15169

Хочу поделиться1

Пикабутяне, хочу поделиться радостным, для меня, событием. РОСПАТЕНТ признал мою разработку полезной моделью, теперь я маааленький, но изобретатель! Осталось внедрить разработанное в жизнь. Порадуйтесь вместе со мной. Очень приятно было видеть награды воинов, может на Пикабу ещё разработчики-выдумщики патентованные есть?

Механизмы радости

2.2K поста6.3K подписчиков

Правила сообщества

Не приветствуются комментарии, портящие дружелюбную атмосферу сайта. Если пост вам не нравится, поставьте ему минус, не увеличивая количество негатива в мире. Спасибо!

Призывайте @admoders, если видите нарушение правил сообщества или некорректные теги.

Атмосферу особенно нарушают грубые комментарии о:

- возможном рекламном характере поста

- принадлежности информации к сайту "Одноклассники"

- бессмысленности и неуместности поста на сайте

Могут быть вынесены из сообщества в общую ленту следующие посты:

- о пристройстве и лечении животных

- о спасении ценой чьей-то жизни

- юмор ради юмора, милота ради милоты

- посты со счастливым концом, содержащие красочные описания предшествующих негативных событий

- неподходящие тематике сообщества

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
183
Автор поста оценил этот комментарий

Так и в чём заключается разработка и её полезность?

раскрыть ветку (150)
175

Странный вопрос, но попытаюсь ответить. Разработка - устройство автоматического управления электроприводами. Полезность - устройство автоматически управляет электроприводами.

раскрыть ветку (91)
97

Следующий шаг - изобрести устройство автоматического управления устройствами автоматического управления электроприводами.

раскрыть ветку (62)
38
А не планируется ли изобретение электропривода для устройства автоматического управления устройствами автоматического управления электроприводами?
раскрыть ветку (56)
37

хороводоводоведы?

раскрыть ветку (44)
16
Хороводоводоведоеды
раскрыть ветку (5)
17

Хороводоводоведоедофобы

раскрыть ветку (4)
12
Хороводоводыведоедофобофилы
раскрыть ветку (2)
4

Хороводоводоведоедофобофилоёбы.

раскрыть ветку (1)
1
Хороводоводоведоедофобофилоёбофаги
4

Хороводоводоведовоеводы

3

Квази...

раскрыть ветку (2)
6
Мода
раскрыть ветку (1)
DELETED

сКУФ

5
Голову голубя ели?
раскрыть ветку (31)
9

Вы просто не в теме :-)

раскрыть ветку (4)
4
Просто тема другая
раскрыть ветку (3)
1

ааа... то есть Вы с пейсами в мечеть пришли?

раскрыть ветку (2)
9
Кольца кальмаров брать будете, нет?
раскрыть ветку (1)
2

Вам больше не лезет?

4
Ели, еле-еле
3

Голые ели в голове голубя... 😆

2
А голую голову голубя ели?
1

голого

1

Голову не ел, а вот остальное от голубя приходилось.

раскрыть ветку (21)
1

И как оно?

раскрыть ветку (20)
2

Он в жизни не признается, что на вкус было, как бесполезное.)

раскрыть ветку (19)

Вот ссылка на видео работы системы Спецы по автоматике, интересно ваше мнение.

раскрыть ветку (18)
3

я не знаю может я дурак, но я такую прошивку через 12-220 вольт на ардуинке через реле за 5 мин напишу

7

И в чём здесь хоть что-то новое?

Я больше поставлю, что дефективные менеджеры на вашем заводе решили распилить годовой бюджет, положенный на "инновации".
Вы "придумали" то, что и так должно было быть изначально, они получили в декабре по полуляма премиями, а вам - ну блутус-колонку с Алисой хотя бы подарили?)

раскрыть ветку (2)
4

Ты извини конечно. Но это банальная автоматизация станка, причем слепленная на коленке. Нормальный специалист АСУТП такое делает десятками не напрягаясь и ни у одного не возникает мысли что-то из этого запатентовать.

Вот тут к примеру можно посмотреть что народ лепит: https://owen.ru/projects

раскрыть ветку (13)
2
А как правильно упаковать в одно слово, если хороводы еще и ведические? Ведохороводоводоведы?
раскрыть ветку (2)
3

В json, затем в zip.

раскрыть ветку (1)
1
Приемлемо
5
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
4
в случае АСУТП как нехуй делать - hmi панелек на рынке полно
2
В продакшен!
раскрыть ветку (1)
1

Хуяк, хуяк и в продакшен!

Вот так надо.

2

Я прерву цепочку. Нет , не планируется изобретение для устройства автоматического управления устройствами автоматического управления электроприводами.

раскрыть ветку (6)
7

Планируется разработка более сложного комплекса с бОльшим количеством приводов.

раскрыть ветку (3)
0
Но комплекс уже будет ручным)
0

А нахрена? Станки с чпу с управлением по 6 координатам (степенным свободы) уже давно существуют и используются, есть даже двушпиндельные станки, у этих уже 10 координат управления, и на каждую свой привод, причем согласованный со всеми остальными. Вот в чем ваша разработка будет превосходить тот же фунай или сименс?

раскрыть ветку (1)
0
Нет, все эти сименсы даже не предполагали что можно мастурбека поставить между двумя приводами и он будет управлять одним в зависимости от работы второго.
1
Так запланируйте.
1
Спасибо, мил человек
8
Это уже изобретено. Называется чпу
3
Явно есть на АлиЭкспресс.
1

Астанавитесь

0

Современная скороговорка: регулировщики регулярно регулировали регулировку регуляторов.

0
это уже суутп
12

На рынке миллион устройств управления приводами. В чем уникальность этого?

раскрыть ветку (12)
8
Ни в чем, она и не нужна для получения патента, более того, эта штука даже может и не работать. Патент ничего не говорит о работоспособности, преимеществах и т д.
раскрыть ветку (9)
5

Вот ссылка на видео работы системы Спецы по автоматике, интересно ваше мнение.

раскрыть ветку (8)
7

Ебаать...
Это же курсовая работа студента ИУ4 в 2005м году!

5
Это было не в оскорбление вам, просто люди часто путают защиту интеллектуального права с признанием заслуги изобретателя.
1

Не-сов-па-да-ет прибор на любом из 3-х видео, с тем, что в патенте. XD

А если серьёзно, то поздравляю с получением гранта/финансирования, под которое этот патент с его описанием только и пилился. Опять-таки, руки откуда нужно растут, и велосипед (отличающийся тем, что состоит из металлического корпуса с дверцей...) получился хороший. Просто потому, что работает.

раскрыть ветку (2)
0

Спасибо, я когда писал реферат, думал хватит одной принципиалки, увы и ах, у Роспатента определённые требования, шесть раз возвращали на доработку, поэтому получилось то, что получилось, А на верхнем фото не тот шкаф, это который я убрал.Вот ссылка на все три серии https://disk.yandex.ru/d/g11h3ob8viD4S

раскрыть ветку (1)
0

В любом случае, приятно видеть довольного человека.)

1

Уж не автоматически ли управляется подача чашкорезной херовины в зависимости от оборотов чашки?

раскрыть ветку (1)
2

Вот уж не знаю, прорыв ли это? По крайней мере 20 лет уже лично использую оборудование с одновременным управлением по 5ти и более осям.

0
Я такие схемы только намного проще пару лет назад в станки многопильные собирал. Ставится реле тока ORI-01 и подача завязывается на него. При перегрузке пил отключается подача ток снижается и подача возобновляется.
2
А у них патента нет и гранаты не той конструкции
0

Вероятно в том, что это должна быть российская разработка.

Так называемый технологический суверенитет.

4

Вы можете изучить защищаемый объект на сайте Роспатента. Это устройство, судя по всему, предназначено для автоматизации управления электроприводами

раскрыть ветку (1)
6
Ааааа.
А я-то надеялся, что для автоматизации управления электроприводами.
1

А до этого разве вручную они управлялись?

раскрыть ветку (10)
0

Да и до сих пор такие станки в ручную управляются.

раскрыть ветку (9)
8

Какие такие? Которые были спроектированы для ручного управления? Я автоматизировал древние станки с помощью ПЛК и сервоприводов, не думал что для этого нужно что-то патентовать. Я думал составляется задача, под неё подбираются существующие компоненты и пишется управляющая программа.

раскрыть ветку (6)
4
Вечно занят ничем

Знали бы вы сколько гениальных идей было придумано буквально из воздуха и на коленке и единственная благодарность, которую за это получил тот кто это придумал и внедрил, это похвала от начальства)) И ведь большая часть людей на этом и остановятся, им достаточно того, что их похвалили и оценили их идею, а дальше они даже не задумываются о том, что это можно запатентовать и возможно даже заработать. В итоге этот человек, который возможно придумал нечто уникальное (я это не в контексте данного поста, а вообще в целом), для всех так и останется просто как "Вася - На все руки мастер" и его заслуга не уйдет за стены его обитания. За ТС я лично рад, пусть хоть второй велосипед изобретёт, если это можно патентовать - пусть патентует.

раскрыть ветку (5)
1

Стоп. Начнём с того, что патентное право в нынешних реалиях только способ заработать бабла. Кто-то только и занимается тем, что и патентует всё подряд в надежде на то, что что-то выстрелит, а действительно гениальным людям порой некогда заниматься этой волокитой. Да ещё патентное право ради хотелок отдельных алчных пидаров сильно тормозит дальнейшее развитие.

Прошли те времена, когда условный Вася мог в одно жало в гараже изобрести действительно что-то дельное и сто́ящее. Если взглянуть на отдельные патенты, то там какое-то сплошное позорище ебаное: то автоваз патентует коврики в салон нового авто, то Петя придумал очередной perpetuum mobile. Не, если что-то есть, то либо сам начинай производить, либо зафиксируй что ты первый и отпускай в массы, чтоб очередной пидор не побежал с этим в патентное бюро.

раскрыть ветку (4)
1

Да собственно кстати в подтверждение ваших слов например японский автопром был профинансирован американскими деньгами и в этих производствах очень много патентов под собственностью США, за что они просто рубят свои деньги с каждого проданного авиомобиля...

Очень часто когда разбирал японские авто- видал много где написано US patent.

Причем на всяких мелких шурежках..

раскрыть ветку (3)
0

Вот, вроде чего там патентовать? Патентное право давно требует пересмотра, чтоб не патентовали цвета, формы, буквы и прочую хуйню

раскрыть ветку (2)
0

Согласен полностью, но у Роспатента определённые нормы и требования к реферату, в таком-то ящике, по таким проводам, обозначения только буквенные, и т.д. мне эксперт шесть раз возвращал на уточнения и переоформление.

0

Да там надписи были на каких то резьбовых втулках , по сути на любую хуйню они ставят патент.

0
Месяц назад на чашкорезе шкаф управления меняли. Собрал на программируемом реле. Вертикальная, горизонтальная фрезы, торцовка со ступенчатым запуском, сверлилка, пазовая фреза, прижимы. На каждом пневмоцилиндре по 2 датчика крайнего положения рабочие циклы в автомате выполняет.
раскрыть ветку (1)
0

Да, так обычно всё и делается, если какой датчик не даст сигнал, то цикл встанет. Китайцы всё любят упрощать, у них часто без датчиков, всё работает на временных задержках. Минус такого подхода в том, что бывает действие не завершено, а следующее уже начинается, так бывает и механически заламывает механизм. С датчиками такого не бывает.

0
Сервоприводы, бесколлекторные приводы и контроллеры, просто шаговики, 3х фазные двигатели и частотники - блен что еще там такого можно было изобрести
0
Так это же контроллер или програмируемое реле. Мы такие в шкафы управления ставим. Или он шкаф управления изобрел?
раскрыть ветку (4)
0

Я бы таких патентов кучу мог бы получить, немало схем напридумывал. Недавно, например, в схеме фирмы Delaval неисправный контроллер заменил на три реле. Функция схемы осталась той же самой, только стоимость снизилась в десятки раз, схема стала проще и надёжнее.

раскрыть ветку (1)
0

А сколько я таких вариантов проворачивал, и никогда даже не задумывался о патентовании🤣

0

ппц

раскрыть ветку (1)
0

Зато лишних вопросов не останется.

4
DELETED

Там про металлический ящик с металлическими скими дверцами в патенте написано. А дальше много букв - ниасилил.

раскрыть ветку (1)
8
А унутре у ее - неонка.
4

На фото же все есть: устройство автоматического управления электроприводами.

раскрыть ветку (43)
48
Он че заново изобрёл ШИМ контроллер?
раскрыть ветку (31)
10
Не. Он смотрит токи на фазах движка и управляет другим двигателем. Хотя мог бы тем же "микроконтроллером " по 485 взять токи и направления и сделать точно так же, но схемно проще)))
раскрыть ветку (25)
18

Всё верно, я увидел работу станка и решил изменить - получилось.Вот ссылка на видео работы системы Спецы по автоматике, интересно ваше мнение.

раскрыть ветку (6)
2
Да,я именно это и посмотрел)
0
Молодцом👍😁
0

лучше бы ты сделал механический отбор мощности на пашер с основного двигателя и получил бы обратную кинематическую связь без всяких патентов

раскрыть ветку (3)
0

При этом теряется главное. Смысл. т.е. патент))

раскрыть ветку (1)
0

а, ну да

0
Застопорит и сгорит
14
Блин я такое почти в каждом проекте делаю чтобы синхронизировать скорости конвейеров , мне что теперь патент покупать?
раскрыть ветку (16)
9
А мог бы)
6

Ты че, дебил? Не покупать, а продавать.

раскрыть ветку (9)
2
Но он же запатентовал теперь я не имею права это использовать без его согласия
раскрыть ветку (7)
2

Скажем так, ТС запатентовал конкретную возможность изменения конструкции на конкретном станке. Из уникального тут именно сам факт применения. Так что и какого согласия не требуется, полезная модель и изобретение вещи очень разные, мы в институте все свои модернизации станков в дипломах так патентовали, даже самые упоротые, ибо патентуется не изобретение а условно возможность в конкретном случае сделать именно так, и это хорошо если кпд от этого вырастает)))))

раскрыть ветку (6)
3
Ну ни хуя себе так можно на каждую строчку кода патент выписывать?
раскрыть ветку (5)
2

Именно. Патент - это подтверждение твоей интеллектуальной собственности, но не гарантия её новизны и полезности. Знаешь, сколько патентов было выдано на устройство канцелярской кнопки? И сколько из них реализовано на практике?

раскрыть ветку (4)
1
Если ничего не путаю, у нас для патента нужна: 1. Новизна изобретения. 2 . Практическое использование изобретения.
раскрыть ветку (1)
0
То есть я могу запатентевать свой условно полезной палец на ноге главное чтоб он умел ковыряться в ухе, но за те изменения в мозге при определенных ковыряниях которые привели к суперспособностямязаебалсяпридумыватьэтувашухуетубухойяпойдуборщавьебуиспатьлягуебатьегосложнопробелигнорировать...
раскрыть ветку (1)
0
Не оскорбляй
1
Почему покупать патент? Просто заплатить тсу
0
Теперь будешь челу с фото башлять каждый раз
раскрыть ветку (3)
1

но ведь он же не узнает когда и сколько раз я применил такой алгоритм?)

раскрыть ветку (2)
0

Ты не поверишь, даже искать не буду, Занимайся, ищи, может что-то лучше и крупнее разработаешь.

0
Как напишет письмо в Роспатент с просьбой проверить, а потом во все организации запрос на проверку с целью предотвращения и недопущения. А потом квартиру купит в Москве. Без ипотеки. Копираст
0
Спасибо что разжевали.
Действительно круто!!!
20

теперь за все шим надо ему платить)

5

Не, наверно частотник

1

Он уже прошел нормальных экспертов из Роспатента, ему не нужны диванные эксперты.

0

Да не! Просто Узбека к мотору прицепил. 😂

0

Не, защиту от блокировки ротора.

5

Гуглинг такое выдал: https://patents.google.com/patent/RU231651U1/ru

Насколько я понял, описывается некий щит управления каким-то специфическим станком.

В тексте смутило, что "интеллектуальное реле" ИРВ-4А-4Р названо "микроконтроллером".

раскрыть ветку (4)
6

это теперь если использовать это реле для управления приводом то засудят?)

раскрыть ветку (3)
0

"Устройство автоматического управления электроприводами, отличающееся тем, что состоит из металлического корпуса с дверцей..."

Дверцу не ставьте, и используйте сколько влезет.)

раскрыть ветку (2)
0

ТБ не разрешает))

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот оно, первое ненарушающее ТБ устройство.

12
DELETED

Ищете патент в поиске. Там ящик с металлическими дверцами описывается . А внутри неонка, наверное.

раскрыть ветку (3)
17

И думатель

1
Ета сейф или шкаф засыпной. В нем засыпать хорошо, тихо.
0
А внутри клещи на проводе
раскрыть ветку (1)
0

404

0
Там на фото есть номер, можно глянуть подробности по номеру.
0
0
DELETED

В патенте!

Видео по ссылке ТС- там всё наглядно Если после просмотра будет не понято(если Вы далеки от этой области), то попробую объяснить понятнее

раскрыть ветку (2)
0

Я не вижу в посте никакой ссылки

раскрыть ветку (1)

Она почему-то в комментариях и оттуда я её не сумел перетащить.

Там есть номер заявки
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы