751

Хитрый ДНС

Предистория. В июне 2020 родила жена. Речь пойдешь о сушке детского белья. Летом еще нормально было сушили на балконе, а вот с наступлением холодов пришлось сушить дома. Я вижу что бельё не успевает сушится между стирками. Реально много детского белья было. И при том чем старше становился ребенок, тем больше оно пачкалось и чаще. И вот решил я жене на новый год купить сушильную машину. Она похожа на стиральную. Залез на сайт и вижу за 16к сушилка. Очень простая но с функцией типа глажки и освежение белья. 1.5 часа сушки 8кг вместимость. Не стал заказывать через сайт поехал в магазин. Вырвал консультанта из толпы, там было очень много народу. Подходим к сушилке, осматриваем её. Крутим вертим. В общем все посмотрел вроде все хорошо. Пришло время оформлять. Цену которая была на машинке он закрыл рукой спецом. И при осмотре пытался мне его не показывать. При оформлении цена 26к, но я в доки не заглянул и пошел к кассе. Я уже стою на кассе в очереди. Подходит моя очередь, кассир пикает документ и говорит с вас 26к. Я говорю у вас на сайте 16к такая стоит. Короче ждал пока освободится консультант. Я ему говорю ты же знал что цена старая у вас стоит на машинке. Да вот у нас ценники не успели поменять итд итп. Захожу на сайт с телефона оформляю заказ за 16к и забираю сушилку. И такое не в первый раз. Так что ценники которые у них в магазине могут быть сильно завышенные. Всем удачи. Будьте внимательнее.

UPD к посту есть вопросы: #comment_195720850

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
39
Автор поста оценил этот комментарий

Понадобилось подключить к компу монитор и проектор. А выход один.

Пошёл в ДНС покупатель разветвитель.

Два сотрудника- молодые ребята- убеждали меня, что такого в природе не существует. Я был так обескуражен, что в смятении вышел из магазина с мыслями: "А может реально такого не бывает? Я ж не гуглил. Может и впрямь одна видеокарта не в силах поддерживать два подключённых к ней устройства?"

Перешёл дорогу и зашёл в ТЦ, где на третьем этаже в небольшом отделе торговали батарейками-разъёмами-удлинителями и т.д.

Спросил, пугаясь, у продавщицы- тётки лет за пятьдесят- разветвитель, путанно объясняя...

Та с меланхоличным видом вывалила на прилавок несколько штук самой разной цены и длины.

Это ещё не всё. Спустя пару дней где то пошёл забирать заказанный в ДНС нетбук, ко мне подошёл мужик в форме магазина и спросил, не я ли тут искал разветвитель? Получив мой утвердительный ответ, он извинился за своих сотрудников и дал мне скидку 5%, которую я потратил на нетбук.

Так что отношение к ДНС у меня смешанное)

раскрыть ветку (14)
15

Не один раз попадал в такие ситуации в DNS.

Общее правило - если нужна какая-то мелочёвка типа кабелей/переходников - лучше сначала выписать артикул товара из их онлайн-каталога и идти за конкретным товаром. Ну, или сразу искать в ТЦ лавку с товарами дядюшки Ляо)))

Если же в ДНС просто заходишь "с улицы", и просто спрашиваешь конкретную мелочевку - или скажут, что нет (самые ленивые) , или, если консультант не ленивый и товар есть в нескольких вариантах - сразу предлагают самый дорогой из этой категории.

раскрыть ветку (3)
2
Лучше уж онлайн оплатить или заказать и оплатить на месте. Так можно будет вернуть без проблем
1

с переходниками и тройниками в днсе вообще всегда была жопа. что-то чуть-чуть не стандартное, и я уже гуглю по форумам радиодеталей или на алишке. да, в моем городе днс вытеснил всех конкурентов, а потом задрал цены (разница между городами в днсе может составлять до 8000 рублей за обычный телефон). живу сейчас в другом, немного полегче.

1
Или просто идёшь к терминалу (если он есть конечно) и на месте оформляем покупку по ценам сайта.
Кстати покупка "на месте" мне пару раз играла на руку. Покупал клавиатуру и вышла она 1600 по ценнику, а в базе и на сайте уже 2500 было
2
где морс?
раскрыть ветку (7)
5

Март был. Лежал в ДНС нетбук Ирбис по пять тысяч что ли. А у коллеги на работе точно такой же.

Очень хороший экран, сам быстрый, минусы- всего 30 гигов места и невнятная клавиатура.

Решил купить. А он только с витрины. Ну и ладно, какая разница. Продавец оформляет, смотрю в квитанцию- 5800. Что такое? Восемь сотен за "настройку и установку пакета "стандарт".

Спрашиваю у консультанта, который выписывал квитанция- что это, мне это не надо. А он отвечает...

Наберите воздуха в грудь:

-На нетбуке с витрины стоит программа, проигрывающая рекламный ролик, мне нужно удалить эту программу, она собственность магазина. И я сразу ставлю необходимый минимум программ для работы и развлечений. Ну вот, это называется "настройка и пакет "стандарт".

Херасе, говорю, так это вы сначала ставите программу, а потом берёте за её удаление деньги? Серьёзно что ли?

Он что то бубнил, очень неуверенно, а после того, как я попросил старшего менеджера вызвать, успокоился, буркнул что то типа "не хотите как хотите, но прогу я всё равно снесу" и ушёл.

Нетбук купил, уже третий год со мной, штука хорошая )

Ещё могу рассказать как в ДНС меня убеждали, что играть на ПС4 без подключения к сети невозможно и отказывались дать мне настольные часы, которые с этой плойкой должны были идти в комплекте (акция магазина, наклейка на коробке с ПС4) и выдали взамен наушники, т.к. часов у них не было))

раскрыть ветку (6)
2

Прям жестокий романс... )))

Был март
Лежал в ДэНэЭсе
Нетбук

2
Одинокий волк. Ауф!
Воооот, так бы сразу!
=)))
2
От магазина и менеджера зависит. Был в двух магазинах днс, в одном городе, в одном пытались налюбить, в другом помочь. Между магазинами 2 км.
0

С консолями и аксессуарами к ним у крупных ретейлеров вечная проблема. Например, периодически Playstation запускает распродажу на аксессуары, в том числе на геймпады. Что делают ретейлеры? Правильно! Убирают с прилавков геймпады, которые обычно продаются за 4500, а во время распродажи за 3000.

Объездил несколько магазинов в свое время, плюнул и заказал напрямую у Playstation Россия на Озоне

0

"И я сразу ставлю необходимый минимум программ для работы"

О как )))

В таких случаях полезно поймать на слове - сразу на лице нарисовать заинтересованность, и перечислить свой минимум программ, необходимых для работы)))

А вдруг прокатит)))

раскрыть ветку (1)
0

В Эльдораде покупали комп маме, так там после просьбы объяснить, что такой за пакет программ "стартовый" за который надо доплатить ещё шестьсот рублей, начали весьма бойко перечислять обычные бесплатные утилиты, типа Ccleanerа.

Там вообще отказывались продать комп без этого пакета, хотя на ценнике ничего такого сказано не было.

Позвонил на горячую линию, спросил нормально ли это, там ответили, что нифига не нормально, попросили указать адрес, тут охранник, который стоял рядышком, сбегал за продавцом и та прямо за руку меня начала дёргать,мол, там новенький был, он вам не так всё сказал, положите трубку, всё сейчас продадим.

Продали, в подарок дали мышку. Хорошие ребята )

0
DELETED

Вот это память у человека

раскрыть ветку (1)
0

Да не так давно и было то.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы