Каждый ли может?1

Разговорилось мы тут в одной из веток с некой пикабушницей на тему «у каждого ли есть реальная возможность слезть с алкоголя»

Она во всю, на основе своего опыта выхода из алкогольной зависимости, утверждала, что РЕАЛЬНАЯ возможность есть у каждого, а тот, кто до сих пор не слез - в 100% случаев просто хочет бухать

Ну а я напротив, придерживался позиции что причины алкоголизма могут быть разные, один бухает потому что ему скучно, другой - потому что не смог смириться с потерей близких, третий - потому что жена пилит, а уйти не может, не даёт воспитание в стиле «мужчина должен»

Ну и в общем-то к согласию мы вроде бы так и не пришли.

Девушку понять можно. Она искренне уверена, что раз она лично смогла, то и все остальные смогут.

И хотя нет ничего более ограниченного чем судить по себе, ну да бог с ним

В итоге, интересно мнение пикабушников на тему «а каждый ли, в 100% случаев, может»:

- бросить пить, курить, колоться

- выйти из абьюзивных отношений, развестись

- сменить опостылевшую работу

- начать и не бросить заниматься спортом

- похудеть / поддерживать здоровый вес

- и тд

Голосование
Всего голосов:

Психология | Psychology

28.9K поста61.9K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

0
Автор поста оценил этот комментарий

И вы своим комментарии его (тезис) наглядно проиллюстрировали. Спасибо.

раскрыть ветку (1)
0

Кажется здесь все же есть различия

показать ответы
0

Я 15 лет руководил проектным бизнесом. 200 сотрудников.

Но в общем то, мой тезис был совсем о другом.

раскрыть ветку (1)
0

Окей. Но по моему наблюдению, руководители проектов, и специалисты продажам, где без С.П.И.Н. мало что продашь - люди очень разные

показать ответы
0

Тут мы с вами не совпадаем.

раскрыть ветку (1)
0

Дело не в несовпадении

Дело а отсутствии у вас достаточного опыта

Попробуйте позаниматься продажами (не совет, просто пример), только не ручки / телефоны, а что-то крупное. Трактора. Софт сложный. Любые крупные чеки с юрлицами

Очень прокачивает навык видеть картину мира другого человека и ориентироваться в ней

показать ответы
0

"нет ничего более ограниченного чем судить по себе"

А ничего другого нам не дано. Это единственная доступная база для суждений.

раскрыть ветку (1)
0

Это не так

показать ответы
1

Она есть, от алкогольной ломки умереть все таки это прям вопиющий случай. А от нарко - достаточно случаев. Ну отлично, если не целенаправленно. Так вот она говорила о частном случае - то есть чел в огромным желанием, а это очевидно не каждый чел. А Вы об общем случае - о любом и каждом челе.

раскрыть ветку (1)
0

Возможно так и есть

4

А что значит "сможет"? Потенциально-то возможность есть, например, если запереть в комнате без бухла, то человек выживет и может лет через 10 сухого заключения сам сможет не пить. Но если возможность не реализуется - это только потому что человек не хочет? Или как раз чтобы захотеть - ему нужна помощь извне, от специалиста? Мне кажет тут стоит разобраться, где граница между мочь и хотеть. Вот человек захотел бросить пить. Очень сильно, искренне. Но потом не смог сдержать и забухал опять - никто ему водку насильно не вливал в рот, но что-то его заставило, только лишь его желание/нежелание, или его зависимость его толкнула на это? А как понять, а как измерить, где грань?

раскрыть ветку (1)
0

В данном случае под словом «может» подразумевается, что «понял / захотел - решил» бросить , бросил, потом не пил, не сорвался, в будущем тоже не сорвался»

Но сам

Не переоцентр, куда родственники запихнули

И не гипнолог, который закодировал, потому что жена привела

А вот именно сам. Не важно, силой воли, с помощью рехаб центра, гипнолога, наркоцентра или тибетского монастыря

Т.е в вопросе подразумевается, что он САМ решил, или сам нашёл гипнолога/ рехаб / монастырь / другие решения

показать ответы
2
Может может! Проверено лично.
раскрыть ветку (1)
0

Вот

Это вот интересно

А как мы поняли, что он может?

На основе чего? откуда мы знаем уровень его душевных сил?

3
8 декабря я решил завязать с наркотиками и на четвертый день трезвости пошел на АН(анонимные наркоманы) ,я уже пробовал туда ходить года 3 назад.
Но тогда вернулась девушка, моя соупотрибетилтница и мы дальше продолжили колоться и бухать, ведь когда рядом тот кого ты любишь и умирать не так страшно...
Делали многократные попытки бросить, но безуспешно .
Отношения были больные конечно, я это осознавал и тогда, но ничего не мог поделать и продолжал себя убивать.
Она гуляла от меня, а я кололся уже не для кайфа,а чтобы заполнить пустоту и боль.
Чтобы вы понимали, алкоголь для меня был лишь трамплином к наркотиком.
Ведь нахер заливать в себя литры вонючего пойла, когда можно все быстро ускорить...
Так продолжалось около полу года.
Последнее время она жила с другим, но мы продолжали видеться, употребляла вместе.
Так могло продолжаться до моей смерти.
Доза увеличивалась и 80% моей зп уходило на наркоту. И засадив последний раз 3гр. за сутки я понял, что это должен стать последний раз иначе мне пиздец.
Но один я из этой ямы не выберусь, собрал остатки воли , пробил адрес где собирается группа и вечером поехал..
Пояс
Придя на группу, я очень скованно себя чувствовал , молодые и не очень, парни и девушки, услышав про мои 4 для, начали меня поддерживать, дали мне высказаться, каждый рассказывал о себе..
И знаете, я впервые почувствовал, что я не одинок.
У меня появился спонсор , спустя короткое время, каждые выхдные я посещаю группу.
Сегодня 25 дней как я бросил употреблять любые вещества изменяющие сознание
Никаких лазеек .
Главное быть честным с самим собой.
В выходные делаю ремонт, готовлю, восстанавливаю курсом витаминов, то что не было проёьано , на удивление организм оказался крепким.
Благодарю Высшее силы и группу каждый день за трезвость.
Да конечно есть флешбэки и желание, но оно быстро посылается на Хуй !
Важно понимать одно, чтобы бросить надо меняться и менять все вокруг себя.
Другая музыка, другой круг общения с трезвыми людьми.
Недавно приходил на группу человек , отмечать юбилей 24 года в чистоте.
Я знаю, что я болен смертельной болезнью, но я могу её остановить, боритесь и вс6 получится.
Поверьте, моя зависимость была очень сильной.
Алкоголь, трава , наркотики и абьюзивеые ,созависимые отношения, наверное от последних я зависел больше всего, т.к. до сих пор этот человек мне пишет.
Но я больше не хочу этого дерьма, поздравили с НГ , немного поболтали и убрал в чс обратно, т.к. понимаю, что дальнейшее общение приведет к срыву.
Меняйтесь и приходите на группы, там вы не будете одиноки, поверьте .
Спасибо тем, кто прочитал ,с Нг всех, обнял!
P.s. Новогодняя ночь, в бокале гранатовый сок.
Играла приятная музыка, здоровенная пицца и знаете, я был счастлив.
Даже танцевал)
Pp.s. Не знаю как делать ответный пост, может кому-то моя история будет полезной и если хоть одному поможет, я буду очень рад.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Спасибо за рассказ

Возможно благодаря твоему решению именно этот год станет для тебя рубиконом, когда сила, осознанность, трезвость, гармония, радость и интерес к жизни будут все сильнее наполнять твою жизнь

показать ответы
5

Девушка Вам отвечала в таком смысле - при наличии огромного желания - сможет. А Вы отвечаете, что не у каждого найдется такая сила желания. Вы разговаривали о разном. Но в опросах немного другое - зачем-то добавили наркотики - а от ломки люди бывают умирают. Полнота - есть болезни которые дают повышенный вес - и ничего с этим не сделать. И в ответах - должно быть написано что-то типа, каждый при наличии огромного желания В общем я вижу тут хитрости чтобы перетянуть на свою сторону а не желание объективности.

раскрыть ветку (1)

Не вижу глобальной разницы разницы между алкоголем и наркотиками

Хитрости может и есть, но совершенно не целенаправленные

Но спасибо за комментарий, перепишу как-нибудь пост, чтобы был только алкоголь

показать ответы
0

А если он сам решил бросить, но все равно приходят момент слабости, когда человек срывается и все равно пьет. При этом утверждает, что не хотел, что так получилось, что он не смог себя остановить. И он на самом деле всё ещё хочет бросить. Но все равно сорвётся. Это как? Недостаточно сильно захотел? Или все таки зависимость может быть сильнее силы воли?

раскрыть ветку (1)

Полагаю, возможны оба варианта

И в этом-то и подвох вопроса

«каждый ли может»

показать ответы
3

А если помер-значит бросил?

раскрыть ветку (1)

🤣🤣

Думаю этот вариант мы учитывать не будем))

0

При СССР ЛТП помогали избавиться от алкогольной зависимости , как минимум один такой случай знаю доподлинно. По принципу не можешь - заставим.

раскрыть ветку (1)

Что такое «ЛТП»?

показать ответы
2

Большинство находит в алкоголе выход. Поэтому просто бросить бухать не устранив причину либо сложно либо невозможно. Однако причина может быть как независящая, так и требующая личного вмешательства, т.е. её кроме него самого никто не решит в принципе.

Я считаю что главная проблема в зацикленности, когда человек тупо не видит выхода и ещё больше бухает. В этом состоянии ему к сожалению нельзя помочь. Только тем кто понял это можно помочь.

раскрыть ветку (1)

Т.е «сможет, если поймёт причину, и поймёт как ее устранить, но поймёт ли - большой вопрос» - правильно понял?

3
Всем бобра

А зачем вам знать уровень моральных сил? Можно насильно вывести из запоя и прочих ломок, но пока у человека в голове не ëкнет, что хватит, то бабка не отговорит.

раскрыть ветку (1)

Уровень моральных/волевых сил помогает не сдаться, когда очень тяжело

показать ответы
12

Может каждый. Сделает не каждый

раскрыть ветку (1)

Вот

Это вот интересно

А как мы поняли, что он может?

На основе чего? откуда мы знаем уровень его душевных сил?

Ведь пороговый уровень стресса для каждого - свой

Один бросит - и отправится в зал в ус не дуя

А другой даже закодируется - и все равно слетит. Те же ветераны СВО как пример

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы