Херовый экшон

Поиграл я тут в новую игру Terminator: Resistance. Прям свежачок из 2к19. И что на выходе: убиться практически невозможно, только если осознанно подойдешь вплотную к супостату. Аптечки и патроны просто в каждом углу валяются, перезарядка начинается сама. Я ни разу не задумался о том, сколько у меня патронов перед входом в очередную локацию с врагами (кои всегда подсвечены на карте и никогда не станут для вас сюрпризом). А во время отстрела минибосса, когда нет времени бежать на поиски патронов, мой персонаж, вместо того чтобы переключиться на более слабое оружие по окончанию боеприпасов, кричит "Я пуст!" и добрый нпс отвечает "Я помогу!" и оп - пара новых обойм в инвентаре. Пиздец. Сохранения? Зачем, добрый комп создаст чекпоинт ровно перед переходом к местам обитания врагов. Ты просто об этом не паришься. Упасть/умереть, пойти не туда, обжечься, удариться током - невозможно. Мир постапокалипсиса обезопасен до уровня детского манежа. Тупо жми на W и стреляй. Думать, считать обоймы, следить за углами - ничего не надо. Всё-таки популяризация консолей убила по-настоящему интересные и умные игры. 

Для полноты картины, что я понимаю под интересным и умным экшеном:  Jedi Outcast 2, Max Payne 1-2, Doom 2016.

К слову, посоветуйте относительно молодую игру в жанре шутера от первого лица чтобы интересно и сложно.

Херовый экшон

Лига Геймеров

58.4K пост92.2K подписчика

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Причём тут консоли?
раскрыть ветку (30)
2
один из этих...

Автоприцел, компас, низкий порог входа. Чтобы играть на консоли нужно купить консоль и игру. А чтобы играть на пк надо пк, винду, дрова, место под пк, скачать игру, скачать крэк и т.д.

раскрыть ветку (17)
DELETED

Место надо и под консоль тоже.

Винда и дрова это не что-то невероятно сложное.

В нормальных пиратских версиях игр таблетки уже вшитые и не надо никаких крэков. И вообще в 2020 году, если, конечно, человек не ебаный школьник, то может позволить купить себе игру, которая ему нравится, это у нас только беспредел с пиратством, на западе уже активно мониторится и сдают цифровых пиратов с потрохами.

раскрыть ветку (3)
1

Всё проще: у консоли 17 кнопок а у компа 104)

0
один из этих...

С возрастом игрушки дорожают. И если раньше я качал с торрента, то теперь покупаю сыну. Просто потому, что мне качать лень, и я не хочу, чтобы он вырос компьютерщиком ;) И себе покупаю.

0

Никто там не сдает пиратов. Открою вам секрет, и на Западе и в России пираты одни и те же и воруют из одного источника и так же сливают в трекеры. Не бывает так, что в России какие то особенные пираты. Сейчас немало из скачавших покупают потом игры, даже тех, кто не платит за понравившуюся игру, причем не дорогою, в торрентских кругах недолюбливают, качающие разделились на два лагеря.

Нынешнее пиратство отличается от того, что было в 90х-начале 2000х.

Низкий порог входа? Видел ли ты цены на игры и в курсе ли, что онлайн можно играть только с подпиской?
раскрыть ветку (2)
0
Цены на консолях и на ПК на всех значимых рынках одинаковы.
0
один из этих...

Это всего лишь деньги.  Попробуй войти в гильдию "умеющих шевелить ушами" - у них тоже высокий порог входа :)

Чето ржу.

Консоли - это впервую очередь аркады, гонки, файтинги и симуляторы, которые трудны в освоении.

Чтобы привлечь компьютерную аудиторию, для которых "все сложна", в последнем поколении консолей сделали упор на подпивасное кинцо.

За что боролись - на то и напоролись.

раскрыть ветку (9)
4

Ничего себе мнение.

"Подпивасное кинцо" (QTE) - это как раз прерогатива консолей. Многое из которого было эксклюзивами. Лишь относительно недавно начались вменяемые порты подобного на ПК - взять хоть Heavy Rain, и до Detroit'а включительно.

аркады, гонки, файтинги и симуляторы
Это они-то трудны в освоении? Оо

Аркадами компьютерщиков не напугаешь и не удивишь со времен принца персии, гонки вообще без комментариев, всяческих Mortal Combat'ов (кстати, попробовали бы сыграть вдвоем, за одной клавой - тот еще хардкор), Wrestle Mania и прочего подобного - тоже было навалом. Игравшим в DOOM (первый и второй), Quake на харде - не проблема проходить нынешние шутеры вполглаза, независимо от платформы, а касательно симуляторов - сразу приходит на ум Ил-2 Штурмовик.

Это компьютерщикам-то "всё сложна"?)) Разве что нынешним подросткам, которым даже собрать блок и настроить систему - уже ЗАДАЧА. :D

раскрыть ветку (8)

Игровая индустрия нацелена на молодых и шутливых, а не на олдфагов, игравших в принца персии в нулевых и бравших мышь в руки в последний раз 10 лет назад, пока ребенок уснул.

Тебе может и "не сложна", только вот ты уже не играешь столько сколько играет нынешнее поколение, а значит твое мнение можно не учитывать.

раскрыть ветку (7)
1

Игровая индустрия, как и любая другая, нацелена на платежеспособных. "Олдфагов" среди них едва ли не больше, чем "молодых и шутливых". Но речь не о том. Я абсолютно согласен с тем, что с каждым новым поколением игры приходится оказуаливать, это да - геймер нынче в целом не тот пошел. Неверно то, что это из-за ПК-игроков.

игравших в принца персии в нулевых и бравших мышь в руки в последний раз 10 лет назад, пока ребенок уснул.
Принц, о котором шла речь - это еще 90й год)

Олдфаговость, как и наличие детей, не мешала в своё время и в DOOM 2016 рубиться, и вместе с дочкой в Overwatch отжигать, и много чего другого.

только вот ты уже не играешь столько сколько играет нынешнее поколение, а значит твое мнение можно не учитывать.
Тут у всех по-разному - кому-то вообще игры надоедают, кто-то раз в месяц включит что-нить поностальгировать, а кто-то - вполне в теме.

Под одну гребенку всех не выйдет.

раскрыть ветку (5)

В 90 принца ты только на консолях мог играть.

Если у тебя есть работа и 8часовой сон - ты уже не в теме.

раскрыть ветку (4)
1
В 90 принца ты только на консолях мог играть.

Да неужели. Что-то у меня ощущение, что я разговариваю с ровесником windows XP, в лучшем случае.

Историческая справка:

1. Принц появился в 89м

2. в 90м - вышел на ПК

Бонус: тогда и слова-то такого "консоль", не использовали. Это называлось "приставка".

Если у тебя есть работа и 8часовой сон - ты уже не в теме.
Это еще одно авторитетное мнение от того, у кого нет работы и 8часового сна?
раскрыть ветку (3)

Это не мнение - это математика)

Работа, дорога, сон, ужин и, допустим, ты хреновый муж и отец и на семью времени не тратишь - итого на игры у тебя остается сколько? Нихуя, правильно.

раскрыть ветку (2)
1

К слову о математике. Как думаешь, если взять среднестатистическую ММО, кто больше прибыли принесёт? Школьник/студент, с (допустим, хотя это тоже далеко не всегда) кучей свободного времени и минимумом свободных денег, или работающий человек?

Мы компенсируем нехватку времени донатом). Не фармим сутками себе "на прем" или вооон ту крутую пуху. Точнее - может и фармим, пока на это есть время и желание. Остальное - докупается.

Издатели это прекрасно знают и вынуждены тоже учитывать.

Но мы адски сильно оффтопим уже. Предлагаю завязывать)

раскрыть ветку (1)

Я тебя понял, ты говоришь о старой модели (танки и корейщина). Там да, основная прибыль была от пьяных заводчан и золотой молодежи. Только в эти игры давно уже никто не играет, дядя.

Среднестатистическая - это шутеры с сизон пассом, который может себе позволить любой школьник. Крупного доната там нет и тратить деньги не на что.

Согласен, завязываю.

0

Так и думал

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы