Хитрая водитель-обманщица2
Я стояла, а ты в меня въехал
Я стояла, а ты в меня въехал
Думаю, тут даже без записи водитель бы добился справедливости. Но, лично мое мнение - таких нужно в двойном размере наказывать. Нагло врешь сотрудникам и суду - получи штраф в двойном размере и выплату компенсации. А то, по нашему законодательству, получается всегда выгоднее виновнику врать. Мало ли, получится наказания избежать.
Простите, сейчас будет канцелярит. Я считаю, что водитель, отрицающий свою вину в действиях, повлекших дтп, зафиксировавший свое отрицание должным образом - на камеру, в суде или в протоколе, когда его действия однозначно трактованы уполномоченным лицом как фактор, приведший к дтп, должен автоматически считаться лишенным в/у, и для дальнейшего управления транспортным средством пройти повторное обучение, получить все необходимые справки, сдать экзамен и получить новое в/у. При повторении истории - быть лишён права управления транспортным средством и получения нового в/у на срок, определенный судьей. Минусите.
А потом она же:
Я была хорошей женой и матерью; а муж почему-то всегда гулял; а дети почему-то мне не звонят… кругом обман и несправедливость ко-ко-ко
простой расчет.
ты уже виновен в дтп.
не врешь - получаешь наказание.
врешь - с некоторым шансом избегаешь наказания, за сам факт вранья наказание не увеличивается.
???
выгоднее врать.
почему люди съебываются с места дтп, если выпили? потому что за оставление места дтп - 1-1.5 года лишения. а за пьянку - еще и штраф, и срок от 1.5 до 2.
да. но - выгодное. а люди пользуются помимо критерия совести - еще и критерием выгоды.
Мне нравится - одобряю.
Это враньё как бы заявляет - я признаю, что не собираюсь ездить безопасно и не собираюсь уважать окружающих.
Такие комментарии хомячки не минусят, а плюсуют. Если бы ты предложил виновницу ДТП казнить - ещё больше плюсов бы получил.
Так а дамочка-водитель тут кто (по ст 307) - свидетель? эксперт? специалист? переводчик?
И разве можно применять все-таки 307 УК РФ, если есть 17.9 КоАП (для чего тогда она)?
Свидетель, пока не вынесено определение о виновности.
Какую из статей использовать - не могу сказать, тут уже лучше поискать сталкивающихся с вопросом.
Хуетель. Свидетель это левый чувак, который что-то знает или что-то видел. А непосредственные участники разборок это или ответчик или подозреваемый/обвиняемый и все они могут пиздеть в свою защиту вообще что угодно (ну если клеветы и подобного нет) и ничего им за это не будет ибо
"Свиде́тель — лицо, которому могут быть известны какие-либо обстоятельства, имеющие значение для расследования и разрешения уголовного, административного, гражданского или арбитражного дела, и которое вызвано для дачи показаний."
Участники дтп при разборе в ГИБДД пишут объяснительные. До вынесения решений, пока длится разбор, они - свидетели.
Ложные свидетельства, очевидно, запрещены законом. Разрешено молчать, отказываться от показаний.
Ииии? Вроде по русски написано "чувак, который что-то знает и дает показания" и не "непосредственный участник в роли ответчика/подозреваемого, который защищает свои права и свободы". Для второго варианта придуманы отдельные термины, которые я уже говорил, все они, к слову, применяются к тем людям, виновность которых еще не определена и не доказана.
Нагло врешь сотрудникам и суду - получи штраф в двойном размере и выплату компенсацииЭто нужно делать касаемо не только дтп, но и любых других преступлений,
а лжесвидетелей наказывать как соучастников.
В стрессовой ситуации не всегда помнишь как точно произошло. Ну и не даром есть присказка "врёт как свидетель". Для этого надо доказывать злой умысел, а это уже непросто. Я к тому, что можно искренне ошибаться, тем более при стрессе. И что, сразу признавать свою вину при этом? Это как раз привет разводам. P.S. не про конкретный пример в посте, конечно.
По мне, так если человек не способен вспомнить, что с ним было 2 минуты назад - ему явно не место за рулем. Мало ли, он в стрессовой ситуации внезапно забудет, какой ногой тормоз нажимать.
имхо это комментарий из разряда "я слишком умён, чтобы меня обманули мошенники", "я слишком хорошо вожу, чтобы попасть в аварию". Если в стрессовой ситуации сможете воспроизвести дословно диалог пятиминутной давности, то снимаю шляпу.
Я так и не заметил чтобы кто-то из них сказал "пришло 5 гномиков и мирно попили чаю".
Плюс ситуация внезапная и неординарная. Что внезапного и необычного в повороте для водителя?
Это пример больше про стрессовую ситуацию. Просто как пример того, что в этом случае человек может проглючить и потом "помнить" не соВсем то, что было.
Я не спорю, прекрасно понимаю о чем ролик ролик в частности и вообще разговор. Под адреналином можно не заметить как руку сломал.
Но тем не менее, скорости копеешные, ситуация простейшая, ущерб минимальный. А вождение машины, так-то в принципе потенциально крайне опасное занятие, не куличи в песочнице лепить. Логично, что и требования к водителю строже чем к трехлетнему Ванечке. Если в таких простых условиях человек решил козырять проблемами со здоровьем, то прекрасно было бы, если бы палка была о двух концах. А то на 20 км/ч у меня голова отключается от царапки, на 60 от того, что в ямку въехала, а потом все как в тумане и страйк на остановке с кучей трупов, а про трассу и говорить страшно. Раз взятки гладки, то катайся себе спокойно на автобусе, доверь дело профессионалам.
Нее, вы не много путаете. Ну или я не так понял. Человек может прекрасно отреагировать в стрессовой ситуации, но это не значит, что после неё он вспомнит от какого цвета авто он уворачивался, марку авто, какого пола и возраста сидел водитель за рулём, гос. номер авто и какие-либо другие обстоятельства. Память и реакция несколько разные вещи.
какого цвета авто он уворачивался, марку авто, какого пола и возраста сидел водитель за рулём, гос. номер авто и какие-либо другие обстоятельства
Я в обычной ситуации не вспомню кто пол минуты назад мимо проезжал) Наверное по этому у меня не было стрессовых ситуаций на скоростях близких к нулевым) потому что вместо запоминания кучи ненужной хрени, мой мозг занят отслеживанием дистанции по периметру авто и состояния дорожного полотна.
Человек может прекрасно отреагировать
Вопросов бы не было. Но похоже у кого-то перманентная стрессовая ситуация. У нее ведь никто не спрашивал что она делала после дтп, там да, миллион мыслей за что хвататься, кому звонить и что делать, все не вспомнишь. Но в чем проблема вспомнить что было до аварии, уж тем более когда все успокоились, остыли, менты приехали?
Эм.. вы о чем то не о том. Прочтите 2 коммент в ветке. Человек писал не про этот конкретный случай с девушкой, а вообще, что в стрессовых ситуациях иногда можно что-то забыть. А вы чего-то к этому конкретному случаю привязались. Собственно далее и писали в целом про память и стресс в общем.
Но развести такую труда не составляет, а умышленность деяния доказать ещё сложнее. Я давно предлагах ездить по "кругу" на перекрестках с круговым движением в правых рядах(ну или хоть в среднем при 3, для надЁжности), желающих въехать в бочину будет просто неебовейшее количество!
Ну те вроде как-то мимо проезжая. А я имею ввиду прям намеренно выезжать на круг и скажем возвращаться на тот съезд с которого выехал, а после разворачиваешься и по новой.
Хорошо бы так: приезжает инспектор, разбирается в ситуации - выносит вердикт. Кто не согласен - машину на штрафстоянку и права изымаются до выяснения обстоятельств. Если человек в упор не понимает что нарушил и виноват - на пересдачу.
А если в итоге выяснится что ИДПС был не прав все-таки...
А человек без авто (на стоянке), без ВУ....
А если авто не принадлежит водителю?
Хорошо бы так: приезжает инспектор к @dmia домой, разбирается в ситуации - выносит телевизор. А если @dmia не согласен, то его в тюрьму, паспорт изымается до выяснения обстоятельств. Если @dmia в упор не понимает как устроен мир - на пересдачу.
Если у вас понимание устройства мира черпаются из телевизора мне вас искренне жаль.
Прежде чем язвить можно например расширить свой кругозор и ознакомится с пдд и практикой оформления дтп в Казахстане, все мной перечисленное там вполне удачно применяется.
Автомобильное сообщество
32.8K постов51.1K подписчиков
Правила сообщества
Добро пожаловать в автомобильное сообщество!
У нас запрещено:
-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.
-Нарушать правила сайта.
-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.
-Рекламировать что бы то ни было.
-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).
-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.
У нас разрешено:
-Создавать интересный контент.
-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.
-Участвовать в жизни сообщества.
-Предлагать темы для постов.
-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.
-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.
-Изображать коняшку при комментировании.