Картофельный салат
Рецептов картофельных салатов достаточно много.
Картофельный салат — популярное блюдо европейской кухни, преимущественно чешской, немецкой и австрийской. Позже получил распространение по всему миру, в него стали включаться самые разнообразные ингредиенты и добавки. Подаётся как холодная закуска, или в качестве гарнира. Также салат употребляется в качестве вегетарианского, постного и диетического блюда.
Чем мне нравится это блюдо? Например, завтра ждем гостей. А сегодня я заранее могу приготовить это салат, он за сутки станет гораздо вкуснее. Причем, его можно подать и как салат и как гарнир.
Выбираем основное блюдо - пицца, колбаски, стейки и подаем к нему этот салат. Вкус напоминает оливье ))))
Представляет собой салат из отварного картофеля с добавлением других ингредиентов (репчатого лука, жареного шпика, маринованного огурца). В качестве заправки используется майонез или винегретная заправка, иногда йогурт.
Популярный американский картофельный салат, скорее всего, имеет происхождение из рецептов, завезённых в США немецкими и европейскими переселенцами в XIX веке, а рецепты салата включались в американские кулинарные книги XIX века.
Существует огромное количество рецептов картофельного салата, причём во многих немецких землях они могут заметно отличаться. Так, известны баварский, швабский, баденский, франконский и гессенский варианты. Салат получил названия также по городам Германии, среди которых выделяют берлинский, дрезденский, дюссельдорфский, франкфуртский и наиболее известный из них — мюнхенский.
Картофельный салат — популярный гарнир для многих блюд. Часто подаётся к сосискам или отбивным, а также жареной рыбе. Картофельный салат является классическим гарниром к венскому шницелю. Традиционно является блюдом, которое подаётся на Рождество и Новый год, в частности в протестантских семьях в сочельник, как постное блюдо. Также салат является одним из кулинарных атрибутов фестиваля Октоберфест.
Взял за основу американскую версию картофельного салата.
Состав:
- 6 средних картофелин (у меня 4 больших)
- 6 яиц
- одна луковица
- черешок сельдерея
- 6 маринованных огурчиков
- майонез
- соль/ перец
- горчица (опционально, лучше сладкие виды)
Отвариваем картофель в мундире, предварительно хорошо промыв его с щеткой и яйца вкрутую.
Остужаем.
В соответствующую посуду нарезаем кубиками мелкими кубиками огурчики, лук и сельдерей.
Чистим остывший картофель и яйца и нарезав их средними кубиками добавляем к огурчикам и луку.
Немного солим и аккуратно все перемешиваем.
Добавляем майонез и горчицу по вкусу. Кто-то любит поменьше, кто-то побольше.
Еще раз перемешиваем и пробуем. Если необходимо добавляем соль, перец и убираем на ночь/сутки в холодильник.
Простой, недорогой и вкусный салат, напоминающий про Новый Год готов.
Особенно вкусен настоявшийся, через двое суток )))
В пару к нему, я часто делаю шведский капустный салат который подают к пицце. Он так и называется pizza salad:
¼ кочана белокочанной капусты
3 ст. ложки оливкового масла
3 ст. ложки винного уксуса (лучше белого)
пол чай лож сушеного базилика
1 стол лож сахара.
соль, перец по вкусу.
Капусту мелко нарубить и сложить в миску.
Добавить сахар, соль и пожать ("пожмакать") руками.
Добавить винный уксус, масло и сушеный базилик. Все хорошо перемешать, по желанию подсолить/подсластить.
Сверху положить блюдце и груз, чтобы капуста была под гнетом.
Убираем на сутки в холодильник.
Готовое блюдо к, к сожалению не сфотографировал (
Вкус у салата необычный.
Эти два салата готовлю за сутки до прихода гостей. В день прихода гостей добавляю к ним основное мясное блюдо.
Приятного аппетита!
Кулинарная мастерская
10.6K постов48.2K подписчик
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г