Меня обычные прессованные дрожжи вполне устраивают. Не вижу необходимости заморачиваться с баночками-скляночками, биохимия абсолютно идентичная.
Дро́жжи — внетаксономическая группа одноклеточных грибов (википедия).
Если они есть в хлебе, их надо указывать. Способ получения этих грибов не имеет принципиального значения.
А муку где берете? Подозреваю что мука выращенная с пестицидам и и потом так же куплена скорее всего в обычном магазе ничем не лучше чем тупо купленный хлеб а если купить в той же азбуке задорого будет скорее всего лучше даже мне так кажется.
Именно. Если используешь нормальные дрожжи, то масляной кислоты мало. Если используешь дикие закваски - получается дерьмо.
"Наличие молочной кислоты в тесте:
- препятствует развитию посторонних микроорганизмов, что особенно важно, маслянокислых и гнилостных бактерий;
- хлеб на молочнокислых дрожжах обладает превоcxодным вкусом и ароматом, напоминающим аромат хлеба на молочной сыворотке;
- под действием молочной кислоты расплываемость хлеба уменьшается, что особенно заметно в муке со слабой клейковиной;
- готовый хлеб медленно черствеет."
А значит ваши утверждения о том, что хлеб на закваске вреден масляной кислотой беспочвенны.
Рецепт давай. А то пока умею только на дрожжах, но от них изжога, безздрожевой покупать приходится.
Тоже научился печь с лета прошлого года. Много разных эксперементов делал. Сейчас рутино раз в пару недель пеку такой. Использую порой в одном хлебе до 9 видов муки. Мне нравится хлеб с уклоном в сторону ржаного.
Тоже научился печь с лета прошлого года. Много разных эксперементов делал. Сейчас рутино раз в пару недель пеку такой. Использую порой в одном хлебе до 9 видов муки. Мне нравится хлеб с уклоном в сторону ржаного.
а я умею только на дрожжах
сколько не пробовал сделать закваску, так ни разу и не получилось
да и разница не очевидна для меня.....
Закваска — смесь нескольких штаммов дрожжей и лактобактерий, которые есть на куче разных продуктов и в воздухе того места, где вы стартанули закваску. И если утверждение про более богатый аромат и вкус вполне состоятельны, то автоматически объявлять его пробиотиком — скажем так, преувеличение.
Вы можете добиться аналогичных результатов с использованием культурных дрожжей путём длительной ферментации (лактокультуры в этом тоже будут участвовать) — получите такой же вкусный и ароматически богатый хлеб.

Кулинарная мастерская
11.2K постов49.1K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ()
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой .
Данные правила действуют с 20.02.2020г