Кстати только я заметил, что в Молдове коров стало заметно меньше? Раньше помню ехал на поезде Кишинев - Унгень, из окна видно было как целые стада паслись
Ну это очевидно, к сожалению. Общий упадок сельского хозяйства. Не только коров, но и засеянных полей стало меньше, садов и виноградников. Так что...
Надо быть очень толстокожим, чтобы рядом с коровами стоять в купальниках.
Там же куча слепней, оводов и прочих мух.
Ну вот честно не помню такой уж прямо проблемы с этим. Насколько я помню дело было так. Мы под вечер пришли купаться на Днестр (он у меня за спиной) и тут провели мимо стадо коров, потому я и начал фотографировать (дикий городской ребенок, никогда столько коров не видел). Эти девчонки в купальниках не доярки и не пастушки )) Это с нашего лагеря, только что с более старшего отряда.
Вот глазастый! ))) Наверное на негативе какая-то царапина оказалась в таком интересном месте. Лень сейчас искать его, чтобы убедиться.
Лагерь труда имени отдыха, впервые слышу о таком. Сам только в армии участвовал в празднике, спортивном. Там что ни праздник, то спортивный, а если мероприятия то спортивно-массовые. Хотелось зареветь как эта девочка.
Лагерь труда имени отдыха, впервые слышу о таком
В советское время было довольно распространенное явление. До обеда вкалываешь на пользу колхозу или совхозу (ну деньги за это даже какие-то платили), а после обеда уже как обычный пионерлагерь.
Там что ни праздник, то спортивный
Ага, и причем каждое воскресенье. Причем еще у нас и комбриг был помешан на дисциплине и сам каждое воскресенье приходил в спортивном костюме и уж никак не профилонить, всех выгоняли.
Хотелось зареветь как эта девочка.
Аналогично ))
щас,щас:
представьте психоделическую картину в серых тонах - бредущие на дойку коровы, которых перед этим злые люди быки с помощью людей изнасиловали, они бредут, не видя смысла в этой жизни, бредут повинуясь распирающей боли в вымени - к временному освобождению от нее - домой к хозяйке-человеку, она опустошит тяжелую ношу, потому что, если не будет набрано достаточно - корову пустят на колбасу..
=)
Понятно. Это для нас городских "смотри какие милые коровки! Они нам приносят молоко, сгущенку и сметану". А тем, для кого это рутина совсем не весело.
Ага, вот я чего-то почти на 13 лет раньше родился и от всего фестиваля мне перепала лишь коробка конфет с символикой фестиваля
Июнь 85? Уже и не помню что делал. Вроде переезжали из коммуналки в отдельную квартиру. Или это годом позже было?
А, ну да. )) Меня, конечно это не сильно расстраивало в 12 лет. Но алкашня в округе стала злая из-за того, что только с 14:00 винные магазины открывались. Раньше идешь со школы - они уже тепленькие, а с 85-го...
Когда гостил в Калининградской области и рядом был луг со множеством коров, вот тогда впервые почувствовал, что это за напасть. А вот у нас, не знаю, может потому что лето у нас обычно сухое и жаркое и может поэтому не так много слепней водятся.
Да, вполне возможно. Но надо понимать, что люди очень много времени проводят со скотом и все друг к другу притираются. Скот даёт людям очень много всего - молоко, мясо, шкуру и т.д. И когда у тебя, например, в хозяйстве одна корова, ты будешь её очень ценить.
Мама рассказывала, что они зимой даже брали на ночь маленьких то ли козлят, то ли телят в дом, чтобы те не замерзли на морозе. И они все спали вместе в одном помещении.
Когда я уже переехал жить в пригород, у меня сосед был. Пока здоровье позволяло держал свиней, птицу всякую. Ко всей живности относился как к мясокомбинату. Мне даже иногда жалко было эту живность, хотя сам я не заводил. Собака у него вообще несчастная была, бил ее часто.
И тоже вроде, сельский человек, всю жизнь с животными. Так что говорю, все по разному бывает.
Да чувак какой-то упоротый просто. У деревенских нет такого отношения к скотине, они к ним скорее как к домашним животным относятся. Мама до сих пор помнит имя коровы из детства-юношества, хотя для неё вполне себе рутиной тогда было пасти и доить коров.
Про дискредитацию решил не поднимать? ))
Мне пофиг, я в ВСРФ не служил, так что не дискредитирую
Я служил в СА, ВСУ и FARM. За ВСУ меня и так и так расстреляют, если дотянутся, так что пофиг. ))
Мда, то что должно приставать к штиблетам, разбросано будет по всему зеленому лужку.
В самых неожиданных местах.

Ретро фото
1.8K поста1.7K подписчиков
Правила сообщества
Лучше всего делиться своими фотографиями с описанием или историей, связанной с ними.
Нет оскорблениям.
Ретро - понятие условное - но прошлогодние фотки ещё не успели стать ретро - не постите их, подождите годик.