4576

Хитрая водитель-обманщица2

Я стояла, а ты в меня въехал

Автомобильное сообщество

32.8K постов51.1K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
596
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Думаю, тут даже без записи водитель бы добился справедливости. Но, лично мое мнение - таких нужно в двойном размере наказывать. Нагло врешь сотрудникам и суду - получи штраф в двойном размере и выплату компенсации. А то, по нашему законодательству, получается всегда выгоднее виновнику врать. Мало ли, получится наказания избежать.

раскрыть ветку (73)
215

Простите, сейчас будет канцелярит. Я считаю, что водитель, отрицающий свою вину в действиях, повлекших дтп, зафиксировавший свое отрицание должным образом - на камеру, в суде или в протоколе, когда его действия однозначно трактованы уполномоченным лицом как фактор, приведший к дтп, должен автоматически считаться лишенным в/у, и для дальнейшего управления транспортным средством пройти повторное обучение, получить все необходимые справки, сдать экзамен и получить новое в/у. При повторении истории - быть лишён права управления транспортным средством и получения нового в/у на срок, определенный судьей. Минусите.

раскрыть ветку (23)
25
У нас в Казахстане за аварию (небольшую) виновник получает штраф в 15 МРП (что-то в районе 7500 р). Но как я помню, если вот тебе в лицо тыкают факты и ты все равно не признаешь свою вину, то могут и лишить прав вдобавок
42
А мне вот интересно. Когда , в какой момент жизни? -люди начинают врать.Так нелепо, тупо.
Или просто живут во лжи беспробудно...
раскрыть ветку (14)
52
С детства родителям врут, им многое сходит с рук. Вырастают инфантильными долбаёбами, боящиеся ответственности.
16
Есть у меня товарищ, которого жизнь с детства совсем не баловала. И соревнование за место под солнцем с теми, кто умнее, сильнее, у кого выше старт, ему в лоб не выиграть совсем.
И вот он решил, "я охуенен" и всё тут. Гнёт свою линию несмотря ни на что. И жизнь пошла в гору, появились деньги, друзья, хорошая девушка, дом полная чаша, детишки.
На мой философский вопрос о правде он отвечает: "А зачем мне говорить правду, если мне это не выгодно?".
раскрыть ветку (3)
16
Ну тогда, Я ещё более охуенен!))) Я говорю правду и не обманываю. У меня замечательная семья и дети, жильё, кошка, машина, хомяк, муравьи, и да, жить честно сложновато...
раскрыть ветку (2)
1
Муравьи бонусом у квартире? В Новосибирске с этим прям проблема, маленькие рыжие
раскрыть ветку (1)
2
Нет))) Доченьке интересно, ферму взяли.
5

А потом она же:

Я была хорошей женой и матерью; а муж почему-то всегда гулял; а дети почему-то мне не звонят… кругом обман и несправедливость ко-ко-ко

3
Иллюстрация к комментарию
3
Как теперь удалить!?
С первого по 11 класс у меня была одноклассница - замечательная девочка, соседка. Впечатление о ней всегда у окружающих было невысокое на фоне её постоянно врущей всем и обо всём матери. Её мамаша умудрялась извернуть простейшую жизненную ситуацию в какой-то трэш каждый раз. И без какой-либо выгоды для себя это делала даже, просто ради спортивного интереса что ль
3
ЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩ

простой расчет.
ты уже виновен в дтп.
не врешь - получаешь наказание.
врешь - с некоторым шансом избегаешь наказания, за сам факт вранья наказание не увеличивается.

???

выгоднее врать.

почему люди съебываются с места дтп, если выпили? потому что за оставление места дтп - 1-1.5 года лишения. а за пьянку - еще и штраф, и срок от 1.5 до 2.

раскрыть ветку (2)
3
А я понимаю и знаю, что врать в этом мире - проще, выгоднее, удобнее.
Просто для Меня это "стрёмное"...
раскрыть ветку (1)
1
ЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩ

да. но - выгодное. а люди пользуются помимо критерия совести - еще и критерием выгоды.

2
Да
Скорее всего такие люди сами верят в свою невиновность, такой детский самообман
0
Я бы мог написать об этом целую статью, но нахуй оно мне надо
раскрыть ветку (1)
2
А не врешь ли ты, Мил человек?
8

Мне нравится - одобряю.

Это враньё как бы заявляет - я признаю, что не собираюсь ездить безопасно и не собираюсь уважать окружающих.

5
Если врешь, то ещё бонусом машину конфисковать, если не хочешь оплачивать сразу ремонт и на продажу, часть средств на погашение ремонта невиновному, остальное в бюджет. И пох что за 3 копейки продадут, за то какая мотивация на обучение!
2
Ну зачем писать МИНУСИТЕ. Ведь всё правильно написал. Но раз просил минус - ок.
4
Заплюсован
0

Это был бы слишком прекрасный механизм для коррупции.

ещё комментарии
2
Ваши желания противоречат конституции.
7

заведомо ложные показания - использовать просто статью

раскрыть ветку (24)
2

А про какую статью вы говорите-то?

раскрыть ветку (23)
2

307 УК РФ.

Конечно, если она это сотрудникам говорила и в объяснении написала.

раскрыть ветку (22)
8

Вы уверены что УК РФ применима при КоАП РФ?

раскрыть ветку (19)
3

Это отдельный состав - ложные показания не имеют юридической связи с дтп.

раскрыть ветку (17)
9

Так а дамочка-водитель тут кто (по ст 307) - свидетель? эксперт? специалист? переводчик?

И разве можно применять все-таки 307 УК РФ, если есть 17.9 КоАП (для чего тогда она)?

ещё комментарии
1
лес рук

Не применима

0

не применимо.  учи матчасть

раскрыть ветку (1)

А подробнее не судьба?

1

Нагло врешь сотрудникам и суду - получи штраф в двойном размере и выплату компенсации
Это нужно делать касаемо не только дтп, но и любых других преступлений,

а лжесвидетелей наказывать как соучастников.

1

В стрессовой ситуации не всегда помнишь как точно произошло. Ну и не даром есть присказка "врёт как свидетель". Для этого надо доказывать злой умысел, а это уже непросто. Я к тому, что можно искренне ошибаться, тем более при стрессе. И что, сразу признавать свою вину при этом? Это как раз привет разводам. P.S. не про конкретный пример в посте, конечно.

раскрыть ветку (14)
21
DELETED

По мне, так если человек не способен вспомнить, что с ним было 2 минуты назад - ему явно не место за рулем. Мало ли, он в стрессовой ситуации внезапно забудет, какой ногой тормоз нажимать.

раскрыть ветку (8)
12

имхо это комментарий из разряда "я слишком умён, чтобы меня обманули мошенники", "я слишком хорошо вожу, чтобы попасть в аварию". Если в стрессовой ситуации сможете воспроизвести дословно диалог пятиминутной давности, то снимаю шляпу.

3

Посмотрите видео

Вот вам про что говорили.

Предпросмотр
YouTube9:49
раскрыть ветку (6)
2

Я так и не заметил чтобы кто-то из них сказал "пришло 5 гномиков и мирно попили чаю".
Плюс ситуация внезапная и неординарная. Что внезапного и необычного в повороте для водителя?

раскрыть ветку (5)
0

Это пример больше про стрессовую ситуацию.  Просто как пример того, что в этом случае человек может проглючить и потом "помнить" не соВсем то, что было.

раскрыть ветку (4)
0

Я не спорю, прекрасно понимаю о чем ролик ролик в частности и вообще разговор. Под адреналином можно не заметить как руку сломал.
Но тем не менее, скорости копеешные, ситуация простейшая, ущерб минимальный. А вождение машины, так-то в принципе потенциально крайне опасное занятие, не куличи в песочнице лепить. Логично, что и требования к водителю строже чем к трехлетнему Ванечке. Если в таких простых условиях человек решил козырять проблемами со здоровьем, то прекрасно было бы, если бы палка была о двух концах. А то на 20 км/ч у меня голова отключается от царапки, на 60 от того, что в ямку въехала, а потом все как в тумане и страйк на остановке с кучей трупов, а про трассу и говорить страшно. Раз взятки гладки, то катайся себе спокойно на автобусе, доверь дело профессионалам.

раскрыть ветку (3)
0

Нее, вы не много путаете. Ну или я не так понял. Человек может прекрасно отреагировать в стрессовой ситуации, но это не значит, что после неё он вспомнит от какого цвета авто он уворачивался, марку авто, какого пола и возраста сидел водитель за рулём, гос. номер авто и какие-либо другие обстоятельства. Память и реакция несколько разные вещи.

раскрыть ветку (2)
0

какого цвета авто он уворачивался, марку авто, какого пола и возраста сидел водитель за рулём, гос. номер авто и какие-либо другие обстоятельства

Я в обычной ситуации не вспомню кто пол минуты назад мимо проезжал) Наверное по этому у меня не было стрессовых ситуаций на скоростях близких к нулевым) потому что вместо запоминания кучи ненужной хрени, мой мозг занят отслеживанием дистанции по периметру авто и состояния дорожного полотна.

Человек может прекрасно отреагировать

Вопросов бы не было. Но похоже у кого-то перманентная стрессовая ситуация. У нее ведь никто не спрашивал что она делала после дтп, там да, миллион мыслей за что хвататься, кому звонить и что делать, все не вспомнишь. Но в чем проблема вспомнить что было до аварии, уж тем более когда все успокоились, остыли, менты приехали?

раскрыть ветку (1)
0

Эм.. вы о чем то не о том. Прочтите 2 коммент в ветке. Человек писал не про этот конкретный случай с девушкой, а вообще, что в стрессовых ситуациях иногда можно что-то забыть. А вы чего-то к этому конкретному случаю привязались. Собственно далее и писали в целом про память и стресс в общем.

4

Но развести такую труда не составляет, а умышленность деяния доказать ещё сложнее. Я давно предлагах ездить по "кругу" на перекрестках с круговым движением в правых рядах(ну или хоть в среднем при 3, для надЁжности), желающих въехать в бочину будет просто неебовейшее количество!

раскрыть ветку (4)
1

Так есть (были) такие ездоки по кругу - Белый Мститель Воронеж, Курский Санитар...

раскрыть ветку (3)

Ну те вроде как-то мимо проезжая. А я имею ввиду прям намеренно выезжать на круг и скажем возвращаться на тот съезд с которого выехал, а после разворачиваешься и по новой.

раскрыть ветку (2)
DELETED

Зачем?

раскрыть ветку (1)
0

Так с целью развода. Написал же! о_О

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы