется, что мифологию можно назвать обезвреженной религией)

а так согласен, сказки - отличный пример хорошего наследия человечества

3

>надо изучать робототехнику

Чтобы что?

раскрыть ветку (11)
20

Чтобы на робот-пылесос не смотреть как на творение бога.

раскрыть ветку (6)

Так тем, кто смотрит на робот-пылесос аки на чудо божье, уже явно по возрасту в школу поздновато.

Современные дети растут в окружении техники, они считают это обыденностью. На бытовом уровне у них все отлично.

Так для чего в обязательной школьной программе робототехника?

раскрыть ветку (5)
4
А религия?
раскрыть ветку (4)

И этика? Чтобы быть культурными и знать основы мировоззрения представителей разных религиозных течений.

раскрыть ветку (3)
1
На кой черт приплетать этику к религии? У меня была просто этика в школе, и это было полезно. А для чего знать мировоззрение представителей чего-то там? Простой пример: согласно этики стоит пропустить даму вперёд, уступить место, первой усадить за стол. А с точки зрения самой взрывной религии дамой считается мать и сестра, остальные - вещь, и даже маме с сестрой нельзя сидеть за одним столом с мужчиной. И нахуа эти знания? Чтобы в своём светском государстве девочку оттеснили на остановке, пока мужчина в автобус не зайдет и она такая: "а, нам говорили это норма, да"?
раскрыть ветку (2)
0

Все эти знания нужны, чтобы, например, не путать этику и этикет.

раскрыть ветку (1)
0
Я про Фому, вы про Ярёму. Где в религии, любой, и то и другое? Причём здесь вообще этикет? Или мыть жопу только левой рукой в третьем тысячелетии это и есть этикет? Лучше бы физики добавили, чтобы будущие взрослые не путали ватты и вольты, и знали отличие силы тока от напряжения.
Чтобы все не казалось божественным чудом

просто так. "чтобы что" в школе изучают религию, историю, литературу? просто так. почему бы не добавить робототехнику, гончарное дело, аквариумистику, саентологию, вышивание вприсядку под грибами и все остальные весьма важные вещи.

раскрыть ветку (2)
0
Не пойму, в какую сторону диван поворачивать после твоего коммента
раскрыть ветку (1)
0

это потому что у тебя в школе не было верчения диванов.

Потому что ты так думаешь?
Поверь ТС, никто здесь не против рацпредложений. Но и в крайности тоже не стоит кидаться.
Лучше задуматься, как из всего этого словить баланс.
0

Это вы лично так решили, или на какую-то научную базу опираетесь?

0
Как это отменяет предыдущий комментарий?
Для общего развития можно изучать много чего и это не отменит правильность предыдущего комментария
4

Я даже за, если будут на таких уроках показывать попов РПЦшных в золотых рясах с их крузаками и домами и изречениями и будут спрашивать у детей список смертных грехов, который по ним видно невооруженным взглядом (чревоугодие, алчность, честолюбие).
Но ведь не будет же такого на уроках.
Не будут подниматься вопросы зачем патриарху Паттек Филлипп, что происходит на его яхте и почему его дворец заимел в собственность часть черноморского побережья, хоть это и не по законам РФ))

раскрыть ветку (1)
По крузакам и золотом рясам дети поймут, что философский всё же нашли, но не алхимики
1

Вотэтода название! Можно ж было назвать философия или мировозрение, если иностранные слова не нравятся.

0

ну если только основы ислама, в скором будущем нам очень это пригодится

0
А кто преподавать будет светскую этику? Физрук?
0

уж если государство светское, то и этика должна быть светской.

XXI век на дворе, а у кого-то бох на небе, как при Царе Горохе..

0
Все это спокойно входило в курс обществознания и истории в мое время обучея. Выделение этого в отдельный предмет не нужная трата академических часов.
0

Криминал в том, что "религии и этики", а не наоборот. Что главнее, то и пишут впереди (нормальные русские).

У нас светское государство. Предмет должен называться "основы этики и религии".

Сначала учат всякой хне, а потом 3 дня за три года не могут повторить

0
Из всего этого оставить светскую этику и норм будет
Как правило, рассказывают, что есть одна религия.
Максимум, могут упомянуть, что есть еще несколько неправильных
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы