Хочу услышать мнение ЭКСПЕРТОВ

Начну с себя.16 лет,10 класс(начинайте топить в минусах)

Дело в том,что мне нужно подготовить подобие проекта про видеоигры,их влияние на подростков и вообще.В проекте нужно привести мнения сторонних людей,провести пару опросов и т.д.Так как я знаю,что на Пикабу есть многие серьёзные дяденьки и тётеньки которые видели распад СССР(Честно говоря,завидую вам)

И так,ближе к делу,мне бы хотелось услышать ваше мнение о том,как изменялась популярность видеоигр со временем,как изменялись интересы(ваши и ваших сверстников)  к видеоиграм.Были ли какие-нибудь пики популярности или спады.Буду рад конструктивной критике и пожеланиям и советам по проекту.Можете топить если вам не угодна моя задумка,не обижусь

2
Автор поста оценил этот комментарий
(начинайте топить в минусах)

Желание дурака - закон. Лови, мне не жалко.

подобие проекта про видеоигры,их влияние на подростков и вообще.

Так подобие или проект?

Видеоигры или вообще компьютерные?

"Влияние на подростков и вообще" - это что конкретно имеется в виду?

В проекте нужно привести мнения сторонних людей,провести пару опросов и т.д.

Ну так составляй опросы, формулируй вопросы. Или ты ждешь, пока тебе все "дяденьки из СССР" сочинят?

мне бы хотелось услышать ваше мнение о том,как изменялась популярность видеоигр со временем,

Стандартно:

- сразу после выхода игры - всплеск интереса

- потом плато

- потом спад интереса.

Список исключений весьма короток.

как изменялись интересы(ваши и ваших сверстников) к видеоиграм.

По-разному. Большинство моих тогдашних сверстников в игры не играло. Я пытался рисовать простенькие игры на бейсике (змейка, например). Комп у меня был слабенький (на КР580), поэтому хотелось, чтобы все работало побыстрее - разобрался с ассемблером. Потом пошли IBM-совместимые компы, ассемблер пригодился для взлома игр и добавления читов.

Это лично у меня. У сверстников (одноклассников) игры никак не повлияли на жизнь.

Были ли какие-нибудь пики популярности или спады.

Были. Выходит хорошая игра - все в нее играют поголовно. Через годик-другой - забывают. И так несколько раз в год, параллельно. :)

Спектрумы и прочие 8-разрядные компы:

Galaxian (она же "вторжение пришельцев", она же "мухи"): сверху клин вражеских кораблей, снизу влево-вправо елозит и попукивает пушечкой наш кораблик).

Гонки разнообразные.

Первые скроллеры (кораблик висит внизу экрана, сверху накатывается карта). Были и горизонтальные скроллеры (кораблик слева, карта наползает справа). Лупасим врагов, все стандартно.

ИБМ-совместимые:

Тетрис, диггер, BattleChess, гонки фирмы Accolade - это первое, что увидели советские люди на IBM.

Первые тридэ игры (Wolfenstein 3D - шел даже на 286-й машинке). Duke Nukem - первые сетевые зарубы по локалке. Doom разнообразных версий (Doom, Doom II, Ultimate Doom). Quake первый - настоящее полноценное тридэ, а не плоские спрайты вместо врагов, офигеть! Вторая квака не пошла как-то. Хотя именно на квейке 2 начались сетевые турниры, в которых задроты профессиональные игроки выносили даже опытных игроков, используя "документированные трюки" (например, разгон и дальние прыжки при помощи стрейфа). Первая Халфа вызвала фурор, помнится. Даже по сети в нее играли, хотя дезматч там слабенький.

MechWarrior - прикольная была игрушка, со своей особой атмосферой.

Первые стратегии. Dune, Warcraft, Starcraft.

Всякие лазилки-скакалки-убивалки в огромных количествах (Принц Персии, Prehistoric).

Первые ролевые игры (вспоминается серия похождений похотливого Larry).

Думаю, еще много чего забыл.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги