irbipardus

На Пикабу
Дата рождения: 9 июня
5797 рейтинг 5 подписчиков 14 подписок 6 постов 0 в горячем
Награды:
10 лет на Пикабу
0

Ответ на пост «К-слово»1

А может быть мы с вами являемся участниками некого языкового, лингвистического, не побоюсь этого слова, процесса. Меня всегда восхищало, что язык - он не постоянная структура и меняется со временем. То есть вот люди в какой-то момент взяли и решили - мы теперь пишем/говорим не так, а вот так. Почему? Да хрен его знает.

А ведь когда-то был у нас и аорист, и двойственный падеж, а вот подиж ты, нет, сказали люди, не надо нам всего этого. А всякие фонетические, а написательные изменения? Всякие редукции, падение еров там и прочие штуки. Или вот там известная эта байка, что медведь - это не настоящее название медведя, потому что, дескать, люди так боялись этого зверя, что придумали ему иносказательное имя, чтобы всуе не трепать, не "кликать" его, и тоже - вот взяли люди и решили что нет, теперь мы зовем его медведем. Почему? Да хрен его знает, какие-то психологические массовые движения-флуктуации в головах людей.

Возможно лет через двести мы прочтем статью о том, что раньше вместо слова "крайний" люди использовали другое слово - "последний", но поскольку "последний" ассоциировалось со смертью, с тем, что, называя какое-то действие "последним", ты как бы соглашаешься с тем, что никогда этого более не сделаешь, то чтобы не "кликать" смерть, люди стали иносказательно называть "последнее" - "крайним".

Но что любопытно, как будто даже слово "последний" оно тоже... какое-то иносказательное, и отношение имеет не к смерти, а к следам. Ведь вслушайтесь "по-следний" - то есть как бы "идущий по следу" за кем-то, или "в цепочке следов - крайний", "замыкающий". Но это так, это я только что сочинил, этимология имени Задорнова. Но вдруг, это правда, и это не первая такая трансформация слова с этим смыслом?

Ответ на пост «Жизнь в прошлом»11

А тута двоякаое. С одной стороны, да, наверное вам тяжелее стало воспринимать новое. Но! Как говорится, прежде чем диагностировать у себя манию величия, убедитесь, что вы и правда не окружены идиотами.

Если мы говорим про кино-сериалы, то, как мне кажется, философия создания контента поменялась. Производители поняли, что нет смысла вкладываться во что-то качественное и легендарное, не нужны хорошие сценарии и игра актеров. Просто гоним шлак в разных сеттингах, любители всегда найдутся и будут смотреть эту бурду. Вот и тяжело стало найти что-то стоящее. С кино - та же история, снимать гениальное и сложно и невыгодно, зачем? Не нужно экспериментировать с жанрами, с идеями, все уже придумано до нас. Снимаем проходнячок на известные проблемы и темы, лепим по шаблону то, что продавалось. Профит.

С играми все немного сложнее, тут, вцелом, вполне можно найти что-то хорошее и нишевое под себя, есть создатели инди игр со вполне годными продуктами. Но, вцелом, и тут тренд на повторяемость успешных подходов. Да и в общем, все играбельные паттерны геймплея открыты, исследованы, что-то новое придумать тяжело, поэтому и прорывных проектов пока не предвидится.

А вот с мультсериалами история чуть-чуть другая. Похоже, в большинстве своем, они всегда были шлаком, просто в детстве восприятие было другим и казалось, что мультики - это вау. А нет. Это почти всегда проходное говно, которое дважды смотреть невозможно. За редкими исключениями, когда мультсериал действительно гениален, и мы все их знаем.

24

Травница

Привет, Пикабу!


Я бы хотел рассказать вам про одну маленькую, но довольно симпатичную игру-головоломку под названием "Травница". Что-то сюда уже выкладывали по этой игре (в основном картинки), но полноценного обзора я так и не нашел. А жаль, вдруг кому-то захочется убить время за несложной игрушкой с теплой ламповой графикой. Скачать можно как с сайта разработчиков (студия Moonworks), так и с гуглоплея, денег игра не просит, и никаких бесячих баннеров в ней тоже нет. Это небольшая игра, проходится она довольно быстро, но впечатление оставляет приятное, за счет неплохой визуалки. Ну и мозги чуть-чуть поскрипеть заставит.

Травница Игры, Головоломка, Обзор, Greenlight, Ламповость, Славя, Бесконечное лето (визуальная новелла), Видео, Длиннопост

Сюжетная затравка примерно вот какая. Играть мы будем от лица девушки по имени Славя, которая приехала в провести лето в деревне. В старом домике-избушке Славя находит книгу с рецептами магических зелий, в которой куча пробелов. Я бы даже сказал, одни пробелы. Вот, собственно, восстановлением этих рецептов нам и предстоит заняться. Зелья варятся из травок, которые мы находим в лесу. В амбаре можно найти продукты: муку, молоко, яйца, отрыть сковородку и готовить еду - это тоже рецепты и часть игры. Есть магазин, в котором можно продавать готовые зелья, покупать пустые склянки и яблоки.

Травница Игры, Головоломка, Обзор, Greenlight, Ламповость, Славя, Бесконечное лето (визуальная новелла), Видео, Длиннопост

Геймплей простенький. Каждое действие - поход в лес, сбор травок, приготовление зелий и прочее - тратит нашу энергию. Восстановить ее можно просто поспав на русской печке (игровое действие, очень быстрое, никакого маразма с таймером, который заставляет вас ждать восполнения энергии в игре нет). Тут есть только тонкость с яблоками. Их стоит покупать. Яблоко должно лежать в инвентаре перед сном, тогда наутро Славя его съест и энергия будет на максимуме. А без яблока энергии будет мало. Вот собственно и все. А. Есть еще кисонька. Ее можно гладить. ^^

Травница Игры, Головоломка, Обзор, Greenlight, Ламповость, Славя, Бесконечное лето (визуальная новелла), Видео, Длиннопост
Травница Игры, Головоломка, Обзор, Greenlight, Ламповость, Славя, Бесконечное лето (визуальная новелла), Видео, Длиннопост

Цель игры - собрать все рецепты и открыть все "евенты" - это такие особенные игровые события, которые сопровождаются показом иллюстраций. Например, открытие зелья Некоморфизма покажет нам Славю с кошачими ушками и хвостом.) Да, забыл упомянуть. На игре стоит возрастное ограничение (12+ в версии для "ведра" и 16+ в десктопной версии, т.к. в игре присутсвует "частичное обнажение персонажа"). Несколько евентов как раз с таким частичным обнажением, но ничего откровенного там нет (а жаль, было бы веселее). Кстати, евенты могут быть не только положительными, но и условно отрицательными. Условно - потому что ничего страшного с персонажем случиться вообще не может.

Травница Игры, Головоломка, Обзор, Greenlight, Ламповость, Славя, Бесконечное лето (визуальная новелла), Видео, Длиннопост

Отдельной строкой стоит отметить музыкальное сопровождение. Очень приятное, видно, что над ним хорошо поработали. Для такой маленькой игры оно просто великолепное. Заинтересовавшимся - есть короткое видео, на котором показаны основные элементы геймплея.

Помимо версии для андроида, я уже упоминал, есть сборка на десктоп - винду и даже айос.

Анонсирован расширенный вариант игры (добавлены рецепты, дополнен сюжет), который вышел в Greenlignt в Стиме. Так что, возможно, игра скоро будет доступна и там.

Показать полностью 5 1
323

А вы знаете почему юноши любят шлёпать девушек по попе?

Ну, мы ведь любим объяснять поведение людей с точки зрения "природы", "биологии" и т.п.? К примеру, "нормальным" юношам нравятся девушки с большой грудью, так как большая грудь означает много молока, а значит и более успешное выживание собственного потомства. А есть ли подобное объяснение того, почему юношам нравится пошлепывать "своих" девушек по попе (да еще и часто в людном месте)? Разумеется есть!

Причем, феминистически настроенные особи женского пола склонны объяснять такое поведение самцов с точки зрения чувства собственничества последних. Дескать, этим жестом юноша показывает окружающим что это самка "его" и "принадлежит ему" (и, вероятно, отпугивает конкурентов звуком шлепка). Так вот, авторитетно заявляю, что это не так. В данном объяснении слишком много социальщины, а правда значительно красивее и куда более тесно связана с простыми механизмами выживания.

Итак, пошлепывая девушку по попе, юноша демонстрирует свою искреннюю дружбу и нежную привязанность. Почему? Пошлепывая попу, юноша пытается наощупь и по звуку определить мясистость и калорийность представительницы противоположного пола. Ведь миллионы лет эволюции выработали тысячу механизмов защиты от самого страшного врага любого биологического вида - от голода. Подавляющее большинство организмов на Земле не чураются каннибализма ради выживания вида. И человек, как известно, не исключение. Таким образом, шлепок по попе - просто оценка питательности соплеменницы, телом которой организм подсознательно намеревается воспользоваться в случае экстремальной ситуации. При чем здесь дружба и привязанность, спросите вы? Все очень просто, ведь шлепая девушку по попе, юноша подсознательно надеется, что данная девушка будет РЯДОМ С НИМ в трудной ситуации!
Отличная работа, все прочитано!