1498

Хранение чеснока в морозилке

Серия Кулинария

В прошлом видео не так было примерно всё, по мнению читателей: титры плохие, сам способ ерунда и т.д. Посмотрим, какие упрёки я навлеку на себя этим рецептом. 😂

Сначала о том, для чего делать заготовки чеснока.

1. Чеснок прорастает и высыхает. Я видела, что в комментариях писали о том, что у кого-то хранится по полгода или году. У чеснока есть разные сорта. Например, яровой хранится дольше, чем озимый. Плюс идеален для хранения не слишком сухой и не слишком влажный воздух, а кухни у всех у нас разные.

2. Зимой сложно найти отечественный чеснок, а китайский при термообработке зеленеет и выделяет неприятный аромат.

3. Зимой чеснок дороже.

4. Заготовки экономят время и силы: один раз почистил и не приходится по десять раз мыть руки, доски, ножи и т.д.

5. В конце концов, такие заготовки просто удобно использовать.

Купить можно сразу 1-2 кг чеснока и за раз его почистить. Но будьте осторожны — чесночный сок разъедает кожу. Лучше использовать перчатки. Также если замочить чеснок на полчаса в холодной воде, шкурка будет очищаться быстрее.

Измельчить можно с помощью комбайна (у меня нет), стационарного блендера (его мне было жалко) или чеснокодавилки (мне этот способ кажется слишком трудоёмким). Я для себя определила, что мне проще сначала обработать в измельчителе, а затем довести до пастообразного состояния с помощью погружного блендера.

Затем выкладываем массу в пакеты. Можно брать обычные целлофановые. Распределяем тонким пластом и тыльной стороной ножа разделяем на квадраты, чтобы удобно было отламывать.

Из одного килограмма у меня получилось три пакета заготовок: чистый чеснок, чеснок с укропом и чеснок с острым перцем.

Удачи вам на кухне!

Больше рецептов здесь.

Хранение чеснока в морозилке

Кулинарная мастерская

11.1K постов49.1K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

Автор поста оценил этот комментарий

Отличный совет, но кто, зачем и как генномодифицировал петрушку в укроп, в рецепте, увы, не раскрыто! :)

ЗЫ: на мой взгляд, чеснок должен быть либо свежий, либо сушеный - разный аромат и вкусовые качества. Зачем морозить продукт долгого хранения с потерей его свойств и времени на эту процедуру мне не совсем понятно, ведь его обработка в процессе готовки занимает минимальное время. На мой взгляд данная процедура - потеря времени, финансов (на пакетики) и места в морозилке. Ну если только монетизацией поста эти затраты отбить

раскрыть ветку (1)
2

Какая монетизация в Пикабу? 😂😂😂 Или я что-то не знаю, или её нет. Всё меня пытаются в какой-то наживе обвинить в каждом посте)

133
Чеснок с петрушкой, а на видео укроп(
раскрыть ветку (1)
1

точно 🙈 Спасибо, поправлю в тексте.

показать ответы
0
Давно так делаю. Ещё можно купить силиконовые формы для льда с крышкой и пихать туда. Аккуратно получается.
раскрыть ветку (1)
1

Отличная идея! Спасибо!

26

У меня именно озимый чеснок лежит всю зиму на балконе. Вы правы, сорта разные, но долгохранящиеся в принципе можно отличить - у них грубая шелуха и они хорошо закрыты. Если у вас влажная кухня - зачем хранить на кухне? Зимой, кстати, в принципе не может быть повышенная влажность из-за батарей, можете измерить самостоятельно и убедиться. Замораживать чеснок, конечно в некоторых случаях удобно, но не во все блюда он норм пойдет, в основном в термообработку. Лично мне жаль на него места в морозилке, лучше займу чем-то еще, что вообще иначе не сохранить.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за уточнение. Я не знаю, что не так, но у меня чеснок не хранится))) Да мне и проще сделать один раз заготовки и ими пользоваться. Но это дело вкуса.

показать ответы
0

Я покупаю сухой чеснок в виде порошка и не морочу себе голову.

раскрыть ветку (1)
0

ну и замечательно

1

Миль пардон, это по-правильному называется "обух". В общем, тупой стороной надо квадратики размечать, тогда не порежется

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

1
Я мясорубкой такой делаю, самый норм способ. А погружным блендером эт лишнее телодвижение)
раскрыть ветку (1)
0

Да, с мясорубкой прям отличная идея.

показать ответы
180
В прошлом посте вам в панамку напихали не за титры и не за плохой способ, не надо лицемерия и подтасовки фактов.
Основная причина была в том, что без термообработки можно заиметь ботулизм на ровном месте.
#comment_321117446
Но вы решили об этом "скромно" умолчать
раскрыть ветку (1)

Там было всё. И титры тоже, и способ ерунда. Я, по-вашему, должна была все комментарии разместить в первом абзаце, тогда вы были бы довольны?))) Я использую этот способ и пока жива. А испортиться чеснок может, если не провести стерилизацию. Я написала о том, что она нужна.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги