9010

Каждый раз⁠⁠

Каждый раз

Twitter

11K постов8.2K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено:

1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;

2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";

3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.

--

При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт @admoders

--

В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции @moderator

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
459
Автор поста оценил этот комментарий

А мне вот интересен физический/топологический процесс того, как всё белье переползает внутрь изначально скомканного пододеяльника внутри вращающейся машины.

раскрыть ветку (35)
97
Проснулся, а всё одеяло в трусы запихано
раскрыть ветку (6)
263
DELETED

Стою я как-то в аэропорту, встречаю жену. Самолет задерживается, по сообщениям, уже часа на 3, я тихо зверею. Рядом звереет еще один мужичок интеллигентного вида: очёчки, шляпа, кейсик. Подходит он ко мне и просит посторожить его кейс пару минут, пока он в туалет сбегает. Я человек по натуре незлобный — согласился, и вот стою. Полчаса, час, полтора. Я уже не озверелый — я бешеный. Подхожу к сержантику аэропортского отдела и обрисовываю ситуацию с кейсом. Он просит меня пройти с ним. Приходим в опорный пункт, начинаем оформлять кейс, протокол, как положено, мои паспортные данные, описание ситуации. Наконец, дошли до описи содержимого кейса. Открываем. Мама моя родная! Чтоб я сдох! Кейс по самый верх набит крупными евро-банкнотами в банковских упаковках. Чувствую себя лохом последним, сил даже ругаться на себя нету. Гляжу, а протокольчик так тихонько смяли люди в форме и стыдливо так переглядываются между собой. Тут их как сорвало, кинулись они к кейсу и давай себе пачки эти пихать во все карманы, а я стою слюну глотаю. Но сержантик сжалился и говорит:

— А ты чё стоишь, кормилец ты наш?! Себе набирай, что ж мы совсем уже?!

Кинулся я к кейсу, забыв, как меня звали, и начал тоже набирать себе бабки. Набираю, набираю, набираю, набираю. Просыпаюсь — все одеяло в трусы заправлено.

раскрыть ветку (5)
32
Каждый раз хрюкаю
раскрыть ветку (2)
21

Как сучара ?

Иллюстрация к комментарию
5
1
DELETED
Хороший сон. К деньгам.
раскрыть ветку (1)
4
Или к одеялу.
55

Надо спросить британских учёных. Думаю, всё человечество бьётся над этой загадкой.

раскрыть ветку (2)
0
Стекл как трезвышко
Кавказских
раскрыть ветку (1)
1
Они опять открыли...стрельбу в центре?
15
А как тебе все в наволочку. И пододеяльник включительно.
раскрыть ветку (9)
47

Хм... А если закинуть стирать два пододеяльника... То как узнать, какой победит?

раскрыть ветку (7)
54
У носка спросить который там уже 3 стирки прячется.
раскрыть ветку (4)
12
Вот же ж грязный извращенец
раскрыть ветку (3)
20

почему грязный? он же там уже несколько стирок..

раскрыть ветку (2)
10
Вот же ж наичистейший извращуга
раскрыть ветку (1)
0
Откуда эта картинка)
4

Так вот из-за кого мир в черную дыру схлопнется!

0
DELETED

Тссс... именно так сделали большой адронный коллайдер.

2
И связанные морским узлом, колготки
13
DELETED

Вот что гугл выдал:

На форму и взаимное положение белья в стиральной машине влияют много факторов: центробежные силы, скручивание под действием различия угловых скоростей воды на разных радиусах, слипание белья под действием силы поверхностного натяжения, сила взаимного трения белья. Помимо этого, движение воды в машине турбулентно - именно турбулентность определяет моющий эффект.

Предложим две версии объяснения эффекта, описанного в вопросе.

При стирке в стиральной машине в потоке воды присутствуют вихри самых разных размеров, которые движутся с разными скоростями, распадаются и возникают вновь. Мелкие вещи увлекаются вихрями воды, двигаются вместе с ними. Крупные вещи более инерционны, их может вовлечь в движение далеко не каждое завихрение воды. Через отверстие водяной поток попадает внутрь пододеяльника, там движение воды спокойнее. В результате, мелкая вещь, занесенная внутрь пододеяльника, остается внутри, т.к. занесший ее вихрь затух или распался.

В процессе стирки вещи в стиральной машине под действием турбулентных потоков воды случайно перемещаются и изгибаются. Предположим, что можно пренебречь неизбежным действием регулярных сил и рассмотрим влияние случайного перемещения ткани под действием турбулентности. Пусть пододеяльник в воде имеет в каждый момент времени случайную форму (ограниченную, впрочем, нерастяжимостью ткани). С точностью до указанного ограничения, это поверхность случайной формы.

Каков типичный объем внутренности пододеяльника? Представим, что пододеяльник - это ниточка, свободно лежащая на плоскости, причем расстояние между ее концами (аналог отверстия в пододеяльнике) задано и меньше длины нити (периметра пододеяльника). С точностью до ограничений отсутствия самопересечения, нитка - аналог случайного блуждания. При случайном блуждании расстояние между началом и концом пути пропорционально корню квадратному из длины пути. Если ограничить путь возвратом в близкую точку, то расстояние между началом и серединой пути тоже пропорционально корню квадратному из длины пути.

Какую же площадь ограничивает такая ниточка? Поскольку ниточка случайна, то ее размер во всех направлениях имеет одинаковый порядок величины и площадь пропорциональна ее длине. Однако длина пододеяльника значительно больше диаметра бака машины. Поэтому объем, который он занимает при стирке, имеет порядок объема машины (скажем, в два раза меньше). Пусть остальные вещи при стирке меньше размера пододеяльника. Тогда для них вероятность оказаться внутри и снаружи будет приблизительно одинакова.

6

У меня в пододеяльнике носки постоянно пропадают, если забыла проверить, то все, нет носка, потерялся.

раскрыть ветку (5)
8
Специальные сетчатые мешки есть для стирки, как раз для таких случаев. Очень удобно, а то тоже раньше вылавливал носки из карманов, тихий ужас был.
раскрыть ветку (4)
10
А что такого ужасного в том, чтобы достать носок из кармана? Это прямо сложно?
раскрыть ветку (3)
8
В том, что мне тупо лень выискивать в каждом кармане, куда ж этот паскудник запропастился. А так все чётко, все в одной кучке.
6
Это прям про лёгкую мужскую небрежность, когда либо ширинка расстегнута или носок из кармана торчит.
2
Если вы программист, то не очень хороший. Потому как сначала надо определить какой именно карман. А то у вас получается на всю стирку он один.
4

Второй закон термодинамики, демон Максвелла, там, туда-сюда.

1
Не хочу много писать, просто прочитайте про квантовую запутанность, это именно про пододеяльники.
1
Кстати, топологически пододеяльник эквивалентен простыне или носку.
1

Квантовые флуктуации

0
Если его застегнуть, туда ниче не попадает! Но лень обычно...
раскрыть ветку (2)
53
Ну давай, застегни!
раскрыть ветку (1)
0
Хаха, я знала, что кто-то выложит это)
Неужели такие у кого-то еще остались?
У моей мамы на даче есть кстати, с дыркой ромбиком, из старых запасов бабули.

Топологически это было бы интересно лишь в том случае, если бы пододеяльник был застёгнут, причём не на пуговки какие-нибудь, а наглухо на молнию.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы