Никогда не понимал, зачем гладить постельное белье? Раньше наши бабушки это делали, что бы уничтожить вредителей, типа клопов и вшей. Но сейчас то зачем???
ну как же, а вдруг ты умрешь, приедет мчс, что бы двери вскрыть, полиция, скорая, соседи, родственники, а ты, окочурившийся, валяешься на неглаженом постельном белье, ужас то какой!
Мне подружка одна как-то сказала (полтора года уже к тому времени любились) :" Нет, Серёга, ты мне не друг!" Что так, спрашиваю? - А мы с тобой вместе не блевали!
У меня к утру обычно свручегая простынь лежит на полу рядом с одной подушкой я в обнимку со второй сплю поперек кровати ))) как думаете глаженное постельное белье поможет мне комфортнее спать ?)
нет, но вы можете насладиться первыми минутами лежания в кровати на ровненькой простыне, приложив к этому предварительно минимальное количество усилий)
И как долго это приятно? И сколько времени занимает глажка? Сопоставить затраченное на глажку время и время которое ты осознаёшь, что тебе причтно лежать на выглаженном белье. И-ОНО ТОГО СТОИТ?!
У меня приятель расстался с девушкой, с квартиры, которую они снимали, временно переехал к бабушке на дачу. Звонит мне: «Катя! Я вот сейчас поужинал жареной картошкой с котлетой, сходил в баньку и... Ложусь спать на ГЛАЖЕНОМ БЕЛЬЕ!..» (Типа - порадуйся за меня). Посмеялись тогда. Подруга его реально хозяйка была никакая. А чистое глаженое белье реально кайф )
Так сдавал бы в прачечную - там гладят. Я тоже обожаю спать на глаженном, но тратить столько времени на это в ущерб реально интересным/важным делам не смогла бы. Только прачечная
Ну это он просто радовался, что в расставании с подругой есть и светлые стороны :)))). А так не знаю, может, он и сдавал потом. Кстати, а в вашем городе реально есть прачечные? Я только в книжках встречала такое, и то про Москву.
Ой, даже не знаю, как ответить. В химчистку сдаю, но там отдельный для белья сервис, где стирают, гладят (под прессом?) и крахмалят или другим каким-то способом доводят до хруста))) И у нас принято говорить про вещи - в химчистку, а про белье - в прачку. Может, это местное просто? Я из Харькова
Максимум, что на моей памяти химчистки предлагали - это стирка постельных принадлежностей, подушек, одеял... А вот стирки именно стирки ни разу не встречала. Но я никогда в крупных городах и не жила, Харьков все-таки миллионник.
Я было начала как-то гладить, когда только-только доску гладильную купили, ну ведь гладят же его, раза на 2 меня хватило, пускай так лежит. Доска теперь заменяет кошке скалодром.
Кстати, для некоторых это прям душевные муки. Вспомнилось. Лето, запарка на работе, дикая жара и гор.воду поотключали. Сотрудница жалуется: - представляешь, дома ничего не успеваю, полотенца только стираю, высохнут и сразу в шкаф! - ну и что в этом ужасного? - ты не понимаешь, я их не Глажу!
понимаешь это аргумент нормальный, а аргумент что тебя собьет машина,, привезут в больницу а у тебя носки дырявые или трусы не первой свежести это то отчего люди потом от психиаторов не вылазят, и да мне мама реально такие аргументы приводила, я просто похуист был мне это травмы не могло нанести
моя мама гладила почти всю одежду кроме шнурков, джинсы, майки, синтетику обязательно через марлю, когда я стал жить отдельно мне утюг по назначению понадобился 1 раз за 5 лет когда я на корпоратив решил одеть костюм с галстуком, а из гладильной доски получается отличная подставка под синтезатор
когда я был мелким не было мусорных пакетов мусор тупо забрасывали в ведро, застилали вниз газету, потом появились пакеты, что придумала мама - правильно стелить газету, потом пакет, а внуть еще одну газету... когда надо вынести мусор надо вынуть пакет, газету которая подкладывлась под пакет засунуть в новый а в ведро застелить новую...
лет до 14 я думал что если выпить некипяченой воды из крана или деревенского некипяченого молока то обязательно отравишься и что вареная колбаса называется вареная по не тому что она УЖЕ вареная и ее можно есть прямо из магазина а по тому что ее надо сварить... ну или пожарить
если жевать жевачку больше 5 минут или чаще раза в день обязательно будет язва, а если проглотить - аппендицит, и понос если есть макароны (или любую другую еду) есть без хлеба
что если выдернуть телевизор из розетки не отключив кнопку он обязательно сгорит (зачем выдергивать из розетки отключенный телевизо? ну конечно же чтоб не было пожара, уходя из дома она могла вернуться пешком на пятый этаж если вспомнила что не перекрыла воду на стояке или газ, не комфорку не вурубила а именно не перекрыла входной вентиль или не отключила что-то из розетки/не выключила свет)
что пылесос жрет так много электричество что часто пыласосить нельзя, надо взять мокрый веник и подметать ним
отдельное спасибо маме за все таблетки истолченные в порошок и высыпанные из желатиновой капсулы или растворенные в стакане, что большинство таблеток можно тупо глотать а у большинства микстур есть аналог в таблетках я узнал чуть ли не в старших классах
Кстати таблетки в оболочке не просто так. Они должны всасыааться в кишечнике, а не желудке. Поэтому оболочка отсрачивает наступление действия таблетки.
Да никакого продолжительного времени. Она быстро проскочит в 12перстку. Даже если и задержится, то минимум времени лекарство будет в желудке. И я не про капсулы из 2х половинок, они то мигом расползаются, я про сладкую скользую оболочку того же мезима
> что вареная колбаса называется вареная по не тому что она УЖЕ вареная и ее можно есть прямо из магазина а по тому что ее надо сварить... ну или пожарить
многие всю жизнь думают, что сырые сосиски и подобное нельзя есть :)
вспомнил диалог с работы, пожрать особо некогда купил сосисок, стою жру, коллега: -- Ты чо сосиски прям живьем жрешь? -- Нет сначала душу и шкуру спускаю
Я в 15 лет увидела, как едят сосиски из холодильника, глаза были по 5 копеек. Но я хотя бы знала, что их не только варить можно, но и в микроволновке греть, тогда типа норм. Недавно только донесла до мужа, которому 33 года, что обычные сардельки и сосиски можно есть, как колбасу, из холодильника сразу. Он упорно сопротивлялся даже тому, что бы в микроволновке их готовить, а варить надо обязательно до состояния их выворачивания наружу. Донесла мысль, что подобные изделия и какие-нибудь колбаски в кишке вещи разные.
Я вот тоже люблю больше всего отварные, но иногда хочется в горячий бутерброд именно сосиску подрезать, а не колбасу.
Но знаю людей, которых хлебом не корми, ветчиной не завлекай, а дай холодных сосисок заточить. Навредить этим сложно, и то хорошо, а вкусно-не вкусно, не мое дело, не в меня же их пихают.
Пардон, но вкуснее всего ведь на пару! Например, варишь макарошки в мультиварке и на решетке в том же пару отвариваешь сосиски. Мягкие, очень сочные, вкус в воду не уходит, так можно варить сосиски с сыром
ну начнем с того что они не стерильные. Стерилизация достигается в автоклаве при температуре выше 100. Сосиски же доводят только до 70 градусов . Ну и соответственно если ты их закупил много то хранить в морозилке весьма разумно.
Это как раз нормально, замороженные сосиски/вареная колбаса/сардельки, хранятся очень долго, гораздо дольше чем просто в холодильнике. А разница в использовании только в том что их придется сначала немного приготовить.
Еба тут эксперты сидят. Я вырос в деревне и сосиски ел пару раз в жизни когда мясо или сало заканчивалось, а резать живность было лень или ещё не сезон) Из за этого мясо повзрослев ем мало, зато сардельки обожаю. Видимо недополучил их в детстве)
Я так неделаю. Мама так делала давно. Я когда к ней в гости приезжала, все удивлялась, почему у нее колбаса такая невкусная. А потом оказалось она ее в морозилке хранит.
Я не ем сосиски каждый день. Но покупаю и сразу в морозилку. Как дежурный продукт, когда дома нечего покушать или лень приготовить, то в ход идут сосиски и быстро сваренные макароны (или что то должно было остаться из гарнира). Пельмени магазинные вообще не люблю и как дежурное блюдо не подойдёт.
потому что в упаковке их штук 10 минимум, а всю неделю ужинать чем-то с сосисками такое себе удовольствие, у меня в семье сосиски покупаются, готовятся и съедаются, а оставшиеся сосиски хранятся в морозилке до следующего раза :)
Без гарнира - вполне, а в полноценном ужине 2 сосиски уже достаточно, что б наесться (по крайней мере, у меня так, не отрицаю, что могут быть и другие варианты) 😊
От создателей "зачем тебе крем-суп на ДР, надо шашлыки или салаты"; "ооо, фууу, растворимый кофе, дерьмо, пейте натуральный". Твое мнение здесь вообще не в тему, и никому не интересно. Хочешь обсуждать достоинства вырезки, вливайся в обсуждение вырезки, а не туда, где обсуждают полуфабрикаты. Сделай одолжение, дай нам, быдлу, пообсуждать свои плебейские пристрастия подальше от твоего вечного сияния.
Ну, не все люди любят развлекаться каждодневным походом в магазин, покупают и на более долгий срок. А в морозильнике, в отличие от холодильника, оставшиеся сосиски пролежат хоть неделю, хоть, месяц, хоть три, ровно до момента, когда захочется сосисок, а не до момента "Блин, чет сосиски в холодильнике портятся, надо бы съесть".
Обычно к таким холодильникам идет в комплекте особь Хомо Сапиенс с прошивкой "сейчас мы на полмесяца/месяц купим свининки, бекона, курочки, того, этого, я буду все это готовить, а, и еще сосисок прихвачу, чтобы про запас лежали"))
Да в том и дело, что не всё. Иначе бы я так не удивлялся их отношению к сосискам. Тем более покупают не одну пачку за раз, но общего количества один хер на неделю-полторы хватает
Так же как и вареная колбаса 🤷 В герметичной упаковке месяц, после вскрытия неделю, дальше портятся, покрываются слизью начинают вонять. А по поводу варки - на работе в СВЧ грею, а дома всегда варю, вареные же все равно вкуснее получаются, чем гретые, и тем более чем холодные
О, я из таких. Тоже нудила "ну испортиться же, зачем кладете сосиски в холодильник?!". Пугала подругу и бывшего пропажей сосисок, когда жила с ними, перекладывала сосиски в морозилку... И да, потому что они могут испортиться. А все дело в том, что я не знала, что сосиски могут съестся за неделю, у меня родители их закупали, но это оставалось на тот день, когда надо быстренько приготовить ужин, или мясо кончилось, поэтому целесообразно было их держать в морозилке, ибо редко елись. Раз в пару месяцев. Но если употребляют регулярно или сразу много, не вижу смысла их класть в морозилку, что бы достать на следующий день и отварить сразу пачку.
бывают же люди) у меня кучу знакомых кто брезгует колбасками и сардельками в натуральной оболочке (это же кишки!). А в пластике им не страшно, пластик норм))) Впрочем у всех свои тараканы
Эээ? Какой пластик, если они обтянуты дополнительно полиэтеленовой пленкой, ее, если что, снимать надо. Предупредите знакомых, а то заворот кишок еще будет.
Ага, мне тогда ещё будущий муж открыл в мои 22 года, что сосиски и сардельки можно съесть и так, и от этого не отравишься, и это не отклонение от нормы. До сих пор мне это немного странного, хотя 7 лет прошло уже
сырые - нет, но те что продаются в магазинах - да они варятся в автоклавах перед тем как попасть на полку. Исключение сырые колбаски для гриля и подобное
Вот как раз хуй ! Мне мои родственники сибиряки обьясняли, что вареники это то, куда начинка кладется уже вареной, и может быть условно любой. А пельмени - из сырого теста и с сырым мясом внутри
Видимо региональные особенности. В этом нет ничего удивительного. повторю свой вопрос, как тогда назвать блюдо в котором в тесто заворачивают свежие ягоды? Ведь это точно не вареник))
В СССР обычно варили сосиски и сардельки, т. к. горячие они вкуснее. А сырые начали кушать в 90-е, когда похерили все госты и сосиска при варке становилась невкусной, а то и, вовсе, могла раствориться, оставив после себя только капли жира на поверхности, полиэтиленовую упаковку и окрашенную воду. У меня до сих пор критерий выбора колбасных изделий, если они при тепловой обработке не теряют во вкусе, значит съедобные.
Так в первые 3 дня почему бы сырыми не есть? Да, и мне фантазировать не нужно, я все прекрасно помню и "проклятый совок", и "святые" 90-е. Кстати, до сих пор не нашла ни одного производителя, который хотя бы отдаленно мог воспроизвести ветчину по 4,20 или окорок по 3,70. Вот их, как раз ели в сыром виде, хотя тоже срок годности небольшой.
Потому что это с детства шло. С садика. Там и сосиски отваривали и вареную колбасу обжалоривали. Термообработка была обязательной. Ну и вообще горячее с горячим гарнизон приятней есть.
Но, ведь дома можно было и сырыми есть? Тем не менее ребенок придя из школы варил себе сосиски, потому что вкуснее.)) А колбасу, ветчину и окорок просто строгал на бутербродик.)) А в общепите принято было отваривать колбасные изделия, кроме копченых и окорока конечно же. По моему, до сих пор принято. но утверждать не буду.
Можно было. Дело во вкусовых пристрастия. А они формировались и в садике тоже. Да и мне ел сосиски никто простотак без гарнира. Нечасто они в продаже были
ну хз например я люблю баварские сосиски с сыром они холодные вкуснее чем жаренные в микроволновке а если их сварить то весь сыр окажется в воде вместо сосиски
Прочитал про ведро с газетой на дне и прям про свои детские страхи вспомнил, мусор вынесешь, высыпаешь его а на дне прилипшая газетка и её как то нудно оттуда достать а руками лезть страшно и противно )))
Угу. В итоге в какой-то момент ведро не выдерживает и трескается, а ты получаешь пиздюлей. Мне повезло, что мусорка стояла аккурат возле лесополосы, так что после единственной такой неудачи, я шел за веткой и доставал газетку ей.
Ну пздц, у нашей помойки всегда была дежурная палка. Но они держались не дольше недели, видимо собаки пиздили или их выкидывали. Потом кто-то принес металлический прут, он продержался около 3х месяцев.
Ух, как же надо было иногда долго и сильно ебашить ведром об бак, чтобы эта склизкая поебень выскочила! Кстати, пакетики целофанные случайно не стирали мылом? Из под селедки, например? То еще удовольствие..
Никогда не понимал, зачем гладить постельное белье? Раньше наши бабушки это делали, что бы уничтожить вредителей, типа клопов и вшей. Но сейчас то зачем???
ну как же, а вдруг ты умрешь, приедет мчс, что бы двери вскрыть, полиция, скорая, соседи, родственники, а ты, окочурившийся, валяешься на неглаженом постельном белье, ужас то какой!
оживешь от стыда и пойдешь гладить!
Что так, спрашиваю? - А мы с тобой вместе не блевали!
Простынь на резинке очень спасает. Всю жизнь по утрам простынь была или на полу, или на краешке дивана, а сейчас сплю как белый человек)
Может простынь не по размеру? Но вообще, это сильно, даже не могу представить, как такое возможно)
нет, но вы можете насладиться первыми минутами лежания в кровати на ровненькой простыне, приложив к этому предварительно минимальное количество усилий)
Я хз, прогладить один комплект для матраса 200х160х27см у меня занимает полчаса. Больше я такой хернёй не маюсь
Большое количество не нужных усилий тащемта
омг, прочитай еще раз то что я написал, где там написано про глажку?
И пол часика посидеть на нем)
Так сдавал бы в прачечную - там гладят. Я тоже обожаю спать на глаженном, но тратить столько времени на это в ущерб реально интересным/важным делам не смогла бы. Только прачечная
Ну это он просто радовался, что в расставании с подругой есть и светлые стороны :)))). А так не знаю, может, он и сдавал потом. Кстати, а в вашем городе реально есть прачечные? Я только в книжках встречала такое, и то про Москву.
Ой, даже не знаю, как ответить. В химчистку сдаю, но там отдельный для белья сервис, где стирают, гладят (под прессом?) и крахмалят или другим каким-то способом доводят до хруста))) И у нас принято говорить про вещи - в химчистку, а про белье - в прачку. Может, это местное просто? Я из Харькова
Максимум, что на моей памяти химчистки предлагали - это стирка постельных принадлежностей, подушек, одеял... А вот стирки именно стирки ни разу не встречала. Но я никогда в крупных городах и не жила, Харьков все-таки миллионник.
Оно на ощупь другое. И не меняется при использовании.
Сам бы гладить не стал, но когда ночевал у бабушки оценил.
Согласна. Оно хоть и мнется через полчаса, но как-то по другому. Гладкость у глаженого все равно остается, а неглаженое как шершавое.
Ага, а ещё мода убираться перед приходом уборщицы.
- представляешь, дома ничего не успеваю, полотенца только стираю, высохнут и сразу в шкаф!
- ну и что в этом ужасного?
- ты не понимаешь, я их не Глажу!
У всех свои тараканы.
ПОХОРОНЯТ В ОБЩЕЙ МОГИЛЕ!
ооо да охуенный аргумент - опчему нелльзя надеть носок с дыркой или одёваные трусы
понимаешь это аргумент нормальный, а аргумент что тебя собьет машина,, привезут в больницу а у тебя носки дырявые или трусы не первой свежести это то отчего люди потом от психиаторов не вылазят, и да мне мама реально такие аргументы приводила, я просто похуист был мне это травмы не могло нанести
Вот носок надетый, на фоне неглаженного постельного белья.
моя мама гладила почти всю одежду кроме шнурков, джинсы, майки, синтетику обязательно через марлю, когда я стал жить отдельно мне утюг по назначению понадобился 1 раз за 5 лет когда я на корпоратив решил одеть костюм с галстуком, а из гладильной доски получается отличная подставка под синтезатор
когда я был мелким не было мусорных пакетов мусор тупо забрасывали в ведро, застилали вниз газету, потом появились пакеты, что придумала мама - правильно стелить газету, потом пакет, а внуть еще одну газету... когда надо вынести мусор надо вынуть пакет, газету которая подкладывлась под пакет засунуть в новый а в ведро застелить новую...
лет до 14 я думал что если выпить некипяченой воды из крана или деревенского некипяченого молока то обязательно отравишься и что вареная колбаса называется вареная по не тому что она УЖЕ вареная и ее можно есть прямо из магазина а по тому что ее надо сварить... ну или пожарить
если жевать жевачку больше 5 минут или чаще раза в день обязательно будет язва, а если проглотить - аппендицит, и понос если есть макароны (или любую другую еду) есть без хлеба
что если выдернуть телевизор из розетки не отключив кнопку он обязательно сгорит (зачем выдергивать из розетки отключенный телевизо? ну конечно же чтоб не было пожара, уходя из дома она могла вернуться пешком на пятый этаж если вспомнила что не перекрыла воду на стояке или газ, не комфорку не вурубила а именно не перекрыла входной вентиль или не отключила что-то из розетки/не выключила свет)
что пылесос жрет так много электричество что часто пыласосить нельзя, надо взять мокрый веник и подметать ним
отдельное спасибо маме за все таблетки истолченные в порошок и высыпанные из желатиновой капсулы или растворенные в стакане, что большинство таблеток можно тупо глотать а у большинства микстур есть аналог в таблетках я узнал чуть ли не в старших классах
Там какая-то хитрость с взаимодействием с кислотой - не растворяются в ней.
ага. даже разной толщины есть.
И это абсолютная печаль для человека, который не может глотать большие таблетки и особенно капсулы(
> что вареная колбаса называется вареная по не тому что она УЖЕ вареная и ее можно есть прямо из магазина а по тому что ее надо сварить... ну или пожарить
многие всю жизнь думают, что сырые сосиски и подобное нельзя есть :)
вспомнил диалог с работы, пожрать особо некогда купил сосисок, стою жру, коллега:
-- Ты чо сосиски прям живьем жрешь?
-- Нет сначала душу и шкуру спускаю
Недавно только донесла до мужа, которому 33 года, что обычные сардельки и сосиски можно есть, как колбасу, из холодильника сразу. Он упорно сопротивлялся даже тому, что бы в микроволновке их готовить, а варить надо обязательно до состояния их выворачивания наружу. Донесла мысль, что подобные изделия и какие-нибудь колбаски в кишке вещи разные.
О вкусах вообще спорить чревато)
Я вот тоже люблю больше всего отварные, но иногда хочется в горячий бутерброд именно сосиску подрезать, а не колбасу.
Но знаю людей, которых хлебом не корми, ветчиной не завлекай, а дай холодных сосисок заточить. Навредить этим сложно, и то хорошо, а вкусно-не вкусно, не мое дело, не в меня же их пихают.
Спасибо за идею!:)
Вероятно. Мультиварки у меня нет, зачем там варить макарошки я хз.
В микроволновке вкуснее, а если еще сыр добавить, вообще охуительно
Что значит невкусно? Лично я варёные сосиски даже на запах не переношу, а холодные норм. Впрочем, я сосиски в целом не особо люблю.
Короче говоря, у каждого свои вкусы.
Жил у бабушки с тётей одно время, так они сосиски в морозилке хранят, "иначе испортятся". Как может испортиться стерильный продукт, не уточняется
ну начнем с того что они не стерильные. Стерилизация достигается в автоклаве при температуре выше 100. Сосиски же доводят только до 70 градусов . Ну и соответственно если ты их закупил много то хранить в морозилке весьма разумно.
Это как раз нормально, замороженные сосиски/вареная колбаса/сардельки, хранятся очень долго, гораздо дольше чем просто в холодильнике. А разница в использовании только в том что их придется сначала немного приготовить.
После морозилки вареная колбаса невкусная. Она приобретает какую- то водянистую структуру.
Еба тут эксперты сидят. Я вырос в деревне и сосиски ел пару раз в жизни когда мясо или сало заканчивалось, а резать живность было лень или ещё не сезон) Из за этого мясо повзрослев ем мало, зато сардельки обожаю. Видимо недополучил их в детстве)
Я так неделаю. Мама так делала давно. Я когда к ней в гости приезжала, все удивлялась, почему у нее колбаса такая невкусная. А потом оказалось она ее в морозилке хранит.
Опять сапожищи хреновые подсунули
Зачем закупать сосиски на несколько месяцев? Такое впечатление, что мы все ещё живем в условиях тотального дефицита.
Я не ем сосиски каждый день. Но покупаю и сразу в морозилку. Как дежурный продукт, когда дома нечего покушать или лень приготовить, то в ход идут сосиски и быстро сваренные макароны (или что то должно было остаться из гарнира). Пельмени магазинные вообще не люблю и как дежурное блюдо не подойдёт.
потому что в упаковке их штук 10 минимум, а всю неделю ужинать чем-то с сосисками такое себе удовольствие, у меня в семье сосиски покупаются, готовятся и съедаются, а оставшиеся сосиски хранятся в морозилке до следующего раза :)
В смысле неделю? Пока варятся макароны\каша, уже на 3 сосиски меньше. Потом с макарошками еще минус 3. Ну а там уже утром заточить оставшиеся за чаем
Минимум? В стандартной пачке 8 штук, есть пачки и меньше. 8 штук на семью из двух человек это два приема пищи по две сосиски на человека.
пачка сосисок на 2 человек на 2 раза!? серьезно? я один пачку сосикок съедаю на перекус а потом иду чо нить готовить
Ну так тем более)
Без гарнира - вполне, а в полноценном ужине 2 сосиски уже достаточно, что б наесться (по крайней мере, у меня так, не отрицаю, что могут быть и другие варианты) 😊
Согласен, две сосиски с гарниром более чем достаточно.
Твое мнение здесь вообще не в тему, и никому не интересно. Хочешь обсуждать достоинства вырезки, вливайся в обсуждение вырезки, а не туда, где обсуждают полуфабрикаты. Сделай одолжение, дай нам, быдлу, пообсуждать свои плебейские пристрастия подальше от твоего вечного сияния.
Рулька, это часть свиного окорока. А про курицу, лучше окорочка или ножки.
Извини, но я, все же, взрослый человек, который может самостоятельно выбирать что он будет есть, но спасибо за совет 😊
Ну, не все люди любят развлекаться каждодневным походом в магазин, покупают и на более долгий срок. А в морозильнике, в отличие от холодильника, оставшиеся сосиски пролежат хоть неделю, хоть, месяц, хоть три, ровно до момента, когда захочется сосисок, а не до момента "Блин, чет сосиски в холодильнике портятся, надо бы съесть".
Обычно к таким холодильникам идет в комплекте особь Хомо Сапиенс с прошивкой "сейчас мы на полмесяца/месяц купим свининки, бекона, курочки, того, этого, я буду все это готовить, а, и еще сосисок прихвачу, чтобы про запас лежали"))
Так они съедались за неделю, максимум полторы
О_о за полторы недели могут и испортится. Становятся липкими и фу, а в открытом состоянии есть свой срок годности.
Можно ж помыть и норм
Где вы находите такие сосиски? В магазине месяц лежат не портятся, а в холодильнике за неделю скиснут?
Ну в магазине тоже в холодильнике, а главное - в запакованном виде. В герметичной упаковке могут лежать дольше, но если раскрыть, то все.
Да в том и дело, что не всё. Иначе бы я так не удивлялся их отношению к сосискам. Тем более покупают не одну пачку за раз, но общего количества один хер на неделю-полторы хватает
В герметичной упаковке месяц, после вскрытия неделю, дальше портятся, покрываются слизью начинают вонять.
А по поводу варки - на работе в СВЧ грею, а дома всегда варю, вареные же все равно вкуснее получаются, чем гретые, и тем более чем холодные
Откуда инфа что сосиски стерильные?
И да, потому что они могут испортиться. А все дело в том, что я не знала, что сосиски могут съестся за неделю, у меня родители их закупали, но это оставалось на тот день, когда надо быстренько приготовить ужин, или мясо кончилось, поэтому целесообразно было их держать в морозилке, ибо редко елись. Раз в пару месяцев.
Но если употребляют регулярно или сразу много, не вижу смысла их класть в морозилку, что бы достать на следующий день и отварить сразу пачку.
Хм, как бы да. Сосиски могут испортится
бывают же люди) у меня кучу знакомых кто брезгует колбасками и сардельками в натуральной оболочке (это же кишки!). А в пластике им не страшно, пластик норм))) Впрочем у всех свои тараканы
Полиэтилен по большому счету тоже пластик
так их треть съедалась по пути из магаза домой)
сырые - нет, но те что продаются в магазинах - да они варятся в автоклавах перед тем как попасть на полку. Исключение сырые колбаски для гриля и подобное
самое смешное - в замороженных пельменях уже приготовленное мясо внутри.
не во всех, проверять надо
по цвету видно
Ну предположим если этот цвет зелёный?
отдать вегетарианцам
а мне казалось всегда что просто мяса там столько что можно и не варить почти)
Это уже вареники.
Вареники - это любой "пельмень" с вареной начинкой, если упростить. Вареники с мясом в том числе существуют.
Вегетарианские пельмени!
Творог тоже варить? Или с творогом не вареники?
В Украине много где встречаются.
С чистым мясом не встречал, а вот с мясом и картошкой - сами часто делали)
Ну как бы в вареники с творогом творог идет нифига не вареный, зато в смеси с сырым яйцом :/
Ниже по ветке меня уже исправили. Не вареная - а готовая к употреблению начинка.
Всё ещё нет. Смесь творога с яйцом к употреблению не особо готова.
Как скажете.
С готовой начинкой. Он не совсем точно выразился. Если начинку можно есть уже так, а сварить необходимо только тесто, то вареник.
Да, ошибся в терминах.
Вот как раз хуй ! Мне мои родственники сибиряки обьясняли, что вареники это то, куда начинка кладется уже вареной, и может быть условно любой. А пельмени - из сырого теста и с сырым мясом внутри
повторю свой вопрос, как тогда назвать блюдо в котором в тесто заворачивают свежие ягоды? Ведь это точно не вареник))
Но и не пельмень !
Жопа есть, а слова нет )))
скажем за это спасибо реакции Майяра и пособолезнуем людям которые не едят жареное по тем или иным причинам
а я люблю холодные сосики вприкуску с хлебом)
Я, хотя прекрасно понимаю что сосиски по сути та же самая колбаса, все равно их жарю/в микроволновке грею, как то комфортнее так)
В СССР обычно варили сосиски и сардельки, т. к. горячие они вкуснее. А сырые начали кушать в 90-е, когда похерили все госты и сосиска при варке становилась невкусной, а то и, вовсе, могла раствориться, оставив после себя только капли жира на поверхности, полиэтиленовую упаковку и окрашенную воду. У меня до сих пор критерий выбора колбасных изделий, если они при тепловой обработке не теряют во вкусе, значит съедобные.
В СССР их варили, потому что покупали их много, а срок хранения у них был не более 3-х дней.
А то что ты пишешь -- фантазии совкодрочеров
Так в первые 3 дня почему бы сырыми не есть? Да, и мне фантазировать не нужно, я все прекрасно помню и "проклятый совок", и "святые" 90-е. Кстати, до сих пор не нашла ни одного производителя, который хотя бы отдаленно мог воспроизвести ветчину по 4,20 или окорок по 3,70. Вот их, как раз ели в сыром виде, хотя тоже срок годности небольшой.
Потому что это с детства шло. С садика. Там и сосиски отваривали и вареную колбасу обжалоривали. Термообработка была обязательной. Ну и вообще горячее с горячим гарнизон приятней есть.
Про ветчина и окорок -- не верю, но как скажете.
Но, ведь дома можно было и сырыми есть? Тем не менее ребенок придя из школы варил себе сосиски, потому что вкуснее.)) А колбасу, ветчину и окорок просто строгал на бутербродик.)) А в общепите принято было отваривать колбасные изделия, кроме копченых и окорока конечно же. По моему, до сих пор принято. но утверждать не буду.
Можно было. Дело во вкусовых пристрастия. А они формировались и в садике тоже. Да и мне ел сосиски никто простотак без гарнира. Нечасто они в продаже были
ну, сырые сосиски тупо невкусные
это потому, что некоторые недостаточно голодные
ну хз например я люблю баварские сосиски с сыром они холодные вкуснее чем жаренные в микроволновке а если их сварить то весь сыр окажется в воде вместо сосиски
в Мексике сосиски никто не варит, на меня смотрели как на умолишенную
Их или едят прямо из упаковки либо жарят
А разве сырые сосиски есть можно?
Сосиски -- это мини вариант обычной вареной колбасы. Готовятся точно также
Но проверять страшновато - кишки слабые
Можно то можно, но не вкусно. Хотя когда жрать охота, обычно похуй ))
сосиски сосискам рознь какие то вкуснее сырые какие то жаренные/вареные/микроволнутые(не нашел более подходящего слова)
Из всех сьедобных последние оставшиеся - останкинские сливочные, но они уже стали стоить дороже мяса. Нахуй они нужны
неа. это коласки жарят.
а сосиски в соусе тушат
Угу. В итоге в какой-то момент ведро не выдерживает и трескается, а ты получаешь пиздюлей. Мне повезло, что мусорка стояла аккурат возле лесополосы, так что после единственной такой неудачи, я шел за веткой и доставал газетку ей.
А я только сейчас поняла, почему у нас всегда была газета под пакетом... Наверное и сейчас там.
Волшебная страна ОКР!
Больничный листооок.