Каждый водитель желает знать
До вчерашнего дня питбайкеры для меня оставались досадным хрюком в ночную пору. Некомфортным, но исправимым: прикрыл форточку, и можно спать. Однако же вкусить удалось по полной.
Рванули мы на электричке за город, на день варенья племянницы. От станции забрала жена брата, водитель аккуратный и трепетный. Пятнадцать минут до дачи, дорога без сюрпризов, сто раз по ней езжено и за рулём, и так.
Поворот на садоводство — и вот он, наш подарочек. От "Пятёрочки", что с правого борта, вылетает блондинистое чудо с причёской-брокколи. Виляет задним колесом прямо перед капотом, оглядывается, ухмыляется, пересекает дорогу по самую левую обочину, потом обратно, тем же манером подрезает ползущий впереди трактор и уносится вдаль.
Наверняка храбрый юноша воображал в этот момент себя повстанцем, улепётывающем на спидере от имперских штурмовиков. Тихая и сдержанная невестка орала, как боцман. Я грыз себя за колено, чтобы сдержать поток мата. Жалел только об одном — телефон в этот момент покойно валялся в кармане. Вот так всегда: как надо задокументировать, так в руках пусто.
А с сей поры я присоединяюсь к возмущённому хору. И начинаю копить на какой-нибудь обидный пейнтбольный привод.
Если привод или пейнтбольный маркер, то в случае сковыривания с пердюки и травм можно и уголовочку приподнять. У нас один ветеран СВО плохо спал по ночам из-за ранения, а тут эти под окнами повадились гонять. А потом вдруг начался их массовый падёж. Щебень из-под колёс от впереди идущего прям в вихор лететь начинал на одном и том же участке. Помог простой советский.... Рогатка