Картофельный салат

Рецептов картофельных салатов достаточно много.

Картофельный салат — популярное блюдо европейской кухни, преимущественно чешской, немецкой и австрийской. Позже получил распространение по всему миру, в него стали включаться самые разнообразные ингредиенты и добавки. Подаётся как холодная закуска, или в качестве гарнира. Также салат употребляется в качестве вегетарианского, постного и диетического блюда.

Чем мне нравится это блюдо? Например, завтра ждем гостей. А сегодня я заранее могу приготовить это салат, он за сутки станет гораздо вкуснее. Причем, его можно подать и как салат и как гарнир.

Выбираем основное блюдо - пицца, колбаски, стейки и подаем к нему этот салат. Вкус напоминает оливье ))))

Представляет собой салат из отварного картофеля с добавлением других ингредиентов (репчатого лука, жареного шпика, маринованного огурца). В качестве заправки используется майонез или винегретная заправка, иногда йогурт.
Популярный американский картофельный салат, скорее всего, имеет происхождение из рецептов, завезённых в США немецкими и европейскими переселенцами в XIX веке, а рецепты салата включались в американские кулинарные книги XIX века.
Существует огромное количество рецептов картофельного салата, причём во многих немецких землях они могут заметно отличаться. Так, известны баварский, швабский, баденский, франконский и гессенский варианты. Салат получил названия также по городам Германии, среди которых выделяют берлинский, дрезденский, дюссельдорфский, франкфуртский и наиболее известный из них — мюнхенский.
Картофельный салат — популярный гарнир для многих блюд. Часто подаётся к сосискам или отбивным, а также жареной рыбе. Картофельный салат является классическим гарниром к венскому шницелю. Традиционно является блюдом, которое подаётся на Рождество и Новый год, в частности в протестантских семьях в сочельник, как постное блюдо. Также салат является одним из кулинарных атрибутов фестиваля Октоберфест.

Взял за основу американскую версию картофельного салата.

Состав:

Картофельный салат Рецепт, Национальная кухня, Длиннопост, Кулинария, Салат

- 6 средних картофелин (у меня 4 больших)

- 6 яиц

- одна луковица

- черешок сельдерея

- 6 маринованных огурчиков

- майонез

- соль/ перец

- горчица (опционально, лучше сладкие виды)

Отвариваем картофель в мундире, предварительно хорошо промыв его с щеткой и яйца вкрутую.

Остужаем.

Картофельный салат Рецепт, Национальная кухня, Длиннопост, Кулинария, Салат

В соответствующую посуду нарезаем кубиками мелкими кубиками огурчики, лук и сельдерей.

Чистим остывший картофель и яйца и нарезав их средними кубиками добавляем к огурчикам и луку.

Немного солим и аккуратно все перемешиваем.

Картофельный салат Рецепт, Национальная кухня, Длиннопост, Кулинария, Салат

Добавляем майонез и горчицу по вкусу. Кто-то любит поменьше, кто-то побольше.

Еще раз перемешиваем и пробуем. Если необходимо добавляем соль, перец и убираем на ночь/сутки в холодильник.

Простой, недорогой и вкусный салат, напоминающий про Новый Год готов.

Особенно вкусен настоявшийся, через двое суток )))

Картофельный салат Рецепт, Национальная кухня, Длиннопост, Кулинария, Салат

В пару к нему, я часто делаю шведский капустный салат который подают к пицце. Он так и называется pizza salad:

¼ кочана белокочанной капусты

3 ст. ложки оливкового масла

3 ст. ложки винного уксуса (лучше белого)

пол чай лож сушеного базилика

1 стол лож сахара.

соль, перец по вкусу.

Капусту мелко нарубить и сложить в миску.

Картофельный салат Рецепт, Национальная кухня, Длиннопост, Кулинария, Салат

Добавить сахар, соль и пожать ("пожмакать") руками.

Добавить винный уксус, масло и сушеный базилик. Все хорошо перемешать, по желанию подсолить/подсластить.

Сверху положить блюдце и груз, чтобы капуста была под гнетом.

Убираем на сутки в холодильник.

Готовое блюдо к, к сожалению не сфотографировал (

Вкус у салата необычный.

Эти два салата готовлю за сутки до прихода гостей. В день прихода гостей добавляю к ним основное мясное блюдо.

Приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

10.6K постов48.2K подписчик

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г