3327

Холоп 23

Настоящие "холопы" - это ты и я, мой друг, это мы ищем работу по объявлениям, а не по блату. Мы берем ипотеки и мы скрежещем зубами, когда на светофоре стоит 20-ти летнее чмо в автомобиле за 10млн рублей. В отличие от фильма мы холопы навсегда. В социальные лифты вход по пропускам, да.

We live in a society

1K пост911 подписчиков

Правила сообщества

[ оригинальные мемы, свои тексты]
Токсичные комментарии будут скрыты, а авторы забанены.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
555
Автор поста оценил этот комментарий

Всë это нытьё и пиздеж, прекращается когда индивидум оказывается по другую сторону баррикад. И все вчерашние кореша-братья, становятся быдлотой. Знаю не по наслышке, видел уже много раз.

раскрыть ветку (63)
96

Ну естественно, превращается. Бытие формирует сознание... Как в прекрасном фильме "Свой среди чужих, чужой среди своих": "Эх, тёмный ты человек. Бая собакой называешь, а сам баем хочешь стать. Наберешь батраков, будешь их нагайкой лупить. Будешь. Это, брат, марксизм, от него никуда не денешься — наука".

15
И это не делает нытьё менее правдивым. От того, что кто-то один вылез со дна, дно само по себе никуда не девается. И социальные лифты более доступными не становятся
раскрыть ветку (3)
3

По-настоящему, социальные лифты вполне доступны. Я с трудом себе представляю действительно амбициозного, энергичного, работоспособного и умного человека, который ничего не добьется. Просто большинство людей - ленивые посредственности, и они, само собой, ни по каким лифтам не поднимаются. И это нормально, социальные лифты не предполагают, что все вдруг станут успешными и богатыми.

раскрыть ветку (1)
0

Смотри, если мы возьмём условную нищую африканскую страну, где зп 1.5 доллара в месяц, то там чтобы вырваться из социального дна, надо быть НИХУЯСЕБЕ альфой просто. И учитывая "бытиё" вероятность околонулевая.

А если возьмём Швейцарию, то там будучи даже ленивой посредственностью ты можешь получить уровень жизни о котором представители предыдущего примера не смогут даже мечтать.

Об этом речь и ведут. Социальные лифты есть - вопрос критериев доступа к ним.
Может ли человек со стороны стать министром ? Может ли стать мэром обычный гражданин, с сотней талантов и компетенций, но без блата?
Вот в тех странах где может - есть нормальный социальный лифт, где не может - значит лифт обоссан)

3
Начальник один, батраков 1000, было бы странно если бы лифты работали для всех, кто бы работал. Поэтому по лифтам и поднимаются только самые смелые, умные, умелые или после того как они добились их дети, но тут тоже надо понимать, что чем больше у человека возможностей, тем более лучшую базу он может дать ребенку и так получиться, что этот ребенок базово уже умнее/смелее/умелее многих будет. Так что все работает, но надо соответствовать.
43

Вы совершенно правы. Помню, в 20 лет тоже завидовал мажорам. Сейчас могу себе позволить такой автомобиль, но ездить на нем надо именно в 20, когда еще рецепторы свежие, все как в первый раз. Поэтому респект мажорам и родителям, которые не проповедуют всякий бред о том, что детей надо лишать денег.

раскрыть ветку (41)
104
Респект тем, кто воспитывает. А то многие мажоры слишком верят в деньги и свою исключительность и безнаказанность.
раскрыть ветку (1)
0

верят в деньги и свою исключительность и безнаказанность.

Как хорошо, что в реальности деньги ничего решать не будут, мажоры не являются исключительностями и не остаются безнаказанными в большинстве случаев))

62

Видишь ли, Саня... Была у меня в детстве мечта: я хотел себе деревянную лошадку. А родители не могли купить. И вот я вырос, денег заработал и купил себе деревянную лошадку, да. И уселся на неё. И колени прямо в уши и вошли. Я и подумал: мечты должны сбываться вовремя.

т/с Физрук

33

Эти же родители дают взятки ментам потому что их сынулька дтп устроил на спортивной машине. Как возможно воспитание если ребенок видит что ему все даром достается. Молодому парню достаточно дешёвой приличной тачки чтоб баб катать. Причем нужно чтоб он хотя б частично сам на не заработал.

раскрыть ветку (28)
7

Просто спортивный автомобиль не надо первым покупать. А лет в 25 уже нормас. В сорокет все эти машины уже не радуют.

раскрыть ветку (26)
8

А так меня все ещё радуют. Хотя ещё только 36

раскрыть ветку (1)
6

Я уже 14 лет машину не менял, не интересно. А когда-то был дорогой внедорожник, типа "престижный". Спортивку хотел, но до 30 у меня на две машины денег не было, а потом не интересно стало.

3
DELETED

Был у меня один коллега, который всех моложе него считал дебилами. В 25 он говорил что в 20 люди ничего не понимают и мозгов там нет, а вот он уже умный. В 30 говорил что в 25 людям думать ещё нечем, а он уже опыта набрался и все понимает. Сейчас ему 38. Так же в разговорах о политике, выборах, музыке - говорит что до 35 откуда там ум?

1

Еще как радуют. И мотоцикл тоже, гидрик. Радоваться надо уметь!

раскрыть ветку (3)
0

Два мотоцикла в гараже стоит года с 14-го. Не езжу. Уметь радоваться, это как?

раскрыть ветку (2)
2

Это ценить время, которое у тебя осталось, ценить жизнь, ветер, дорогу, небо.

раскрыть ветку (1)
0

Сказано красиво. Я и так ценю. Поэтому не трачу его на брак и хобби, которые не радуют или слишком обременительны. Вот пикабу реально радует. Тут материала на десятки лет. В любой тред можно вписаться.

Мне 35. Раз в пару месяцев катаю на очередной новой машине. Радуюсь как в детстве. Восстанавливайте свои рецепторы. А в 20 я дрифтовал на УАЗе. И тоже получал полное удовольствие.

раскрыть ветку (4)
0

Да я уже 14 лет новую машину не могу купить. Лень. Все премьеры пропустил - и двухсотку последнюю в 14-м и трехсотку в 2020-м. Теперь вот прадо новый. Про китайцев и не говорю, всех типа танка 500 или эксида пересмотрел, а как подумаешь, что надо старую продавать, объявление размещать, слушать всех этих сомнительных людей (а другие подобные авто в бу состоянии не покупают) - лень. Ну может хороший батлер бы исправил положение, но у меня доходы слишком низкие для батлера.

раскрыть ветку (3)

Моя страсть -- Hummer EV. Если для города.

раскрыть ветку (2)
0

Ну для меня дороговато, а менгши хиро или бид ю8 была мысль взять, много обзоров пересмотрел. Но все таки умом понимаю, что старый добрый прадос с 2.7 или трехсотка с прадовским 4.0 - еще долго будет рулить. А коли так, значит и старую машину нет смысла продавать.

раскрыть ветку (1)
2

в целом так и есть, наверное. Меня машины радуют, но я осознаю, насколько эта фигня временная :).

Так сам пусть зарабатывает) в 25 пора самому.

раскрыть ветку (13)

в 25 невозможно. В 23 только универ заканчивают.

раскрыть ветку (12)
1
17+5 в двадцать два скорее
1
я в 19 уже на заводе вкалывал и в универе умудрялся учиться, в 20 купил первое авто.
раскрыть ветку (3)
3
DELETED

Но это авто врядли было спортивной и за 10 млн, ведь так? А разговор что в 25 невозможно иметь такую тачку без родителей. Ну почти невозможно. Единичные исключение звезд, актеров, футболистов и супер удачных стартаперов - это именно исключения

Старая школа. Сейчас иначе все.

раскрыть ветку (1)
0
Да всё тоже самое, кто хочет, может учится и наоборот.
0

Ну тогда сорри. Я тоже не мог позволить себе спортивную. Я думаю даже немного позорно перед друзьями если тебе деньги на тачку дали. Мне купили тачку когда студентом был. Немного сам заработал своих докинул. Но это было неудобно упоминать. Студентом ещё ок. Но после универа уж точно зашквар

раскрыть ветку (6)
2

Да со мной много мажоров училось, не было зависти к ним особой. Тогда вообще другие приоритеты в жизни. Мне вот в старкрафт нравилось задротить. Потом кому то из моих друзей предки купили короллу, правда уже на четвертом или пятом курсе, нормально, никто не говорил что зашквар. Скидывались на бензин и ездили. После универа не знаю, но у меня коллега дочке квартиру купила. Да и много родителей знаю, кто квартиры покупал.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

У нас в универе у одногруппника восьмерка была. Гоняли с ним на практику. Вообще уважуха была.

0

Ну это мое ощущение. В принципе если частично сам заработал то ок. Про квартиры это более сложный вопрос. Это не понты а нужда. Тут нет такого отношения

0
DELETED

Сомневаюсь что позорно. Если на четырку или приору дали, то да. А когда ты на БМВ за 10 лямов, то думаешь друзья спрашивают откуда деньги?

раскрыть ветку (2)
0

Да понятно будет итак что родители дали.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Вот именно. И когда один хвастается машиной за 20 лямов, а второй говорит что у него машина за 15 лямов всего. Все прекрасно понимают - откуда деньги.
Плохо ли это? Нет, не плохо. Потому что такое везде. Один приходит на учебу в костюме большевичка, другой в итальянском, который ему папа привез из командировки научной. Хуже ли второй чем первый? Нет, не хуже. Просто у него больше возможностей. Не пользоваться ими? Идиотизм. Такой же, как не пользоваться генетически более правильным строением мышц и большей силой от природы.

1

Взятки все дают, в том числе дебилы на чепырке, гоняющие на "желтый это еще немного зеленый"

1
DELETED

Вот полностью согласен. Все должно быть вовремя. Седой мужик за рулем М4 уже смотрится довольно странно.

1
А потом очередной пиздюк за папкиным авто раздавил к хуям людей на остановке и ему за это нихуя
раскрыть ветку (7)
3

Пиздюка посадят. А вот 87 процентов назад уже не отмотаешь. Еще шесть лет будем мучаться.

раскрыть ветку (3)
4
По телеку посадят да
раскрыть ветку (2)
2

Да хрен с ним, с пиздюком. Вы лучше скажите, когда 87-го отправят туда, где ему место?!

раскрыть ветку (1)
6
Когда народ голову из жопы высунет, тогда думаю, другого не знаю
2
DELETED

А пиздюков, которые раздавливают людей на тачке за свои деньги меньше что ли?
Просто пиздюки на дорогих машинах вызывают больше резонанса, но процент преступлений с ними все же куда меньше чем с обычными пиздюками

раскрыть ветку (2)
Да полнои таких тоже
раскрыть ветку (1)
DELETED

Не полно, а даже больше чем мажоров. Просто менее громкими такие аварии получаются.

7

И я видел такое. Лучшие надсмотрщики получаются из бывших рабов. Я однажды написал одному хорошему знакомому, с которым вместе Новый Год встречали, с просьбой в поиске работы. Знакомый, теперь уже на хорошей госкормушке, ответил мне "Я вас не знаю. Не пишите мне больше."

раскрыть ветку (11)
54
Ну может ему нафиг не надо помогать человеку с поиском работы о навыках которого ничего не знает?
Вы в посте говорите про несправедливое положение, а потом в комменте возмущаетесь, что не можете воспользоваться в некоторой степени «блатом»
Двойные стандарты
раскрыть ветку (6)
12

ну или он отлично знает ТС..

7
DELETED

Или может он его реально не знает. То что он встречал новый год в одной компании - не заставляет его запоминать всех кто там был. Знает что условный Славик, для одного вечера ему этого знания достаточно

раскрыть ветку (1)
1

Да всё он знает. Тут сделать выводы можно хотя бы по тому как тс общается. Добавим сюда набивание рейтинга ежедневное на протяжении 5 лет и вуаля. Имеем перед нами быдло- обсоса, которому я бы помог лишь в том случае, если б он меня попросил налить ему яду.

ещё комментарии
12

Анекдот в тему:

Юбилей театра. Все празднуют. В гримерке одиноко квасят комик и трагик.

Трагик:

- Не пригласили... забыли!

Комик:

- Не пригласили. Помнят!

9

Забавно, а если бы тебя знакомый по блату устроил, себя бы тоже чмом нызывал?

2

За исключением узкого круга крутых друзей из юности стараюсь никаким старым знакомым нигде не помогать шире, чем единовременная денежная помощь. Себе дороже.

0

так, видимо, последний новый год не такой уж и хороший был. вторую бы сторону послушать. а то уж совсем категоричный ответ.

1
Не всегда так
0

Таких полная госДура..

0

Ну да, переходишь в другой класс и начинаешь защищать его интересы

Ну так потому эта система себя и поддерживает. Если было бы иначе, то и неравноправие бы пало.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку