Капкан. Глава 4
-Ксения... Не, не так. Ксюш, я давно думаю над... Ага, а потом скажет, что слишком долго думал и откажется. Надо как то подобрать слова. Вот ты, че молчишь то? Посоветовал бы чего, не видишь, человек мучается!
Игорь колдовал над телом очередного поступившего. Мужчина, чуть за сорок, просто встало сердце.
-А вот всё почему? Потому что терпим. У мужика в жизни два этапа, "Какой хороший мальчик" и "Хороший был мужик". Разговаривать надо, выпускать стресс, иначе так и будем как мухи дохнуть.
Новый год был уже на самом носу, буквально завтра в полночь раздастся бой курантов, воздух наполнится хлопками пробок шампанского и запахом мандаринов.
А вот первого будет аврал.
-Начнётся опять. Зарезали, по голове бутылкой шампанского дали, упился насмерть, фейерверк уебал в лицо. Плавали, знаем.
Патологоанатом ловко орудовал иглой и растекался мыслью по древу. Кроме всего прочего, Игорь очень ждал разговора с Владимиром, который пролил бы свет на всё происходящее. В последние дни он скроллил ленты всех новостных издательств и местных "Подслушано", но новостей о жестоком убийстве так и не нашёл. Кто-то старательно скрывал происходящее, но глубоко копать Игорь опасался, помня слова Костика.
С телом было покончено. Уже через десять минут Игорь заполнял бумаги в своём кабинете, как вдруг раздался щебетание дверного звонка.
-Да блин. Гостей я не ждал я совсем.
Он дошёл до двери, открыл её и улыбнулся. На пороге стоял тот самый Костик, в искусственной белой бороде и шапке деда Мороза.
-С новым годом, Заболотский! Ты хорошо себя вёл?
Начал он нарочитым басом.
-Да уж не хуже тебя, старый хуй! Подарки то принёс, горбатый?
Они обнялись и похлопали друг друга по спинам.
-Не занят? Поболтать хотел.
Костик стянул шапку и бороду, и теперь держал их в руках, не зная, куда их деть.
-Проходи конечно.
Знакомы они были ещё с детства, росли в одном посёлке. Потом перебрались в город и одно время даже снимали квартиру вместе. Костику Игорь доверял безоговорочно.
-Чай, кофе?
Игорь щелкнул кнопкой на чайнике.
-Давай чаю. Я собственно по какому вопросу то. Как там новый друг твой? Подкидывает чего?
Костя опустился на диван и смотрел на Игоря в пол оборота. В руках он держал мобилку с одним набранным в заметках словом. "Расплывчато”
-Редко, после того раза ничего.
Патологоанатом с вопросом смотрел на товарища, а тот демонстративно положил телефон себе под зад.
"Цирк какой-то", подумалось Игорю, но сев на кресло он повторил манипуляции Кости.
- А теперь напрямую. Какую хуйню он тебе возит?
Товарищ не ходил вокруг да около, сразу в лоб.
-Ненормальную, Кость. Не нормальную. Вторым был тип, который очень походил на человека, но им не являлся. Вот буквально три дня тому, девочка. Её когтями разобрали. Я не очень понимаю, что происходит, но он обещал прояснить.
Костя потер переносицу, и снова взглянул на друга.
-Носов работает с теми случаями, которые не вписываются в нашу, ментовскую работу. Мы иногда приезжаем на одни и те-же вызовы, но если у него возникают подозрения, что хоть что-нибудь выбивается из нормальности - мы идём нахуй. Без объяснения причин. А если кто-то начинает спорить, то наше начальство моментально давит. Он очень большой человек, влиятельный. Их структура зависла где-то на уровне ФСБ, не иначе. Перцы очень крутые.
Игорь подпер лоб руками и внимательно слушал. Само собой крутые, тут человека убили и тишина.
-Он часто привлекает к работе разных людей, у нас из отдела молодого следака увёл. Видел его недавно, так на нём лица нет. Говорит, забыл как спать. А тут, не знаю как получилось, или может они проебались, но того, первого, наши раньше забрали. Он когда узнал, что тело уже тю-тю, думал разорвёт меня. Я боялся что он тебе предложит работать, и он ровно это и сделал. Цепляет помоложе, по перспективнее. Он и мне предлагал, но я отказался, меньше знаешь - крепче спишь. Сам понимаешь. Так что ты тоже задумайся, хочешь ли ты знать и как тот молодой не спать нихера.
Игорь долго обдумывал сказанное Костей. Старался подобрать нужные слова, чтобы объяснить ему, что всё уже решено. Ответы маячили на горизонте, и зайдя так глубоко - нужно их получить. Природное любопытство играло на извилинах Заболотского как на рояле.
-Кость, я конечно ценю твою заботу. Но думаю что уже всё решил. Работа интересная, загадочная. И ты бы видел ту девушку. Если я хоть на какую-то долю помог приблизится к поимке той твари, что это с ней сотворила - я буду работать. Не могу допустить, чтобы подобное продолжалась. А вдруг следом будет Ксюша? Или твоя Анна? Ты сам мне говорил, "Промолчи и зло восторжествует". И я буду делать что могу, чтобы не торжествовало, вот. Я понимаю, ты беспокоишься, но если вдруг что-то пойдёт не так, я соскочу. В договоре есть такая возможность. Ну и само собой, деньги приличные, а они никогда лишними не были.
Костя смотрел себе под ноги долго не решаясь начать говорить.
-Дружище, я тебя понимаю. Но подумай над этим всем плотнее. Капкан пока не клацнул и не надо отгрызать себе ногу. Носов страшный человек, ты это поймёшь ещё. Ладно, достань мобилку, если нас слушают, то будут вопросы, хули мы пропали.
Они почти синхронно достали телефоны и положили их рядом.
-Как там Ксюха? Не сошлись ещё?
Костик прихлебывал чай и пялился в потолок.
-Вот кстати. В новогоднюю ночь предложу это мероприятие. Хватит, пора делать серьёзные шаги. Я её люблю очень, сейчас сойдемся, а через полгодика, я думаю, предложение ей сделаю.
Игорь улыбнулся этой перспективе, размышляя, какое на ней будет платье, и какого размера будет брюлик в колечке с его новой зарплатой.
-О, да ты серьезный парень, слушай. А у нас с Анькой хуйня какая то. Может кризис назрел, может ещё что. Ну с одной стороны я и дома то редко появляюсь, но с другой и она какая то... Холодная в последнее время. Я и цветы, и подарки, а она ни в какую. Да и супружеский долг я уже давно не заносил, касса того, закрыта.
Костик выглядел подавленно. Он завоёвывал свою Аннушку долго, планомерно. Свадьба была пышной, Костян даже кредит брал на это дело. А теперь это все сыпалось у него, как песок сквозь пальцы.
-Да ладно, может наладится ещё. Ты попробуй лаской её взять. Приди домой да посуду помой, поесть сделай, на выхах выберитесь куда нибудь. Кризисы у всех бывают, главное дров не наломать.
Игорь не любил советовать кому-то, что делать в сердечных вопросах, но и товарища в беде он бросить не мог.
-Ну, может быть. А может работу мне сменить, а? Устал я от этого говнища. Деньжата есть на пару месяцев, а там глядишь новую найду. Ладно, что-то расклеился я. Извини что грузанул братишка.
Он поставил пустую кружку на подоконник и хлопнул себя по коленям.
-Ну, курнем да я пойду?
Ни следа от уныния. Костя снова натянул довольную маску на лицо.
-А давай!
Костя поделился сигаретами, дымок поднимался к небу растворяясь в мелком снегопаде.
-Хорошая зима нынче, снежная. И праздник чувствуется.
Костя смотрел в небо, сигарета зажатая в губах тряслась в такт словам.
-Шикарная зима, давно такой не было. А про праздник да, ты прав. Хороший был год, его и проводить надо хорошо!
Игорь затянулся, и выпустил дым носом. Нет, всё же арбузный дым ему нравился больше.
-Ладно, давай братишка. Береги себя. И смотри под ноги, чтобы потом правда не пришлось ногу грызть.
Костя тянул ладонь для рукопожатия и со значением смотрел на Игоря. Он сжал его руку в ответ и кивнул в ответ.
-И ты береги себя. Всё наладится.
-А как иначе?
Костя улыбнулся и шагнул в сторону машины. Пискнула сигналка, хлопнула дверь, зарокотал мотор. Прежде чем скрыться он посигнал Игорю, тот махнул рукой в ответ.
Сигаретный дым вился к небу.
-Нет, ответы я получу. Как бы то ни было, если помогаю, то я буду помогать.
Окурок полетел в урну, он спустился по ступенькам и закрыл дверь за собой.
В кабинете трезвонил мобильник и Игорь поспешил на зов рингтона.
"А Ксюша❤️"
Он расплылся в улыбке и взял трубку.
-ТЫ ПРИКИИИИНЬ! ВСЮ ДОКТОРСКУЮ РАСКУПИЛИ!, Ксюша начала без предисловий, как всегда.
Он смеялся и слушал её истории про набег на продуктовый, как она помогала маме в магазине подобрать платье, каким дорогим стало шампанское перед праздником.
Он наслаждался её голосом, её эмоциями.
"Не, точно любовь", мелькало у него в голове.
Разговор продлился больше часа и закончился заветным и взаимным "Я скучаю".
Игорь чувствовал себя после звонка так, будто в нём сменили батарейку, он готов был проработать ещё сутки, нет, двое суток.
-Как мало нам нужно для счастья, а?
Он качался на кресле и сцепив руки в замок на затылке смотрел в потолок. Вот бы весь остаток дня так просидеть, чтобы никого не привезли.
Телефон затрезвонил снова.
Он потянулся, на ходу размышляя, что наверное Ксюша забыла что-то рассказать, но на экране высветилось "А В. Н."
-Накаркал блять. Сказал он с досадой и одновременно с радостью. Если звонит, значит есть работа.
Нажав на зелёную трубку Игорь приложил телефон к уху.
-Добрый день!
Владимир выжидающе притих, а у Игоря начался лёгкий тремор.
-Да...
-Через час жди. Я буду с ребятами. Случай экстраординарный, поэтому держи себя в руках. Жди.
В телефоне раздались короткие гудки.
Он подорвался немедля. Проверил все инструменты, дважды протёр стол. Минуты длились бесконечно, Игорь нарезал по комнате круги не в силах успокоиться.
-Поймали, они его поймали! Что там такого? Что они привезут?
Он снова подошёл к инструментам и окинул их взглядом. Всё на месте, как и две минуты назад.
Игорь едва не выл в ожидании и наконец звонок разразился птичьей трелью.
Продолжение следует.
Полную версию рассказа модно найти в моем тг.
CreepyStory
18.8K пост40.3K подписчиков
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.