Не от кого там прятаться. От поисковиков разве что, которые спасать такого любителя прятаться приехали.
Каждую ночь и большую часть дней в сезон отряды проводят в лесу и знаете, за много лет особо не было необходимости от кого-то прятаться.
Хз от кого они там пытаются спрятаться
От поисковых отрядов.
Адекватные охотники / грибники / любители походов знают, что большинство животных не различают цвета, и хаки маскирует только от человека.
1) Большинство грибников/охотников/рыболовов не знают об особенностях зрения лесных животных, поэтому, в силу своей неосведомленности, думают, что хаки маскирует. Сам просто с ПГТ, охотятся все, а местные на мужиков в оранжевом обычно смотрят как на идиотов (ironic).
2) Хаки - это дешево, купить можно везде и весьма хорошего качества. В военторгах такой формы вообще завались
3) В армии так ходили, и на охоту так будем ходить. Вот только, что в первой убивают людей, а во второй животных, до многих не до ходит
Учитывая, что недавно у нас охотники застрелили односельчанина, приняв его за оленя, а выводы никто не делает, эта форма унесёт ещё много жизней.
Особенно для грибников актуально, да. А то гриб как увидит приближающегося грибника, да как сбежит!
Есть у меня такой коллега, зимой ходит один в степь, вырывает норку в снегу и там ночует
Старые охотники рассказывали.
А на самом деле просто раньше форменное обмундирование было легко достать и оно было утилитарно и носко.
Заходишь на любой сайт спецодежды в раздел туризм/рыбалка и видишь все одно и то же.
Так это ж заебись, если вместо оленя охотник убьет охотника, а виной всему тупость жертвы.
В наше тяжкое время нетолерантности, расизма, и нарушения прав и свобод гендерной идентификации, множество людей оскорбляют друг друга, но среди нас есть существо которое выше этого, выше нашего понимания - Pfipfu, он торжественно, наитолерантнее и безоскорбительно разложил по факту в своем высказывании кто есть кто, хотелось бы пожелать ему видеть меньше животных на дороге, передаю слово @Dude8.
Слушайте, я не в теме. А зачем тогда американцы в полном камуфляже с луком на оленя ходят? Если олени не видят?
Вам настолько нравится эта тема, что вы даже законы по ней изучать не стали. В РФ вы гражданские версии АК и СВД купить можете вполне легально. Неожиданно, да? Запрещено категорически только короткоствольное оружие.
П.С. Да, "гражданские" версии отличаются от "настоящих". Но и в этих ваших США военные винтовки гражданским недоступны. Только "огражданенные" полуавтоматы максимум.
А зачем? Пистолеты - такое себе. Из пневматики такой постреляйте. Думаю, сразу пистолеты разонравятся, так как веселья в этом мало.
Я хз и из пневматического пистолета стрелял и пневматическая винтовка в углу стоит шо то говно что это. Хотя странно что пистолет мог пробить стеклянные бутылки, а винтовка нет.
Ну, разве что в каких-то экстремальных штатах. В той же Калифорнии, например, которая самая многочисленная из штатов, очень строгие оружейные законы.
Категорически запрещено только автоматическое оружие и то, которое не относится к гражданскому(артилерийское напр.).
Короткоствольное вы вполне легально можете купить, но стрелять из него будете только в тирах и на соревнвоаниях.
ЕМНИП, в США на вторичном рынке купить автоматическое оружие очень даже можно. Только дорого очень.
если б оружейные законы РФони у нас вполне лайтовые, не как в США или Чехии, конечно, но значительно мягче, чем в большинстве стран мира.
Да, есть. Что тебя не устраивает? Купить абсолютно легальное оружие в РФ быстрее, проще и дешевле, чем получить водительские права.
Давайте вы не будете бросаться громкими заявлениями, если некомпетентны в вопросе. На оружие: медосмотр нарколога и психиатра по 350 рублей, ХТИ 1200, справка-заключение 450, пошлина 1400 рублей (на госуслугах), сейф 2000, обучение 5000. По срокам: Результат ХТИ у нас в городе дают на следующий день после сдачи анализа, т.е. первый день уходит на поссать в баночку, второй день на нарколога, психиатра и терапевта. Обучение - это однодневная программа и экзамен в тот же день. Т.е. третий день уходит на обучение. И всё - подаёте через госуслуги заявление, через 30 дней получаете лицензию. Сумарно у нас вышло 10750 рублей и 33 дня по срокам из которых от вас требовалось совершать какие-то телодвижения только в течении менее полутора дней (полный день на обучение и может пара часов на медосмотр). А что же с правами? Медосмотр те же нарколог и психиатр по 350, справка-заключение уже 700, пошлина 1400, обучение 28000. По срокам - один день на медосмотры, 60 дней на обучение. Если повезёт сдать в первый заход, то уложился в 61 день и 30800 рублей за всё. По моему математика очевидна. Ну а затем мы идём и покупаем себе игрушки. Ружье или травмат в любой комиссионке от 1000 рублей за б/у, машина которая способна хоть как-то передвигаться своим ходом от 30000. Если говорить о новых - то это от 10 тысяч за оружие и от 500 тысяч за машину. Есть что возразить?
Водительское удостоверение всё равно получать. И машину покупать. Городских стрельбищ, доступных людям без личного транспорта очень мало. В городах есть пистолетно-карабинные, со смешными 25м, в которых за выстрел из гладкого ломят так, будто от десятка выстрелов пулеулавливатель полностью менять придется. Или всякие ебеня, требующие транспортных расходов. Скоро и в ебенях ничего не останется, коттеджами застроят. Стрелять негде. Оформляться и брать гладкий для стажа на нарезное тоже смысла мало, за 5 лет ситуация со стрельбищами точно не улучшится.
Итого: оформиться и владеть ружжом недорого, стрелять - разоришься.
Не могу с вами согласиться. У большинства моих знакомых машины нет. И вовсе не по тому, что они не могут её себе позволить, а по тому, что она им нахрен не нужна. Городских стрельбищ конечно мало, но они таки есть и почти всегда пустые. "Смешные 25 метров" это та самая дистанция на которую пристрелян ваш гладкоствол прямо с завода. Это его рабочая дистанция и практиковать навыки стрельбы вам следует именно на ней. Цену тиры и стрельбища ломят не за выстпел, а за час, когда вы приезжаете со своим оружием. В моём городе аренда стрелковой галереи ДОСААФ стоит 1000 рублей в час. Всей галереи! Можете скинуться с одним-двумя товарищами и арендовать её совместно, если 1000 рублей считаете дорого. За час убабахаться можно. Стоимость самого выстрела зависит от калибра и того, покупаете вы патроны или собираете их сами и начинается где-то с 7 рублей, что вполне себе доступно.
стоимость оружия и автомобиля давайте исключим-разговор был только про права,
обучение на права я не посчитал, мой косяк(прост менял недавно, поэтому без обучения), так действительно дороже.
обучение на оружие проходил, когда его только ввели в 2011 кажется, катался 2 раза в Лесной городок Подмосковье, ничего ближе на тот момент не было, организация отвратительная была, народу очень много, принимают 1 раз в неделю, 1й раз не допустили до сдачи из-за какой-то херни, во 2й раз только сдал.
Ружье нормальное от 30к стоит, хз что за говно на 1000р можно купить
30к это уже новое. Причем дохрена всего. ТОЗы, Байкалы, Саёги, турки всех мастей. Я говорил о б/у. Если уж на то пошло, ружье и бесплатно достать не проблема. Их не редко дарят, если у владельца закончилось место в сейфе (достиг лимита стволов) а продать неходовой ствол не получается либо если он просто не желает заниматься переоформлением. За 1000 можно купить практически любую классику, ИЖ, ТОЗ, МЦ, 3/4 всех травматов и неходовые современные стволы, вроде Сайги-410 в исполнении С.
У нас можно ружья карабины винтовки.полуавтоматы.причём вполне себе мощные.пистолеты нельзя.это да печально
Справедливости ради, стрелять уток из револьвера не очень то и удобно... Для самозащиты - да, пм намного удобней длинного дробовика, с которым не походишь на плече, но если рассматривать именно охоту, то пистолеты не нужны.
На первый вопрос ответь про законы. Которые мягче. Ну и расписал бы заодно что нужно для получения там и здесь. Тыж знаешь.
Дальше.Разделим. Охот оружие и оружие самообороны. У меня есть и то и другое .Да, ты можешь относительно легко купить какойнить резинострел и положить его в сейф или пугать им малолетних гопников. А в случае применения у тебя минимум его отберут нападавшие или уехать на зону. Я опускаю "мелочи" вроде умения стрелять и попадать вообще (а резинострел стреляет как из лейки) и вообще духа стрелять в живого человека.
Потому что в РФ нет понятия самоборона. И по сути этот любой травмат в кармане это мина замедленного действия. Именно поэтому я продал один и продаю второй . Потому что за 20 лет владения, я ими не пользовался ни разу. А продление нынче травмата через обучение и сдачу навыков. Это все стоит денег .Как и поднятые цены на рохи.
Далее. Охот оружие. Кроме как съездить пострелять в тире или на саму охоту оно также ни для чего не годится. Отстреливаться от соседей - прямая дорога в туже зону.
А передвижение по стране с оружием вообще отдельная тема.
По расходам- Справки , обучение, роха, само оружие ,сейф. Тоже не кисло.
Поэтому есть правда жизни. Купить ты можешь все что угодно ,а вот по применению очень много вопросов. А с нового года теперь с охот оружием даже ездить нельзя сквозь охотугодья не имея лицухи. А там 2 протокола и сдаешь свой арсенал на хранение в УВД.
У нас не лайтовые законы. Потому что оружие это не только охота, но и самооборона. А самооборона это пистолет и револьвер, а не ружье
Да и использовать охотничье ружье для самообороны у нас тоже чревато
Да. Ружье с собой в кармане особо не потаскаешь, громоздкое
Да и носить с собой заряженное ружье не на охоте, емнип, запрещено. А смысл оружия самообороны в том, что оно всегда наготове
Оружие самообороны (ружьё в том числе) тем и отличается от охотничьего, что заряжается легко и непринуждённо.
Вот подходят к тебе 3 гопника с явно недобрыми намерениями. И ты такой лезешь доставать заряжать ружье?
Просто еще один вид охоты.
С луком и арбалетом сезон длиннее, чем с ружьем, вне "ружейного" сезона по лесу можно ходить в камуфляже и не рисковать получить пулю в жопу. Сама охота с луком, понятное дело, сложнее, но и интереснее. Опять же, шума меньше, оружие дешевле, меньше возрастных ограничений - с луком на кроликов может хоть дошкольник охотиться.
Ещё многие говорят, что глупо прятаться в лесу грибникам от людей, и я не соглашусь. Самый непредсказуемый зверь в лесу - человек. Слишком много каждый год даже вблизи от населённых пунктов находят убитых, в том числе грибников. Так что как ходил в хаки, так и буду ходить, и прятаться от случайно встреченных людей. Ну и собственно на всяк случай конечно с собой жилет, баллончик, нож, вода, огниво, телефон с полной батареей и компас.
Чем вам спички охотничьи, или зажигалка не угодили, а? Я в лесу костры ими разводил в горах при двухнедельном непрекращающемся дожде, и зимой в тайге хвою откапывал, разгребая метр снега - разжигал без проблем. А вашими ебучими искрами там что делать, а?
И если отходить от темы бесполезности огнива из которого искры высекаются, в чем я солидарен, то не понимаю выпадов в сторону людей, которые ходят в лес "погулять". Ну так то их большинство.
Orange – это оранжевый.
Red употребляется как "рыжий" только в случае с теми же рыжеволосым людьми просто потому, что рыжие существовали ещё до употребления слова orange как описания оранжевого цвета, а называть их как-то нужно было. Вот и прижилось. Поэтому рыжие люди – redheads и цвет волос их red, зато если ведро будет того же цвета, что и чьи-то волосы, его назовут orange.
А вообще, интересная тема. На википедии немного другая информация, но там тоже ничего не утверждают.
Вообще-то это для того, чтобы раненный/ сломавший ног/ словивший инфаркт охотник был виден на фоне природы, а не умирал невидимый в своём камуфляже в 10 м от лагеря.
Из статьи
https://www.post-gazette.com/sports/hunting-fishing/2009/11/...
>>"Deer are essentially red-green color blind like some humans. Their color vision is limited to the short [blue] and middle [green] wavelength colors. As a result, deer likely can distinguish blue from red, but not green from red, or orange from red."
Murphy explained that a deer probably perceives a hunter's blaze orange coat as neutral gray, which, if color were the only visual clue, might always blend in well with natural backgrounds. But the ultra-violet radiance of clothing can "give it away" in a deer's eye, even if color does not.
Вы чего-то не договариваете про оленей. Оленята желтоватые, но волки и др. хищники их не видят. Я думал, такой окрас, чтобы олени детёнышей своих лучше видели. Короче, вы меня запутали...🐅🦌🐺🐗
судья – обвиняемому:
- почему Вы стреляли в друга на охоте?
- я думал, что это Лось, Ваша честь!
- и когда поняли, что ошиблись?
- когда Лось начал отстреливаться