4810

Хороши хозяева1

Хороши хозяева

Скриншоты комментов

61.1K постов41.2K подписчик

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1752
Автор поста оценил этот комментарий
Нам с другом как то общий знакомый свой райдер выкатил, чтобы к нему на свадьбу попасть. Типа, кто в чем одет должен быть, причем, где, что и почем купить надо, чтобы все гости одного пола одинаковые были, сколько денег с собой взять, причем сколько из них в качестве подарка подарить, сколько взять на конкурсы и сколько на кусок торта припасти. Типа грит мы на этом торте собираемся нормально заработать.
Мы тупо не пошли. Решили, что слишком уж он для нас дорогой друг получается.
раскрыть ветку (299)
470
DELETED

Друг рассказывал, что был у него до этого еще друг, у того свадьба, и невеста выкатила требования к костюмам и подаркам. А у друга была с деньгами напряженка, он только закрыл ипотеку, на подарок наскреб, а на синий костюм - нет, невеста его завернула со свадьбы. С тем другом он больше не общается.

раскрыть ветку (146)
558

Пригласили нас как то на свадьбу и намекнули что там всё "прилично", а у нас год неурожайный случился, нам чтобы пойти минимум мне платье, туфли, мужу костюм, ну минимум рубашку галстук плюс денег подарить, покумекали и не пошли. Не должны такие события как чужа свадьба пробивать брешь в бюджете.

раскрыть ветку (31)
182

У меня еще лучше случай. Позвали на свадьбу год назад, а мы покупали тогда недвижимость и все деньги вообще потратили, буквально на гречку до получки осталось. Ну и не пошли, стыдно без подарка.

А на свадьбу пришел парень, который думал что у него горло от холодного пива болит. Итог - 6 человек заразились ковидом из 20 гостей.

раскрыть ветку (20)
99
Да вам дважды повезло в тот день
217

остальные триппером, потому что горло у него болело не из-за ковида.

раскрыть ветку (7)
32

Хороший анекдот получился)))

раскрыть ветку (4)
15
А это нихуя не анекдот.
раскрыть ветку (3)
4
Вам больной, с таким горлом до сих пор говорить противопоказано
раскрыть ветку (2)
1

Да что говорить, и писать тоже!

Куды толька РосКомНадзоры глядють?

раскрыть ветку (1)
0
Роскомздрав не запретит...
1

А триппером болела невеста.

0
А из-за чего?
28
DELETED
А у меня такой случай: никто на свадьбу не приглашает, вот я и не хожу. Кучу денег сэкономил уже.
6

А мы специально свадьбу пока отложили, чтобы наши старики, для которых все и устраивается не заболели. Про подарки вообще не паримся, в голову даже не приходило, что на свадьбе заработать можно, просто повод близких собрать.

раскрыть ветку (2)
0
Они могут до вашей свадьбы и не дожить, имейте ввиду такой шанс, как бы грустно не было
раскрыть ветку (1)
3

Свадьба не такое важное мероприятие, чтобы кто-то переживал, что до него не дожил. Для меня всё-таки важнее, чтобы после неё никто не получил проблемы со здоровьем. У будущего свекра проблемы с легкими и тромбами, прививку нельзя, ковид - смертельно опасен.

4

Двойной профит, я щитаю!

9

Ага, а невеста думала, что чешется у неё там из-за узких трусиков. В итоге 12 человек из 20 гостей не заразились ковидом.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Угарнул)))
0

при ковиде разве болит горло?

раскрыть ветку (3)
1
Там параллельные симптомы разные могут быть. У меня горло болело, причем пришлось потом аж ранки пролечивать. Может, конечно просто на фоне ковида еще какая инфекция попала.
раскрыть ветку (2)
0
Холодное пиво на фоне ковида
0

ипохондрикам теперь еще страшнее стало)

10
Да и своя того не стоит :)
Мы с женой расписались, посидели с ближайшими родственниками чисто для приличия на даче отдельно с моими и отдельно с ее родителями. И уехали на Мальдивы в свадебное путешествие. А не вот это вот все.
раскрыть ветку (1)
1

Своя у нас была за тыщу баксов на всё и не в долг, плюс денег немного подарили, вообще даже не сравнить, а сейчас какие то безумные деньги и подарки все хотят деньгами минимум 10 к

3
Слышал я что берут кредит на свадьбу. Но чтоб кредит на чужую свадьбу...)))
раскрыть ветку (1)
0

я вообще ещё ни разу кредит не брала даже на чайник, не точно на свадьбу))

4
А теперь ситуация с другой стороны. Я скоро выхожу замуж, пригласила на свадьбу трех подруг детства, две из них уже замужем и соответственно пригласила с мужьями. Была всего одна просьба: прививка, пцр или антитела, такое условие ставят сейчас все кафе. Все трое отказались. Зато подруга с универа приедет из Подмосковья и с прививкой. Вот так жизнь и показала, кому я действие важна, а кому так
раскрыть ветку (5)
3

Согласна, но там были седьмая вода на киселе. К своим я могу и с пустыми руками завалиться если что, в майке и джинсах

0
А справка об отсутсвии трипера не нужна?

а можно было прийти с официальным медотводом  от прививки ? Вот мне, например нельзя делать прививку( ну это так , к слову)

раскрыть ветку (2)
1
Я думаю, что да, но не уточнила, так как никто из гостей не спрашивал. У одного из гостей есть медотвод, но у него и справка об антителах есть
0

написали же, что можно или прививку или тест (ПЦР или антитела), то есть подтверждение, что на момент свадьбы Вы не заражены. так что, думаю, даже ваш медотвод не нужен был бы, если б просто был негативный тест на корону с собой

174
У нас так пригласил друг мужа на свадьбу, 6 лет назад дело было. Попросили по возможности нарядиться в определённые цвета. Ок одежда была, цвета не экзотические. Друг довольно близкий поплакался пожалился, купили ему то что просил в подарок, небольшой гриль для дома ну и букет цветов купили для невесты. В загсе со всех собрали подарки, ( конверты и цветы) погрузили в машину. Позже начали сажать всех по машинам, а нас и еще 2 друзей детства за борт, мест нет, заранее этот момент оговаривали. Ресторан и гулянки в соседнем городе, как бы так тоже не поедешь, в итоге плюнули посидели в местом ресторанчике с друзьями ( тех кого тоже с машиной прокатили). Друг потом писал спрашивал когда может за грилем приехать, был послан мужем. Он правда не понял почему сы в 4 на него обиделись. Ну мне все равно, а вот муж и те 2 друга, с детства же дружили и вроде договорились заранее, те двое деньги дарили, тоже не маленькие суммы. Извинился он перед мужем спустя 5 лет, с той женой развёлся через 2 года. Муж с ним общается, но уже не так близко.
раскрыть ветку (8)
65
DELETED

Вот кстати, да, насчет подарка - там невеста увлекалась антиквариатом, и друг на последние деньги купил довольно дорогую старинную вазу, специально ездил в Питер. Ваза так и стоит у него дома, так как он до последнего дня думал, что приглашен, пока ему невеста прямым текстом сказала, чтоб без костюма не приезжал.

раскрыть ветку (5)
44
Мы хотя бы грилю нашли применение)) пару раз на нем поготовили теперь пылится стоит. А за вазу обидно.
раскрыть ветку (4)
34
DELETED
Ну так антиквариат только дорожает )
раскрыть ветку (3)
18
Гриль тоже есть не просит!)))
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Гриль ржавеет )))
2

Ещё найти надо такого ценителя безфункционального антиквариата, который за дорого купит эту вазу. Про «быстро продать в случае необходимости» уже даже не заикаюсь

62

почти уверен что там всю эту херню жена решала. Ну не видел я ни одного мужика который прям бы так рвался организовать свадьбу что б перед "подружками" ввыебнуться. Хотя это конечно всеровно не оправдывает мужика никаким образом.

раскрыть ветку (1)
9
Есть для такого типа девушек международный термин Брайдзилла (от английского bride - невеста).

Читал историю в Британии, как такая невеста требовала от подруг надеть контактные линзы под цвет платьев... Ну и много похожих историй
147
Вообще это делается не так. Моя подруга, когда выходила замуж сшила своим подругам платья того цвета, в котором она хотела их видеть на свадьбе. Фасон был разный, ибо фигуры у девушек тоже разные, шилось все по их меркам. Никаких денег она с них не брала, просто подарила им эти платья. Для остальных-никакого дресс-кода не было.
раскрыть ветку (16)
43
Просто кто-то устраивает свадьбы и приглашает друзей, чтобы отпраздновать, получить памятные впечатления, собрать всех близких людей и угостить их, кто-то чтоб пыль в глаза окружающим пустить, а кто-то конкретно чтобы заработать. Я не понимаю, зачем люди вообще идут на чужие свадьбы, тратя кучу денег, если, конечно, не являются очень обеспеченными людьми, для которых это не деньги. Чтобы не обидеть доущей? А то, что от гостей что-то требуют за право посетить свадьбу, не обидно?
раскрыть ветку (5)
11
Может, да, не хотят обидеть, так как хорошо относятся к кому-то из молодоженов. Есть еще вариант-"понты и волшебство". Сами пускают пыль в глаза и боятся показаться бедными и прочее. Немногие способны сказать: "пардон, но это слишком дорого для меня сейчас".
3
Да в принципе нахрен этот геморой нужен в виде свадьбы, все равно всем не угодишь.
2
Есть ещё и третий вариант. У меня свадьба была в определенных тонах. Гостям сказал - по возможности оденьтесь в эти тона,нет возможности ну и хрен с ним - одному ленточку,второму шарик,третьему ещё что нить в этой цветовой гамме и будет нормуль. Пришли все празднично одетые по максимуму отдельные в нужные тона. Похвально,но суть в другом. Меню подбирал под всех так сказать - и мясо разнообразное, и салаты для веганов и мясоедов, и фрукты разные и т.д. Специально спрашивал кто что пьет. Многие друзья пьют виски или коньяк. Специально купил коньяк. В Итоге - сказали что коньяк не очень (попросту говно,хотя не из дешёвых) и притащили свое пойло,один так вообще с пивом припёрся. Было обидно((
раскрыть ветку (2)
3
Вот потому и нахрен оно надо, всем не угодишь, как не старайся.
3
Так надо было сказать, чтобы каждый пришёл с тем, что пьёт. И всем бы угодил тогда.
5
DELETED

Я в курсе, там невеста была просто хитросделанная или наоборот, не очень умная.

раскрыть ветку (1)
10
Концепт придумала, а оплачивать не хочет. Скорее хитрая)
2
Да уж. Свадьбы "друзей" на многих друзей открывают глаза.
Скорее всего у "недрузей" и раньше звоночки были, но никто не обращал внимания.
ещё комментарии
50
Нас с женой однажды тоже пригласили на свадьбу близкого родственника. А мего родного брата нет. И мою сестру не позвали. А еще через через неделю я узнал по "цыганской почте" что звали только тех , кто весело гуляет и денег "неплохо кладёт". Ну мы и не пошли. Ну и те обиделись " на вас же заказывали еду, деньги пропали ". Тоже не общаемся много лет.
раскрыть ветку (6)
2
Еда и пропала? Её бы под конец вечера полюбому бы съели)
2
А я не позвал на свадьбу дочери свою сестру,маман и папан
раскрыть ветку (4)
4
Это они конченные или ты?
раскрыть ветку (1)
5
Мы
3
Так свадьба дочери же, а не твоя. Пусть кого хочет, того и зовёт сама.
раскрыть ветку (1)
3
Кто оплачивает банкет тот и зовёт. Видать дочка не вкладывалась в свою свадьбу.
27
Охуеть.
раскрыть ветку (2)
2

Мы как-то детьми ходили на день рождения к другу. Лет по 7-8 было. Подарили ему солдатиков маленьких из своих бу игрушек. А потом один из тех детей кто дарил этих своих солдатиков, спёр обратно их когда уходил

раскрыть ветку (1)
2
Ну, детское воровство это почти что норма. Головушка маленькая, мораль в ней еще не помещается.
Я вот как то на стихийном рынке возле дома здоровенную капусту спиздил. Причем совершенно без злого умысла. Продавщица сама стояла орала: БЕРИИИИТЕ КАПУСТУ, СВЕЕЕЕЕЖАЯ КАПУСТА! А потом заебалась орать и ушла куда то. Мне года 4-5 было. Тут то меня дьявол и подкараулил. Нашептал мне в ухо. Ну я пошел, выбрал самую здоровую, поднял ее на руки и пошел с ней домой. Бабки ржали вслед, мол иш, какой деловой пошел, но я пер как трактор, пыхтя и трясясь от напряжения. Капуста реально была больше меня.
Жили мы тогда на 9м этаже.
Лифт сука в тот день не работал. Это уже ангел видимо постарался, чтобы я капусту назад вернул. Неа, нифига. Допер таки. Совершенно охуевший стою стучу головой в дверь, потому что понимаю, что если я щас ее поставлю на пол, чтобы позвонить в звонок, то больше я ее не подниму. открывает дверь мать. От удивления не может произнести ни слова, я так же молча и не разуваясь прохожу на кухню, ставлю капусту на стол и говорю: это на борщ. Потом конечно мать отошла от шока, я отдохнул от нагрузок, и мы конечно поговорили об этой капусте. Тогда я понял, что воровать нехорошо.
5
И невесту друга наверное тоже больше не того...
3
Блин, у меня на свадьбе одна просьба была к подругам - не надевать черные платья (просто так совпало, что все до единой мои подруги любят черные платья, и мне как-то не хотелось свадьбы, где все в черном). Я не против нескольких человек в темном, но тут если уж просить, так всех, а то странно получится. И то каждая мне ныла, как же так, такие требования, ведь нет в мире никакой другой одежды. Но как-то организовались всё же по итогу )
ещё комментарии
183
Меня знакомый как то на свадьбу позвал . Живём в разных городах . Сказал что не смогу приехать так на работе не дали отгул. На что он мне написал 3 номера карты и сказал что подарки туда можно пересылать так как мы машину хотим. Вот я знатно охуел
раскрыть ветку (21)
201
Это не ты охуел, это знакомый твой охуел )))
раскрыть ветку (9)
49

Причем, знатно. Нужно было на все три карты по рублю скинуть, с "поздравлением".

раскрыть ветку (7)
25
Я не подумал об этом))) xD
5
Много. 1 копейки было бы достаточно
раскрыть ветку (3)
8

Свадьба же - можно и потратиться;)

раскрыть ветку (2)
4
Гулять так гулять!
раскрыть ветку (1)
0
Уговорил! По 1 копейке на каждую карту!
2
Открытка в сбербанке как раз рубль стоит))
1

Акаунт в стиме себе оплатить

0
Мы все охуевшие
61
DELETED

Такая же хуйня была с одним товарищем. Я москвич, он минчанин. Звал на свадьбу – я сказал, что на работе запары, времени нет в другую страну лететь. Ну ок – говорит – я всё понимаю, можешь просто закинуть мне свой подарок, вот номер карты. Как-то больше не общались.

раскрыть ветку (6)
25

ну, это уже черезчур. Одно дело, когда не можешь присутствовать и сам просишь реквизиты дабы поздравить приятеля...

раскрыть ветку (1)
6
Это сейчас по ходу модно - регулярно встречаю вконтактике посты в стиле: у меня сегодня день рождения, подарки скидывайте мне на карту - и номер карты
5
Ебать я лоханулся! С женой тупо расписались без свадьбы, белого платья и прочей ереси, свалили на Мальдивы в свадебное путешествие.
Надо было каждого знакомого самого далёкого родственника попросить скинуть денег на карту!
0
Почему
раскрыть ветку (2)
2
DELETED

просто с возрастом друзья теряются. не сказать, что из-за этого случая на самом деле, а просто как-то общих тем нет..

раскрыть ветку (1)
DELETED

и да, очень важный момент.

у меня об этом моем товарище вовсе не сложилось впечатление о том, что он наглый и "путает рамсы". у меня о нем сложилось впечатление, что просто он очень любит свою жену (на тот момент невесту) и пытается ей во всем угодить, он подкаблучник, и вот эта его жена (а она кстати очень красивая) хочет крутой свадьбы, и он изо всех сил пытается выкрутиться насколько у него это получается. он не наглый. он просто влюбленный подкаблучник.

24
Я б номер своей кредитки в ответ послал, типа захочешь пообщаться, пиши сюда!)
раскрыть ветку (1)
2

Там ещё как то через код, около банкомата нужно согласиться с переводом...

Главное чтобы на карте друга деньги были))

2
Надо было оттуда деньги снять
1
На губозакаточную бы скинул...
42

Был на свадьбе у друга - свидетелем. И в момент разыгрывания первого куска торта - брат невесты решил повысить цену, так как остальные уже не торговались, а остались мы с ним, ну а он знал, что деньги у меня водятся, выглядело все это так:

Я: 3000
Он: 5000
Я: 6000
Он: 8000
Я: 9000
Он: 1000
Я: 11000
Он: 15000
Я: Продано, господину за столиком родственников невесты!

Причем, нормальные гости после этого, аж хрюкали как сучары, а брат невесты и их свита - немного обиделись. Друг мне ничего не предъявлял.

раскрыть ветку (1)
22
Брат невесты мудамба, за что и поплатился)
А ты красавчик, переиграл его на его же поле)
535
DELETED

а сейчас какая то идиотская мода пошла, что все гости должны быть одеты в один цвет, ладно бы подружки невесты, но все должны быть в синем или в красном или какой там цвет еще на ум придет. Ладно мужики выкрутятся галстуками в цвет, они не такие и дорогие, что делать дамам, если они этот красный терпеть не могут? Покупать ни фига не дешевое платье на один раз, да еще потом любоваться на себя на всех фото в этом платье, которое тебе вот вообще не идет, так себе идея.

раскрыть ветку (127)
1032
Знакомые на свою свадьбу попросили всех одеться в синий цвет. Среди гостей было много возрастных женщин-родственниц жениха и невесты,одеты они были достаточно простенько,но все в синем. Так фото со свадьбы выглядели как съезд школьных техничек-уборщиц.
раскрыть ветку (29)
120
DELETED

Знакомые на свою свадьбу попросили всех одеться в синий цвет.

Проще всех решил проблему папа со стороны невесты- он пришел на свадьбу синим, так как начал накидываться с самого утра!

раскрыть ветку (4)
10
- На свадьбе нужно быть в синем.
- Ни слова больше.
Иллюстрация к комментарию
14
А так же дядя Коля. Он хоть ине пьет из-за язвы, но весь синий.
4

фьють, ха!

1
От радости посинел
130
Это вот модные были платья-сафари, типа рубашек. А я в аптеке работала, вечные халаты.
И вот я какое платье не примерю, особенно светлых цветов, голубое или зелёное, то и смотрелось как халат, причём часто да, как уборщица)
раскрыть ветку (14)
34
Ага, шлет подруга в чат фотку из примерочной, в таком платье, а я смотрю на нашего клининг-менеджера и понимаю, что разница только в длине - у подруги до колена, у уборщицы ниже колена. Симпатичные, конечно, платьица, голубенькие такие, два кармашка на груди и каемочка на рукавах...
раскрыть ветку (2)
22
Ну и у нас на работе были такие, когда длинные, когда короткие.
раскрыть ветку (1)
5

А округлости-то, неплохие)

41
Мне нравятся платья-рубашки, мне идет, в отзывах их часто сравнивают с "халатом уборщицы", странная ассоциация и по-моему, не в платье дело
раскрыть ветку (10)
168
Да, меня выдаёт метла..
раскрыть ветку (6)
42
По-моему метла выдает другой род занятий🔮
А халат как раз для маскировки)
раскрыть ветку (1)
13

Ну, хорошо. Но потом-сжечь!

17
2
DELETED
Ох, сколько проблем я отхватил из-за того, что метла моя метёт вперёд головы...
0

и ведро.

раскрыть ветку (1)
5
Неа, ступа.
46
DELETED

Халат рабочего, в синем цвете классика

раскрыть ветку (2)
2
У меня есть такой, немецкий. Когда на свадьбу приходить?
раскрыть ветку (1)
7
Когда мужа найдёшь.
22
У нас тоже знакомые попросили гостей прийти в синем. А гости просто взяли и надели кто что хотел. Со свадьбы не выгнали, все прошло нормально.
17

Спасибо, что не заставили потом убирать за всеми, раз уж вы уже в форме.

41
Ну почему так смешно, а?) я ж на работе. Чуть в голос не заржал)
раскрыть ветку (1)
6
DELETED

а я дома и ржу в голос))

5

друг просит фото съезда школьных техничек-уборщиц

раскрыть ветку (2)
0
Не сохранила этот шедевр))
раскрыть ветку (1)
1

И большое вам за это спасибо)

5
Да любой цвет, если одинаковое надеть, будет выглядеть как униформа для работы. Пусть даже для офиса, не для рабочего класса, но всё равно униформа.
0
Читал про свадьбу, где всех девушек просили синие контактные линзы надеть для полной гармонии...
240

мода норм, но в таких случаях жених с невестой согласовывают, заказывают и оплачивают эти платья и галстуки. а заставлять гостей покупать их это наглость и хамство

раскрыть ветку (3)
67

Не, ну если сильно не наглеть, а попросить просто элементы нужного цвета…лучше двух, чтоб  у людей был какой-то простор. Кто-то целиком оденется, кто- то на белую рубашку синюю ленту нацепит- как на день святого патрика какой-нибудь…может выглядеть вполне неплохо. Вопрос в степени упоротости и банальном человеческом отношении.

39

Просто есть люди у которых есть много бабла и в своей тусе они могут себе такое позволить, так как у гостей тоже есть бабло.

А есть идиотки, которые пытаются выебнутся

раскрыть ветку (1)
19

тем более если у тебя есть бабло и ты хочешь видеть гостей в одном цвете, ты им все покупаешь) ведь даже если для твоих гостей это копейки, то просто не принято так делать, ну и все будут тогда кто в лес, кто по дрова, в разных оттенках и тканях. нет, барышни собираются и дружно идут выбирать одинаковые платья, или к портному шить из одного материала кому что больше нравится. ну и обычно это для подружек невесты только актуально, а не для всех гостей, которых у людей с баблом может быть дохрена.

конечно строгих правил нет, и каждый делает как хочет, просто обычно вот так.

199
Свадьба у меня через месяц. С невестой сразу решили что не будет:
1. Дебильных конкурсов
2. Выкупа
3. Свадьбы в стиле чего то там
4. Дресскода
5. Побирушек в ползунки и за кусок торта
раскрыть ветку (92)
118

Наша свадьба- загс, фото, бар.) Гостей - 4 человека.  :D И - интроверты.

раскрыть ветку (50)
28

Подержите моё пиво.

ЗАГС, 0 гостей, 1 регистратор. Май, разгар ковида (а мы и рады)

раскрыть ветку (7)
25

Мы так без ковида свадьбу провели, 16 лет назад вчера было. Был обеденный перерыв - отпросились🤣

8

А жених-то на свадьбе присутствовал ?)

раскрыть ветку (3)
12

По удалёнке.

раскрыть ветку (1)
1

- ...согласны ли вы взять в жены...

- пшшшшпшшш чето связь плохая *видеозвонок завершен*

10

Ой, как-то не подумали. Ну ничего, фотки потом посмотрит.

0
У нас была свадьба в сентябре 15 года. Никакого ковида, были мы и регистратор во всём здание загса. Торжественную церемонию провели))
раскрыть ветку (1)
1

Зато у вас масок и перчаток не было :)

19
10 гостей, Вино у Всадника и боулинг. Идиально.
раскрыть ветку (3)
20
Ужин с самой близкой родней, на следующий день пейнтбол с друзьями. Само собой, без выкупа, ресторана, тамады и лимузина. И букет я себе оставила, слишком классный был)
7

Всадник скидывался на свадьбу?

раскрыть ветку (1)
1
Нет, он знатный халявщик. Никогда не скидывается. Правда и никогда не пьёт.
11
DELETED

Фига себе интроверты, у нас только фотограф в загсе был и больше никого. Родители (и вообще все) про свадьбу узнали только после свадьбы :)

раскрыть ветку (11)
11
Почему люди регистрацию в загсе называют свадьбой? Это вроде разное. Ваши родители узнали о вашей женитьбе после самого события, но свадьбы у вас не было)
Я не за и не против свадеб, я против выпендрёжа и понтов. Просто одни берут кредит на свадьбу) понтуются свадьбой на 300 человек гостей, причём иногда разводятся раньше, чем выплатят этот кредит.
Другие понтуются своей "современностью и цивилизованностью"
Конкурсы? Фи...
Выкуп? Фу...
Тамада? Три раза фу!
Бабушку на свадьбу?
Да боже упаси...
раскрыть ветку (9)
4
DELETED

Мне кажется, если человек в банальных поступках других людей, просто отражающих их желания, видит понты - это проблема человека.

Большая свадьба - фу, понты. Нет свадьбы, просто регистрация - фу, ещё большие понты.

Как же вам угодить, блядь?!

раскрыть ветку (1)
0
Нет-нет, мне не семнадцать лет))) видно же, тем более в Казахстане живу)
Да и желание попонтоваться не преступление)
У самой, кстати, свадьбы не было. Пришли, расписались, получили свидетельство о браке и домой пошли. Денег не особо было да и приглашать некого было.
0

Есть жених и невеста, значит, есть свадьба.

раскрыть ветку (6)
0
Жених и невеста условие необходимое, но недостаточное)
раскрыть ветку (5)
0

А это уже зависит от взглядов жениха и невесты.

раскрыть ветку (4)
0
Какие бы взгляды не были, есть вещи объективные. Регистрация брака и свадьба это не одно и тоже
раскрыть ветку (3)
0

Нет ничего объективного в ритуале, который различается принципиально у разных народов, верований и т.д. Если для жениха и невесты свадьба - это расписаться в ЗАГСе, они таким образом вступают в брак и это 100% свадьба.

раскрыть ветку (2)
1

У нас в загсе был зал на 100 человек (зачем то) и в нем - мы, фотограф, регистратор и два человека друзей - сестра с парнем. :D

Но по ощущениям вообще никого не было)

2

мы бы с вами подружились )
У нас свадьба точно такая же была. Только мою мать и брата еще пригласили. 16 лет в этом году было.

2
Наша свадьба, до обеда загс, 4 человека (братья и сестры) 10 литров пива, после обеда все по делам разъехались, мы в кино, где я бессовестно храпел, подаренные деньги в мебель и прочую бытовуху потратили, все довольны, никто не задолбался, никто не в обиде.
1
Нас всего четверо было. Двое нас и двое свидетелей. И были мы просто счастливы))
1

У нас из гостей была только моя сестренка,  не торжественная регистрация, потом посидели в чайхане 🤷🏻‍♀️ Интроверты 90lvl 😁

0

Идеально.

0

Гостей многовато.

ещё комментарии
13
У нас с женой роспись была на 9-45 утра. Знакомый выделил яхту небольшую, где мы собрали небольшую компанию и закупили все для вечеринки на воде.
С вечера мы решили, что нам никто не нужен и мальчишник с девишником мы провели вдвоем, где наебенились в хламину))) Регистрацию проспали. Решили, чего добру пропадать, раз всё куплено? Быстро собрались и на причал. Там мы отгуляли свадьбу, принимали поздравления, получилось все супер. Решили, что потом втихаря распишемся...

Через 5 лет разошлись, зато разводиться не пришлось - до ЗАГСа за эти 5 лет, чтоб расписаться, мы так и не добрались))
52

У меня первая свадьба была на четыре дня, с вывозом кучи народу из разных городов страны на базу отдыха, снятую под это действо, с народным хором, каким-то раритетным авто под катание, тортами, хуёртами, блэкджеком, шлюхами и прочими хер пойми какими прелестями, типа пирамид шампанского, тамады и фотографов.

Я тоже всем гостям кое-какие условия поставил: нужно было бухать и веселиться как в последний день Вселенной. В целом, было именно весело. Подарками отбилось тысяч 150, что раз в семь ниже затрат. Ну, я и не огорчался. Потом, года через три, бывшая супруга сказала, что я, в целом, мудак, и ушла от меня.

Вторая моя свадьба шла по несколько иному сценарию: я пришёл из загса после развода с первой, тут же сделал предложение невесте и через госуслуги тыкнул дату через месяц. В назначенный день мы с невестой пошли в какой-то японский кабак, пожрали, поехали вдвоём в загс, расписались, пошли пешком в сибирский кабак, натрескались муксунов всяких под настойки, по синьке приняли решение улететь в свадебное путешествие на мою историческую родину, и дня через три уже начали трип дней на десять по маршруту Сургут-Ишим-Тюмень.
Так вот. Первая свадьба, при всех ништячках, является лишь бледной тенью второй свадьбы. По душевности, отсутствию гемора, да по всему. Мнение, конечно, субъективное, но я, спустя шесть, что ли, лет после второй свадьбы до сих пор уверен, что больше мне не понадобится думать, как провести мою очередную свадьбу.

"Праздник для двоих" - не просто слова, когда народу больше двух - всё, ты начинаешь думать какого хуя Василич не в синем галстуке, что за инфернальные танцы происходят на улице, насколько 9летний пиздюк на выкупе может быть охуевшим, изъяв с меня и свидетеля тысяч двадцать, пока мы ползли на восьмой этаж (потом его батя у него бабло забрал, и моё чёрствое сердце оживало с каждой слезинкой из глаз пиздюка), как послать побирушек у церкви, если не помогает им на всех пятак дать, а их - душ сто. Плюс форс-мажоры. Ретро-говнина поломалась ещё утром, и нас первые часа три возили на додже какашечного цвета, на базе по приезду оказалось, что синий водовоз снёс опору линии электропередач и часа четыре света не было вообще, а генераторы на такие случаи покупать - не владельцебазовское дело. Свидетель непьющий, совокупляться со свидетельнецей отказался... В общем, как говорится, "Подайте шляпу и пальто, ебал я ваши именины".

А когда ты такой клёвый, в костюме цвета слонячей кости, который не был куплен специально, а просто висел года три в шкафу, сам решаешь чё ты будешь жрать, пить, хочешь ли ты танцевать или нет, и когда весь праздник закончится - вот это дело. С друзьями потом, через пару недель, можно пить хоть три месяца.

раскрыть ветку (23)
15

А в чем суть претензии к свидетелю? При чем здесь совокупление? Это часть свадебного сценария?

раскрыть ветку (15)
15

Да, есть такая традиция. Если свидетели не переспят друг с другом до второго дня, то не будет молодым счастья)))

Я хоть и пью, но не согласилась. Кстати, подруга через 2 года развелась)))

раскрыть ветку (3)
8

Эх ты.. Подвела подругу.

1

я даж не знала про такую традицию, свидетельница была замужем, а свидетель - порядочным человеком Х)

9 лет женаты, теперь, когда узнала, все пойдет кувырком видимо :((((

раскрыть ветку (1)
0

А ещё нельзя выходить замуж в платье любого цвета, кроме белого.

А я была в темно-синем.

Свидетели тоже не переспали)

8 лет- полет нормальный)

5

У меня лично не было к нему претензий, но половина гостей пару дней доставали, почему-то, именно меня, на предмет того, что он должен совокупиться с свидетельницей. Рюмку из туфли я за него выпил, но вот вон то вот - это уже перебор!

4

Что вы к Василию приебались, он галстук новый искал, вот и не смог.

раскрыть ветку (9)
7

Вот примерно таким макаром всё и объяснялось в те дни. Типа, чё вы докопались до хозяина раритетного авто, вчера ещё всё ездило, и тем более он сам на какашечном додже, может вас покатать куда скажете.
Ну, и если на чистоту, вы же поняли из поста выше, что мне кроме невесты вообще на свадьбе никто не нужен и инициатором того движа была именно она? Так что я рад и счастлив потому, что моя жена разделяет со мной многие взгляды на большинство вещей. Кроме коронавируса и египетских пирамид, но это переживаемо.

раскрыть ветку (8)
9
DELETED
За Египетские пирамиды, стой до последнего. Не сдавайся. Не так уж много святого в жизни осталось. Надо беречь последнее.
раскрыть ветку (1)
1

Да. Правильно! Ведь их же построили рептилоиды с Нибиру.

0

Блин, а по мне и коронавирус, и египетские пирамиды - это важно... Разве не на таких темах проявляется магическое мышление?

раскрыть ветку (5)
1

Эти два вопроса как раз примерно показывают разницу в мышлении моём и моей супруги. Моя супруга считает, что пирамиды лепили из какого-то подобия бетона прям на месте, я считаю, что если я не могу понять чё происходит сегодня в 10 километрах от меня за стеной кремля, то уж что происходило несколько тысяч лет назад за несколько тысяч километров от меня я и подавно не пойму. Возможно, эти пирамиды построили лет сорок назад чтобы туристов развлекать, не знаю. Или рептилоиды, чтобы реалити шоу про человеков снимать.

По коронавирусу - примерно та же история, супруга считает, что вирус - хрень обычная, типа гриппа, а статистику рисуют для каких-то определённых целей, и прививаться не испытанной годами вакциной категорически нельзя, и потому она не прививается и не собирается. Я считаю, что если несколько раз в неделю меняется инфа о происхождении вируса, механизме передачи и заражения, лечении, последствиях и т.д. - значит мне нет смысла об этом вообще рассуждать, меня ж никто не просил разобраться в ситуации, что да как с этой короной. Прививаться не испытанной годами вакциной нельзя, но три дня назад я уже вкатил себе второй компонент спутника. Ибо в роддом не пускали без свежего анализа или вакцинации. А мне было лень раз в три дня сдавать анализы. Плюс у ребёнка должен быть хотя бы один живой родитель, так что диверсификация рисков в данном случае так и должна выглядеть, по моему разумению.
Раньше мы практиковали раз в пару месяцев вечера квазинауных споров по этим и подобным вопросам под пивко и закусь. Сами понимаете, на самом деле вопросов, по которым наши мнения расходятся, намного больше. Как чашку на сушку ставить после мытья, вверх ногами или в стандартное положение, например. Но сейчас уже почти год наши ток шоу не выходят, причина указана выше. В то же время, по важнейшим аспектам жизни, в том числе и совместной, у нас стопроцентное совпадение.

раскрыть ветку (4)
0

К сожалению, знать самому все нюансы по всем вопросам невозможно, а без этого не всегда можно понять, приходится доверять чьим-то выводам. В принципе, все эти вопросы решаются вполне однозначно получением достоверной информации из научных источников, а не из заголовков СМИ, например, но тогда вам, наверное, не о чем будет спорить под пивко...)
Важнейшие аспекты - это какие? Политика/религия/быт? Я так понимаю, ребёнок только родился? Ну так впереди ещё тонна вопросов и решений по лечению, воспитанию, прививкам опять же...

раскрыть ветку (3)
0

Важнейшие аспекты - это серьёзность отношений, любовь, верность ну и ещё что-то там. Вроде бы основы, но смотришь на людей со стороны, и складывается ощущение, что оно мало кому надо. Такие вещи надо на берегу уточнять, причём я многому научился у супруги. Из перечисленного - серьёзность отношений. Она лихо прям через пару дней после знакомства вопрос ребром поставила: или всё серьёзно, или вообще не надо. Я до этого выводил на серьёзный уровень отношения месяцами. Тоже ничего плохого в этом нет, конечно, но я в первый (и, надеюсь, в последний) раз с таким столкнулся и мне понравился такой подход.

У предыдущей спутницы жизни вот я по наивности не уточнил ничего, а там, оказывается, была куча расхождений.
По потоку инфы: ну, я просто пришёл в определённый момент к выводу, что сейчас информационный поток настолько широк, практически необъятен, и пропускать его через себя нужно поаккуратнее. Мне вот, честно говоря, вообще плевать на эти пирамиды. Я пальцем о палец не ударю чтобы узнать правду. Тем более, в данном случае правда рискует остаться одной из правдоподобных версий, меня такая ситуация никогда не устраивала. Так что здесь мне больше подходит литре на четвёртом пива сказануть чё-нибудь типа "А вот Мулдашев сказал, что египетские пирамиды построили атланты" (хотя и вообще ни одной мысли Мулдашева не знаю, просто бывший тесть любил чё-то про идеи этого товарища рассказывать, но я не помню что именно). Потом я послушаю, что мне жена расскажет как всё было на самом деле, поспорю для приличия, и переключусь на что-нибудь другое. И всегда буду придерживаться одной линии: может быть так, и эдак может быть, а ещё и вот такое возможно, но что было на самом деле - не знает никто, да и как-то пофиг. Если захочу знать правду - на Пикабу приду и скажу, что пирамиды построил Сталин, мне тут быстро расскажут какой я дебил и как всё было на самом деле.

Ребёнок только родился, да. По прививкам сходимся во мнении, по воспитанию перенял стратегию у жены (мне она понравилась, ну, интеграцию ряда своих идей никто мне не запрещает делать), по лечению - ух, надеюсь с этим сталкиваться пореже, проблемы будем решать в порядке появления, мне тут колик за глаза хватает. Сложно в сорокет впервые вот в это всё ввязываться, но интересно)) Оказывается, люди даже в двухнедельном возрасте интересные, а не когда стакан держать научатся, как я думал все сорок лет.

раскрыть ветку (2)
6

Это лучшее что я прочитал на пикабу сегодня

4

Мне потом мои друзья ещё пару лет говорили, что та свадьба была лучшей в их жизнях. Но моей заслуги в этом нет, просто реально клёвое место под Смоленском. Надеюсь, генератор купили. А, ещё было бы неплохо знать, что дороги в Смоленске начали чинить, а то колпаки с раритетного авто отлетали аки соколы за цаплями на соколиной охоте))

0

больше мне не понадобится думать, как провести мою очередную свадьбу
нипоняль О_о

раскрыть ветку (4)
0

Ну, типа, у меня есть все основания считать, что мы с женой будем в горе и радости, умрём в один день, и у меня больше свадеб не будет по причине отсутствия необходимости, особенностей законодательства РФ, ну и всё такое.

раскрыть ветку (3)
0

а я подумала, что вы нашли идеальный способ проводить свадьбу, и на следующую ничего придумывать не придется - способ-то уже есть :D

раскрыть ветку (2)
0
)) не, я вообще всегда думал, что женюсь один раз и навсегда, но что-то пошло не так...
раскрыть ветку (1)
0

все так думают, иначе зачем жениться тогда)

8
И ваши родители такие: "Так блэт!"
7
DELETED
Молодцы. Теперь отменяйте к хуям всё остальное, расписывайтесь тихонечко.
А на сэкономленные деньги езжайте в путешествие, где еще больше узнаете друг друга.
раскрыть ветку (1)
4
Во, у меня так друг поступил. Отдельно с родственниками посидели, отдельно с друзьями. А потом вдвоём с супругой в Чехию на 3 недели свалили. Красавцы!!
5
DELETED

хоть у кого то будет нормальная свадьба.

3
Мы ещё 10 лет назад, просто погуляли с фотографом отдельно пару часов, в ЗАГС и кафешка маленькая с родителями и родными братом сестрой. И все. На съэкономленые деньги на следующий день улетели отдыхать в Айянапу)))
раскрыть ветку (3)
0

в Анапу?))0)

раскрыть ветку (2)
0
Не, тогда ещё можно было без напряга слетать именно в Айя Напу )) Тогда ещё и бакс был не больше 35рублей.
раскрыть ветку (1)
0

вот сейчас больно было....

10

У меня через неделю. Блин, как не хочется.

Но лофт, кейтеринг, фотограф, ведущий, плюс наши костюмы... Всё-таки я надеюсь, что немного денег подарят, хотя бы часть вернуть.

Конкурсов денежных не будет, а то я был на такой свадьбе, где была задача высосать всю наличку у гостей. Было противно

раскрыть ветку (5)
14
Вот не понимаю, свадьбу не хочется, но вы ее оплачиваете и хотите ещё из карманов друзей вытянуть деньги, чтобы окупить то, что на хер вам не упало. В чем смысл сего действа и кому оно принесет радость? Вам - нет, друзьям, которые эти деньги могли бы прогулять так, как им нравится или потратить на что-то желаемое - нет. Так ради чего?
12
У меня вчера была свадьба. Мы не топили за денежные конкурсы, поэтому договорились с тамадой, что можно сделать аукцион 2 бутылок. Первую за деньги, потому что некоторые гости специально этого ждут. Вторую - по ситуации. Если бурно будут ставки давать, то тоже за деньги. Если нет, то за что-то творческое. Первую за 5500 в итоге продали, а вторую не за деньги
На девочку/мальчика гостям предложили связывать ленты голубую и розовую, какая в итоге длиннее. Всем очень понравилось)
раскрыть ветку (2)
4

Поздравляю! Совет да любовь!

У нас будут стоять две бутылки шампусика и фломастеры, потом посчитаем. Продавать ничего не собираемся принципиально

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
1
О том и речь. К гостям подходят, и им мягко говоря неловко от того что нечего положить. Большинство на карте носят, да и так в конверт уже положили. По итогу выглядит всё как то дерьмово
2

Ну, это вы так решили. А родители? А родственники? Они же для этой херни по свадьбам и ходят.

5

Обычно люди просто на приглашениях пишут, что свадьба будет в таких-то цветах и рисуют палитру. Т.к. многие все равно нанимают декоратора, то палитра у них в любом случае есть. Указать ее в приглашении вполне норм. Кто-то, возможно, хочет одеться так, чтобы получить органичные фотографии на фоне декора. Пару лет назад в кругу наших друзей было подряд несколько свадеб. Девчонки сами заранее спрашивали у невест про палитру, когда же она будет. Потому что знали, что будет красивая атмосфера, хороший фотограф - можно получить отличные фотки.

Нормальные люди не требуют эту палитру соблюдать, это просто информация для тех, кому она нужна.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку