Мы тупо не пошли. Решили, что слишком уж он для нас дорогой друг получается.
Друг рассказывал, что был у него до этого еще друг, у того свадьба, и невеста выкатила требования к костюмам и подаркам. А у друга была с деньгами напряженка, он только закрыл ипотеку, на подарок наскреб, а на синий костюм - нет, невеста его завернула со свадьбы. С тем другом он больше не общается.
Пригласили нас как то на свадьбу и намекнули что там всё "прилично", а у нас год неурожайный случился, нам чтобы пойти минимум мне платье, туфли, мужу костюм, ну минимум рубашку галстук плюс денег подарить, покумекали и не пошли. Не должны такие события как чужа свадьба пробивать брешь в бюджете.
У меня еще лучше случай. Позвали на свадьбу год назад, а мы покупали тогда недвижимость и все деньги вообще потратили, буквально на гречку до получки осталось. Ну и не пошли, стыдно без подарка.
А на свадьбу пришел парень, который думал что у него горло от холодного пива болит. Итог - 6 человек заразились ковидом из 20 гостей.
А мы специально свадьбу пока отложили, чтобы наши старики, для которых все и устраивается не заболели. Про подарки вообще не паримся, в голову даже не приходило, что на свадьбе заработать можно, просто повод близких собрать.
Свадьба не такое важное мероприятие, чтобы кто-то переживал, что до него не дожил. Для меня всё-таки важнее, чтобы после неё никто не получил проблемы со здоровьем. У будущего свекра проблемы с легкими и тромбами, прививку нельзя, ковид - смертельно опасен.
Ага, а невеста думала, что чешется у неё там из-за узких трусиков. В итоге 12 человек из 20 гостей не заразились ковидом.
Мы с женой расписались, посидели с ближайшими родственниками чисто для приличия на даче отдельно с моими и отдельно с ее родителями. И уехали на Мальдивы в свадебное путешествие. А не вот это вот все.
Своя у нас была за тыщу баксов на всё и не в долг, плюс денег немного подарили, вообще даже не сравнить, а сейчас какие то безумные деньги и подарки все хотят деньгами минимум 10 к
Согласна, но там были седьмая вода на киселе. К своим я могу и с пустыми руками завалиться если что, в майке и джинсах
а можно было прийти с официальным медотводом от прививки ? Вот мне, например нельзя делать прививку( ну это так , к слову)
написали же, что можно или прививку или тест (ПЦР или антитела), то есть подтверждение, что на момент свадьбы Вы не заражены. так что, думаю, даже ваш медотвод не нужен был бы, если б просто был негативный тест на корону с собой
Вот кстати, да, насчет подарка - там невеста увлекалась антиквариатом, и друг на последние деньги купил довольно дорогую старинную вазу, специально ездил в Питер. Ваза так и стоит у него дома, так как он до последнего дня думал, что приглашен, пока ему невеста прямым текстом сказала, чтоб без костюма не приезжал.
Ещё найти надо такого ценителя безфункционального антиквариата, который за дорого купит эту вазу. Про «быстро продать в случае необходимости» уже даже не заикаюсь
почти уверен что там всю эту херню жена решала. Ну не видел я ни одного мужика который прям бы так рвался организовать свадьбу что б перед "подружками" ввыебнуться. Хотя это конечно всеровно не оправдывает мужика никаким образом.
Читал историю в Британии, как такая невеста требовала от подруг надеть контактные линзы под цвет платьев... Ну и много похожих историй
Скорее всего у "недрузей" и раньше звоночки были, но никто не обращал внимания.
ети ты странный. 1й друг " не захотел взять ответственность" но друг, 2й - тупо "не хочу", но друг, 3й же решил тебя выручить, но он теперь знакомый. ТЫ все перепутал
Мы как-то детьми ходили на день рождения к другу. Лет по 7-8 было. Подарили ему солдатиков маленьких из своих бу игрушек. А потом один из тех детей кто дарил этих своих солдатиков, спёр обратно их когда уходил
Я вот как то на стихийном рынке возле дома здоровенную капусту спиздил. Причем совершенно без злого умысла. Продавщица сама стояла орала: БЕРИИИИТЕ КАПУСТУ, СВЕЕЕЕЕЖАЯ КАПУСТА! А потом заебалась орать и ушла куда то. Мне года 4-5 было. Тут то меня дьявол и подкараулил. Нашептал мне в ухо. Ну я пошел, выбрал самую здоровую, поднял ее на руки и пошел с ней домой. Бабки ржали вслед, мол иш, какой деловой пошел, но я пер как трактор, пыхтя и трясясь от напряжения. Капуста реально была больше меня.
Жили мы тогда на 9м этаже.
Лифт сука в тот день не работал. Это уже ангел видимо постарался, чтобы я капусту назад вернул. Неа, нифига. Допер таки. Совершенно охуевший стою стучу головой в дверь, потому что понимаю, что если я щас ее поставлю на пол, чтобы позвонить в звонок, то больше я ее не подниму. открывает дверь мать. От удивления не может произнести ни слова, я так же молча и не разуваясь прохожу на кухню, ставлю капусту на стол и говорю: это на борщ. Потом конечно мать отошла от шока, я отдохнул от нагрузок, и мы конечно поговорили об этой капусте. Тогда я понял, что воровать нехорошо.
А что такого? Дресс-код на свадьбе это как бы нормально, хорошо и правильно. Нет возможности выполнить условия молодоженов (не с кем оставить детей, нет денег на костюм по дресс коду и т.д.) - просто вежливо откажись и все. Не порти людям праздник и настроение себе.
Кому свадьба это красивые постановочные фото, а кому и главное чтобы друзья рядом были.
а то о чем вы говорите это бред сивой кобылы
да только одному к примеру полосатый костюм / цвет / фасон подходит, а другому - нет.. получается один вышел симпатяжкой, а другой уродом
Нет, это не бред сивой кобылы. Люди устраивают праздник на свадьбу СЕБЕ, а не ТЕБЕ.
При том в 99% дресс-код это просто определенные цвета и все. В 9 из 10 случаев такая одежда есть. Докупить рубашку или галстук нужного цвета... Ну ты что, совсем бомж? На крайний случай, у соседа одолжи.
Не вижу совершенно никакой проблемы. Зато вижу чрезмерно раздутый эгоизм, что люди свою свадьбу должны делать не так, как они хотят, а как хочешь и как удобно тебе. Типа ебать какой я нахуй важный друг, нихуя делать не будут, а они пусть свою свадьбу под меня подгоняют.
иначе СВОЮ свадьбу которую молодожены устраиват СЕБЕ праздновать будут ВДВОЕМ
Если меня когда-нибудь пригласят на СВАДЬБУ в качестве однотонной массовки у фотографа, сомневаюсь, что я захочу быть участником этого действа
Ой какой важный птиц, не захочет он быть участником. Не хочешь - не иди. Нахуй ты нужен там?) Думаешь, без тебя ваще никак?)
А если делать от ворот-поворот только из-за цвета одежды, значит эти люди приглашают тебя не потому что хотят видеть, а потому что хотят дорогобахато и чëлюдискажут.
На такую свадьбу я тоже бы не пошла. Напуркуа?
То есть люди, которых ты любишь и хочешь видеть, недостойны того, чтобы один раз в жизни просто, блять, дресс-код соблюсти ради их праздника в один из важнейших дней жизни?
Любовь у тебя это понятие одностороннее, я так понимаю?
Я могу попросить (!), если для меня это важно (нет, конкретно мне пофиг), что хочу вот такой цвет. Но если у человека нет возможности купить костюм в тон, я точно не стану отменять приглашение. Первично - присутствие этого человека, остальное - вторично.
Я думаю, они сами разберутся, как им устраивать свою свадьбу. Вот точно не нужно считать лично себя пупом земли и что они тебе чем-то обязаны. Скорее всего, свадьба прекрасно пройдет и без твоего присутствия, зато с присутствием кучи других людей, которые не впадают в истерику от слова "дресс-код".
То есть как бы в чем фанатизм? Никогда не встречал такого, чтобы просили всех купить одинаковые платья за 1000 баксов за свой счет. Обычно это просто или определенный цвет, или определенный стиль одежды (ну там свадьба в стиле 30-х годов).
Дресс-код есть дресс-код я это понимаю и одобряю. Но если кореш действительно кореш, то я бы сам ему костюм одолжил или даже помог купить. На крайняк пусть вместо подарка костюм себе купит. Видимо не дорожат дружбой, шо поделать
Ну только на свадьбу обычно зовут просто знакомых и близких знакомых, а не только лучших друзей. Всегда есть друзья, а есть те, которых ты был бы рад увидеть, но совершенно не растроишься, если они по какой-то причине не придут.
При том друзей у человека обычно меньшинство относительно знакомых)
Это был именно друг с детства, который не раз одалживал крупные суммы денег, просил помощи, когда мать болела (а этот товарищ работал в меде как раз), но тут сказал, что любимая огорчиться, если он придет в черном костюме и белой рубашке, а не в синем и голубой, как остальные гости. Поэтому наш друг перестал с ним общаться после этой свадьбы. Через 2 года бывший друг развелся и начал снова писать-звонить-плакаться на бывшую, просился пожить, но был послан снова.
Лучше пусть будет 10 гостей, но которых реально хочешь видеть.
Ну вот тут, видимо, не все люди понимают, в каком они статусе находятся - близких друзей или просто хороших знакомых) А есть такие, которые любого встречного в друзья записывают и думают, что к ним так же относятся.
Соблюсти дресс-код - это прыгнуть выше члена? Печально, сколько же говна у людей в голове.
У людей куча говна в головах. Для них дресс-код на мероприятии это за гранью их понимания.
У нас же как привыкли, что если позвали в гости, то позвавшие обязаны и стол накрыть из десяти блюд, и бухла закупить, и развлекать. А гости раз пришли, то им уже за это спасибо, осчастливили своим присутствием.
При этом считают нормой мордой в салат упасть или в пьяном угаре половину квартиры разнести или драку устроить.
Пикабу чем дальше - тем больше становится похож на Одноклассники)
У нас же как привыкли, что если позвали в гости, то позвавшие обязаны и стол накрыть из десяти блюд, и бухла закупить, и развлекать.Вы приглашаете в гости как-то иначе ? Вы требуете чтоб гости купили по дороге хаванины и бухла ? А потом еще и приготовили ? А потом еще и вас развлекали ?
Если я зову гостей, соответственно я продумываю планы на вечер. Если цель посидеть поговорить, без какого-то конкретного повода, подойдет пиво, снеки. Если праздник семейный, нужно расстараться приготовить вкусной и свежей еды, если просто гос праздник пойдет и заказанная. Не 10 блюд конечно, но некоторое разнообразие быть должно. Кроме того, никто не мешает с гостями заранее обсудить меню, и возможность приноса части еды гостями
Сложно, наверное, представить, но в современном мире современные люди обычно считают нормальным договариваться и скидываться на еду, часто вообще заказывать напополам доставку. Особенно, если идут просто посидеть пообщаться.
А не готовить на роту солдат, чтобы "гостей удивить".
Ну я про встречи с друзьями. На дни рождения да, платит тот, кто организовывает обычно. Ну и другие личные праздники.
Тоже самое работает и в обратную сторону? В чем проблема на важный день в жизни своих друзей сделать так, как хотят они, а не как хочешь ты?
Или стрелочка не поворачивается? Самое мерзкое, когда на свадьбу, на которую указано прямо не брать детей - тащат спиногрызов. Это сразу считай испорченный праздник для всех.а всё остальное у вас бред. Сделать ради друга и его свадьбы можно много, но и требования должны быть разумными.
Одежда определенного цвета - это неразумные требования?)
Сделать ради друга и его свадьбы можно много
Купить, одолжить, арендовать рубашку синего цвета в этот список не входит?
Ну если у тебя в окружении люди берут кредиты на свадьбы - жаль тебя. Попробуй дружить с нормальными.
Значит не порти своим неумытым лицом отдых приличных людей! )
На самом деле от человека зависит. Если это лучший друг или близкий родственник, я его сам одену на свои деньги. А если это просто знакомый Васян, с которым иногда болтаете в курилке, то извини Васян, у нас тут есть некие правила.
Там были именно хотелки девушки-невесты, а сам жених оказался тряпкой. И его же через 2 года выпнули из общей кв, а он начал звонить-плакаться к "другу" "пусти пожить", но был послан, так как "лишний".
Ой да срать я на минусы хотел. Я прекрасно знаю, что у людей до сих пор мещанское мышление и выветриваться эта дурь из головы будет еще долго)
Требования к гостям одеться в определённый цвет, подарить определённую сумму денег, ранжировать друзей по стоимости костюма это и есть самое махровое мещанство
Соблюдение дресс-кода на определенном мероприятии, когда его организаторы попросили именно так, это хорошее воспитание и норма поведения.
А вот считать, что тебе все обязаны, начиная от "раз позвали в гости, то и накормить должны от пуза" и кончая тем, что все это бесплатно (у совках в голове поход в гости это приглашающие с жопой в мыле стол делают, а мы ну бутылку вина принесем, не с пустыми руками же) - совковое мышление, которое и есть следствие мещанства.
Такая же хуйня была с одним товарищем. Я москвич, он минчанин. Звал на свадьбу – я сказал, что на работе запары, времени нет в другую страну лететь. Ну ок – говорит – я всё понимаю, можешь просто закинуть мне свой подарок, вот номер карты. Как-то больше не общались.
ну, это уже черезчур. Одно дело, когда не можешь присутствовать и сам просишь реквизиты дабы поздравить приятеля...
Надо было каждого знакомого самого далёкого родственника попросить скинуть денег на карту!
просто с возрастом друзья теряются. не сказать, что из-за этого случая на самом деле, а просто как-то общих тем нет..
и да, очень важный момент.
у меня об этом моем товарище вовсе не сложилось впечатление о том, что он наглый и "путает рамсы". у меня о нем сложилось впечатление, что просто он очень любит свою жену (на тот момент невесту) и пытается ей во всем угодить, он подкаблучник, и вот эта его жена (а она кстати очень красивая) хочет крутой свадьбы, и он изо всех сил пытается выкрутиться насколько у него это получается. он не наглый. он просто влюбленный подкаблучник.
Там ещё как то через код, около банкомата нужно согласиться с переводом...
Главное чтобы на карте друга деньги были))
Был на свадьбе у друга - свидетелем. И в момент разыгрывания первого куска торта - брат невесты решил повысить цену, так как остальные уже не торговались, а остались мы с ним, ну а он знал, что деньги у меня водятся, выглядело все это так:
Я: 3000
Он: 5000
Я: 6000
Он: 8000
Я: 9000
Он: 1000
Я: 11000
Он: 15000
Я: Продано, господину за столиком родственников невесты!
Причем, нормальные гости после этого, аж хрюкали как сучары, а брат невесты и их свита - немного обиделись. Друг мне ничего не предъявлял.
А ты красавчик, переиграл его на его же поле)
а сейчас какая то идиотская мода пошла, что все гости должны быть одеты в один цвет, ладно бы подружки невесты, но все должны быть в синем или в красном или какой там цвет еще на ум придет. Ладно мужики выкрутятся галстуками в цвет, они не такие и дорогие, что делать дамам, если они этот красный терпеть не могут? Покупать ни фига не дешевое платье на один раз, да еще потом любоваться на себя на всех фото в этом платье, которое тебе вот вообще не идет, так себе идея.
Знакомые на свою свадьбу попросили всех одеться в синий цвет.
Проще всех решил проблему папа со стороны невесты- он пришел на свадьбу синим, так как начал накидываться с самого утра!
И вот я какое платье не примерю, особенно светлых цветов, голубое или зелёное, то и смотрелось как халат, причём часто да, как уборщица)
мода норм, но в таких случаях жених с невестой согласовывают, заказывают и оплачивают эти платья и галстуки. а заставлять гостей покупать их это наглость и хамство
Не, ну если сильно не наглеть, а попросить просто элементы нужного цвета…лучше двух, чтоб у людей был какой-то простор. Кто-то целиком оденется, кто- то на белую рубашку синюю ленту нацепит- как на день святого патрика какой-нибудь…может выглядеть вполне неплохо. Вопрос в степени упоротости и банальном человеческом отношении.
Просто есть люди у которых есть много бабла и в своей тусе они могут себе такое позволить, так как у гостей тоже есть бабло.
А есть идиотки, которые пытаются выебнутся
тем более если у тебя есть бабло и ты хочешь видеть гостей в одном цвете, ты им все покупаешь) ведь даже если для твоих гостей это копейки, то просто не принято так делать, ну и все будут тогда кто в лес, кто по дрова, в разных оттенках и тканях. нет, барышни собираются и дружно идут выбирать одинаковые платья, или к портному шить из одного материала кому что больше нравится. ну и обычно это для подружек невесты только актуально, а не для всех гостей, которых у людей с баблом может быть дохрена.
конечно строгих правил нет, и каждый делает как хочет, просто обычно вот так.
1. Дебильных конкурсов
2. Выкупа
3. Свадьбы в стиле чего то там
4. Дресскода
5. Побирушек в ползунки и за кусок торта
Мы так без ковида свадьбу провели, 16 лет назад вчера было. Был обеденный перерыв - отпросились🤣
Фига себе интроверты, у нас только фотограф в загсе был и больше никого. Родители (и вообще все) про свадьбу узнали только после свадьбы :)
Я не за и не против свадеб, я против выпендрёжа и понтов. Просто одни берут кредит на свадьбу) понтуются свадьбой на 300 человек гостей, причём иногда разводятся раньше, чем выплатят этот кредит.
Другие понтуются своей "современностью и цивилизованностью"
Конкурсы? Фи...
Выкуп? Фу...
Тамада? Три раза фу!
Бабушку на свадьбу?
Да боже упаси...
Мне кажется, если человек в банальных поступках других людей, просто отражающих их желания, видит понты - это проблема человека.
Большая свадьба - фу, понты. Нет свадьбы, просто регистрация - фу, ещё большие понты.
Как же вам угодить, блядь?!
Да и желание попонтоваться не преступление)
У самой, кстати, свадьбы не было. Пришли, расписались, получили свидетельство о браке и домой пошли. Денег не особо было да и приглашать некого было.
Нет ничего объективного в ритуале, который различается принципиально у разных народов, верований и т.д. Если для жениха и невесты свадьба - это расписаться в ЗАГСе, они таким образом вступают в брак и это 100% свадьба.
У нас в загсе был зал на 100 человек (зачем то) и в нем - мы, фотограф, регистратор и два человека друзей - сестра с парнем. :D
Но по ощущениям вообще никого не было)
мы бы с вами подружились )
У нас свадьба точно такая же была. Только мою мать и брата еще пригласили. 16 лет в этом году было.
У нас из гостей была только моя сестренка, не торжественная регистрация, потом посидели в чайхане 🤷🏻♀️ Интроверты 90lvl 😁
У сеструхи так было.
Впрочем потом Пироговка и павильон в лесу, под сотню гостей, но свадьба обошлась всего 120 тр, для Подмосковья пусть даже 10 лет назад это очень бюджетно. У меня через неделю будет, под 400 ((( лучше бы в Перу слетали
мы потратили на саму свадьбу - с платьями, костюмами, макияжем, фотографом и тд около 50к - 5 лет назад (Спб). Но тут главное - как сами хотите - кому-то нужна свадьба огого, у кого-то родители хотят огого свадьбу, а кто-то просто в обед расписывается)
Это вы вообще никак не отмечали? Только пара колец стоит 50.
Да у нас как бы не ого-го, простая инженерская свадьба
Говорю же - платье жене, фотограф, макияж, бар c несколькими друзьями - 50к. (Извините - кольца я сюда не включал - кольца носить всю жизнь потом (надеюсь :D) - их, мне кажется, нелогично включать в стоимость свадьбы. С кольцами тогда 120, думаю - жена хотела, чтобы прям красивые были. :D)
Крутилась прикольно, но под неё грязь забивается. У меня была крутилась, пока не сломал палец и её пришлось срезать кусачками с пальца у хирурга.)
Мы в этом мае поженились. Восемь лет вместе. Потратили 250р госпошлина и 80р на проезд до ЗАГСа. Все. Нас все устроило. Моя мама поддержала наше решение, мама мужа бугуртила что без платья и смокинга.
Пиздец. Платье за 100 тысяч. Ну я понимаю кольца. Ладно костюм хороший, особенно если жених в офисе работает. Туфли тоже важны, иначе к концу торжества без ног останешься. Но платье, его ж потом никуда не денешь. Будет висеть в шкафу в чехольчике напоминанием о том, что когда-то твоя талия была 60 см.
Я платье своей не видел, но знаю, что оно не белое и его можно будет трансформировать в коктейльное, то есть не на один раз - практично
Я округлил цифры. Ближе к 400 ~ 370, платье 36, фата 4, работа швеи 5 (но в итоге за это денег не взяли, потому что были косяки). То есть 370 - 45 = 325. Ближе к 300))
С вечера мы решили, что нам никто не нужен и мальчишник с девишником мы провели вдвоем, где наебенились в хламину))) Регистрацию проспали. Решили, чего добру пропадать, раз всё куплено? Быстро собрались и на причал. Там мы отгуляли свадьбу, принимали поздравления, получилось все супер. Решили, что потом втихаря распишемся...
Через 5 лет разошлись, зато разводиться не пришлось - до ЗАГСа за эти 5 лет, чтоб расписаться, мы так и не добрались))
У меня первая свадьба была на четыре дня, с вывозом кучи народу из разных городов страны на базу отдыха, снятую под это действо, с народным хором, каким-то раритетным авто под катание, тортами, хуёртами, блэкджеком, шлюхами и прочими хер пойми какими прелестями, типа пирамид шампанского, тамады и фотографов.
Я тоже всем гостям кое-какие условия поставил: нужно было бухать и веселиться как в последний день Вселенной. В целом, было именно весело. Подарками отбилось тысяч 150, что раз в семь ниже затрат. Ну, я и не огорчался. Потом, года через три, бывшая супруга сказала, что я, в целом, мудак, и ушла от меня.
Вторая моя свадьба шла по несколько иному сценарию: я пришёл из загса после развода с первой, тут же сделал предложение невесте и через госуслуги тыкнул дату через месяц. В назначенный день мы с невестой пошли в какой-то японский кабак, пожрали, поехали вдвоём в загс, расписались, пошли пешком в сибирский кабак, натрескались муксунов всяких под настойки, по синьке приняли решение улететь в свадебное путешествие на мою историческую родину, и дня через три уже начали трип дней на десять по маршруту Сургут-Ишим-Тюмень.
Так вот. Первая свадьба, при всех ништячках, является лишь бледной тенью второй свадьбы. По душевности, отсутствию гемора, да по всему. Мнение, конечно, субъективное, но я, спустя шесть, что ли, лет после второй свадьбы до сих пор уверен, что больше мне не понадобится думать, как провести мою очередную свадьбу.
"Праздник для двоих" - не просто слова, когда народу больше двух - всё, ты начинаешь думать какого хуя Василич не в синем галстуке, что за инфернальные танцы происходят на улице, насколько 9летний пиздюк на выкупе может быть охуевшим, изъяв с меня и свидетеля тысяч двадцать, пока мы ползли на восьмой этаж (потом его батя у него бабло забрал, и моё чёрствое сердце оживало с каждой слезинкой из глаз пиздюка), как послать побирушек у церкви, если не помогает им на всех пятак дать, а их - душ сто. Плюс форс-мажоры. Ретро-говнина поломалась ещё утром, и нас первые часа три возили на додже какашечного цвета, на базе по приезду оказалось, что синий водовоз снёс опору линии электропередач и часа четыре света не было вообще, а генераторы на такие случаи покупать - не владельцебазовское дело. Свидетель непьющий, совокупляться со свидетельнецей отказался... В общем, как говорится, "Подайте шляпу и пальто, ебал я ваши именины".
А когда ты такой клёвый, в костюме цвета слонячей кости, который не был куплен специально, а просто висел года три в шкафу, сам решаешь чё ты будешь жрать, пить, хочешь ли ты танцевать или нет, и когда весь праздник закончится - вот это дело. С друзьями потом, через пару недель, можно пить хоть три месяца.
А в чем суть претензии к свидетелю? При чем здесь совокупление? Это часть свадебного сценария?
Да, есть такая традиция. Если свидетели не переспят друг с другом до второго дня, то не будет молодым счастья)))
Я хоть и пью, но не согласилась. Кстати, подруга через 2 года развелась)))
я даж не знала про такую традицию, свидетельница была замужем, а свидетель - порядочным человеком Х)
9 лет женаты, теперь, когда узнала, все пойдет кувырком видимо :((((
А ещё нельзя выходить замуж в платье любого цвета, кроме белого.
А я была в темно-синем.
Свидетели тоже не переспали)
8 лет- полет нормальный)
У меня лично не было к нему претензий, но половина гостей пару дней доставали, почему-то, именно меня, на предмет того, что он должен совокупиться с свидетельницей. Рюмку из туфли я за него выпил, но вот вон то вот - это уже перебор!
Вот примерно таким макаром всё и объяснялось в те дни. Типа, чё вы докопались до хозяина раритетного авто, вчера ещё всё ездило, и тем более он сам на какашечном додже, может вас покатать куда скажете.
Ну, и если на чистоту, вы же поняли из поста выше, что мне кроме невесты вообще на свадьбе никто не нужен и инициатором того движа была именно она? Так что я рад и счастлив потому, что моя жена разделяет со мной многие взгляды на большинство вещей. Кроме коронавируса и египетских пирамид, но это переживаемо.
Блин, а по мне и коронавирус, и египетские пирамиды - это важно... Разве не на таких темах проявляется магическое мышление?
Эти два вопроса как раз примерно показывают разницу в мышлении моём и моей супруги. Моя супруга считает, что пирамиды лепили из какого-то подобия бетона прям на месте, я считаю, что если я не могу понять чё происходит сегодня в 10 километрах от меня за стеной кремля, то уж что происходило несколько тысяч лет назад за несколько тысяч километров от меня я и подавно не пойму. Возможно, эти пирамиды построили лет сорок назад чтобы туристов развлекать, не знаю. Или рептилоиды, чтобы реалити шоу про человеков снимать.
По коронавирусу - примерно та же история, супруга считает, что вирус - хрень обычная, типа гриппа, а статистику рисуют для каких-то определённых целей, и прививаться не испытанной годами вакциной категорически нельзя, и потому она не прививается и не собирается. Я считаю, что если несколько раз в неделю меняется инфа о происхождении вируса, механизме передачи и заражения, лечении, последствиях и т.д. - значит мне нет смысла об этом вообще рассуждать, меня ж никто не просил разобраться в ситуации, что да как с этой короной. Прививаться не испытанной годами вакциной нельзя, но три дня назад я уже вкатил себе второй компонент спутника. Ибо в роддом не пускали без свежего анализа или вакцинации. А мне было лень раз в три дня сдавать анализы. Плюс у ребёнка должен быть хотя бы один живой родитель, так что диверсификация рисков в данном случае так и должна выглядеть, по моему разумению.
Раньше мы практиковали раз в пару месяцев вечера квазинауных споров по этим и подобным вопросам под пивко и закусь. Сами понимаете, на самом деле вопросов, по которым наши мнения расходятся, намного больше. Как чашку на сушку ставить после мытья, вверх ногами или в стандартное положение, например. Но сейчас уже почти год наши ток шоу не выходят, причина указана выше. В то же время, по важнейшим аспектам жизни, в том числе и совместной, у нас стопроцентное совпадение.
К сожалению, знать самому все нюансы по всем вопросам невозможно, а без этого не всегда можно понять, приходится доверять чьим-то выводам. В принципе, все эти вопросы решаются вполне однозначно получением достоверной информации из научных источников, а не из заголовков СМИ, например, но тогда вам, наверное, не о чем будет спорить под пивко...)
Важнейшие аспекты - это какие? Политика/религия/быт? Я так понимаю, ребёнок только родился? Ну так впереди ещё тонна вопросов и решений по лечению, воспитанию, прививкам опять же...
Важнейшие аспекты - это серьёзность отношений, любовь, верность ну и ещё что-то там. Вроде бы основы, но смотришь на людей со стороны, и складывается ощущение, что оно мало кому надо. Такие вещи надо на берегу уточнять, причём я многому научился у супруги. Из перечисленного - серьёзность отношений. Она лихо прям через пару дней после знакомства вопрос ребром поставила: или всё серьёзно, или вообще не надо. Я до этого выводил на серьёзный уровень отношения месяцами. Тоже ничего плохого в этом нет, конечно, но я в первый (и, надеюсь, в последний) раз с таким столкнулся и мне понравился такой подход.
У предыдущей спутницы жизни вот я по наивности не уточнил ничего, а там, оказывается, была куча расхождений.
По потоку инфы: ну, я просто пришёл в определённый момент к выводу, что сейчас информационный поток настолько широк, практически необъятен, и пропускать его через себя нужно поаккуратнее. Мне вот, честно говоря, вообще плевать на эти пирамиды. Я пальцем о палец не ударю чтобы узнать правду. Тем более, в данном случае правда рискует остаться одной из правдоподобных версий, меня такая ситуация никогда не устраивала. Так что здесь мне больше подходит литре на четвёртом пива сказануть чё-нибудь типа "А вот Мулдашев сказал, что египетские пирамиды построили атланты" (хотя и вообще ни одной мысли Мулдашева не знаю, просто бывший тесть любил чё-то про идеи этого товарища рассказывать, но я не помню что именно). Потом я послушаю, что мне жена расскажет как всё было на самом деле, поспорю для приличия, и переключусь на что-нибудь другое. И всегда буду придерживаться одной линии: может быть так, и эдак может быть, а ещё и вот такое возможно, но что было на самом деле - не знает никто, да и как-то пофиг. Если захочу знать правду - на Пикабу приду и скажу, что пирамиды построил Сталин, мне тут быстро расскажут какой я дебил и как всё было на самом деле.
Ребёнок только родился, да. По прививкам сходимся во мнении, по воспитанию перенял стратегию у жены (мне она понравилась, ну, интеграцию ряда своих идей никто мне не запрещает делать), по лечению - ух, надеюсь с этим сталкиваться пореже, проблемы будем решать в порядке появления, мне тут колик за глаза хватает. Сложно в сорокет впервые вот в это всё ввязываться, но интересно)) Оказывается, люди даже в двухнедельном возрасте интересные, а не когда стакан держать научатся, как я думал все сорок лет.
Мне потом мои друзья ещё пару лет говорили, что та свадьба была лучшей в их жизнях. Но моей заслуги в этом нет, просто реально клёвое место под Смоленском. Надеюсь, генератор купили. А, ещё было бы неплохо знать, что дороги в Смоленске начали чинить, а то колпаки с раритетного авто отлетали аки соколы за цаплями на соколиной охоте))
Ну, типа, у меня есть все основания считать, что мы с женой будем в горе и радости, умрём в один день, и у меня больше свадеб не будет по причине отсутствия необходимости, особенностей законодательства РФ, ну и всё такое.
а я подумала, что вы нашли идеальный способ проводить свадьбу, и на следующую ничего придумывать не придется - способ-то уже есть :D
А на сэкономленные деньги езжайте в путешествие, где еще больше узнаете друг друга.
У меня через неделю. Блин, как не хочется.
Но лофт, кейтеринг, фотограф, ведущий, плюс наши костюмы... Всё-таки я надеюсь, что немного денег подарят, хотя бы часть вернуть.
Конкурсов денежных не будет, а то я был на такой свадьбе, где была задача высосать всю наличку у гостей. Было противно
На девочку/мальчика гостям предложили связывать ленты голубую и розовую, какая в итоге длиннее. Всем очень понравилось)
Поздравляю! Совет да любовь!
У нас будут стоять две бутылки шампусика и фломастеры, потом посчитаем. Продавать ничего не собираемся принципиально
Ну, это вы так решили. А родители? А родственники? Они же для этой херни по свадьбам и ходят.
Обычно люди просто на приглашениях пишут, что свадьба будет в таких-то цветах и рисуют палитру. Т.к. многие все равно нанимают декоратора, то палитра у них в любом случае есть. Указать ее в приглашении вполне норм. Кто-то, возможно, хочет одеться так, чтобы получить органичные фотографии на фоне декора. Пару лет назад в кругу наших друзей было подряд несколько свадеб. Девчонки сами заранее спрашивали у невест про палитру, когда же она будет. Потому что знали, что будет красивая атмосфера, хороший фотограф - можно получить отличные фотки.
Нормальные люди не требуют эту палитру соблюдать, это просто информация для тех, кому она нужна.
Скриншоты комментов
61.1K постов41.2K подписчик
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.